Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу у матери. Студент колледжа. Постоянно у нас скандалы. Вчера она попросила меня пойти с ней в магазин. Я сказал, что у меня завал дел по учёбе, что я сегодня должен всё закончить. Пока я собирался (а собирался я долго), мать взяла сумку и ушла. Сказав под нос: "Как папаша, такое же жлобьё". И ушла, громко захлопнув дверью. Я сказал вслед, что приду, но махнул рукой и решил не идти. Мать вернулась спустя полтора часа. Говорила мне: "Нахуй пшёл от меня. Не подходи ко мне". Я сел за компьютер доделывать дела, пришёл младший брат (13 лет) и начал меня всячески оскорблять: "Быстро извинился перед матерью, чмо". Он ударил меня ногой. Моё терпение лопнуло. Я ударил его пару раз. Пришла мать и пыталась выгнать меня на улицу. Сам я в гневе назвал её истеричкой. Она от меня отстала, сказав: "Не подходи ко мне. Тебя для меня нет". Утром игнорила. 

По понедельникам и средам у меня доп. уроки иностранного языка. До - пары в колледже. После третьей пары я обычно хожу обедать в кафе непрдалёку. Каждый день мать скидывает мне 300₽. Сегодня собирался так же. Звоню - бросает трубку. Пишу смс - игнорит. Решил приехать домой и там пообедать. НО... меня не впустили домой. Я точно знаю, что дома кто-то есть потому что у меня были ключи, я со своей стороны открыл, а чтобы дверь открылась, нужно, чтобы тот, кто в квартире, открыл зеколду со своей стороны. Я слышал, как мать в доме с кем-то разговаривала и открывала воду в ванной. Но мне не открывала дверь. У меня нет денег (на карте 0,7₽), на телефоне тоже денег нет, мобильного интернета нет. Я с утра ничего не ел. Родственников у меня нет, у кого я бы мог пожить. Совсем ничего нет из денег. Сижу на лестничной клетке, ловлю вайфай из кввртиры и печатаю вот это. Я не знаю, что делвть. Постоянно ссорились, но такого не было никогда, чтобы меня домой не пускали. Мвть кинула в чс, дозвониться не могу. Что делать? 

Опубликовано
13 минут назад, Artemy03 сказал:

Что делать? 

Друзья, знакомые из колледжа, у которых можно переночевать?
Может брат придет позже и вас впустит.

Как впустят-извинитесь за свое поведение.

А вообще-взрослейте: научитесь проявлять уважение к матери, прикиньте суммы, которые она на вас тратит.

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

А вообще-взрослейте: научитесь проявлять уважение к матери, прикиньте суммы, которые она на вас тратит.

Брат пришёл только что. Оскорблял меня. Мать его впустила, а на меня даже не посмотрела

Если дело ухудшится, придётся просить переночевать. Только вот у меня 21% заряда сейчас. Зарядка в квартире. Я стесняюсь среди своих однокурсников. Мне иногда кажется, что они смеются надо мной и презирают меня. Какое-то время надо мной насмехались, сейчас перестали. Но они не хотят со мной общаться даже по моей инициативе. Но если дело совсем будет плохо, я попрошу переночевать

10 минут назад, Пепел сказал:

Забыл сказать - друзей у меня нет. В колледже тем более

Опубликовано
10 минут назад, Artemy03 сказал:

если дело совсем будет плохо, я попрошу переночевать

Ну и отлично. Летом можно бы было и на улице, но сейчас-не вариант.

Задумайтесь о своих отношениях с братом и матерью.
Однокурсники-пустое, после учебы вы с ними никогда не встретитесь.
А вот умение держать себя в руках в общении с близкими-пригодится вам в будущем.

Опубликовано
8 минут назад, Пепел сказал:

Ну и отлично. Летом можно бы было и на улице, но сейчас-не вариант.

Задумайтесь о своих отношениях с братом и матерью.
Однокурсники-пустое, после учебы вы с ними никогда не встретитесь.
А вот умение держать себя в руках в общении с близкими-пригодится вам в будущем.

А что если брат - чмо полное, которое иногда оскорбляет просто так и вымещает злость свою на мне? Он может просто пройти мимо меня и ударить. При том, что он младше на 3-4 года. Я для него не авторитет. У нас нет иерархии. У нас общий компьютер, который он звнимает и не хочет отдаввть. Когда ему что-то нужно, он угрожает исхлестать зарядкой или избить вешалкой. Оскорбляет часто. И попвдвет под мою горячую руку. Что с ним-то делать?

Опубликовано
10 минут назад, Artemy03 сказал:

Что с ним-то делать?

Всегда исходите из ваших собственных целей.
Какова ваша цель?

Подозреваю-что закончить учебу и начать самостоятельную жизнь.

Поможет ли этому вечный конфликт с братом? Скорее повредит.
Ведите себя как старший-снисходительно.

В ваших ли интересах доводить родительницу? Скорее всего-нет.
После того, как вы извинитесь и эмоции немного улягутся-постарайтесь помогать ей хотя-бы по минимуму.

Поймите: никто вас не обязан кормить, содержать, обстирывать и убирать за вами.

Возьмите на себя часть обязанностей по дому.
И не забывайте благодарить вашу маму за все ее усилия.

Ваша цель-велика. Стоит ради нее напрячься хотя-бы минимально.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Всегда исходите из ваших собственных целей.
Какова ваша цель?

Подозреваю-что закончить учебу и начать самостоятельную жизнь.

Поможет ли этому вечный конфликт с братом? Скорее повредит.
Ведите себя как старший-снисходительно.

В ваших ли интересах доводить родительницу? Скорее всего-нет.
После того, как вы извинитесь и эмоции немного улягутся-постарайтесь помогать ей хотя-бы по минимуму.

Поймите: никто вас не обязан кормить, содержать, обстирывать и убирать за вами.

Возьмите на себя часть обязанностей по дому.
И не забывайте благодарить вашу маму за все ее усилия.

Ваша цель-велика. Стоит ради нее напрячься хотя-бы минимально.

А я говорил, что не беру на себя домашние обязанности?

Опубликовано
7 минут назад, Artemy03 сказал:

А я говорил, что не беру на себя домашние обязанности?

Это похвально.
Кстати-научитесь готовить что-то сложнее яичницы.
В будущем это очень пригодится да и интересно само по себе.

А негативные эмоции/агрессию вы прекрасно сможете выплеснуть во дворе-не турниках.
Все же лучше, чем на ровном месте ссориться с брательником.

Опубликовано

В квартире нет вашей доли, вы не прописаны? Если хотя бы прописаны, то я полагаю, что вы можете обратиться в участок полиции, чтобы добиться допуска в квартиру с помощью полиции. Но я плохо знаю юридическую тему, в любом случае посетить участок не помешает, хотя бы спросите и узнаете свои права. 

2 часа назад, Artemy03 сказал:

Студент колледжа.

Колледж - это типа училища? Там же учатся тоже три года с 16 лет? Кароче, вы совершеннолетний или нет? Если нет, то наверное вы имеете право на место в детдоме или интернате...

• Нравится 1
Опубликовано

Судя по ситуации, у Вас с братом разные отцы, при том к Вашему отцу она относится негативно и переносит это отношение на Вас. Отчима у Вас нет? Кроме матери и брата в квартире ещё кто-то живёт? Очень странно читать текст "живу у родственников", когда Вы живёте с мамой и братом. Так обычно говорят о дальних родственниках. А тут Вы, мама и Ваш 13-летний брат фактически семья. Или у Вас есть другая семья, например, семья Вашего отца? Если Вам нет ещё 18, то, безусловно, Вы член семьи Вашей матери. А если 18 есть и Вы хотите быть человеком без семьи, то Вам необходимо выйти из общего домохозяйства, что, как я понимаю, для Вас пока не возможно. Может быть дело в том, что Вы не воспринимаете себя членом семьи, что и чувствуется в Ваших текстах?

Опубликовано

В данной ситуации вызвать полицию, т.к. ты прописан в квартире и имеешь право попасть туда. Но глобально это ситуацию не решит, а скорее еще больше усугубит. В перспективе - искать работу и искать другое жилье. По-другому увы никак не получится... иначе только вариант - все время прогибаться под родственников и младшего брата. 

Опубликовано
6 минут назад, Chilli сказал:

В данной ситуации вызвать полицию, т.к. ты прописан в квартире и имеешь право попасть туда. Но глобально это ситуацию не решит, а скорее еще больше усугубит. В перспективе - искать работу и искать другое жилье. По-другому увы никак не получится... иначе только вариант - все время прогибаться под родственников и младшего брата. 

пpисоединяюсь.

Опубликовано
42 минуты назад, Chilli сказал:

иначе только вариант - все время прогибаться под родственников и младшего брата. 

Лучшее решение в данной ситуации, расплачься и извинись, скажи как любишь маму и скажи что ты дурак раз не ценил ее, скажи как ненавидишь отца и что не хочешь быть похожим на него и что ты борешься с этой темной стороной отца внутри тебя но в силах твоего юнного возраста эта темная часть пока сильнее , но обязателно когда-нибудь ты ее поборишь! 
А дальше постарайся больше времени уделять времяпровождению с мамой, если зовет - иди, смирись, ты раб теперь, потерпи до зароботка и съезжай

Опубликовано
1 час назад, Zora сказал:

В квартире нет вашей доли, вы не прописаны? Если хотя бы прописаны, то я полагаю, что вы можете обратиться в участок полиции, чтобы добиться допуска в квартиру с помощью полиции. Но я плохо знаю юридическую тему, в любом случае посетить участок не помешает, хотя бы спросите и узнаете свои права. 

Колледж - это типа училища? Там же учатся тоже три года с 16 лет? Кароче, вы совершеннолетний или нет? Если нет, то наверное вы имеете право на место в детдоме или интернате...

Я в интернат и детдом ни ногой, уж точно

1 час назад, noreply сказал:

Судя по ситуации, у Вас с братом разные отцы, при том к Вашему отцу она относится негативно и переносит это отношение на Вас. Отчима у Вас нет? Кроме матери и брата в квартире ещё кто-то живёт? Очень странно читать текст "живу у родственников", когда Вы живёте с мамой и братом. Так обычно говорят о дальних родственниках. А тут Вы, мама и Ваш 13-летний брат фактически семья. Или у Вас есть другая семья, например, семья Вашего отца? Если Вам нет ещё 18, то, безусловно, Вы член семьи Вашей матери. А если 18 есть и Вы хотите быть человеком без семьи, то Вам необходимо выйти из общего домохозяйства, что, как я понимаю, для Вас пока не возможно. Может быть дело в том, что Вы не воспринимаете себя членом семьи, что и чувствуется в Ваших текстах?

Нет, отец у нас один. Отчима нет. У матери есть, мягко говоря, друг, он не русскоговорящий, из страны в Западной Европе. До пандемии где-то 2 года либо он приезжал к матери в Москву, либо мать к нему где-то на неделю. Мы с братом 2 раза ездили к нему в страну. И жили у него. Было несколько неприятных инцидентов. Например, в торговом центре мать попыталась у меня вырвать телефон, но я ударил её по руке при том мужике, после чего тот злобно на меня покосился (мать вообще часто отнимает у меня телефон и отключает интернет). Когда этот мужчина приезжает к нам в Москву, мать выгоняет меня на дачу со словами: "Ты будешь нам мешать". Примерно год назад, когда он приехал на неделю, мать отключила интернет и отобрала телефон (это были каникулы, я их провёл в полнейшей изоляции). Она это сделала, чтобы я якобы плохо себя при нём не вёл. 

Отец переехал в другую страну и получил соответственно другое гражданство, его родители здесь, в России. Но года 4 назад он со своими родителями очень напакостил матери и нам с братом (выселил нас из его квартиры, где мы жили с братом с детства и не были прописаны). У матери был страшнейший нервный срыв - она рыдала днями, бабушка слегла в больницу. Мне фактически запрещено общаться с отцом

Опубликовано
Только что, Artemy03 сказал:

Отец переехал в другую страну и получил соответственно другое гражданство, его родители здесь, в России. Но года 4 назад он со своими родителями очень напакостил матери и нам с братом (выселил нас из его квартиры, где мы жили с братом с детства и не были прописаны). У матери был страшнейший нервный срыв - она рыдала днями, бабушка слегла в больницу. Мне фактически запрещено общаться с отцом

Если Вы не были прописаны в квартире отца, то, стало быть, Вы должны быть прописаны в квартире матери, не так ли? Кроме того, Вы с братом в равном положении. А бабушка, которая слегла в больницу, мать матери? И она проживает с вами или отдельно? Отец не помогает? Вообще-то Вашу мать можно понять. Вы понимаете её и сочувствуете ей или нет? Вы понимаете, что свою обиду на Вашего отца она переносит на Вас? Другой вопрос: почему не на брата? Вы называете брата чмом, и он называет Вас те же. Давно это у вас? Хороших отношений с матерью и братом никогда не было? И вас раздражает друг матери? Сколько ей лет? И сколько лет Вам?

Опубликовано
24 минуты назад, noreply сказал:

Если Вы не были прописаны в квартире отца, то, стало быть, Вы должны быть прописаны в квартире матери, не так ли? Кроме того, Вы с братом в равном положении. А бабушка, которая слегла в больницу, мать матери? И она проживает с вами или отдельно? Отец не помогает? Вообще-то Вашу мать можно понять. Вы понимаете её и сочувствуете ей или нет? Вы понимаете, что свою обиду на Вашего отца она переносит на Вас? Другой вопрос: почему не на брата? Вы называете брата чмом, и он называет Вас те же. Давно это у вас? Хороших отношений с матерью и братом никогда не было? И вас раздражает друг матери? Сколько ей лет? И сколько лет Вам?

1. Да, бабушка - мать матери

2. Проживает отдельно

3. Понимаю и сочувствую

4. Понимаю, что переносит

5. С братом были всегда плохие отношения. Постоянные стычки. С матерью получше

Опубликовано
57 минут назад, Artemy03 сказал:

Я в интернат и детдом ни ногой, уж точно

Вам нравится на лестничной площадке? 4 часа уже прошло с момента создания темы...

Опубликовано

В чём выражается Ваше понимание и сочувствие? Вы можете отправиться к бабушке? Попросить соседей связаться с матерью? Если Вы в Москве, то вопрос о ночлеге уже стоит.

Сейчас в понимании и сочувствии нуждаетесь Вы сами. И, насколько я поняла, нет никого, кто может Вам в реале это предложить. Как Вы думаете, с точки зрения Вашей матери где Вы будете ночевать?

Опубликовано
5 минут назад, noreply сказал:

В чём выражается Ваше понимание и сочувствие? Вы можете отправиться к бабушке? Попросить соседей связаться с матерью? Если Вы в Москве, то вопрос о ночлеге уже стоит.

Сейчас в понимании и сочувствии нуждаетесь Вы сами. И, насколько я поняла, нет никого, кто может Вам в реале это предложить. Как Вы думаете, с точки зрения Вашей матери где Вы будете ночевать?

Сейчас меня пустил брат. Матери пока нет

Я думаю, моё сочувствие ввражается в проявлении заботы и помощи

Опубликовано

Ну слава Богу!:thumbup:

Может быть ей не хватает заботы и помощи? Поговорить с ней об этом Вы не можете? Кроме того, забота и помощь от сына отличается от заботы и помощи от мужа. Психологически "выйти замуж за сына" - огромная опасность для обоих. Можете спокойно поговорить с ней о её и Ваших потребностях? Очень желательно при этом воздержаться от оценок, а только ограничиваться фактами и конкретными проблемами, которые нужно решать?

Опубликовано
5 часов назад, Zora сказал:

Вам нравится на лестничной площадке? 4 часа уже прошло с момента создания темы...

1. Меня впустили домой

2. Я спустя 30-45 минут убежал на занятия

Постараюсь

Мать игнорирует третий день. Не хочет разговаривать. Когда я к ней обращаюсь, она отмахивается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...