Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

мы прожили 25 лет, двое детей,  14 и 18 лет. были счастливы. Переехали в другую страну 3,5 года назад.

последний год отношения с женой очень плохие. И обстановка в доем тяжелая, ругаемся сами, и я ругаюсь с детьми.

жена сказала что хочет развод, и это решение за несколько лет. Вообще она думала, ехсть ли вообще сюда, или омтаваться в России.

Я думаю что виноваты мы оба, раз допустили такое падение. НО она и слышать не хочет о сохранении семьи, говорит что спасать уже нечего и давно.

У нее куча претензий, большинство которых обоснованы - недостаточно помонаю по дому, мало зарабытываю, мало и недостаточно удослетворения от секса, конфликты с детьми, отсутствие амбиций и перспектив,  каждая новая работа у меня все хуже, и тд. Спим раздельно уже месяца 4-5, на мои звонки она почти не реагирует, дома от разговоров старается уходить, год назад перестала со мной делиться событиями и мыслями, и теперь мы живем как соседи в доме. Благо что хоть здороваемся.

Она согласилась поработать с психологом по скайпу, она сама его порекомендовала. Но она сказала ему что хочет уйти а я не отпускаю, я зациклен на ней, а мир намного шире чем она одна. Она говорит что готова искать новые отношения  и вполне допускаеит что выйдет замуж после развода. Конечно информации мало и кусками, но как думаете, исходя из Вашего опыта - ести ли шанс ее удержать от развода. и сохранить семью?

Опубликовано

Если она давно об этом думала и сейчас уже окончательно решила, то вряд ли у вас получится вернуть старые отношения, тем более что

6 часов назад, Котяра сказал:

спасать уже нечего и давно.

6 часов назад, Котяра сказал:

Спим раздельно уже месяца 4-5, на мои звонки она почти не реагирует, дома от разговоров старается уходить, год назад перестала со мной делиться событиями и мыслями, и теперь мы живем как соседи в доме.

Думаю, вы упустили тот момент когда можно было что-то поменять и спасти семью, либо не упустили, а просто не получилось это сделать. Психолог здесь будет скорее как последняя точка.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемый автор!

Очевидно, что вы очень переживаете. Адаптация к новому месту жительства создает много проблем, не получается найти нормальную работу. Неуверенность и финансовые трудности вызывают напряжение, которое переносится домой. Члены семьи конфликтуют и отдаляются друг от друга.

Вы пишете, что хотели бы сохранить семью, удержать жену от развода. Вместе с тем, вы указываете, что на протяжении года у вас с супругой очень тяжелые отношения, 5 месяцев спите раздельно, возможно, отсутствуют интимные отношения. Отсюда вопрос - что именно вы хотели бы сохранить - ваши отношения, как они есть сейчас, или трансформировать их как-либо? 

Для чего вам важно сохранить семью?

Может ли быть так, что ваш теперешний конфликт с семьей помогает вам адаптироваться к какой-либо ситуации?

Опубликовано
9 часов назад, Котяра сказал:

недостаточно помонаю по дому, мало зарабытываю, мало и недостаточно удослетворения от секса, конфликты с детьми, отсутствие амбиций и перспектив,  каждая новая работа у меня все хуже, и тд.

...

как думаете, исходя из Вашего опыта - ести ли шанс ее удержать от развода. и сохранить семью?

пардон, но исходя из претензий вашей жены - кому такой муж нужен?!

Опубликовано

Спасибо всем за ответы. Прошу прошение за опечатки.

Я не хочу затягивать кризисные отношения, как сейчас,  а хочу вернуться к докризисным, насколько возможно.

Это конечно не совсем так что я вообще никак не помогал, и это все знают. Работа у меня далеко не по профилю, и зарабатываю очень неплохо по меркам этой весьма богатой страны, даже для местных аборигенов. И дом купили, и иротеку тяну с одной только моей зарплаты, и ремонт наполовину сделали, насколько хватило денег и времени. Но вот разлад такой пошел и хоть святых вон выноси.  нам еще детей вырастить, и много чего делать вместе. Сейчас самое время когда они уже самостоятельны, и мы можем больше времени уделить себе, но....

Я считаю что раз мы вместе докатились до такого, то и выкарабкиваться надо вместе, как раньше. Я считаю что все можно исправить, когда есть желание. Я хочу и стараюсь изменить себя,  я понял все свои ошибки, получил урок, и усердно исправляюсь. Но она тоже добавила масла, и она это прекрасно осознает, что и ее доля вины есть, и соглашается что все расходы были обоснованы,  и доводы мои вроде как верные. Но она сама себя накрутила на обиду и это ее подстегивает еще больше. почему-то она помнит только плохое, все хорошее что было за 28 лет вместе почему-то забыто, и она злится кога я об этом вспоминаю. И работал я всю жизнь как лощадь для и во имя семьи, но увы в ущерб внимаию семье (((. И квартира в России, и машина у нее всегда была. 

Не знаю что я хочу услышать, если честно. Может увидеть свет надежды.. И совет-то дать тоже сложно, наверное хотел мнение услышать со стороны

Опубликовано
17 минут назад, Котяра сказал:

Работа у меня далеко не по профилю, и зарабатываю очень неплохо по меркам этой весьма богатой страны, даже для местных аборигенов.

а что это за страна? 

Опубликовано

Canada

Вы не подумайте что я совсем пропащий. Я Сюда семью перевез, что было отнюдь не просто и дорого. И на стройке работал в Роосии чтобы стаж нужный получить. А сейчас работаю по сменам, по 3 дня с женой не видимся, это тоже романтики не добавляет. И по дому помогаю, и комплименты кучей,  и люблю-целую постоянно и без повода. НО сейчас общение в тупике, хотя иногда она мне что-то показывает и рассказывает.. Но увы считает что у нащих отношений нет будущего, и хочет жить одна, без детей и меня - говорит устала от всех.

Я сначала разрешил ей пожить отдельно, а с детьми и домом я справлюсь, но потом посмотрел что этот ветер свободы ее унесет дальше чем Мери Поппинз и сказал что хренущки. Лучше денигт на паихолога потратим, чем на аренду и обстановку еще одной квартиры, которая могла бы превратиться в любовное гнездышко и отнюдь не для меня.

Опубликовано

Привет.

Автор, при таком раскладе, как вы описываете - шикарные заработки, квартиры, машины, ремонт, помощь жене по дому - почему она считает, что вы мало зарабатываете, работа у вас всё хуже, а дома вы ей не помогаете? :mamba: Секс, с вашей точки зрения, как я понимаю, тоже долгий, страстный и мощный :dirol:

Опубликовано

ЗП не шикарная, но выше средней. я был на руководящий должностях в иностраных коспаниях в России, а сейчас работаю по сменам на фабрике, даже в выходные. Иногда по 2-3 дня не видимся из за разницы в расписаниях, ей это очень не нравится.

Я не инициирирвал уборку дома, но всегда помогал. она не может поручать уборку комнат детям, а я их застраляю убираться - т они скандалят. А она сама за них все делает и говорит что ей никто не помогает  - никто и никогда.

С сексом увы далеко не так - не мощно и не долго. увы, но годы...

Опубликовано
12.11.2019 в 07:51, Котяра сказал:

Вообще она думала, ехсть ли вообще сюда, или омтаваться в России.

твоя ошибка, что потащил эту кабалу за собой, ладно бы из за детей, а дети большие нафига было тащить барана за рога?

Опубликовано

Когда сы переезжать собирались, она поддержала идею, и как говорят друзья, была очень на подъеме.

Она вспомнила все... абсолютно все за последние лет 20, и как я не забыл счет оплатить, и как с детьми не поиграл, и как отпуск не взял, и как поесть не сготовил, и тарелку не помыл..... сного чего. Многие моменты я был не прав и сейчас жалею об этом. Но я не вспоминаю ее ошибки и косяки. И что в подвале я постоянно за компьютером сижу работу ищу, и что по ресторанам не ходим, и что в отпуск все вместе только раз ездили, и что я перестал стремиться к какой-либо цели. И все эти обиды она постоянно через себя прогоняет и сама себя накручивает. И поэтому какая-то агрессивная большее время. Хотя иногда оттаивает, и сама мне что-то рассказывает и показывает обновки и покупки...

Не знаю есть лит у нее другой, она как-то  ответила мне что ла, встречается, но наверное чтобы меня позлиить. потом сказала со вздохом  что у нее никого нет. Но сейчас я уже не едивлюсь если кто-то появился. ибо долгое время без секса, и мне сказала что я ее уже не привлекаю как сексуальный объект - ей не нравится как я ее глажу, как и куда целую, и секс со мной для нее одно мучение. И что я уже стариком пахну.

Такие вот дела..

Опубликовано

Она вспомнила все... абсолютно все за последние лет 20, и как я не забыл счет оплатить, и как с детьми не поиграл, и как отпуск не взял, и как поесть не сготовил, и тарелку не помыл..... сного чего. Многие моменты я был не прав и сейчас жалею об этом.

Это достаточно мерзопакостная черта человека- всю жизнь копить и припоминать мелочные обиды. Причём долгое время молчать, а потом в один момент эту всю мелочность вываливать на голову. Если что-то обидно, об этом нужно сразу говорить. А теперь прошли годы, она вам высказала... и что? Дальше то что?

Но сейчас я уже не едивлюсь если кто-то появился. ибо долгое время без секса, и мне сказала что я ее уже не привлекаю как сексуальный объект - ей не нравится как я ее глажу, как и куда целую, и секс со мной для нее одно мучение.

К сожалению молодость уходит, все мы стареем, дряблеем. Можно при желании улучшить свою физическую форму, если нет противопоказаний, но всё равно природу не обманешь. В пожилом возрасте каждому из нас нужно находить другие стимулы для того, чтобы оставаться в хороших отношениях. Сколько вам обоим лет?

10 часов назад, Котяра сказал:

И что я уже стариком пахну.

Да и от неё наверное не молодой девушкой пахнет. Жаль, что она сама этого не хочет понимать. Как вы думаете, если бы она жила сама, ей бы без вас было легче жить в плане быта, финансов, жилья? Имущество у вас совместно нажитое? Недвижимость есть?

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

то достаточно мерзопакостная черта человека- всю жизнь копить и припоминать мелочные обиды. Причём долгое время молчать, а потом в один момент эту всю мелочность вываливать на голову. Если что-то обидно, об этом нужно сразу говорить. А теперь прошли годы, она вам высказала... и что? Дальше то что?

У невротиков подавленная агрессия.

Она с отсрочкой прилетает.

11 часов назад, Котяра сказал:

Не знаю есть лит у нее другой, она как-то  ответила мне что ла, встречается, но наверное чтобы меня позлиить. потом сказала со вздохом  что у нее никого нет.

Мое предчувствие, что отношения ваши себя изжили.(

Но чем раньше ав это поймете тем быстрее смиритесь 

Опубликовано

мне будет 50, ей  45 уже скоро.

Я в хорошей форме, не раскабанел. Она тоже хороша - стройна и поднянута, фигура отличная. Конечно уже не девочка, и морщины , но все равно намного мооже своих лет. И косметика помогает. У нас дом в ипотеке и квартира в России. имущесьтво есть. и совместные долги. на ее ЗП она не разгуляется, но протянет. половина зарплаты уйдет на аренду. Она уже давно думала чтобы на свою прежнюю ЗП ( еще меньще) отселиться от меня с сыдом младшим. А сейчас она получила ЗП процентов на 25 выше и думает что полетит расправив крылья. Ибо другие на такую ЗП живут и ипотеку платят...

Она уверена что без меня ей спокойно и хорошо. Конечно хорошо, когда  я работаю на износ, беру дополнительные смены, все деньги в семью, на блядей не трачусь, и себе почтиничего не покупаю... Здесь многие спрашивают - а думает ли она что справится одна.... похоже только она под эйфорией. Хотя психолог думает что у нее депрессия, ибо она ничего не хочет, как говорит, но потусоваться и с подружками погулять - это запросто. И там она весела и беззабботна.

Я как утопленник, хваьаюсь за иллюзию. Но и она видимо оставляет за собой 1%, ибо на психолога согласилась. Она сказала что не увидела изменений к лучшепо после 2 занятий с психологом - ну это и понятно, срок как 10 минут. наверное время прищло просто отстать от нее - и пусть как будет.....

Опубликовано
16.11.2019 в 04:28, Котяра сказал:

Я как утопленник, хваьаюсь за иллюзию. Но и она видимо оставляет за собой 1%, ибо на психолога согласилась. Она сказала что не увидела изменений к лучшепо после 2 занятий с психологом - ну это и понятно, срок как 10 минут. наверное время прищло просто отстать от нее - и пусть как будет.....

Аналогия проста. Есть поезд со своим путём которого ничто не может изменить, он не сможет изменить своё направление. Так почему вагончик так сильно влияет на поезд?

Личность которая вспоминает, что было все 20лет. Ты бы лучше определился кого ты вообще хотел рядом видеть. Классика плыть по течению. Человек которого ты хочешь видеть рядом, это не только сюси пуси и умение готовить, а еще личность. Определись с личностью которую хочешь видеть рядом и остальное не доставит проблем. Мерзостное напоминание о прошлом уже многое говорит о личности. 

Несомненно мелкие факторы от ваших действий привели к подобному исходу. Часто мелочи могут влиять на разрыв отношений. Но если она не может ничего сказать и молчит как рыба. На кой черт тебе эта рыба? Найди себе нормальную которая не заглатывает свои мысли со словами. Ну правда. Но вы идеально подходите друг к другу. Молчунья терпилка и человек знающий все проблемы, но не пытающийся их изменить. 

Так вот. Живите дальше отцепив вагончик. Хотя совет с вашими то действиями так себе. Но может чему-то вы еще научитесь. Всё же. 45 лет. Наверное такое нужно было познать еще очень, очччень давно. Ну, хотя бы подход к исходу другой найти. Не как пойдёт, а продолжу путь дальше, но без неё. Но это уже уровня стремления и движения вперёд. Будь оно у вас, вас бы данный вопрос не беспокоил.

Опубликовано
16.11.2019 в 01:28, Котяра сказал:

Она уже давно думала чтобы на свою прежнюю ЗП ( еще меньще) отселиться от меня с сыдом младшим. А сейчас она получила ЗП процентов на 25 выше и думает что полетит расправив крылья. Ибо другие на такую ЗП живут и ипотеку платят...

то есть она не только с вас требует, но и сама к чему-то стремится... она молодец, что вышла на такой финансовый уровень, который позволит ей безбедно жить одной с ребенком. респект. 

не знаю как в Канаде, но в западной Европе 45 лет - не возраст, так что она еще сможет встретить человека... если ей того захочется. да и у вас есть шансы... 

не вставляйте ей палки в колеса.. хочет жить отдельно от вас - помогите ей лучше найти квартиру. 

все когда-то заканчивается, нужно с этим смириться.

12.11.2019 в 16:54, Котяра сказал:

я был на руководящий должностях в иностраных коспаниях в России

почему бы вам не переучиться на программиста как это делают многие руссаки на западе?! и стать как все...

Опубликовано
7 минут назад, Rapunzel сказал:

почему бы вам не переучиться на программиста как это делают многие руссаки на западе?! и стать как все...

Ну вот. Теперь программисты - люди как все, да и только. Ех. Мир такой мир.
Вроде бы. Программистом нужно идти если этого хочется и интересно. На одних деньгах далеко не уйти. Даже отбор в компании происходит с взглядом на стремление и желание человека. А бабки выдают себя очень неплохо, ну если там не развиты актерские способности. 

Она молодец, что молчала всё это время и по итогу хочет лишить сына воспитания. Если она считает, что воспитает из него мужчину сама. Лучше молиться, чтобы кто-то нашелся. Иначе будет такой же как и её отец. А потом начнется, пиление за его характер и поведение в жизни. Ех. Мир такой круглый.

Опубликовано
12 минут назад, zolotarev_url сказал:

Она молодец, что молчала всё это время и по итогу хочет лишить сына воспитания.

какая чушь. сыновьям автора 14 и 18! они имеют право сами решать с кем воспитываться...

Опубликовано
38 минут назад, Rapunzel сказал:

какая чушь. сыновьям автора 14 и 18! они имеют право сами решать с кем воспитываться...

Ага. Так же как и люди которые настолько крепки до самой первой ситуации. Они либо покажут зубы, либо будут ныть в ней. Так же и тут. Еще неизвестно насколько дети крепки как личность. Я не смотрел их возраст и думал им в районе 11. Но тут хотя бы уже более взрослые. Если уж в них воспитывали ответственность, то проблем и правда не будет. Но что-то из текста по жене и автору, прогнозы не очень.

Но факт остаётся фактом. Даже 14 летнему всё еще нужно воспитание. Конечно не из действий уровня "под крылом". Так и до 50 не поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...