Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Познакомился с девушкой, испытываю к ней сильные чувства, очень сильные чувства. Она старше меня на 4 года.мне 20 ей 24. Все бы хорошо, но она обижается постоянно на мелочи и может молчать днями, не писать первой. Ей трудно признать свою ошибку. Допустим перед сном я ей пишу что я ей дорожу и желаю ей спокойной ночи, в ответ просто - спокойной ночи и все. Взаимность про чувства то есть, то нет. Но когда я ее обнимаю, даже во время ссоры, когда прижимаю ее к себе - она максимально довольна, улыбка просто до ушей. Просто будто расплывается в моих объятиях. Я не понимаю как себя вести к ней. И что это такое вообще происходит. В отношениях 2 месяца. Заранее благодарен за любой ответ.

Опубликовано

В каждом человеке, как мужчине, так и в женщине, есть и мужское начало - М, и женское - Ж. Причём вовсе не факт, что в мужчине будет представлено в большей пропорции М-начало, а не Ж. Равно как и не во всякой женщине доминирует Ж, а не М.
Есть же поговорки о некоторых женщинах, что это "сержант в юбке", равно как и о некоторых мужчинах говорят, что у них нет ... первичных половых признаков.))
Вероятно в вашей паре у девушки явный перевес М над Ж, а у вас, напротив, более сентиментальный, более женственный характер....
Кстати, согласно концепции Отто Вейнингера (см. его фундаментальный труд на эту тему "Пол и характер") идеальная пара - это такая, в которой сумма М у обоих участников равна сумме Ж и равна 100%. Т.е. если у одного много М, то у другого  (для идеальной сочетаемости) желательно низкий уровень М. но более высокий Ж.
Так что вы, вероятно, хорошо подходите друг другу, просто надо "притереться", научиться лучше понимать друг дружку, а не переделывать себя или её. В вашей паре вам следует брать (и терпеть соответственно) Ж-функции (эмоциональность, уступчивость, сентиментальность, тонкость), а за девушкой остаются более М-функции - инициативность, решительность, предприимчивость, добычливость..
Это нормально, просто нужно себя понять, осознать и принять. И ей ведь тоже трудно принять свою М-доминирующую ипостась, она же тоже, вероятно, комплексует, что ей приходится идти наперекор шаблону...
Так что просто любите друг друга, прощайте, принимайте и будьте счастливы такими какие есть.

Опубликовано

С Вашей девушкой Автор нужно быть внимательным даже в мелочах...ибо для Вас это мелочи а ей разбивает иллюзии))

Возможно она очень чувствительна и даже незначительное замечание ее выводит из равновесия..то что ей нравятся обьятия с Вами говорит о том что она нуждается в эмоциональной защите и очень ранима...не переживайте с годами это пройдет)))

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, А.К. сказал:

В каждом человеке, как мужчине, так и в женщине, есть и мужское начало - М, и женское - Ж. Причём вовсе не факт, что в мужчине будет представлено в большей пропорции М-начало, а не Ж. Равно как и не во всякой женщине доминирует Ж, а не М.
Есть же поговорки о некоторых женщинах, что это "сержант в юбке", равно как и о некоторых мужчинах говорят, что у них нет ... первичных половых признаков.))
Вероятно в вашей паре у девушки явный перевес М над Ж, а у вас, напротив, более сентиментальный, более женственный характер....
Кстати, согласно концепции Отто Вейнингера (см. его фундаментальный труд на эту тему "Пол и характер") идеальная пара - это такая, в которой сумма М у обоих участников равна сумме Ж и равна 100%. Т.е. если у одного много М, то у другого  (для идеальной сочетаемости) желательно низкий уровень М. но более высокий Ж.
Так что вы, вероятно, хорошо подходите друг другу, просто надо "притереться", научиться лучше понимать друг дружку, а не переделывать себя или её. В вашей паре вам следует брать (и терпеть соответственно) Ж-функции (эмоциональность, уступчивость, сентиментальность, тонкость), а за девушкой остаются более М-функции - инициативность, решительность, предприимчивость, добычливость..
Это нормально, просто нужно себя понять, осознать и принять. И ей ведь тоже трудно принять свою М-доминирующую ипостась, она же тоже, вероятно, комплексует, что ей приходится идти наперекор шаблону...
Так что просто любите друг друга, прощайте, принимайте и будьте счастливы такими какие есть.

Спасибо вам за ответ. Но тут дело в другом. Просто я этим человек дорожу. У меня тоже очень жесткий характер, вспыльчивый. Но не к ней. Абсолютно. Были отношения с девушками, которые младше меня. Я доминировал всегда в отношениях. А здесь, у нас все взвешано. Решения совместные. Но в некоторых ситуациях, она что-ли пытается выглядеть правой, хоть и не права. И я уступаю. Я иду на уступок. И когда просто банально обнимаю ее - она просто готова растаять. Хоть думает что я и не вижу ее довольное лицо и улыбку от уха до уха)

35 минут назад, Джули сказал:

автор, алкоголичку то ту бросил?

это другая?

Да. То была ошибка молодости)

А это взрослая девушка, которая понимает что хочет от жизни. И это меня в ней цепляет. То что не я думаю только, а МЫ вместе. Нашел человека, очень хорошего. 

Опубликовано
2 минуты назад, Deuce сказал:

Да. То была ошибка молодости)

А это взрослая девушка, которая понимает что хочет от жизни. И это меня в ней цепляет. То что не я думаю только, а МЫ вместе. Нашел человека, очень хорошего. 

молодости?)) прошло полгода))

ну ок, рада за тебя)

Опубликовано
44 минуты назад, Divlv сказал:

С Вашей девушкой Автор нужно быть внимательным даже в мелочах...ибо для Вас это мелочи а ей разбивает иллюзии))

Возможно она очень чувствительна и даже незначительное замечание ее выводит из равновесия..то что ей нравятся обьятия с Вами говорит о том что она нуждается в эмоциональной защите и очень ранима...не переживайте с годами это пройдет)))

Я тоже так думаю. Но я проявляю заботу, реальную заботу. Даже в мелочах. Просто такое чувство, что она хочет казаться еще более нужной ну или проверяет меня на психику, я не знаю даже)

3 минуты назад, Джули сказал:

молодости?)) прошло полгода))

ну ок, рада за тебя)

Ну вы поняли мой сарказм)))

Спасибо большое. Все же я понял, что девушки которые младше меня - мне не интересны. Они слишком скудны, не все, но большая часть. Скудны духовно. А для меня в отношениях главное не секс или еще что-то, а то, как относиться человек к тебе. Я живу эмоциями.

p.s.

Так-же я понял, что это была не любовь, а банальная привязанность. Ибо после того как мы разошлись - она пыталась вернуться. Но кроме чувства отвращения я ничего к ней более не испытывал.

Опубликовано
2 часа назад, Deuce сказал:

Были отношения с девушками, которые младше меня. Я доминировал всегда в отношениях.

Ну, каждый должен же испробовать пожить стереотипными шаблонами. Мы все их рабы в определённом (очень юном) возрасте. Не испробовав не поймёшь, что это - мишура, поверхностное.
Думаю, и ваша нынешняя девушка тоже в своё время была в подобных отношениях и пыталась (старалась) быть послушной, скромно-зависимой.
Это ничего не отменяет из сказанного выше.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...