Katrinrin Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Добрый день! Живу в другой стране, родители и сестра на родине. Когда не могу дозвониться или не получаю ответа на свое сообщение от них, меня охватывает паника. Ничем больше не могу заниматься, сижу на нервах и жду, когда объявятся, хожу из угла в угол. Воображение рисует пессимистичные картины и тревога нарастает. Стараюсь отвлечься на другие дела и успокаиваю себя как могу. Например, знаю, что сестра любит поспать и отключенный телефон в выходной - обычное дело для нее. Но надолго моих "самоуспокоений" не хватает. Если нет ответа часа 2, то всё, я в панике. Могу даже начать читать сводки новостей, не случилось ли чего в районе, где потенциально находится "неотвечающий". Может, кому-то смешно это читать, но для меня это вполне реальная проблема. Это касается родственников в большей степени, но и на близких людей, разумеется, тоже распространяется. Конечно я понимаю, что окружающих это может раздражать, поэтому не названиваю и не пишу десятки сообщений с вопросами "ты где? все в порядке?" и т.д. Но внутри очень тревожное состояние. Я в принципе тревожный и нервный человек, пытаюсь работать над этим, но пока не очень успешно, к сожалению. Помогите советом: что почитать на тему тревожности, как от нее избавиться? спасибо !
Salis Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, Katrinrin сказал: Живу в другой стране, родители и сестра на родине. Когда не могу дозвониться или не получаю ответа на свое сообщение от них, меня охватывает паника. Ничем больше не могу заниматься, сижу на нервах и жду, когда объявятся, хожу из угла в угол. Воображение рисует пессимистичные картины и тревога нарастает. У меня в детстве такое было, а потом на обследовании выявили невроз навязчивых состояний.
Katrinrin Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Опубликовано 27 октября, 2019 Salis, спасибо за ответ. А как Вы с этим боролись?
Salis Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, Katrinrin сказал: Salis, спасибо за ответ. А как Вы с этим боролись? С неврозом? Медикаментозное лечение в психушке было.
bigmir Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 Сходите к неврологу, он диагностирует степень вашей тревожности и исходя из этого выпишет вам какие принимать препараты. Можете сам начать с простых растительного происхождения, таблеток и настоек, они даже без рецепта
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 28 октября, 2019 Психологи Опубликовано 28 октября, 2019 Здравствуйте! Вам нужно проконсультироваться у психолога, подобное тревожное расстройство часто может быть связано с детским страхом одиночества. Обычно личная психотерапия хорошо помогает в таких случаях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.