Laska Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 51 минуту назад, Альончик сказал: Изначально же был запрос на желания, которые вполне социально приемлемы, но информация по ним недодается вам вследствие различных причин. И как их можно дозабрать, дозаполнить в себе эту пустоту при помощи хобби и иных увлечений. А также как разглядеть такие пустоты в других индивидах. Вопрос - какая именно информация не додается по нашим социально приемлемым желаниям?
Альончик Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 3 минуты назад, Laska сказал: Вопрос - какая именно информация не додается по нашим социально приемлемым желаниям? у каждого человека- свои) выяснение примеров и является целью темы) ваши незакрытые потребности (точнее, уже закрытые) более лимение выяснили, теперь по логике- есть в вас, значит, видите это в других: возможно, сможете поделиться некоторыми маркерами , по которым можно определить людей с такими же , как у вас , потребностями, незакрытыми. А заодно, раз речь о таком приятном понятии, как забота- то и как вы определили бы 'клиентов', которые с удовольствием и благодарностью вашу заботу покушали бы. 13 минут назад, Рыцарь-Бесконечности сказал: Слово одно а вкладываемый смысл в него разный. Ты такая глупая овца. Ведёшь себя как овца Это овца ест траву. В первом случаи ничего общего с животным слово не имеет. Просто оскорбительный фольклор(так вроде называется) мы же не имеем прямо в виду, что кто то видет себя как овца. Т.е жрет траву и т.д и т.п Получается абсолютно другой вкладываемый смысл по отношению к первоначальному слову овца.. тощна! отличный аргумент 18 минут назад, Aivery сказал: а че так ? ) вроде бы четко и честно ответил на вопрос. в чем вредность то ? отказываетесь обсуждать ваши приобретенные знания по психологии 9 минут назад, AlfaJocker сказал: опыт наблюдение анализ обработка синтез опыт- это хорошо, анализ- еще лучше. Анализ и синтез помогают избежать неприятный опыт ) 16 минут назад, Grrrrrrra сказал: Думаю да. Только то что сам факт недоверия присутсвует, причины могут быть разные, глупо было бы углубляться не зная вас лично. Обо мне - не вижу смысла задумываться об этом, я считаю что достаточно ясно выразил свои мысли, если это что то говорит вам, ничего не имею против, можете поделиться если считаете нужным. Сужу с позиции своего личного жизненного опыта, и определение в вики с ним вполне совпадает, не вижу проблемы. а что конкретно выразили ? не совсем получилось донести мысль
Laska Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 20 минут назад, Альончик сказал: мне не кажется это сублимацией. Вы хотели контакт с ребенком- контакт с ребенком и получили) мне кажется, сублимация- это когда ты хочешь орать и ругаться, а вместо этого занимаешься спортом, когда ты сексуально фрустрирован- а энергию направляешь в работу и карьеру.. то есть, именно замещение, а не переключение сознания на другой такой же объект. Но это , на самом деле, тонкости, которые именно в моей теме не столь важны) как вы замечаете подобную потребность в других людях- и мужчинах, и женщинах? как вы определяете людей, которые были бы готовы с радостью принять вашу заботу ? Я хотела бы контакт не просто с ребенком - а с родным ребенком. В идеале - материнство. Но этот поезд для нас с мужем давно ушел и физически сейчас мне дико представить себя с младенцем. Идеал - внук. Но до внуков мне еще далеко, если учесть, что сыну 21 - а у нас не принято в семье жениться и рожать в ранней молодости. Поэтому моя работа - это оптимальный варант сублимации. Я воспитываю и учу чужих детей. И я - компенсирована - сыну хорошо, я до него не допекаюсь)
Альончик Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Только что, Laska сказал: Я хотела бы контакт не просто с ребенком - а с родным ребенком. В идеале - материнство. Но этот поезд для нас с мужем давно ушел и физически сейчас мне дико представить себя с младенцем. Идеал - внук. Но до внуков мне еще далеко, если учесть, что сыну 21 - а у нас не принято в семье жениться и рожать в ранней молодости. Поэтому моя работа - это оптимальный варант сублимации. Я воспитываю и учу чужих детей. И я - компенсирована - сыну хорошо, я до него не допекаюсь) отличный вариант) сложно ли вам понять таких женщин, которые не хотят детей и внуков ?
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 6 минут назад, Альончик сказал: отказываетесь обсуждать ваши приобретенные знания по психологии да я же щедро делюсь ими с вами! ) столько новых слов вы узнали и успешно повторяете )))
Рыцарь-Бесконечности Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 6 минут назад, Альончик сказал: тощна! отличный аргумент Что не сделаешь ради любви... Однако информационный посыл моего сообщения все же довольно низкий. Т.к основная масса тупо не поймет что там вообще написанно. Отсутствует абстрактное мышления(так вроде называется) и проблемы с разделением образа от слова.
Альончик Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 4 минуты назад, Aivery сказал: да я же щедро делюсь ими с вами! ) столько новых слов вы узнали и успешно повторяете ))) ой да блен что такое проекция нас еще на уроках геометрии и чертежа в школе учили) так что не преувеличивайте свою тут роль) все никак не могу понять, как разобраться в том, понимает ли человек что-то в психологии или нет? Или у него от природы, допустим, такая сособность к хорошим коммуникациям? При общении что-то может выдать того, кто специально научался? 2 минуты назад, Рыцарь-Бесконечности сказал: Что не сделаешь ради любви... к интернет спорам))))
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 2 минуты назад, Альончик сказал: ой да блен что такое проекция нас еще на уроках геометрии и чертежа в школе учили) так что не преувеличивайте свою тут роль) но до того, как я употребил этот термин в психологическом смысле вы его тоже не употребляли. а теперь повторяете раз за разом с завидной активностью. так что все-таки делюсь ;) 2 минуты назад, Альончик сказал: все никак не могу понять, как разобраться в том, понимает ли человек что-то в психологии или нет? для этого нужно самой что-то понимать в психологии, а не только в школьной программе геометрии )))
Альончик Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 Только что, Aivery сказал: для этого нужно самой что-то понимать в психологии, а не только в школьной программе геометрии ))) вот вы бы как определили?)
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 1 минуту назад, Альончик сказал: вот вы бы как определили?) по реакции на мои слова.
Grrrrrrra Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 45 минут назад, Альончик сказал: а про сублимацию-то что расскажете ?) жду не дождусь вашего авторитетного мнения. Это без попытки задеть ваши чувства, в поиске точек для контакта, с выражением искреннего интереса и надежды на конструктивный ,наконец-таки, диалог) Да пожалуйста, под сублимацией я имею ввиду то что ты назвала восполнением незакрытых потребностей при недоступности способа их прямого удовлетворения, если совсем грубо то например ты хочешь секса но имеешь возможность только мастурбировать, и по этому идешь в волонтеры или находишь успокоение в благотворительности.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Только что, Альончик сказал: мне кажется, сублимация- это когда ты хочешь орать и ругаться, а вместо этого занимаешься спортом, когда ты сексуально фрустрирован- а энергию направляешь в работу и карьеру.. то есть, именно замещение, а не переключение сознания на другой такой же объект Я не вижу смысла в сублимации вообще в таком контексте. Если потребность не реализуется - значит ее просто нет. Если ты хочешь орать - ты орешь. Если ты хочешь пить - ты пьешь, а не идешь спать или заниматься спортом. А если ты не орешь а занимаешься спортом - значит у тебя нет потребности поорать, а если потребность заняться спортом. Вот и все.
Альончик Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 6 минут назад, Grrrrrrra сказал: Да пожалуйста, под сублимацией я имею ввиду то что ты назвала восполнением незакрытых потребностей при недоступности способа их прямого удовлетворения, если совсем грубо то например ты хочешь секса но имеешь возможность только мастурбировать, и по этому идешь в волонтеры или находишь успокоение в благотворительности. у вас есть такие потребности ? 7 минут назад, Aivery сказал: по реакции на мои слова. о блен , спасибо за ворох знаний, о светлеший 3 минуты назад, Chilli сказал: Я не вижу смысла в сублимации вообще в таком контексте. Если потребность не реализуется - значит ее просто нет. Если ты хочешь орать - ты орешь. Если ты хочешь пить - ты пьешь, а не идешь спать или заниматься спортом. А если ты не орешь а занимаешься спортом - значит у тебя нет потребности поорать, а если потребность заняться спортом. Вот и все. а если у тебя есть потребность в том, чтобы ваша жизнь была упорядочена, чтобы все вокруг было четко и понятно, а дома - паникеры ? как-то же вы бы решали эту проблему ? а если у вас нет времени наводить порядок самой или нет способности к широкой самоорганизации? это как пример
Alfa Jocker Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 2 минуты назад, Альончик сказал: о блен , спасибо за ворох знаний, о светлеший обращайтесь. о мудрейшая.
Chilli Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Только что, Альончик сказал: если у тебя есть потребность в том, чтобы ваша жизнь была упорядочена, чтобы все вокруг было четко и понятно, а дома - паникеры ? как-то же вы бы решали эту проблему ? а если у вас нет времени наводить порядок самой или нет способности к широкой самоорганизации? Я бы сьехала из такого дома на свободную от всех территорию где и установила бы свой порядок.
Альончик Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 1 минуту назад, Chilli сказал: Я бы сьехала из такого дома на свободную от всех территорию где и установила бы свой порядок. а если нет такой возможности ? вы ребенок вам лет 13?)
Grrrrrrra Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 19 минут назад, Альончик сказал: а что конкретно выразили ? не совсем получилось донести мысль Не вопрос, только для начала хотя бы в общем поясни что до тебя дошло (подсказка - можно цитатами), что бы я мог понимать от чего отталкиваться. Если совсем ничего не понятно, то боюсь у нас проблемы... или у вас... или у нас... всё становится очень запутанно, как то всё непонятно... для прояснения ситуации не могли бы вы озвучить своё определение термина сбублимация ? Буду очень признателен ;)
Chilli Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 Только что, Альончик сказал: а если нет такой возможности ? вы ребенок вам лет 13?) Ооо...13 лет такой возраст когда не особо что-то осознаешь .. Лично я сбегала из дома...как раз в 13-14...потому что "меня все достали" и еще по разным другим причинам, но я не знала тогда таких слов - "сублимация" и "самоорганизация" и не задумывалась над тем как упорядочить свою жизнь)) Скорее это был импульс, порыв и стремление к свободе
Альончик Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Опубликовано 6 октября, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Ооо...13 лет такой возраст когда не особо что-то осознаешь .. Лично я сбегала из дома...как раз в 13-14...потому что "меня все достали" и еще по разным другим причинам, но я не знала тогда таких слов - "сублимация" и "самоорганизация" и не задумывалась над тем как упорядочить свою жизнь)) Скорее это был импульс, порыв и стремление к свободе новые впечатления ) как и в первом посте этой темы ))) 3 минуты назад, Grrrrrrra сказал: Не вопрос, только для начала хотя бы в общем поясни что до тебя дошло (подсказка - можно цитатами), что бы я мог понимать от чего отталкиваться. Если совсем ничего не понятно, то боюсь у нас проблемы... или у вас... или у нас... всё становится очень запутанно, как то всё непонятно... для прояснения ситуации не могли бы вы озвучить своё определение термина сбублимация ? Буду очень признателен ;) да это да вас никак не доходит .о чем тема я спать , всем снов
Grrrrrrra Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 13 минут назад, Альончик сказал: у вас есть такие потребности ? Ну конечно же есть, у всех они есть в той или иной степени, но к сожалению или к счастью сейчас задумываться или анализировать их у меня нет никакого желания, тем более писать о них здесь, при том что потребности эти как правило довольно тривиальны, чему свидетельствуют примеры из твоего топика темы, все остальные более экзотические и частные примеры скорее всего при детальном анализе будут подпадать под другие категории, о чем я собственно пытался сказать в своём первом ответе. 18 минут назад, Альончик сказал: да это да вас никак не доходит .о чем тема я спать , всем снов Вполне возможно, я всегда готов к конструктивной критике, пожалуйста обращайтесь, буду рад подискутировать. =) И вам хорошего сна барашня ;)
Salis Опубликовано 6 октября, 2019 Опубликовано 6 октября, 2019 2 часа назад, Альончик сказал: опять?? своими словами давайте) иначе не буду реагировать. Блогеры затронули тему неврозов. Тут своими словами нельзя, это Психиатрия.
Рыцарь-Бесконечности Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 3 часа назад, Альончик сказал: к интернет спорам)))) У мальчиков при виде понравившийся девушке вырабатывается дофамин который не даёт увидит недостатки человека. Вырабатывается адреналин мобилизующий все резервы человека, и повышается уровень тестостерона, что делает его агрессивнее, и заставляет конкурировать за самку с другими самцами. Попытка самоутвердиться через ум абсолютно ничем не отличается от физического доминирования перед самцами стоящими на пути к самке, и киданием понтов перед самкой с целью привлечь ее внимание. Это скорее лишь разные категории одного встроенного паттерна поведения формирующие половое поведение. Достижения совокупления через демонстрацию своего ума мне видется чем то таким аристократическим, и во истину благородным. Внешность можно изменить за деньги, деньги можно заработать, а ум судя по всему является встроенным параметром неподдающимся развитию. Можно лишь реализовать заданный потенциал в том или ином направлении. Мне повезло всегда что то понимал в философии, и смежных областях познающих особенности человеческого ума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти