Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Это сын вашего старшего брата? Да
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Да Старшего брата, который вам в детстве давал подзатыльники? А теперь косячит по всем фронтам, и вы наконец-то его "перегнали"?
Птичка Тари Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Понимаю, вот я и думал по наивности, что мне посоветуют такие волшебные слова которые я произнесу, а ребенок "бац" и поймет сразу, блин это ж так приятно - делиться, думать еще о ком-то кроме себя, проявлять заботу... этож самые примитивные человечески ценности, которые мне кажется в генах, без них сложно будет в будущем... хотя и с ними сложно но без, всё же сложнее.... Все сложнее. 1. У него нет мотивации меняться. На ваше предложение изменить поведение, он может ответить - "А мне и так хорошо!", и, что поразительно, будет прав. 2. Вы заняли изначально проигрышную позицию - "хочу, чтобы он. ... ". Нельзя изменить другого против его воли. 3. этож самые примитивные человечески ценности, которые мне кажется в генах, без них сложно будет в будущем...Они для вас примитивные. И в генах. А у него - другие ценности.Те, которые ему привили в семье. Причем, их ему прививали 5 лет, а вы свои - пока по совокупности несколько недель. Вывод?
Владимир С. Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 А где вы это у меня прочитали? Правила лучше написать из на листе бумаги и повесить на видное место.Потому что вам, т.е. взрослым, тоже нужно будет их соблюдать. А личный пример на что? Понимаете, ребенку, который видит, что все вокруг говорят "спасибо" и"пожалуйста" не нужно напоминать о вежливости.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Они для вас примитивные. И в генах. А у него - другие ценности.Те, которые ему привили в семье. Во-во! Таки облажался старший братец! А вам теперь расхлебывать! )))))
Птичка Тари Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Володенька, таки где написано, что в семье дяди не говорят "спасибо" и "пожалуйста"? ))))))))))))))))))) В приведенной вами цитате ключевое слово - ВСЕ ВОКРУГ. У ребенка это условие явно не соблюдается. Понимаете, ребенку, который видит, что все вокруг говорят "спасибо" и"пожалуйста" не нужно напоминать о вежливости.Просто потому что для него такое вот поведение - НОРМА.
Владимир С. Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Во-во! Таки облажался старший братец! А вам теперь расхлебывать! ))))) А по-моему нет ни какого снисходительного высокомерия.
Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Старшего брата, который вам в детстве давал подзатыльники?А теперь косячит по всем фронтам, и вы наконец-то его "перегнали"? Вау, будет глубинный анализ... я готов B) Старшего брата, который в детстве давал подзатыльники, а я ему в ответ бил в глаз или куда поподу в голову, а потом мы месяцами не разговаривали. Того, которого я "перегнал" еще в 17 лет, когда он обворовашись на работе, но привыкший жить на широкую ногу, украл дома n-ую сумму баксов, которые были отложены на моё обучение, и мне пришлось работать, а ВУЗ заканчивать в 26. Того, который, вынес из дома технику и продал у себя всё, что можно было продать, включая зимнюю куртку. Того который потом одумался и стал вести вполне нормальный образ жизни, но удивлялся моему слега формальному общению с ним. Ну и тот из-за которого сейчас влезли в такие долги, чтобы ему не пришлось сидеть 8 лет, что отдавать придется года четыре, благо есть люди которые готовы ждать. А сейчас сидит на суде, в клетке, с такими препуганными глазами, что даже мне плакать хочется... А так, да, моей целью в жизни было обогнать неудачника.
Мария Кюри Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Кое-кто в курсе, наверно, что я я тоже брала воспитаницу из неблагополучной семьи. И вынесла из этого опыта некоторые выводы: Надо или совсем забрать ребенка, или вернуть. Процесс воспитания и привития - не одноразовое действие, он должен происходить постоянно. И хотя конечно, некоторое положительное влияние есть, но для самого воспитующего это очень сложно, так как приходится, как бы каждый раз начинать почти с нуля. Под силу ли вам, друг и нужно ли действительно? Воспитание примерами в собственной неблагополучной семье ребенка, в моем случае, почти все стирало практически начисто. Особенно то, что касалось морали, что ли..
Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Во-во! Таки облажался старший братец! А вам теперь расхлебывать! ))))) Поспешные выводы, он хороший отец, возможно не последовательный - все этим грешат, слишком занятый. Ну короче, отец, как в большенстве семей. И в семье там говорят спасибо и пожалуйста... по сути ребенка банально разбалывали ребенка, он поздний и желанно-незапланированный (врачи прогнозировали бесплодие) в итоге он привык быть "центром", а когда это стало вылазить боком - стали перевоспитывать. Но мой взгляд не всегда удачно и правильно.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 А по-моему нет ни какого снисходительного высокомерия. В силу сложившихся обстоятельств, с начала года беру его к нам на выходные, примерно раз в две недели. не факт, что при таких редких встречах что-то получится исправить….Жадность и эгоцентризм. объяснил, что он находится в гостях, что всё тут принадлежит моей дочери, и что не нужно злоупотреблять гостеприимством. У него не авторитарная семья. У меня сейчас складывается впечатление, что на ребенка просто "забили". Мой брат, расплачиваясь за ошибки молодости, пятый месяц находится в СИЗО. Его жена очень часто оставляет ребенка с бабушкой, т.к. с её слов очень сильно от него устаёт. Он из неё вьет веревки. Она постоянно одергивает его. Мой брат много работал, и общение с ребенком было или много пряников или попытки воспитывать. Желание "купи" как я понимаю это от брата, он покупал всё, даже когда то ничего и не просил. К нам его в принципе не отправляют, инициатором был я, жалко ребенка. Сами не звонят и не предлагают забрать, наверно неудобно беспокоить, более того, мне приходится ехать забирать и отвозить. нормальный ребенок, которому реально не хватает "правильного" внимания... Не хочу чтобы он вырос овощем, как его двоюродный брат в той семье, учитывая, что он сейчас находится там с тремя женщинами без отцовской руки, я как дядя и как кресный должен взять эту роль на себя, тем более меня это почти не напрягает. Старшего брата, который в детстве давал подзатыльники, а я ему в ответ бил в глаз или куда поподу в голову, а потом мы месяцами не разговаривали. Того, которого я "перегнал" еще в 17 лет, когда он обворовашись на работе, но привыкший жить на широкую ногу, украл дома n-ую сумму баксов, которые были отложены на моё обучение, и мне пришлось работать, а ВУЗ заканчивать в 26. Того, который, вынес из дома технику и продал у себя всё, что можно было продать, включая зимнюю куртку. Того который потом одумался и стал вести вполне нормальный образ жизни, но удивлялся моему слега формальному общению с ним. Ну и тот из-за которого сейчас влезли в такие долги, чтобы ему не пришлось сидеть 8 лет, что отдавать придется года четыре, благо есть люди которые готовы ждать. А сейчас сидит на суде, в клетке, с такими препуганными глазами, что даже мне плакать хочется... А так, да, моей целью в жизни было обогнать неудачника.
Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Кое-кто в курсе, наверно, что я я тоже брала воспитаницу из неблагополучной семьи.И вынесла из этого опыта некоторые выводы: Надо или совсем забрать ребенка, или вернуть. Процесс воспитания и привития - не одноразовое действие, он должен происходить постоянно. И хотя конечно, некоторое положительное влияние есть, но для самого воспитующего это очень сложно, так как приходится, как бы каждый раз начинать почти с нуля. Под силу ли вам, друг и нужно ли действительно? Воспитание примерами в собственной неблагополучной семье ребенка, в моем случае, почти все стирало практически начисто. Особенно то, что касалось морали, что ли.. Да вполне благополучная там семья, есть куда хуже на просторах нашей родины ситуация там сейчас сложилась не лучшим образом, вот и всё + эгоизм мелкого.
Мария Кюри Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Да вполне благополучная там семья, есть куда хуже на просторах нашей родины ситуация там сейчас сложилась не лучшим образом, вот и всё + эгоизм мелкого. Я не об этом. Я о ваших усилиях и долговременности, только это может дать результаты. Вы готовы к этому?
Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Анонимный Доброжелатель прочитайте моё 52-е сообщение, там непаханное поле для деятельности и диагнозов. Снисходительного высокомерия у меня нет, к брату чувство жалости и немного раздражения. А также привычка смотреть с чувством юмора, даже на те вещи, которые должны вызывать слезы. Такая себе защита с годами выработалсь.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Снисходительного высокомерия у меня нет, к брату чувство жалости и немного раздражения. :D
Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Я не об этом. Я о ваших усилиях и долговременности, только это может дать результаты. Вы готовы к этому? Я вспоминаю себя, меня кадое лето отдавали на три месяца к бабушке, там были четкие рамки поведения и довольно много запретов и самое интересное мне там нравилось, меня там любили. Дома запретов было намного меньше и дома мне тоже нравилось. Поэтому для начала я введу у себя дома для него некоторые запреты (кричать, бить, жадничать), они кстати, не будут для него новы. И постепенно постараюсь чтобы эти запреты стали для него не правилами, а нормой.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 А потом брат выйдет и скажет :"Ты был прав. Прости, что не давал свой велик..."
Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 А потом брат выйдет и скажет :"Ты был прав. Прости, что не давал свой велик..." Давал, мы делилсь в детстве. А когда выйдет, я обниму его и снисходительно-высокомерно скажу "ну вот, балбес, всё закончилось...", возможно пущу скупую мужскую слезу...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Давал, мы делилсь в детстве. А когда выйдет, я обниму его и снисходительно-высокомерно скажу "ну вот, балбес, всё закончилось...", возможно пущу скупую мужскую слезу... А так и будет. ))) А еще добавите: "Твой сын стал отличным парнем! Я много для этого сделал. Смотри, не испорть, как ты всю жизнь все портил!"
Prosto_ya Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 А так и будет. ))) Ну и слава Богу, что в этом плохого?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну и слава Богу, что в этом плохого? Плохого то, что пятилетний ребенок оказался на острие атаки.
Мария Кюри Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Доброжелатель какой-то вы недоброжелательный))) А автор вроде с головой дружит вполне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти