Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 14 лет и я хочу поделиться своей проблемой. Я совершенно не умею общаться с людьми и эта проблема у меня с детства. Моя голова совсем не варит, у меня маленький словарный запас и совсем отсутствуют какие-либо мысли. При этом я не особо хорошо учусь. Вот просто иду я например гулять с подругой, она лялякает о своём, а я ей просто поддакиваю, ибо мне вообще нечего сказать. И так происходит каждый раз. Люди ко мне тянутся и я это прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Ещё я -бесхарактерная личность. Меня много раз обзывали, унижали и обманывали мои же самые близкие друзья. Свои права я никогда не откачивала, ибо боялалась что я могу общаться только с этими людьми, а с остальными нет и если меня отвергнут эти, то стану вообще социоизолированной. Общаюсь я только по интересам. Критику тоже принимаю очень болезненно. Не очень давно мне начал нравиться один мальчик и всё что прежде нравилось, я перестала любить. Сейчас у меня ко всему апатия. Мне кажется, что я не достойна с ним общаться, из-за того что такая тупая. Он старался со мной общаться, но я как всегда отвечаю односложными ответами (моя тыква абсолютно не варит). Я стала очень агрессивной и плаксивой, появилась ужасная усталасть (будто ночь не спала), и мне уже как-то самой перестало хотеть общаться, потому что всё равно когда с кем-то гуляю, постоянное бе-ме начинает надоедать и мне и собеседнику (я так думаю). Когда я нахожусь дома, то начинаю придумывать различные истории, разные воспоминания, но как только оказываюсь в социуме, то начинается опять та же проблема -нечего сказать.
Из-за всей этой белиберды меня называли контуженной, глухонемой и другими подобными словечками, на что я очень сильно обижалась. Ещё я так сказать не нашла себя, не знаю в чём моё предназначение. Раньше кстати говоря со мной не хотели общаться сверстники и я даже понимаю почему. Я слишком навязчивая (если кто-то меня затыкал, то я это всерьёз не принимала и продолжала лезть). Также я очень глупая, наивная и ехидная зануда, могу смеяться и злиться без причины. Веду себя в разных ситуациях как дура, но бороться с этим не знаю как.
p.s.
Общаться мне хочется, но устаю от этого очень сильно.
Не так давно решила походить и позаниматься математикой у репетитора. Она мне сказала, что моё логическое мышление не развито. Ещё беда с памятью.
Пересказываю плохо, стихи запоминаю очень долго. Даже если и появляется мысль, то я её не умею выразить. Постоянно забываю куда и что положила.
Я много чего ещё не написала, ибо в голове всё вертится и путается. Я совсем запуталась в себе. Не знаю что мне делать, как жить, общаться, проявлять участие в этом мире и приносить пользу.
У моей родственницы было тоже самое, но она была очень умной в отличии от меня.
Меня это ужасно достало. В последнее время  в голову постоянно лезут суицидальные мысли. К примеру: еду с родителями куда-нибудь на машине и вдруг в голове как-то само начинает крутиться, о том что мы попадаем в аварию и я умираю. Много подобных мыслей у меня было.

Чувствую себя какой-то умственно отсталой.
Что со мной такое творится?
Кошмар какой-то. Вот смотришь на других людей -они спокойно живут, их мало чего беспокоит, ну а у меня капец какой-то творится.

Подскажи мне пожалуйста, что с этим делать?

Опубликовано

Совет один - не общаться с 3,14дорами и не рассказывать никому про свои несчастья и проблемы, кроме психолога, хорошего психолога.

не будет в окружении 3,14доров - будет хорошая память и интеллект

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, crisis2019 сказал:

Совет один - не общаться с 3,14дорами и не рассказывать никому про свои несчастья и проблемы, кроме психолога, хорошего психолога.

