АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Здравствуйте, пишу о своей проблеме... Фабула: Мы с женой вместе уже 8 лет, из них 6 женаты, есть маленький ребенок- девочка. Идёт во второй класс. Так получилось, что для обеспечения семьи, мне приходится находится в постоянных разъездах. Фактически я работаю в другом городе и семью вижу только в отпуске, на праздниках или, что особенно редко, на выходных. Я жену и ребенка люблю очень сильно. С женой отношения складываются как на кардиограмме - то любовь до гроба и идеальная семья, то истерики, крики и угрозы разводом (не с моей стороны конечно). Претензии жены выделить очень сложно, по итогу- я не устраиваю ее в финансовом плане. (Кстати она не работает, но хочет. Ссылается на то что одна с ребенком работать не сможет, так как я далеко, а на родственников не всегда можно положиться). Также она сетует на недостаток заботы с моей стороны, хотя со своей точки зрения я стараюсь, даже издалека оказывать ей знаки внимания (смс, звонки, доставки цветов и еды и т.д.). Короче, ранее разговоры о разводе были, но дальше угроз и неуклюжих попыток сходить подать заявление ( то паспорт забывался, то суд не нашла, то проспала, а потом мирились) не заходило. Теперь в один прекрасный день, без объяснения причин - фото принятого заявления в суд. Я очень хочу сохранить семью. Я переживаю за будущее ребенка, да и жену тоже люблю. Подскажите, как быть.
The_Butcher Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Ты хороший муж, всё в семью. Об таких жёны вытирают ноги, по крайней мере, пока им не стукнет 40-45, точно... Найти себе нормальную женщину. А с этой разводиться Есть вариант блефа: донести до неё что согласен когда прибыть к загсу (с)
Yum Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 3 часа назад, АлексейЕлисей сказал: семью вижу только в отпуске, на праздниках или, что особенно редко, на выходных На что здесь рассчитывать можно? Это не семья. По моему закономерный исход. 2
Крысс Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, fedor87 сказал: Если у Вас вахта, то надо было семью брать с собой Согласен. Хотя это и стресс для семьи, но гораздо меньший в перспективе, чем жить раздельно.
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 Всем спасибо за ответы. Жить в одном городе не получается, так как денег там столько не заработать, сколько я зарабатываю сейчас. А я по глупости набрал кредитов чтобы квартиру купить, обустроить ее. Сейчас бросить работу это означает обречь семью на голод. Ее мотивация заключается в отсутствии заботы и помощи. По ее мнению конечно. Возможно и удастся что то поменять в плане работы, но на это нужно время...
Niki- Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Кто был инициатором того, чтобы Вы работали в другом городе и так редко виделись с семьёй?
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, fedor87 сказал: Чем мотивировала? По хорошему с семьёй лучше находится в одном городе. Если у Вас вахта, то надо было семью брать с собой. Вы живёте в мегаполисе? Где планировала работать жена? Я не вахтовый. Просто в другом городе живу и работаю. Жена хочет жить и работать там где живёт сейчас. Это город миллионник. Сама она из деревни и видимо всегда хотела жить в большом городе. Только что, Niki- сказал: Кто был инициатором того, чтобы Вы работали в другом городе и так редко виделись с семьёй? Никто, так получилось. Мы сначала жили вместе, потом разъехались с надеждой что я переведусь. Надежда пока не оправдалась.
Niki- Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 3 минуты назад, АлексейЕлисей сказал: Никто, так получилось. Бредский бред.
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, The_Butcher сказал: Ты хороший муж, всё в семью. Об таких жёны вытирают ноги, по крайней мере, пока им не стукнет 40-45, точно... Найти себе нормальную женщину. А с этой разводиться Есть вариант блефа: донести до неё что согласен когда прибыть к загсу (с) Я думал об этом. Но во-первых не хочется ломать то, что так долго строил. Во-вторых ребенка жалко. Да и я думаю, что если разведемся отношения с дочкой ухудшатся. Только что, Niki- сказал: Бредский бред. Окей. Она инициатор, дескать ребенка в нормальную школу отдать и т.д.
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, fedor87 сказал: Вам стоит вернуться в родной город и там искать возможности. Иначе никак... Это само собой разумеется. Просто не быстро. Все бросить и ехать не получится, говорю же - кредиты. По факту сам себя в ловушку загнал☹️
КошкаБ Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 4 минуты назад, АлексейЕлисей сказал: Да и я думаю, что если разведемся отношения с дочкой ухудшатся. Почему? Вы и так видите ее пару раз в год я так понимаю. Будете общаться по видео. А квартиру вы заработали сами получается и при разводе они в ней останутся а вы так и будете работать в другом городе теперь только в статусе ни кола ни двора?
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Почему? Вы и так видите ее пару раз в год я так понимаю. Будете общаться по видео. А квартиру вы заработали сами получается и при разводе они в ней останутся а вы так и будете работать в другом городе теперь только в статусе ни кола ни двора? Дело не в этом. Она намекнула что сильно ограничит наше общение. И может внушить ей ерунду какую-нибудь касаемо меня.
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, fedor87 сказал: Ну смотрите выше правильно писали, что есть категория женщин, которые не заморачиваются, что их мужья так зарабатывают - и просаживают заработанные деньги. Но это не Ваш случай, если всё-таки решилась развестись, то использовать она Вас не планирует. Что уже хорошо. Вам стоит поговорить с женой без повышенных тонов о том, что Вы переедете обратно, в самое ближайшее время. Ей нужен муж, ребёнку отец, плюс она по любому тоже хочет реализоваться. Деньги, заработок - это конечно здорово, но человеческих отношений никто не отменял. Поэтому она и хочет уйти. Анализируйте, как можно максимально быстро вернуться, разумеется желательно без потери заработка. И с разговором не затягивайте. Он должен быть серьёзным, долгим, обстоятельным, как женщины обычно любят. Главное, чтобы Ваша жена поняла, что Вам тоже не нравится такое положение дел. Разговоры такого рода ей не интересны, во всяком случае сейчас. Поэтому поговорить спокойно не выходит. Заканчивается тем что в мою сторону сыпятся обвинения, а я либо парирую, что бессмысленно, либо соглашаюсь, что кстати тоже мысла не имеет
The_Butcher Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 16 минут назад, АлексейЕлисей сказал: Я думал об этом. Но во-первых не хочется ломать то, что так долго строил. Во-вторых ребенка жалко. Да и я думаю, что если разведемся отношения с дочкой ухудшатся. Из изложенного я понял, что ты себя не любишь... А если не любишь себя, то с какого перепуга тебя должна любить жена и женщины, в целом? А что изменится с дочкой? Ты и так её только в отпуске видишь... Так же будешь видеть, 2 раза в год +- и созваниваться, ей вообще можно не говорить, что развелись, например Жену ты избаловал и завалил капитально баланс значимости, если было что заваливать, конечно и он не был перекошен с самого начала...
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 Только что, The_Butcher сказал: Из изложенного я понял, что ты себя не любишь... А если не любишь себя, то с какого перепуга тебя должна любить жена и женщины, в целом? А что изменится с дочкой? Ты и так её только в отпуске видишь... Так же будешь видеть, 2 раза в год +- и созваниваться, ей вообще можно не говорить, что развелись, например Жену ты избаловал и завалил капитально баланс значимости, если было что заваливать, конечно и он не был перекошен с самого начала. Да, видимо, так оно и есть. Наверное стоит отпустить ситуацию, пожить недельку самому для себя... Глядишь и надумается что-то. 7 минут назад, fedor87 сказал: Факт, тогда ждать когда отпустит и пока заняться планированием. А чем она мотивировал ограничение общения с дочерью? Хз вообще. Говорит чтобы отвыкла потихоньку. Она очень сильно привязана ко мне. 8 минут назад, fedor87 сказал: Какого рода обвинения? Это тоже важно В основном: деньги, отсутствие заботы, самореализации. Дело ещё в том, что неделю назад у нее заболела мама, сильно. Она говорит что я ее не поддержал в сложной ситуации. Недостаточно интересовался ее душевным состоянием. При том, что я нашел друзей в совсем незнакомом городе, которые помогли ей и определили в лучшую клинику, звонил и подолгу разговаривал и с ней и с ее мамой.
Andrey1968 Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 4 часа назад, АлексейЕлисей сказал: Претензии жены выделить очень сложно, по итогу- я не устраиваю ее в финансовом плане. (Кстати она не работает, но хочет Она может предложить вам альтернативу вашей работе, что бы вы ее устраивали? Хотеть и работать-разные вещи 34 минуты назад, АлексейЕлисей сказал: Сама она из деревни и видимо всегда хотела жить в большом городе. Девушку можно вывести из деревни, а вот деревню из девушки-нет. 20 минут назад, АлексейЕлисей сказал: Она намекнула что сильно ограничит наше общение Погнали манипуляции. 16 минут назад, АлексейЕлисей сказал: Разговоры такого рода ей не интересны, во всяком случае сейчас. Поэтому поговорить спокойно не выходит. Заканчивается тем что в мою сторону сыпятся обвинения Аргументов нет от слова совсем, поэтому ты все равно виноват. Пробей на Васька.
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 Но один день позволил себе с коллегами с пивом посидеть, т.о. вечер уделил не ей. После этого собственно и родилось заявление. Катализатор, так сказать.
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 6 минут назад, Andrey1968 сказал: Хотеть и работать-разные вещи Вот это точно. Работу ей я должен найти, причем хорошую. 7 минут назад, Andrey1968 сказал: Погнали манипуляции Как бы им не поддаваться
А.К. Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Можно спросить у жены, что даст ей формальный развод? ведь съезжать ей, как я понял, пока некуда и жить она останется в том же адресе, что и до развода. Что изменится? Она хочет свободы, чтобы флиртовать с другими мужчинами, что ли? Или в чём смысл развода для неё? Попробуйте выпытать, зачем ей нужен развод? чтобы вас "наказать"? Ну, окей, наказала вас, вы очень переживаете, забухали, спились, вас посадили за долги в тюрьму, хату отобрали кредиторы... - что дальше? Этого ей не хватает для счастья? Это сделает её счастливой? Ну, Окей, может её сделает, а дочь? Она тоже осчастливиться, узнав что её папа спился и в тюрьме? Попробуйте поговорить в таком ключе.
АлексейЕлисей Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Опубликовано 31 августа, 2020 4 минуты назад, А.К. сказал: Попробуйте поговорить в таком ключе. Говорили в таком ключе. Смысл развода в свободе, я так понял. Что под этим понимать - без понятия.
Andrey1968 Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 13 минут назад, АлексейЕлисей сказал: Вот это точно. Работу ей я должен найти, причем хорошую. А она сама, сама может хоть что нибудь сделать. Или ей корона мешает. 14 минут назад, АлексейЕлисей сказал: Как бы им не поддаваться Просто не поддавайся. Больше общайся с дочерью. Делай так, что бы она была привязана к тебе. После 10 лет ребенок может сам определять, с кем он хочет остаться, точнее суд, если таковой будет, должен учитывать ее мнение. И пробивай на Васька. Судя по ее поведению, он должен быть. Жилье в долевой собственности? Если с разводом все будет серьезно, сообщи ей, что переедешь в это жилье и будешь жить. Посмотри на ее реакцию.
А.К. Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Только что, АлексейЕлисей сказал: Говорили в таком ключе. Смысл развода в свободе, я так понял. Что под этим понимать - без понятия. Лучше не "я так понял" (= додумал, досочинял за жену), а "она так сказала". Уточняйте: видитесь вы и так редко - что, нужно ещё реже? Или что? Или как? Чего сейчас не хватает ей для свободы? Для свободы ОТ ЧЕГО? Вы в чём-то её ограничиваете? Стесняете? Ей мешает штамп в паспорте? Мешает чему? Выясняйте до конца. Иначе это будет одно гадание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти