crisis2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 В любом случае советую в Ютубе Линдхолм послушать, она много полезного говорит, и про школу, и про гипноз, который лишает способностей и жизненных сил. Лилия Король тоже молодец. Но цены у них конечно недешевые, у Линдхолм в команде от 2 тыс, у Король 100 долл. То, что чел говорит, что у тебя нет логического мышления - это бытовой гипноз, который тебя отупляет и ты становишься в итоге более тупым, чем был. школьный гипноз, бытовой гипноз когда постоянно такое слушаешь про себя, то и тупеешь, и деградируешь по всем фронтам
Дедя Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 7 часов назад, Юля05 сказал: Здравствуйте, мне 14 лет и я хочу поделиться своей проблемой. Я совершенно не умею общаться с людьми и эта проблема у меня с детства. Моя голова совсем не варит, у меня маленький словарный запас и совсем отсутствуют какие-либо мысли. При этом я не особо хорошо учусь... Ещё я бесхарактерная личность. Меня много раз обзывали, унижали и обманывали мои же самые близкие друзья. Свои права я никогда не откачивала... Критику тоже принимаю очень болезненно.... Ещё я так сказать не нашла себя, не знаю в чём моё предназначение. Раньше кстати говоря со мной не хотели общаться сверстники и я даже понимаю почему. Я слишком навязчивая (если кто-то меня затыкал, то я это всерьёз не принимала и продолжала лезть). Также я очень глупая, наивная и ехидная зануда, могу смеяться и злиться без причины... Не так давно решила походить и позаниматься математикой у репетитора. Она мне сказала, что моё логическое мышление не развито. Ещё беда с памятью... Постоянно забываю куда и что положила. Я много чего ещё не написала, ибо в голове всё вертится и путается. Я совсем запуталась в себе. Не знаю что мне делать, как жить, общаться, проявлять участие в этом мире и приносить пользу... Что со мной такое творится? Подскажи мне пожалуйста, что с этим делать? Что делать, что делать... Развиваться! Мы в этом мире именно для этого. Что с Вами? По сумме признаков, пожалуй, Ваш случай похож на ЗПР -- задержка психического развития. Это от рождения. Особенность становится заметной, когда ребенок пытается общаться. У него не получается нормально строить фразы, скудный словарный запас, не тянется к другим детям. ЗПР бывает разной степени тяжести. В легкой форме может быть преодолен во взрослом возрасте. Одной из причин могут быть осложненные роды, когда ребенок не сразу начинает самостоятельно дышать. Без притока кислорода клетки коры головного мозга могут при этом успеть пострадать, что потом дает о себе знать при развитии ребенка. Делу может помочь сознательное развитие себя. Например, путем чтения хороших книг и последующего их обдумывание. Навыки общения надо отрабатывать на своих близких. Пытайтесь завязать с ними разговор, например, рассказывая им что-то заранее вами заготовленное. А рассказав, задавайте вопросы типа: "А как ты думаешь, это правильно?" Страйтесь удерживать внимание на ответе, чтобы поддержать разговор дальше. Сначала делайте разговоры недолгими, потом увеличивайте их время. Эти разговоры нужны не для получения новой информации, а именно для тренировки навыка общения. Это как работа с гантелями в фитнес-клубе. Раз у Вас с математикой не очень, значит, Вы по натуре гуманитарий. И в этом направлении нужно потом определяться с профессией. Успехов Вам... 1
crisis2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Да могут комплекс неполноценности дальше прививать, если видят, что ты неуверенная в себе, нельзя никогда о себе плохо говорить на людях, иначе у них это закрепится в уме. Вон одноклассница называла меня балбеской из-за того, что меня взяли на олимпиаду, а ее нет "Все говорят - она такая умная, а ты балбеска, дура дурой", из зависти же, т.к. она умом особо не блистала. Так что эти слова - лишь фантазия неудачников. А дура только потому, что таких уродов близко к себе допускаю.
Юля05 Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 16 часов назад, Дедя сказал: Что делать, что делать... Развиваться! Мы в этом мире именно для этого. Что с Вами? По сумме признаков, пожалуй, Ваш случай похож на ЗПР -- задержка психического развития. Это от рождения. Особенность становится заметной, когда ребенок пытается общаться. У него не получается нормально строить фразы, скудный словарный запас, не тянется к другим детям. ЗПР бывает разной степени тяжести. В легкой форме может быть преодолен во взрослом возрасте. Одной из причин могут быть осложненные роды, когда ребенок не сразу начинает самостоятельно дышать. Без притока кислорода клетки коры головного мозга могут при этом успеть пострадать, что потом дает о себе знать при развитии ребенка. Делу может помочь сознательное развитие себя. Например, путем чтения хороших книг и последующего их обдумывание. Навыки общения надо отрабатывать на своих близких. Пытайтесь завязать с ними разговор, например, рассказывая им что-то заранее вами заготовленное. А рассказав, задавайте вопросы типа: "А как ты думаешь, это правильно?" Страйтесь удерживать внимание на ответе, чтобы поддержать разговор дальше. Сначала делайте разговоры недолгими, потом увеличивайте их время. Эти разговоры нужны не для получения новой информации, а именно для тренировки навыка общения. Это как работа с гантелями в фитнес-клубе. Раз у Вас с математикой не очень, значит, Вы по натуре гуманитарий. И в этом направлении нужно потом определяться с профессией. Успехов Вам... Блин, а ведь у меня половина симптомов именно ЗПР. Ещё я сегодня решила посмотреть признаки синдрома Аспергера и у меня тоже почти все признаки. При прохождении тестов тоже многое сходится. А ведь с такими отклонениями в коррекционных школах обучают. Теперь к психологу точно не пойду, вдруг действительно у меня что-то из этого есть. Справку ещё выдадут и здравствуй уличная метёлка. Как же всё сложно
Дедя Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 45 минут назад, Юля05 сказал: Блин, а ведь у меня половина симптомов именно ЗПР. Ещё я сегодня решила посмотреть признаки синдрома Аспергера и у меня тоже почти все признаки. При прохождении тестов тоже многое сходится. А ведь с такими отклонениями в коррекционных школах обучают. Теперь к психологу точно не пойду, вдруг действительно у меня что-то из этого есть. Справку ещё выдадут и здравствуй уличная метёлка. Страх преувеличен! Психолог не психиатр. Это психиатры могут на учет ставить, если найдут явное проявление болезни, и лекарства могут назначать. А психолог -- он лишь словесно взаимодействует. Он старается выявить причины проблемы и предложить способы ее коррекции. К психологу можно идти смело, чтобы лучше в себе разобраться!
Вкусный_пирожок Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 33 минуты назад, Юля05 сказал: Блин, а ведь у меня половина симптомов именно ЗПР. Ещё я сегодня решила посмотреть признаки синдрома Аспергера и у меня тоже почти все признаки. При прохождении тестов тоже многое сходится. А ведь с такими отклонениями в коррекционных школах обучают. Теперь к психологу точно не пойду, вдруг действительно у меня что-то из этого есть. Справку ещё выдадут и здравствуй уличная метёлка. Как же всё сложно А ещё СДВГ, ВСД, и прочий алфавит. Почитайте про https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_студента-медика и не засоряйте голову Психолог может скорректировать текущее состояние к более нормальному, когда у вас не получается это сделать самой. Если соберётесь к психологу, не забудьте что он лишь помогает вам в кризисной ситуации, которую вы сами не можете решить. И ваша дальнейшая цель научиться выходить из подобных ситуаций самостоятельно, а не бегать каждый раз за помощью из-за каких-то мелочей. А то у некоторых общение с психологом вызывает прямо зависимость.
crisis2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 У меня такое впечатление, что у некоторых моих знакомых Аспергер - они совершенно не обращают внимания, интересны мне их росказни или нет. Но у них ничего такого нет, просто тем общих мало
анимешник Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 17.11.2019 в 18:14, Юля05 сказал: Не так давно решила походить и позаниматься математикой у репетитора. Она мне сказала, что моё логическое мышление не развито. Ещё беда с памятью. Советую читать книги: Образовательная манга, "Производные и интегралы". Образовательная манга, "Анализ Фурье". А. Арно, П. Николь. "Логика Пор-Рояля", или "Логика, или искусство мыслить".
анимешник Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 17.11.2019 в 18:14, Юля05 сказал: Вот просто иду я например гулять с подругой, она лялякает о своём, а я ей просто поддакиваю, ибо мне вообще нечего сказать. И так происходит каждый раз. Попробуй спеть вот эту песню.
Jural Опубликовано 21 ноября, 2019 Опубликовано 21 ноября, 2019 17.11.2019 в 16:14, Юля05 сказал: Здравствуйте, мне 14 лет и я хочу поделиться своей проблемой. Я совершенно не умею общаться с людьми и эта проблема у меня с детства. Моя голова совсем не варит, у меня маленький словарный запас и совсем отсутствуют какие-либо мысли. При этом я не особо хорошо учусь. Вот просто иду я например гулять с подругой, она лялякает о своём, а я ей просто поддакиваю, ибо мне вообще нечего сказать. И так происходит каждый раз. Люди ко мне тянутся и я это прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Ещё я -бесхарактерная личность. Меня много раз обзывали, унижали и обманывали мои же самые близкие друзья. Свои права я никогда не откачивала, ибо боялалась что я могу общаться только с этими людьми, а с остальными нет и если меня отвергнут эти, то стану вообще социоизолированной. Общаюсь я только по интересам. Критику тоже принимаю очень болезненно. Не очень давно мне начал нравиться один мальчик и всё что прежде нравилось, я перестала любить. Сейчас у меня ко всему апатия. Мне кажется, что я не достойна с ним общаться, из-за того что такая тупая. Он старался со мной общаться, но я как всегда отвечаю односложными ответами (моя тыква абсолютно не варит). Я стала очень агрессивной и плаксивой, появилась ужасная усталасть (будто ночь не спала), и мне уже как-то самой перестало хотеть общаться, потому что всё равно когда с кем-то гуляю, постоянное бе-ме начинает надоедать и мне и собеседнику (я так думаю). Когда я нахожусь дома, то начинаю придумывать различные истории, разные воспоминания, но как только оказываюсь в социуме, то начинается опять та же проблема -нечего сказать. Из-за всей этой белиберды меня называли контуженной, глухонемой и другими подобными словечками, на что я очень сильно обижалась. Ещё я так сказать не нашла себя, не знаю в чём моё предназначение. Раньше кстати говоря со мной не хотели общаться сверстники и я даже понимаю почему. Я слишком навязчивая (если кто-то меня затыкал, то я это всерьёз не принимала и продолжала лезть). Также я очень глупая, наивная и ехидная зануда, могу смеяться и злиться без причины. Веду себя в разных ситуациях как дура, но бороться с этим не знаю как. p.s. Общаться мне хочется, но устаю от этого очень сильно. Не так давно решила походить и позаниматься математикой у репетитора. Она мне сказала, что моё логическое мышление не развито. Ещё беда с памятью. Пересказываю плохо, стихи запоминаю очень долго. Даже если и появляется мысль, то я её не умею выразить. Постоянно забываю куда и что положила. Я много чего ещё не написала, ибо в голове всё вертится и путается. Я совсем запуталась в себе. Не знаю что мне делать, как жить, общаться, проявлять участие в этом мире и приносить пользу. У моей родственницы было тоже самое, но она была очень умной в отличии от меня. Меня это ужасно достало. В последнее время в голову постоянно лезут суицидальные мысли. К примеру: еду с родителями куда-нибудь на машине и вдруг в голове как-то само начинает крутиться, о том что мы попадаем в аварию и я умираю. Много подобных мыслей у меня было. Чувствую себя какой-то умственно отсталой. Что со мной такое творится? Кошмар какой-то. Вот смотришь на других людей -они спокойно живут, их мало чего беспокоит, ну а у меня капец какой-то творится. Подскажи мне пожалуйста, что с этим делать? Здравствуйте, Юля. Что с этим делать? - очень простую вещь сделать: ваша проблема - ваших рук дело, и поэтому вы можете свою проблему разгрести своими же руками. а именно - вам нужно устранить в себе негативную энергию, за счет которой живет в вас умственное представление о себе такое как "униженная", "социоизолированная", "отверженная", "апатичная", "контуженная" "глухая" - и всему тому подобное. Как устранить в себе и негативную энергию и сами эти ложные представления о себе, которые вы из иллюзий превращаете в реальность за счет негативных реакций и обид? - за счет трансформации как негатива, так и за счет трансформации этих ложных представлений о себе, в реальность которых вы себя убедили. Поэтому я вам предлагаю постучать ко мне в скайп juralara и я вам помогу трансформировать все указанное, причем бесплатно - поскольку вы еще учитесь и у вас нет источника доходов. И еще - если вы решитесь покончить со своей проблемой и позвоните мне по скайпу для помощи вам, то нужно сделать так, чтобы с вами на тренинге по трансформации был кто-то из родителей, или чтобы оба родителя были с вами: я и им, и вам объясню суть трансформации - чтобы и у вас и у них было понимание безопасности и пользы в трансформации негативна. Как у вас с родителя взаимоотношения? - они знают о вашей проблеме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти