Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Здравствуйте, Хотел бы рассказать свою историю и соответственно задать вопросы по ней. Сейчас мне 26 лет. Была (или есть?) жена. Моя ровесница на пол года младше. Начали встречаться ещё в институте на средних курсах. Приблизительно с 2004 года. Маленькое отступление. Город в котором я сейчас живу для меня не родной. Точнее он им становится только сейчас. Сюда я приехал именно на учёбу. Соответственно друзей тут было ровно ноль, родственников тоже. Жена родилась именно тут. Начали мы встречаться. Соответственно всё, как у всех. Романтические штучки, которые понимали только мы, бессонные ночи, которые мы проводили у меня в студенческом общежитии (могли просто часами разговаривать сидя на балконе летом), безудержный секс везде, где только можно было его получить и т.д. Одним словом было абсолютно всё для идеальных отношений на первых парах, пока есть розовые очки на глазах. После окончания института началась жизнь на съёмных квартирах. Сначала я снимал квартиру с одногруппниками, потом мы начали снимать вдвоём с женой. Года два мы прожили вместе на съёмной квартире. Опять же, всё было в норме для среднестатистической семьи. И радости были и ссоры. Потом мы поженились. Свадьба не по «залёту». Детей мы так и не нажили до сих пор. Теперь начинается самое интересное. Мои родители живут достаточно средне. Её родители чуть по-лучше. «Стартануть» после института было не так и просто. Для меня. Не было не связей должных, не знакомств. Жена это прекрасно знала и понимала, когда мы начинали жить вместе? Возможно, это и была та самая настоящая любовь, когда говорят с милым и рай в шалаше. Почему именно так? Да потому что я знаю, что на работе за ней периодически (объективно, она очень симпатичная девушка) пытались ухлёстывать клиенты её компаний. А это сплошные директора и руководители. Тут у неё началась первая претензия – не мужик, если не можешь обеспечить семью. Хотя, конечно не в такой грубой форме, однако её недовольство я начал понимать и осознавать. Сначала мы жили плохо в финансовом плане. Периодически приходилось перезанимать деньги и т.д. Но я старался. Много работы брал на дом – сначала жене это особо не мешало. Потом она начала высказывать недовольства и этим моментом. Мол, на меня внимания ноль – всё работа и работа. Хотя, как минимум по выходным я пытался как-то разбавить наши отношения от семейного быта. Это могла быть и обычная прогулка по снежному парку, ну или какой-нибудь сюрприз (она очень любила, как я делал самодельные тортики) а может быть что-то и более материальное. Пытался, чтобы сохранилась та самая романтика из первого периода жизни в общежитии. Трудолюбие дало о себе знать. У меня начался карьерный рост. Наконец-таки появились деньги. Начали позволять себе то, о чём раньше могли только мечтать. Признаюсь, этот период длится совсем не много, ну год, может чуть-чуть больше. Зато по работе немного разгрузился. Больше стал уделять время для дома. И буквально месяц-полтора назад мы просто поссорились с женой. Не разговаривали три-четыре дня. Это для нас был рекорд (мы даже как-то гордились перед друзьями тем, что суммарно за все наши отношения были в разлуке неделю максимум). Жена решила вывести меня на разговор. Разговаривали долго, начали всплывать какие-то взаимные обиды из жизни в целом. (Хотя я хочу сказать, что подобные откровенные разговоры у нас бывали и без ссор ранее.) И тут она заявила о том, что нам пора расставаться. Я естественно просто выпал в осадок. Ну и сказал ей, что она права и нужно расставаться. Решили и разошлись спать по разным диванам. Ну, утром думаю – бред это всё, пойду просить прощение за тот косяк, из-за которого мы были в соре изначально. Я признаю, что там я был полностью не прав. А она мне заявляет – так всё, поезд уехал! В этот же день она ушла к подруге в гости. От туда выехала на такси (по времени на машине расстояние 20 минут максимум). Когда прошёл час, я начал очень сильно нервничать. На второй поднял товарища, и мы попытались поехать в милицию (телефон естественно был при ней, но она не поднимала трубку). Уже на выезде из двора мы встретили её. Трезвая. Но грустная. По её взгляду я всё понял. Оказалось, что от подруги её забирал бывший по детству (в лет 17 может общались) «друг». Причём именно товарищ, с ним она не встречалась, а просто общались в одной компании. Забегаю вперёд – папа богатый, своя машина и т.д. Но, тогда эту мысль я отогнал от себя. Не знаю почему. После этого так и не получилось помириться. Знаю, что общается с ним. В каких отношениях пока не могу сказать. Есть только подозрения, т.к. друзья друзей говорят, что якобы видели, как они целовались в клубе. Я ревнивый до жути! С этим всегда старался бороться. Теперь внимание, первый вопрос – раньше я бы вынес ей весь мозг этой ревностью. Сейчас мне просто не приятно, но я почему-то не верю именно в эти слухи. ПОЧЕМУ? Кстати, на первое мая я съехал на другую квартиру и мы живём теперь раздельно. Сначала она звонила мне, но я вёл себя достаточно сдержано. Без мольбы вернуться и прочих соплей. На 9-ое мая предложил пойти вместе на шашлыки. Хорошо отдохнули на природе. Алкоголь по-минимуму. С женой даже пообщались. Задал вопрос по поводу поцелуев в клубе. Сказала, что не было, а потом добавила, что её личная жизнь меня не касается теперь. Разговаривали долго. Я попытался объяснить, что в принципе понял все ёе претензии, которые она мне предъявила ещё во время ссоры, после которой мы не разговаривали 4 дня. Говорю откровенно, что действительно осознал большую часть этих претензий. Готов со своими пороками бороться ради семьи. Сама тоже поняла, что меня не совсем устраивает в ней. Но, говорит, что меняться не будет вообще. Её сейчас всё устраивает в ней самой. На мой вопрос, что странно не пойти на какие-то компромиссы для сохранения семьи говорит, что она вообще от всего устала и хочет побыть одна. Однако ни конкретных мыслей и переживаний я от неё получить не могу. Рассказала только, что когда я уходил на новую квартиру, хотела меня остановить. Спрашиваю, почему не сделала, отвечает, что не смогла. Спрашиваю о чувствах, говорит, что больше нет. А почему лежала и плакала в подушку, когда уходил? Неужели из-за банальной привычки? Говорит, что ей жалко и обидно, что разошлись. Говорю, давай вернём всё на круги своя со сделанными выводами – нет, говорит я не смогу после всего того, что произошло между нами. Имеет в виду всю эту большую ссору. Мы там и обзывались и оскорбляли друг друга. Но никогда я на неё руки не поднял. Вопрос номер два. Почему, когда был рай в шалаше, всё было в норме. Как только я стал нормально зарабатывать и вроде бы жизнь стала налаживаться, пошло всё под откос? Ещё и дружок этот нарисовался. Как нужно себя вести и как нужно дать понять, что ради семьи я готов пойти на компромисс в поведении в целом.От неё хотел бы получить в замен тоже самое. Кстати, к семейному психологу сходить не хочет. Говорит, что не собирается разговаривать с кем-то, кто будет копаться у неё в голове и её личных проблемах. Может быть, действительно, у неё такая маска, что я даже и сам её не знаю по-настоящему. А может всё банально – закрутила роман с этим богатейчиком.
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Добавлю ещё, как резюме: 1) Люблю её до сих пор. Первую неделю после переезда башню выносило напрочь. Но не это показатель. 2) Если у неё действительно роман, вряд ли прощу такое предательство. Только вот как это понять? Ведь ответы с её стороны на мои вопросы будут именно на её совести. 3) Хорошо, а если действительно роман и я с ней съедусь. Через какое-то время может это опять повториться. Я боюсь, что это недоверие только всё ухудшит, поэтому лучше не съезжаться в таком случае. 4) Если роман отсутствует, я конечно хочу чтобы получилось так, чтобы наша семья восстановилась со сделанными выводами.
AngelinaJ Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Антон, а по какой причине деток не завели?
Игорь Ф Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Как нужно себя вести и как нужно дать понять, что ради семьи я готов пойти на компромисс в поведении в целом. А нужно?... На компромисс-то?.. Она же говорит, что у неё теперь своя, отдельная жизнь. В чём будет состоять предмет, тксзть, компромисса?... Чтоб она была замужем за Вами, Антон, а спала с Другом?
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Антон, а по какой причине деток не завели? Ангелина, опять же из-за финансового вопроса. Не было уверенности, что сможем потянуть достойно. Причём понимали это оба. А нужно?... На компромисс-то?.. Она же говорит, что у неё теперь своя, отдельная жизнь. В чём будет состоять предмет, тксзть, компромисса?... Чтоб она была замужем за Вами, Антон, а спала с Другом? Понимаете, Игорь, я не могу осознать сам, как можно мучатся от разлуки (кстати, тоже по её словам) и гнать дорого человека от себя одновременно. Под компромиссом, я наверное, имел в виду больше прислушиваться к желаниям друг друга и слышать их. Как-то так... Не в друге вовсе дело, а в совместной жизни в целом. Сюда я включаю и быт и отдых и т.д.
Игорь Ф Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Добавлю ещё, как резюме: 1) Люблю её до сих пор. Первую неделю после переезда башню выносило напрочь. Но не это показатель. 2) Если у неё действительно роман, вряд ли прощу такое предательство. Только вот как это понять? Ведь ответы с её стороны на мои вопросы будут именно на её совести. 3) Хорошо, а если действительно роман и я с ней съедусь. Через какое-то время может это опять повториться. Я боюсь, что это недоверие только всё ухудшит, поэтому лучше не съезжаться в таком случае. 4) Если роман отсутствует, я конечно хочу чтобы получилось так, чтобы наша семья восстановилась со сделанными выводами. А есть ли в этой ситуации разница - был ли роман или нет?... Она ведёт себя как Дама, у которой роман - есть. И?... Как Вы, уважаемый Антон, собрались через этот простой факт переступать? )))
Игорь Ф Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Не в друге вовсе дело, Ой ли?.. Вы полагаете, что - сможете когда-либо о нём забыть? ))))
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А есть ли в этой ситуации разница - был ли роман или нет?... Она ведёт себя как Дама, у которой роман - есть. И?... Как Вы, уважаемый Антон, собрались через этот простой факт переступать? ))) Так вот именно, что я пока не собрался это переступать. Возможно, она пытается таким образом своим поведением меня по-больнее кольнуть. Всегда во всех ссорах, которых не так уж и много было, она именно так себя и вела. Потом, естественно, раскаивалась и просила прощения за свои слова. Ссорились обычно мы только на "словах". Я не говорю, что я ангел был в тех ситуациях, но многого себе просто не позволил бы сказать, даже в запале. А у неё на эмоциях бывало вырывалось.
AngelinaJ Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 И?... Как Вы, уважаемый Антон, собрались через этот простой факт переступать? ))) А шо, мужчина не способен простить?
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Ой ли?.. Вы полагаете, что - сможете когда-либо о нём забыть? )))) Вот в этом я больше всего и не уверен. Одна существенная деталь, о которой я забыл упомянуть. Наша общая компания состояла в основном только из моих друзей. Ну, естественно, и жене они со временем стали близкими друзьями и очень хорошо её принимали и любили, как друга. Но, когда они все узнали про этого нового "дружка", все от неё отвернулись. Осталась только подруга, и то она живёт в Москве, а к нам в город приезжает на выходных. Встречаются они ещё реже. Может, как от безысходности жена так себя ведёт?
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А шо, мужчина не способен простить? Ангелина, может кто-то и сможет. Но я точно знаю, что меня всего скорее этот факт будет постоянно сверлить где-то внутри. Получи я сейчас от жены подтверждение, что действительно был/есть роман - вопросы снялись бы сами собой. Она же мне не говорит по этому поводу ничего, кроме того, что меня это теперь не касается.
