Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анонимный Доброжелатель

и?........ ну давайте уважать друг друга, я вас уже в-третий раз прошу, давате развернутые ответы... а то у нас монолог получается, а не диалог....

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Дык не знаю, вы ж психолог :D но вы правы, есть такое....

Я не психолог))))

И, тем более, у меня нет никакого желания вас в чем-то обвинять или уличать.

Скажу больше - я слово "вина" ваще терпеть не могу.!))))))

Я вам просто про "подводные камни" рассказываю.

А вы не забывайте их на карту наносить.

ОК?

Опубликовано
я слово "вина" ваще терпеть не могу.!))))))

Я вам просто про "подводные камни" рассказываю.

Это не камни, это ВИНА!!! которую ты традиционно собеседнику ПРИДУМЫВАЕШЬ И НАВЯЗЫВАЕШЬ!!!.

А потом "мудро" находишь решение проблемы которую сама же и выдумала.

Опубликовано
Это не камни, это ВИНА!!! которую ты традиционно собеседнику ПРИДУМЫВАЕШЬ И НАВЯЗЫВАЕШЬ!!!.

А потом "мудро" находишь решение проблемы которую сама же и выдумала.

Неа.

Если вы заметили - вину люди себе находят сами....

И сами называют это виной.

Кстати, на брудершафт мы вроде как не пили.

ОК?

Опубликовано

Вспомнил еще одну штуку. Где можно почитать по поводу детских рисунков, их смысловой нагрузке и т.д. ??

Возвращаясь к племяннику, его рисунки меня настораживают. Игрались, обводили руки фломастером, потом я вышел из комнаты, когда вернулся, он тыкал по своему рисунку фломастером, получалисть точки на обведенной руке, когда я спросил, что это - он ответил кровь. В другой раз я попросил нарисовать его любимый паровозик, он сделал какие-то закарлючки. Я спросил - это паровозик? Он ответил - это то, что я ненавижу. Еще рисует всяких непонятных существ, рисунков типа "моя семья", "солнышко, травка, деревья" у него нет. Это что-то значит или всё на самом деле в моей голове? :unsure:

Опубликовано
Есть племянник, ему почти 5 лет. В силу сложившихся обстоятельств, с начала года беру его к нам на выходные, примерно раз в две недели. До этого виделись три-четыре раза в год по праздникам (в первый год его жизни, естественно чаще). Ниже опишу с чем приходится сталкиваться в общении, а от вас хотел бы получить комментарии. Возможно, это просто возрастные этапы и пройдет само, а возможно потребуется работа с нашей стороны, правда не факт, что при таких редких встречах что-то получится исправить….

1. Жадность и эгоцентризм. Он во всём «я первый», «моё», «мне» и т.д. Не делится совсем. Меняется только в случае своей выгоды (купили детям игрушки, когда они еще работали меняться не хотел, как только свою сломал сразу к дочке – давай меняться). Катание на санках – я первый еду, еще разок, и еще… и т.д.

2. Непринятие нашей дочери (1,8). Притом, что общение ребёнка ему не навязываем. «Как она меня достала», «Пусть она заткнется», «Не пускайте её ….» «не давайте ей….» «уберите её…», «не буду с ней…» - при том, что находится в гостях у неё, игрушками играется её… и т.д. вчера я не выдержал, сел к нему и объяснил, что он находится в гостях, что всё тут принадлежит моей дочери, и что не нужно злоупотреблять гостеприимством. Он сразу поник, меня даже начали мучить угрызения совести.

3. Часто переходит на крик, легко раздражается и обижается.

4. «Купи мне что-нибудь», всё равно что. Главное факт покупки, когда он просит – он не может ответить, что он хочет, он тянет к киоску и просто тыкает пальцем в первое попавшееся. В случае отказа, истерику не устраивает, но обижается, умолкает или огрызается, короче дуется около часа.

5. Не ест у нас ничего, кроме «не самой полезной пищи» (печенья, блины, соки и т.д.).

Твои чувства понятны. Вопрос в том..., зачем ты берешь этого ребенка к себе? Какая необходимость?

Опубликовано
Твои чувства понятны. Вопрос в том..., зачем ты берешь этого ребенка к себе? Какая необходимость?

необходимости нет :D а разве поступки совершаются исключительно по необходимости?

Опубликовано
необходимости нет :D а разве поступки совершаются исключительно по необходимости?
Да.

Все, что делает человек, ему зачем-то нужно.

Вспомнил еще одну штуку. Где можно почитать по поводу детских рисунков, их смысловой нагрузке и т.д. ??
А зачем вам это? По какой необходимости?
Опубликовано
Да.

Все, что делает человек, ему зачем-то нужно.

Тоды не знаю... наверено хочу потешить своё самолюбие типа "какой я хороший дядя и дети меня любят" :rolleyes: люблю затрагивать в душе нотки самоумиления...

А зачем вам это? По какой необходимости?

Так я ж написал ниже, беспокоят рисунки...

Опубликовано
Тоды не знаю... наверено хочу потешить своё самолюбие типа "какой я хороший дядя и дети меня любят" :rolleyes: люблю затрагивать в душе нотки самоумиления...
Как вариант вполне....

А еще версии есть? )))))))))))))

Так я ж написал ниже, беспокоят рисунки...
Ну а дальше-то что вы собираетесь делать?
Опубликовано
Как вариант вполне....

А еще версии есть? )))))))))))))

Еще чтобы меня потом похвалили. И вообще, мне приятно делать приятное, у меня от этого внутри появляются необычные ощущения.

Ну а дальше-то что вы собираетесь делать?

А дальше приду сюда и скажу, Птичка Тари, судя по книге которую вы рекомендовали у моего племянника "какой нибудь умный психологический термин" - шо делать? :D

Опубликовано
Еще чтобы меня потом похвалили. И вообще, мне приятно делать приятное, у меня от этого внутри появляются необычные ощущения.
Уже теплее.)))

А еще?

А дальше приду сюда и скажу, Птичка Тари, судя по книге которую вы рекомендовали у моего племянника "какой нибудь умный психологический термин" - шо делать? :D
Ну, так я вам сразу отвечу - а ничего!

Единственное, что вы можете сделать - это обратить на рисунки мальчика внимание его родителей.

И посоветовать показать его детскому психологу. Очно.

Опубликовано
Уже теплее.)))

А еще?

больше не знаю, может та "необходимость" которую выходите услышать от меня где-то глубоко и я сам не осознаю этого, а на осознанном уровне для меня самое важное всё же "самоумиление" и "похвала окружающих"

Ну, так я вам сразу отвечу - а ничего!

Единственное, что вы можете сделать - это обратить на рисунки мальчика внимание его родителей.

И посоветовать показать его детскому психологу. Очно.

ну например, по рисункам можно ж увидеть - нехватку любви или избыток внимания, т..е очевидные вещи и начать действовать...

Опубликовано
больше не знаю, может та "необходимость" которую выходите услышать от меня где-то глубоко и я сам не осознаю этого, а на осознанном уровне для меня самое важное всё же "самоумиление" и "похвала окружающих"
Вот-вот.

ну например, по рисункам можно ж увидеть - нехватку любви или избыток внимания, т..е очевидные вещи и начать действовать...
Это не ваш ребенок.

Как вы собираетесь действовать?

По пунктам, если можно...

Опубликовано
Вот-вот.

Так скажите, со стороны ж виднее.

Это не ваш ребенок.

Как вы собираетесь действовать?

По пунктам, если можно...

Мне трудно ответить сходу, сориентируюсь по ситуации.

Опубликовано
Мне трудно ответить сходу, сориентируюсь по ситуации.

Тогда напоминаю вам, что детский психолог принимает ребенка ТОЛЬКО в присутствии законного родителя или опекуна.

Кроме того, решать любые вопросы, касаемо здоровья ребенка, в т.ч. психологического, вправе только родители и опекуны.

Опубликовано
Тогда напоминаю вам, что детский психолог принимает ребенка ТОЛЬКО в присутствии законного родителя или опекуна.

Кроме того, решать любые вопросы, касаемо здоровья ребенка, в т.ч. психологического, вправе только родители и опекуны.

А я не собирался вести его к психологу, не думаю, что у ребенка из вполне благополучной семьи могут быть такие серьезные проблемы, что потребуется очная встреча.

Опубликовано
А я не собирался вести его к психологу, не думаю, что у ребенка из вполне благополучной семьи могут быть такие серьезные проблемы, что потребуется очная встреча.
Вы хотите сам его "лечить"??????????????????????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...