Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто Я если хотите повлиять на мальчика-покажите примером из собственной семьи.Говорите лишь вежливо,если просьба-значит пожалуйста(даже если Вы обращаетесь к дочери),не перебивайте аппетит печеньками,можно лишь за 30 минут до еды дать яблоко(это аппетит не перебьёт),и не навязывайте игры со своей дочерью.Мальчик не обязан с ней играть(если видите,что он занят делом-не отвлекайте его.И не пускайте к нему дочь,оставьте его одного в комнате,если он хочет ).Возможно,Ваша настойчивость раздражает его и он ещё больше грубит.

В Вашем рассказе я вижу многие обычные моменты,связанные с взаимодействием с детьми.Тут патологии пока нет.Просто мальчик-ДРУГОЙ.

И к нему нужен другой подход.Чтобы установить с ним контакт можно применить пару приёмов.

Обязательно заведите традицию,когда он у Вас дома(например,какая-то интересная игра или занятие,которым он занимался бы только у Вас дома),можно дать пример своим увлечением,возможно оно и его заинтересует.Делайте почаще какие-либо дела вместе(уборка,готовка,прогулки,игры),постарайтесь сделать так,чтобы ребёнок Вам доверял(например,откройте ему свой "маленький секрет" и посмотрите на его реакцию)

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не бойтесь наказывать

Если в Ваших словах ребёнок не будет видеть достаточно силы и авторитетности, котрорые требуют безусловного уважения, а потребуется ещё и наказание, то ребёнка лучше вернуть.

Сила - признак слабости в данной ситуации.

Опубликовано
Если в Ваших словах ребёнок не будет видеть достаточно силы и авторитетности, котрорые требуют безусловного уважения, а потребуется ещё и наказание, то ребёнка лучше вернуть.

Сила - признак слабости в данной ситуации.

Вот в этом тоже загвоздка. На старте нашего общения у меня было подсознательное чувство - боязнь его обидеть. Сейчас мне уже почти удалось избавиться от него, но всё же слега еще присутствует.

Если в Ваших словах ребёнок не будет видеть достаточно силы и авторитетности, котрорые требуют безусловного уважения

А что я должен сделать, чтобы он это почувствовал, ну кроме того что быть последовательным? Я вообще планировал стать ему другом, а не очередным "взрослым" клюющим ему мозг.

Опубликовано

Послушайте!

Вы пишете, что вам "жалко мальчика".

Вы пишете, что забираете его по своей инициативе.

Вы пишете, что желаете его воспитывать.

Это что вам - игрушка?

Опубликовано

Еще, следуя совету Птичка Тари, хочу дома распечатать лист с правилами и преподнести ему это, как правила этого дома.

1. Не повышают голос на окружающих

2. Не жадничают

3. Не дерутся

Следуя советам Гиппенрейтер эти правила не должны содержать частичку "не", а должны сразу указывать на правильно поведение, переделал и получилось так:

1. Разговаривают спокойно

2. Делятся

3. А вот как заменить последний пункт?

Особенно учитывая тот факт, что запрета на драку вообще быть не должно, у него и так проблемы чтобы давать сдачи или отпор другим детям. Сейчас когда его кто-то из детей обидит, он бежит ко мне плакаться, я объясняю, что если это произошло случайно, то можно простить, а если специально, то нужно дать сдачи. С другой сторны пока опасаюсь его научить бить правильно, чтобы в итоге не пострадал мой же ребенок.

Послушайте!

Вы пишете, что вам "жалко мальчика".

Вы пишете, что забираете его по своей инициативе.

Вы пишете, что желаете его воспитывать.

Это что вам - игрушка?

Всё верно и при чем тут игрушка?

Опубликовано
А что я должен сделать, чтобы он это почувствовал, ну кроме того что быть последовательным?

Про последовательность Вы совершенно правильно заметили.

Главное не разменивать свой имидж силы, авторитетности и главенства на мелкие замечания, реагировать только на откровенно неэтичное поведение, и только в том случае если есть педагогическое вдохновение сказать убедительные, точные слова с нужным чувством силы правоты.

Вот это в этом самом "педагогическом вдохновении" и надо по ходу дела упражняться, а оно не всегда бывает.

Опубликовано

Главное не разменивать свой имидж силы, авторитетности и главенства на мелкие замечания, реагировать только на откровенно неэтичное поведение, и только в том случае если есть педагогическое вдохновение сказать убедительные, точные слова с нужным чувством силы правоты.

Вот это в этом самом "педагогическом вдохновении" и надо по ходу дела упражняться, а оно не всегда бывает.

Тогда, я не верном пути, а такое замечание с "вдохновением" сделал всего один раз, уже писал выше, правда совесть мучала после этого, возможно перегнул палку.

Опубликовано
Всё верно и при чем тут игрушка?

А притом, что когда человек хочет именно "повоспитывать", то это и вызывает такие проблемы, как у вас.

Проблем бы не было, если бы ваше желание звучало "я люблю своего племянника, мне нравится, когда он у нас гостит".

Опубликовано
А притом, что когда человек хочет именно "повоспитывать", то это и вызывает такие проблемы, как у вас.

Проблем бы не было, если бы ваше желание звучало "я люблю своего племянника, мне нравится, когда он у нас гостит".

Вам не кажется, что одно другому не мешает? И можно объеденить первое со вторым, а не бросаться в крайности?

Опубликовано
Вам не кажется, что одно другому не мешает? И можно объеденить первое со вторым, а не бросаться в крайности?

А зачем вы хотите его воспитывать? Чтобы что?

Опубликовано
А зачем вы хотите его воспитывать? Чтобы что?

Чтобы наше совместное пребывание было комфортным не только для него, но и для окружающих его людей.

Опубликовано
Чтобы наше совместное пребывание было комфортным не только для него, но и для окружающих его людей.

Т.е. ваше с ним совместное пребывание для него некомфортно?

Опубликовано

Угум..

Т.е. снова - кто сильнее, тот и прав?

Prosto_ya, уважаемый Владимир у нас сторонник авторитарного воспитания.

3. А вот как заменить последний пункт?

Особенно учитывая тот факт, что запрета на драку вообще быть не должно, у него и так проблемы чтобы давать сдачи или отпор другим детям. Сейчас когда его кто-то из детей обидит, он бежит ко мне плакаться, я объясняю, что если это произошло случайно, то можно простить, а если специально, то нужно дать сдачи. С другой сторны пока опасаюсь его научить бить правильно, чтобы в итоге не пострадал мой же ребенок.

Может "Уважают других людей"
Опубликовано
Т.е. ваше с ним совместное пребывание для него некомфортно?

Вы при чтении видите только то, что хотите увидеть? :rolleyes:

На пальцах: сейчас, ему комфортно - нам не всегда.

Хочу: ему кофортно - нам комфортно

Опубликовано
Угум..

Т.е. снова - кто сильнее, тот и прав?

Prosto_ya, уважаемый Владимир у нас сторонник авторитарного воспитания.

'Птичка Тари' , зато он очень четко отметил про "педагогическое вдохновение" и про то, чтобы не распыляться на бестолковые ежеминутные замечания. Я не читал, про его методы воспитания, возможно они авторитарны. Но в данном мне совете ничего авторитарного не заметил, сказано кратко и очень правильно.

Может "Уважают других людей"

А ребенок в таком возрасте точно поймет смысл слова "уважение" ? Просто я не уверен, что он сталкивался в жизни действительно с уважением своих интересов и личности, чтобы правильно понять это правило.

Опубликовано

Что написано, то и вижу:

На пальцах: сейчас, ему комфортно
я не уверен, что он сталкивался в жизни действительно с уважением своих интересов и личности.

В жизни не сталкивался с уваженим? Офигенный комфорт!

:D :D :D

Опубликовано
'Птичка Тари' , зато он очень четко отметил про "педагогическое вдохновение" и про то, чтобы не распыляться на бестолковые ежеминутные замечания.

А личный пример на что?

Понимаете, ребенку, который видит, что все вокруг говорят "спасибо" и"пожалуйста" не нужно напоминать о вежливости.

Просто потому что для него такое вот поведение - НОРМА.

Как будет нормой совсем другое у ребенка, выросшего среди мата и хамства.

Но разве от ваших слов, пуст даже сказанных в порыве педагогического вдохновения, у ребенка появится ВНУТРЕННЯЯ потребность поменять свою норму?

Неа.)))))))))))

ОН может либо сам ЗАХОТЕТЬ ее изменить.

Либо изменить ее под давлением.

А давление, пусть даже называемое "педагогическим вдохновением" давлением быть не перестанет.

А это, как я поняла. противоречит вашей изначальной установке.

А ребенок в таком возрасте точно поймет смысл слова "уважение" ? Просто я не уверен, что он сталкивался в жизни действительно с уважением своих интересов и личности, чтобы правильно понять это правило.
А вы на что?

Объясните!

Опубликовано

На пальцах: сейчас, ему комфортно - нам не всегда.

Хочу: ему кофортно - нам комфортно

Знаете, в чем ваше слабое место?

В том что ему - комфортно, а менять себя должен все равно он.

Понимаете, о чем я?

Опубликовано
Понимаете, ребенку, который видит, что все вокруг говорят "спасибо" и"пожалуйста" не нужно напоминать о вежливости.

А кто Вам сказал, что в новой семье царит атмосфера недружественности и хамства?

В том что ему - комфортно, а менять должен все равно он.

Понимаете, о чем я?

А ваше слабое место в том, что набор усвоенных штампов лишил Вас способности мыслить вообще.

Опубликовано

В том что ему - комфортно, а менять должен все равно он.

Понимаете, о чем я?

Понимаю, вот я и думал по наивности, что мне посоветуют такие волшебные слова которые я произнесу, а ребенок "бац" и поймет сразу, блин это ж так приятно - делиться, думать еще о ком-то кроме себя, проявлять заботу... этож самые примитивные человечески ценности, которые мне кажется в генах, без них сложно будет в будущем... хотя и с ними сложно :D но без, всё же сложнее....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...