Игорь Ф Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 А шо, мужчина не способен простить? Засвеченную измену никто не способен простить))) Ничья подсознанка это не примет. Сознательно можно себя уговорить, да. Ради семьи, блаблабла.. Но - внутри человек не простит никогда. Будет мстить долго, неосознанно, но от того - не менее изощрённо))))
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Засвеченную измену никто не способен простить))) Ничья подсознанка это не примет. Сознательно можно себя уговорить, да. Ради семьи, блаблабла.. Но - внутри человек не простит никогда. Будет мстить долго, неосознанно, но от того - не менее изощрённо)))) С "засветом" пока не всё так понятно, как хотелось бы. А в целом Вы полностью передали мои мысли на подобную жизненную ситуацию.
AngelinaJ Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Засвеченную измену никто не способен простить))) Ничья подсознанка это не примет. Сознательно можно себя уговорить, да. Ради семьи, блаблабла.. Но - внутри человек не простит никогда. Будет мстить долго, неосознанно, но от того - не менее изощрённо)))) Фигня вопрос. Опытный психотерапевт, примиряющий неврозик и всё путём. :P
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Фигня вопрос. Опытный психотерапевт, примиряющий неврозик и всё путём. :P Ангелина, не могли бы Вы мне расшифровать эту фразу?
Игорь Ф Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Фигня вопрос. Опытный психотерапевт, примиряющий неврозик и всё путём. :P Прошу прощения, но - таки психозик. Компенсированный, ага )))) Ангелина, не могли бы Вы мне расшифровать эту фразу? Ну, дядя или тётя уговорит Вас, что - ничего не было. А если и было, то - Вам показалось. А если и не показалось, то - забейте, подышите воздухом, займитесь физкультурой)))))
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Ну, дядя или тётя уговорит Вас, что - ничего не было. А если и было, то - Вам показалось. А если и не показалось, то - забейте, подышите воздухом, займитесь физкультурой))))) Так, спасибо! Как-то вариант не по мне...
AngelinaJ Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Ангелина, не могли бы Вы мне расшифровать эту фразу? Если у жены всё-таки был роман, а Вы всё-таки не захотите разводиться, для примирения Вас с ситуацией нужно будет обратиться к опытному психотерапевту. Чтобы эта ситуация перестала постоянно Вас шкарябать.
Игорь Ф Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 С "засветом" пока не всё так понятно, как хотелось бы. А чего там непонятного. Это Вы просто от себя прячете, не решаетесь посмотреть прямо, Антон. Для Вашей психики - всё уже произошло. Вне зависимости от факта нахождения, извините, чьего-то члена в Вашей Жене. Она всем своим поведением подтверждает это. И если она просто типо хочет позлить Вас этим своим поведением, то - всё ещё хуже. Ибо тогда, получается, Вы выбрали в Жёны не только плять, но и расчётливую манипуляторшу... И - собираетесь строить с ней какую-то там счастливую жизнь... Ну, не знаю, не знаю... всё. конечно, бывает в этой жизни... имха и ещё раз имха.
Гость AntonMakaron Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Если у жены всё-таки был роман, а Вы всё-таки не захотите разводиться, для примирения Вас с ситуацией нужно будет обратиться к опытному психотерапевту. Чтобы эта ситуация перестала постоянно Вас шкарябать. Ангелина, я выше писал, что если узнаю о романе, (но я хочу узнать это именно от неё), отношений точно не будет. С таким я точно не смогу смириться и "шкрябать" меня это будет всё равно.
AngelinaJ Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Ангелина, я выше писал, что если узнаю о романе, (но я хочу узнать это именно от неё), отношений точно не будет. С таким я точно не смогу смириться и "шкрябать" меня это будет всё равно. А почему бы с дружком её не поговорить, как мужчина с мужчиной?
РУСЯ Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Как нужно себя вести и как нужно дать понять, что ради семьи я готов пойти на компромисс в поведении в целом еще один готовый падать на колени ради перемирия... мужики, вы когда нибудь поймете простую истину: если жена виляет хвостом и уходит - отпустите. Не надо целовать ей пятки и держать за руки (эт я утрирую), не надо засыпать цветами и пытаться выпендриться, не надо показывать, что ты НА ВСЕ ГОТОВ, только вернись родная! Потому как с таким подходом жены не возвращаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти