gooder02 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Здравствуйте! Мне 24 года и у меня ещё не было девушки, точнее полноценных отношений. Был секс и не раз, но правда все эти связи были на короткий период. Да и связи были не с теми людьми, к которым испытывал чувства. Я всегда имел женское внимание, потому как имею довольно привлекательную внешность и подкаченное тело. Но построить отношения мне мешали внутренние проблемы, да и некоторые внешние. Суть вот в чём. Заметил одну странную штуку, механизмы которой не могу понять. У меня было 4 попытки встречаться с девушками, с которыми была взаимная химия. Одна из попыток была очень долгой и правда не совсем удачной. И 3 другие короткие. И вот в каждый период времени, когда я знал, что нравлюсь кому-то и я с этим человеком общаюсь регулярно, зная что во мне есть нужда человека женского пола, то я в жизни во всех сферах раскрепощался, становился очень уверенным. Сразу легко давалась работа и мог ничего не бояться. Общение с людьми становилось для меня довольно легким и непринуждённым. Начинал чувствовать жизнь, появлялась осознанность и ощутимая мотивация к действиям, появлялась энергия. Я выражал себя и был собой. И мне зачастую было плевать, что обо мне думают, потому что я, можно сказать, ощущал свой курс, свой стиль жизни, от которого я получал удовольствие. Не было перебарщивания в этой уверенности, просто жил и чувствовал жизнь и свои стремления с амбициями. Но стоит это общение прервать, а так получалось неизбежно по определённым причинам, так сразу или постепенно все эти эффекты проходили и я начинал зажиматься и замыкаться. Осознанность и концентрация становилась ощутимо хуже, появлялась скованность. Начинаю замечать, что иногда стараюсь следить за своими словами и движениями, от этого ещё более неуверенней становлюсь. Труднее становилось высказывать свои мысли и самовыражаться. Общение идёт с напрягами, даже с друзьями. Работать становилось также трудно, все мысли уходили на самоанализ и выяснение причин, способов решения данной ситуации. Я конечно стараюсь поддерживать себя, саморазвиваюсь и ищу различные выходы, но такого состояния как при отношениях, хоть и не полноценных, практически не мог достичь. Это мешает жить полной жизнью и погружает в большое количество стресса. Вот недавно был период большой, когда ни с кем не было контактов из девушек, потому как не с кем уже было их устанавливать. Жил себе и балансировал в этом своём состоянии внутреннем, ища выходы и решения. Тело было постоянно напряжённое, как бы я не хотел его расслабить. Устроился на работу, которая нравится, но на которой надо много общаться с людьми, что в данном состоянии для меня стрессово и трудно, мысль идёт туговато. И встретил буквально 2-3 недели назад девушку, которой я понравился с первого взгляда. И это меня воодушевило очень и опять было повторение эффектов выше. Правда, на этот раз, после 3го свидания понял, что человек не мой и чувств не испытываю, но решил пробовать общаться. Даже не смотря на отсутствие чувств положительный эффект сохранялся, хоть и не такой сильный как при какой-никакой влюблённости. Почувствовал, что постепенно тело расслабляется. 2 недели с ней провстречались и понял, что ну никак не могу с этим человеком быть, даже целоваться и общаться не хочется. В итоге расстался с ней и эффекты пропали. Снова работа и общение испытания, которое приходиться проходить каждый день, ища решения и действия, которые дают толчки и энергию на данные занятия. И так, как правило, между этими недоотношениями и происходит со мной. Пью ноотропы, чтобы хоть как держаться себя в тонусе. Я пытаюсь понять, почему же не могу быть таким без отношений, чтобы мог быть самодостаточной единицей, которая практически везде себя комфортно чувствует. Дело в уверенности? С уверенностью не знаю, что и сказать, потому как во многом горжусь собой и знаю свой потенциал. Через достаточно многое успел пройти в жизни в свои 24.Общение даётся тяжеловато, когда я один, мозг словно сковывается и я ощутимо примитивно мыслю и выражаю себя. Про свои амбиции и стремления помню, но уже нет ощущения энергии, которая вдохновляет тебя на них. Особенно это бывает угнетает, когда ты знаешь каким ты можешь быть. Как будто пытаешься существовать. Или может быть я просто находил мотивацию для достижения чего-то в этих девушках? Или просто чувствовал себя полноценным, потому как иногда угнетает то, что в 24 не было полноценных отношений. Тут не знаю что ответить. Живу с родителями, это не даёт тоже раскрепоститься и развиваться как я хочу. Основные стремления сейчас направлены на переезд на съёмную квартиру, когда накоплю определённую сумму. Правда когда встречаюсь с кем-нибудь, то жизнь с родителями уже не так давит. Хотя родители у меня замечательные. Ходил к психотерапевту какое-то небольшое время назад, когда довольно тяжко было , но то, что мы с ним обсуждали и те упражнения, что мне давали не приносили удовлетворения. Всё время было чувство, будто не к психологу надо, а действиями другими улучшать состояние внутренне. Например, переездом. Такие вот пироги. Надеюсь на ваши мысли, советы и помощь. Хочется вздохнуть полной грудью и жить полной жизнью.
КакБыы Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, one-two300 сказал: Заметил одну странную штуку, механизмы которой не могу понять. Механизмы этой штуки кроются в реакциях мозга и биохимии организма. Какие инстинкты сильно эмоционально значимы для человека: самосохранения, иерархический, сексуальный (тут же размножение, восхищение). У вас идет включение иерархического инстинкта и подпитка восхищением. Читается вашим мозгом как: Я теперь не просто мужчина, а тот, который обладает самкой. Соответственно ваш мозг вас переводит внутренне на иную, более высокую ступень иерархическую. Причем эта самка восхищается, позволяет ей обладать и даже рада такому взаимодействию. Это активизирует ваш фон восхищения от того что вы значимы и самец номер один для неё. Дальше можно рассмотреть в биологическом аспекте, гормональные и биохимические процессы. Все это вкупе приводит к тому, что вы расписали - уверенность и масса положительных реакций. 1
Бесплатный_пиар Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Замечал у себя давно такое, когда тусуешься на сайтах знакомств, секса вдоволь, каждый день после работы заезжаешь за кем то попить кофе. Личка ломиться от сообщений и все тебя хотят. Чувствуешь себя боженькой на стероидах. Готов горы свернуть. Море по колено. А когда побудешь в отношениях и поживешь с человеком, словно скисаешь. Становишься не уверенным сопливым полу каблуком без явных половых признаков. Со временем это сгладилось. Но все равно. Пока мужик один он ощущает себя иначе чем когда он сыт, согрет и в семье))) И каждому состоянию своё время и место)))
zolotarev_url Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 08.11.2019 в 06:09, FindFriends сказал: Замечал у себя давно такое, когда тусуешься на сайтах знакомств, секса вдоволь, каждый день после работы заезжаешь за кем то попить кофе. Личка ломиться от сообщений и все тебя хотят. Чувствуешь себя боженькой на стероидах. Готов горы свернуть. Море по колено. А когда побудешь в отношениях и поживешь с человеком, словно скисаешь. Становишься не уверенным сопливым полу каблуком без явных половых признаков. Со временем это сгладилось. Но все равно. Пока мужик один он ощущает себя иначе чем когда он сыт, согрет и в семье))) И каждому состоянию своё время и место))) Эм. Нууууу. Если в отношения человек становится кислым, то он и был всегда таким. Мужчина - тот кто вне зависимости от какой-то ситуации остаётся собой и влиять на него почти невозможно. Но если мужчина неожиданно в отношениях становится кислым. Да, да, да. Явно всё дело в этих мигерах и всём остальном.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти