Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Альончик сказал:

тема все ж моя и я вам смысл названия объяснила. Прошу любить и жаловать. Ваши смыслы именно в этом контексте некорректно применять.

Альончик, в том то и фокус. Есть общепринятые понятия. 

Например, я говорю - овечка. Любой человек, прочитав это слово поймет, что это кучерявое сельскохозяйственное животное, разводимое ради мяса и шерсти. Это - общепринято.

И тут вдруг возникает фраза:

Этой овечкой я помыла полы. И автор имел в виду, что это пушистая тряпочка для мытья полов.

Что именно прочтут люди, которые овечку видят, как сельскохозяйственное животное?))

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

Альончик...
еще раз...
внимательно..
вы на психологическом форуме.
и такое поведение, которое демонстрируете вы, тут видали много раз....
очень много...
понимаете это ? )))

вот опять...
зачем вы указываете мне, что мне делать ? ))))

то есть, вы считаете, что для меня ваше поведение в новинку ?)))

еще раз- прекратите прикрываться проекциями и прочим и отвечайте на аргументы достойно)

все ваши собственные сообщения подходят и под проекции,и пассивную  агрессию и так далее) конструктива от ваших сообщений в теме из всех участников- самый минимум) у вас просто заела пластинка со словами современной эллочки-людоедки-психологини)

утомляете выяснением отношений, мне это неинтересно, поверьте)

конкретное было обсуждение: у вас есть психологические проблемы. поэтому вы увлеклись психологией. Если мы видим, что у постороннего человека есть проблемы с коммуникацией- то высока вероятность, что ему интересны темы о психологии) четко и ясно)

вы развели из этих простых выводов целую серию стенаний про агрессию и защиту, направленных против вас)

это неприкольно)

вот такой сейчас сложился имидж. Он вам приятен?)

Опубликовано
5 минут назад, Альончик сказал:

это вы про троллинг?)

о нет... троллинг это исключительно на алтарь науки (психологии)

мои ощущения не ограничиваются пальцем в дисплей. у меня намного больше органов чувств и каждый хочет вкусняшек;)

Опубликовано
1 минуту назад, Альончик сказал:

вот такой сейчас сложился имидж. Он вам приятен?)

мне все равно )
вы задали вопрос, почему вам не доверяют и ведут себя так...
я ответил )
что не ясно ? )

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Например, я говорю - овечка. Любой человек, прочитав это слово поймет, что это кучерявое сельскохозяйственное животное, разводимое ради мяса и шерсти. Это - общепринято.

Этой овечкой я помыла полы. И автор имел в виду, что это пушистая тряпочка для мытья полов.

Что именно прочтут люди, которые овечку видят, как сельскохозяйственное животное?))

раза три вам объяснила, что именно зашито в теме. Почему вопрос еще не исчерпан?

или опять пошел ядерный процесс истерии и выяснения отношений, на который я вам в вашем поведении уже указывала в прошлых темах?)

хотя.. вы человек уже не пятнадцатилетный- вас вряд ли что-то исправит)

так и будете постоянно слонов из мух раздувать и топтаться на месте , когда все уже и так понятно)

Опубликовано
15 минут назад, Альончик сказал:

итоге смысл вашего сообщения ? выразить ффи?

Что простите ? Если вам в целом непонятен смысл моего сообщения, то можете пояснить в каких именно моментах ? Написано то вроде на русском...

19 минут назад, Альончик сказал:

это в чем потребность, как думаете?)

Прошу прощения, ффи это сугубо ваше, довольно неконструктивное определение, а я просто высказал свою точку зрения совершенно без элементов критики и иронии. Не пытаюсь задеть ваши чувства или взгляды, просто ищу точки соприкосновения для конструктивного диалога. 

Опубликовано
3 минуты назад, AlfaJocker сказал:

о нет... троллинг это исключительно на алтарь науки (психологии)

мои ощущения не ограничиваются пальцем в дисплей. у меня намного больше органов чувств и каждый хочет вкусняшек;)

так так)

поподробнее- это сикретик ?

мне все равно )
вы задали вопрос, почему вам не доверяют и ведут себя так...
я ответил )
что не ясно ? )

а вам ясно, почему вы не соотвествуете тематике темы на данный момент?)

как люди приходят к изучению психологии, как думаете ? только из-за собственных проблем?)

2 минуты назад, Grrrrrrra сказал:

Что простите ? Если вам в целом непонятен смысл моего сообщения, то можете пояснить в каких именно моментах ? Написано то вроде на русском...

на русском, но никак не помогающим в раскрытии темы)

и так и продолжает дальше не помогать)

зачем вы в теме ? какую преследуете для себя цель?)

Опубликовано
2 минуты назад, Альончик сказал:

а вам ясно, почему вы не соотвествуете тематике темы на данный момент?)

вы сами задали вопрос вне тематики данной темы.
зачем вы его задавали, если не хотите ответа ? 0_о

как люди приходят к изучению психологии, как думаете ? только из-за собственных проблем?)

это вопрос по тематике данной темы ? 0_о

Опубликовано
3 минуты назад, Grrrrrrra сказал:

Прошу прощения, ффи это сугубо ваше, довольно неконструктивное определение, а я просто высказал свою точку зрения совершенно без элементов критики и иронии. Не пытаюсь задеть ваши чувства или взгляды, просто ищу точки соприкосновения для конструктивного диалога. 

а про сублимацию-то что расскажете ?)

жду не дождусь вашего авторитетного мнения. Это без попытки задеть ваши чувства, в поиске точек для контакта, с выражением искреннего интереса и надежды на конструктивный ,наконец-таки, диалог)

это вопрос по тематике данной темы ? 0_о

представьте себе

Опубликовано
4 минуты назад, Альончик сказал:
8 минут назад, AlfaJocker сказал:

так так)

поподробнее- это сикретик ?

не люблю трясти воздух без результата) у меня уже есть средства для достижения новых ощущений))) зачем мне кто то еще? 

Опубликовано
Только что, AlfaJocker сказал:

не люблю трясти воздух без результата) у меня уже есть средства для достижения новых ощущений))) зачем мне кто то еще? 

на нет и суда нет)

хотя, мне было бы интересно узнать о ваших способах) сублимации или дозабора недостающей информации по незакрытым потребностям)

скажите тогда, хотя бы, что вы чаще всего замечаете в других? какие их эмоциональные или другие 'дыры'? как вы видите , что человеку чего-то и чего именно не хватает?

3 минуты назад, Aivery сказал:

нет.
не только из-за проблем.
некоторые по велению души и сердца.

да ладно.. кому по своей воле это нужно?)

Опубликовано
15 минут назад, Альончик сказал:

.

ну вообще, как говорит инет, - сублимация применяется для неприемлемых импульсов. Вы немного расширили мою тему, тк изначально я не предполагала обсуждать выражение каких-то темных и недопустимых желаний.

Но это также довольно интересно. Давайте обсудим...

Правильно говорится. Если мой импульс приемлемый- я должна сыну вынуть мозг, чтобы он немедленно и тут же обеспечил меня внуком и позволил бы мне его воспитывать. А я - сублимирую в работе)

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

Правильно говорится. Если мой импульс приемлемый- я должна сыну вынуть мозг, чтобы он немедленно и тут же обеспечил меня внуком и позволил бы мне его воспитывать. А я - сублимирую в работе)

мне не кажется это сублимацией. Вы хотели контакт с ребенком- контакт с ребенком и получили)

мне кажется, сублимация- это когда ты хочешь орать и ругаться, а вместо этого занимаешься спортом, когда ты сексуально фрустрирован-  а энергию направляешь в работу и карьеру.. то есть, именно замещение, а не переключение сознания на другой такой же объект.

Но это , на самом деле, тонкости, которые именно в моей теме не столь важны)

как вы замечаете подобную потребность в других людях- и мужчинах, и женщинах? как вы определяете людей, которые были бы готовы с радостью принять вашу заботу ?

5 минут назад, Aivery сказал:

сердцу не прикажешь.

ой, какой вы вредный, что вообще прям

Опубликовано
31 минуту назад, Альончик сказал:

так и речь об этом) все верно)

исключая ситуации манипуляций, конечно. Когда вас прогибают и заставляют делать то, что вам не нужно, высасывая ваши соки.

Забавное в том, что когда нас вынуждают и прогибают и высасывают соки - это все равно наши потребности. Которые удовлетворяются вот таким способом. Если только не брать рабство и реальное насилие.

Опубликовано

ой, какой вы вредный, что вообще прям

а че так ? )
вроде бы четко и честно ответил на вопрос.
в чем вредность то ?

Опубликовано
23 минуты назад, Альончик сказал:

раза три вам объяснила, что именно зашито в теме. Почему вопрос еще не исчерпан?

или опять пошел ядерный процесс истерии и выяснения отношений, на который я вам в вашем поведении уже указывала в прошлых темах?)

хотя.. вы человек уже не пятнадцатилетный- вас вряд ли что-то исправит)

так и будете постоянно слонов из мух раздувать и топтаться на месте , когда все уже и так понятно)

Вы меня просто не слышите.. Собственно, как всегда)

И опять мы переходим на мою светлую личность вместо дискуссии.)))

Опубликовано
22 минуты назад, Альончик сказал:

как думаете ?

Думаю да. 

24 минуты назад, Альончик сказал:

это что-то говорит обо мне ?

Только то что сам факт недоверия присутсвует, причины могут быть разные, глупо было бы углубляться не зная вас лично. 

Обо мне - не вижу смысла задумываться об этом, я считаю что достаточно ясно выразил свои мысли, если это что то говорит вам, ничего не имею против, можете поделиться если считаете нужным. 

Сужу с позиции своего личного жизненного опыта, и определение в вики с ним вполне совпадает, не вижу проблемы. 

Опубликовано
45 минут назад, Laska сказал:

Слово одно а вкладываемый смысл в него разный. 

Ты такая глупая овца. Ведёшь себя как овца

Это овца ест траву.

В первом случаи ничего общего с животным слово не имеет. Просто оскорбительный фольклор(так вроде называется) мы же не имеем прямо в виду, что кто то видет себя как овца. Т.е жрет траву и т.д и т.п

Получается абсолютно другой вкладываемый  смысл по отношению к первоначальному слову овца..

Слово в оскорбительном контексте будет обозначать уже совершено другой объект с другими свойствами. У которого с протоовцой лишь общее название 

А ещё есть петух животное а есть петух сам знаете кто. Может кто то ещё какой нибудь смысл вкладывает в это слово. Главное что бы кто то в это поверил, тогда так оно и будет.

Опубликовано
18 минут назад, Альончик сказал:

на нет и суда нет)

хотя, мне было бы интересно узнать о ваших способах) сублимации или дозабора недостающей информации по незакрытым потребностям)

зависит от количества свободного времени

если времени в достатке то до забора

а если не очень много то и холодный кофе сойдет

18 минут назад, Альончик сказал:

скажите тогда, хотя бы, что вы чаще всего замечаете в других? какие их эмоциональные или другие 'дыры'? как вы видите , что человеку чего-то и чего именно не хватает?

опыт наблюдение анализ обработка синтез 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...