Ask77777 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Здравствуйте Хочу понять, почему я обижаюсь на близких после определенных ситуаций, они говорят, что со мной что-то не так, и никто не хотел меня обидеть, но почему тогда бывает так неприятно на душе..может, у меня действительно проблемы... Ситуация 1: Мы едем в другой город на футбольный чемпионат дня на три, один из этих дней-мой день рождения , я сама приглашаю сестру, покупаю билеты на чемпионат, тик деньги у меня только есть, сама приглашаю и уговариваю поехать. Выясняется: С нами хочет ехать мама и ее сестра.. отказать неудобно. Утром меня поздравили, цветы подарили, приятно, вечером на чемпионат, собрались, я предлагаю пойти пройтись перед матчем, на улицах веселье, мне говорят, сестра хочет на такси- на такси лучше. Тут я пробую уговорить, мне говорят, ну ты тут не одна, сделаем, как хочет сестра, ну ок. Но какой-то осадок остается. После этого матча план был приехать в отель и отпраздновать. Но когда приехали домой, все просто легли спать, сделав вид, что ничего не планировалось. Сестра выложила фотки себя одной на в инстраграм, типа она была на чемпионате. звучит по детски, конечно, самой смешно и противно, но почему так мерзко на душе после этих слов, со мной что-то не так, да?) Ситуация 2: Временно перевезла вещи к маме, пока у меня ремонт. У мамы еще сестра живет. Я уехала в отпуск на неделю, и они на следующий день перевезли мои вещи ко мне в квартиру обратно, ничего мне не сказав, как-то странно. Почему просто мне не сказали, перевези самой вещи до такого-то числа. Потом сказали, что твои вещи пылят тут, из-за них завалы. Я психанула немного и написала, что так делать некрасиво, мама мне написала, что раз я так грубо разговариваю и обвиняю её непонятно в чем, я её наконец довела до того, что она больше не хочет со мной общаться, и чтобы я её избавила от этого тона, жила в своей квартире и к ней больше никогда не приходила, она больше меня видеть не желает, и никаких извинений она принимать не будет. Как вы думаете, это нормальное поведение родственников? Может, мои чувства и реакции на эти ситуации не адекватны? вообще, с мамой у меня проблемы с детства, часто она говорила: - у всех дети как дети, а почему мне такое досталось ( что именно-было не высказано) - сравнивала с сестрой, типа «вот сестра стройная красивая, а ты идешь жирная, все трясется, фу» мне кажется, из-за этого с сестрой у нас не очень ладится, она всегда была ближе к сестре, и жили они в одной комнате, а я в другой, и отец в третьей, пока жил с нами - была ситуация, когда мне было лет 10, когда мы гуляли втроем, я она и сестра, и она что-то такое обидное, как всегда говорила, сто я выдержала, повернулась и пошла от них, не зная куда,, так мне хотелось прекратить издевательства. У меня не было денег на проезд, и я не знала на какой трамвае ехать до дома. Я потом остановилась, испугалась и подождала, сто они пойдут за мной, но они шли дальше, и я каким-то образом доехала до дома сама без денег Еще в детстве я жила с бабкой в другом городе, как мне говорили, потому что у меня было плохое здоровье и в том городе мне было ге по климату в общем, отношения с матерью не ладятся, из-за каких то бытовых мелочей возникают скандалы астрономического масштаба, причем, она как будто специально доводит до каких-то слез и истерик ( с моей стороны) , по-моему ощущению доводит, какая-то обязательно завяжется спор, потом перепалка, где она как-то захочет подавить, и надавит всегда на больную мозоль, и это приводит к слезам и скандалу, она при этом спокойная, и так продолжается всегда, по-моему, с детства
Патрикеевна Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Вы и сестра от разных мужчин? Квартиру снимаете или своя? (в которой ремонт) Если своя , то откуда? Где вы работаете и где сестра? Вам завидует сестра и настраивает мать . Дружат против вас и это их сплачивает сильнее. (странная мамаша конечно) Или вы от другого отца. И отца сестры любила а вашего нет. Или и то и другое.
Rapunzel Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, Ask77777 сказал: Временно перевезла вещи к маме, пока у меня ремонт. У мамы еще сестра живет. Я уехала в отпуск на неделю так вы кого-то нанимали, чтоб вам делали ремонт в ваше отсутствие? 2 часа назад, Ask77777 сказал: Еще в детстве я жила с бабкой в другом городе с неродной что ли?
НастяИванова Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Напоминает мою ситуацию))) Я тоже в семье у своей у мамы была вечной девочкой для битья. А младшая сестра от второго брака - принцесса. И всегда находились причины отправить меня то к бабушке то в лагерь, то еще куда подальше. Лишь бы не мешала. Автор, мой совет вам, как вам станет полегче: отцепитесь хоть немножко от мамы и семьи и устраивайте свою жизнь. Вы по детски наивно пытаетесь заслужить мамино принятие, не понимая, что вы делаете всю жизнь не так и почему вы плохая. Этим моментом в вашей личности очень легко манипулировать. Достаточно в нужный момент просто оценивать вас: хорошая-плохая-хорошая-плохая...И такое ваше отношение к себе, транслируемое вам вашей матерью может принести много проблем в жизни. Мне 37, но проблемы так и не решились.)))И вам надо над этим работать. Вы не плохая, просто ваша мама вас по каким-то причинам не принимает.И эти причины не обязательно в вас. И вы и не хорошая. Вы разная, не идеальная, вы личность, в первую очередь, уникальная. Не нужно совсем отказываться от общения с семьей. Просто отделитесь от них уже. Найдите себе мужчину, который вас полюбит и будет ценить и создавайте свою семью. Вы же уже взрослая, отдельно живете. С мамой и сестрой можно и дальше общаться, но не ждать от них вот прям идиллии в отношениях. Когда у вас появится близкий мужчина, именно близкий, вам станет практически все равно, что там и как там ваша мама сказала и сделала.)))))) Увлекитесь учебой, работой. Научитесь чему-то, растите))) Мир не замкнулся на том, как к вам относится мама. Да, я понимаю, что это важно, но не самое главное.
Ask77777 Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 3 часа назад, НастяИванова сказал: Напоминает мою ситуацию))) Я тоже в семье у своей у мамы была вечной девочкой для битья. А младшая сестра от второго брака - принцесса. И всегда находились причины отправить меня то к бабушке то в лагерь, то еще куда подальше. Лишь бы не мешала. Автор, мой совет вам, как вам станет полегче: отцепитесь хоть немножко от мамы и семьи и устраивайте свою жизнь. Вы по детски наивно пытаетесь заслужить мамино принятие, не понимая, что вы делаете всю жизнь не так и почему вы плохая. Этим моментом в вашей личности очень легко манипулировать. Достаточно в нужный момент просто оценивать вас: хорошая-плохая-хорошая-плохая...И такое ваше отношение к себе, транслируемое вам вашей матерью может принести много проблем в жизни. Мне 37, но проблемы так и не решились.)))И вам надо над этим работать. Вы не плохая, просто ваша мама вас по каким-то причинам не принимает.И эти причины не обязательно в вас. И вы и не хорошая. Вы разная, не идеальная, вы личность, в первую очередь, уникальная. Не нужно совсем отказываться от общения с семьей. Просто отделитесь от них уже. Найдите себе мужчину, который вас полюбит и будет ценить и создавайте свою семью. Вы же уже взрослая, отдельно живете. С мамой и сестрой можно и дальше общаться, но не ждать от них вот прям идиллии в отношениях. Когда у вас появится близкий мужчина, именно близкий, вам станет практически все равно, что там и как там ваша мама сказала и сделала.)))))) Увлекитесь учебой, работой. Научитесь чему-то, растите))) Мир не замкнулся на том, как к вам относится мама. Да, я понимаю, что это важно, но не самое главное. Спасибо большое
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.