Спасибо за совет)

Опубликовано

Большой словарный запас для общения не нужен, да и пишете вы достаточно осмысленно. Проблема скорее с вашим окружением. Когда вас обманывают, оскорбляют и унижают близкие друзья это не нормально, если конечно они тоже самое не делают и по отношению к себе самим.

Я бы сказал что вы слишком зажаты из-за того что отличаетесь от других. Вам не нужно того количества общения, которое у ваших знакомых. Возможно вам будет достаточно одного человека, которому вы сможете вечером выговорится и заодно послушать его рассказы о прошедшем дне.

Вот вся эта энергия, которую вы держите в себе вместе с негативом к вам от ваших знакомых, может создавать ту агрессию и неусидчивость, о которой вы пишете. Ну, а навязчивость где-то здесь рядом, ведь вокруг люди которые вас не понимают, а вы не хотите быть изгоем. Вот и приходится что-то делать стараясь найти кого-то для общения и при этом не получая оскорблений.

У вас есть кто-то с кем вы можете поговорить о чем угодно без упрёков с его стороны?

Попробуйте общаться с собой дома, вы ведь говорите что там вам легче. Выбирайте что-то интересное и обсуждайте вслух, например, берите любую тему которую помните что обсуждали ваши друзья в школе или на улице. Можете это всё записывать на диктофон или видеокамеру. Потом прослушивайте, анализируя с тем как общаются ваши друзья, делайте выводы, меняйте что-то. Это может помочь "разогнаться" для общения.

Начните вести видео/аудио дневник, рассказывая о ваших эмоциях, переживаниях, и о том как прошел ваш день.

23 минуты назад, Юля05 сказал:

Меня это ужасно достало. В последнее время  в голову постоянно лезут суицидальные мысли. К примеру: еду с родителями куда-нибудь на машине и вдруг в голове как-то само начинает крутиться, о том что мы попадаем в аварию и я умираю. Много подобных мыслей у меня было.

Это не суицидальные мысли, не парьтесь. Вы ещё ребенок, изучения мира и самого себя это здоровая норма, ваш мозг просто моделирует разные ситуации чтобы пробудить в вас какие-то чувства и заодно дать вам "опыт", который сможет вам хоть чуть-чуть но помочь при риске аварии. Вы ведь не считаете чем-то плохим мысли о том как вы с кем-то целуетесь, гуляете или путешествуете, хоть вы возможно никогда этого не делали?

То что вы не знаете чем хотите заниматься в 14 как бы не страшно, полно людей которые всю жизнь такие, и ничего. Здесь вам нужно расширять свой кругозор, чтобы было из чего выбирать.

У вас обычная общеобразовательная школа или может какой специализированный лицей? Как у вас в общем с успеваемостью, четверки, тройки, двойки?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Юля05 сказал:

Критику тоже принимаю очень болезненно

А критика - это нападение на личные границы, если она не относится у учебе или работе.  Это выплескивание того, чем человек переполнен.

С интеллектом беда у многих, как и с психическим здоровьем. На планете Земля по словам психологов примерно 40% невротиков, 40% психопатов, только небольшая доля психически здоровых и остальные - те, кто попадают в психушку. А все потому что мозг слишком большой и ему постоянно не хватает энергии, только 2 часа в день человек может думать головой.

У неприятных людей просто глюкоза в крови падает, поэтому выделяется адреналин и проявляется агрессия от голода.

Опубликовано
55 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Большой словарный запас для общения не нужен, да и пишете вы достаточно осмысленно. Проблема скорее с вашим окружением. Когда вас обманывают, оскорбляют и унижают близкие друзья это не нормально, если конечно они тоже самое не делают и по отношению к себе самим.

Я бы сказал что вы слишком зажаты из-за того что отличаетесь от других. Вам не нужно того количества общения, которое у ваших знакомых. Возможно вам будет достаточно одного человека, которому вы сможете вечером выговорится и заодно послушать его рассказы о прошедшем дне.

Вот вся эта энергия, которую вы держите в себе вместе с негативом к вам от ваших знакомых, может создавать ту агрессию и неусидчивость, о которой вы пишете. Ну, а навязчивость где-то здесь рядом, ведь вокруг люди которые вас не понимают, а вы не хотите быть изгоем. Вот и приходится что-то делать стараясь найти кого-то для общения и при этом не получая оскорблений.

У вас есть кто-то с кем вы можете поговорить о чем угодно без упрёков с его стороны?

Попробуйте общаться с собой дома, вы ведь говорите что там вам легче. Выбирайте что-то интересное и обсуждайте вслух, например, берите любую тему которую помните что обсуждали ваши друзья в школе или на улице. Можете это всё записывать на диктофон или видеокамеру. Потом прослушивайте, анализируя с тем как общаются ваши друзья, делайте выводы, меняйте что-то. Это может помочь "разогнаться" для общения.

Начните вести видео/аудио дневник, рассказывая о ваших эмоциях, переживаниях, и о том как прошел ваш день.

Это не суицидальные мысли, не парьтесь. Вы ещё ребенок, изучения мира и самого себя это здоровая норма, ваш мозг просто моделирует разные ситуации чтобы пробудить в вас какие-то чувства и заодно дать вам "опыт", который сможет вам хоть чуть-чуть но помочь при риске аварии. Вы ведь не считаете чем-то плохим мысли о том как вы с кем-то целуетесь, гуляете или путешествуете, хоть вы возможно никогда этого не делали?

То что вы не знаете чем хотите заниматься в 14 как бы не страшно, полно людей которые всю жизнь такие, и ничего. Здесь вам нужно расширять свой кругозор, чтобы было из чего выбирать.

У вас обычная общеобразовательная школа или может какой специализированный лицей? Как у вас в общем с успеваемостью, четверки, тройки, двойки?

Хорошо, буду пробовать всё что вы мне посоветовали. Что касается успеваемости -по разному. Например по математике и физике постоянно 3, 2. По русскому, истории и биологии обычно 4, 5. Закончила с 4 тройками в четверти.

Учусь в лицее.

Опубликовано
2 часа назад, Юля05 сказал:

Подскажи мне пожалуйста, что с этим делать?

1) Не слушать тех, кто тебя убеждает оставаться такой какая ты есть, если такое положение дел тебе не нравится

2) Обратиться к хорошему психологу. Сейчас диплом психолога можно получить заочно отучившись 4 года в университете, поэтому нужно найти хорошего психолога, а не абы какого. При этом обязательно чтобы этот психолог тебе лично нравился. Он поговорит с тобой и твоими родителями, потом можно уже говорить о чем-то конкретно

3) Найти дело, которое тебе нравится. Это может быть не математика или физика, а например пение или игра на музыкальном инструменте. А может какие то гуманитарные науки. Дело в том, что быть отличной по всем предметам в школе нет необходимости, у нас в России просто так положено хорошо учиться по всем предметам. На западе, родители если видят, что ребенок плохо учится, его не заставляют хорошо учиться (потому что это бесполезно), а пытаются найти ему применение и помочь развиться в какой-то другой области, будь то музыка, скульптура или что-то еще. И получается, если ребенок не становится ученым-математиком или юристом, он становится хорошим певцом, музыкантом, спортсменом или кем-то еще, и находит себя в обществе.

И лучше, сказать о последних двух пунктах родителям, потому что они часто относятся беспечно к воспитанию ребенка, либо сами не знают что делать

Опубликовано
1 час назад, crisis2019 сказал:

С интеллектом беда у многих, как и с психическим здоровьем. На планете Земля по словам психологов примерно 40% невротиков, 40% психопатов,

Я этой Линдхольм в её ролике о психопатиях написал, а она мне ответила - "Я не знаю, я не психиатр". Создаёт темы про психические нарушения, а потом рассказывает, что она не врач. Одни балаболы среди этих психологов. Лохов ищут.

2 часа назад, Юля05 сказал:

Чувствую себя какой-то умственно отсталой.
Что со мной такое творится?

"Мышление - процесс построения образа окружающего мира и его познание, порождающее творчество.

Патология мышления разделяется на расстройства:

• по темпу (ускоренное, замедленное мышление),
  • структуре (разорванное, паралогическое, обстоятельное, шперрунг, ментизм),
  • содержанию (навязчивые, сверхценные и бредовые идеи)."

Психические расстройства и расстройства поведения

Опубликовано
16 минут назад, Юля05 сказал:

Хорошо, буду пробовать всё что вы мне посоветовали. Что касается успеваемости -по разному. Например по математике и физике постоянно 3, 2. По русскому, истории и биологии обычно 4, 5. Закончила с 4 тройками в четверти.

Учусь в лицее.

Учитывая что это лицей, планка по образованию скорее всего выше, поэтому вы и чувствуете себя тупой, хоть таковой и не являетесь судя по успеваемости. Ну и ребята там скорее всего из разных семей, с разным достатком и воспитанием, это ведь не местная школа где все живут рядом и очень похожи как внутренне, так и внешне. Отсюда и непонимания между вами.

Опубликовано
10 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Учитывая что это лицей, планка по образованию скорее всего выше,

Лицей - это сейчас социальное дно. Это при царской России в таких заведениях выращивали будущих чиновников, а теперь это не показатель.

Опубликовано
2 часа назад, crisis2019 сказал:

Правильно. Общаться надо не с 3,14-дорами. Общаться надо с 2,71828-дорами.

Совет № 1.

Играй в "Project Diva 2nd". Так ты сможешь развить реакцию, внимание и соображение.

Это поможет тебе в учебе.

Совет № 2. Читай образовательную мангу. Есть образовательная манга по математике, физике и другим наукам.

100_2078a.jpg.4e4fba3af2f34005f637441fae91da16.jpg

Опубликовано

Люди, огромное вам всем спасибо за советы и поддержку!))) Теперь я буду пытаться устранить эту проблему. Спасибо большое~:rolleyes::)

Опубликовано
37 минут назад, Юля05 сказал:

Люди, огромное вам всем спасибо за советы и поддержку!))) Теперь я буду пытаться устранить эту проблему. Спасибо большое~:rolleyes::)

И что же вы такого усвоили? Желательно пунктами в 5-6 слов мах. Заодно можете использовать данный метод как способ анализа своего изменения или усвоения информации. Не память, так блокнот. Да и информация в голове часто может изменяться под многими факторами, а пункты в блокноте всегда будут.

Круг общения. Как только измените круг общения, то сразу же всё встанет в более своё место. Не думайте, что перейдя в нормальный круг всё будет нормально. 100% факт, что вы перенимали привычки от плохого круга людей и с нормальными людьми будете только себя учиться вести или же ваши пагубные привычки не будут особо влиять на отношение в нормальном кругу. Нормальный круг - люди которые не делают то, чтобы вы не сделали. То есть, относиться к людям так как относятся к тебе.

Опубликовано

Салис, Линдхолм - лучший психолог. Тот ролик давнишний, там сказано, что 80% людей психически нездоровы - но с этим же спорить нельзя, так и есть. Стрелецкая говорит в своем ролике про невротиков и пограничников, которых по 40%, она то ведь психиатр.

Я тоже училась в школе типа лицея, так там наоборот проще, если выбранный профиль любимый.

В Америке, как канал Столица Мира говорит, там вообще дети выбирают предметы себе сами, и не сразу поступают в вуз, сначала работают, что-то такое.

Исправлять что-то в себе только по своему желанию надо

У Линдхолм сейчас очерки о психопатах - там она разбирает каждого по отдельности

Опубликовано
11 минут назад, crisis2019 сказал:

Салис, Линдхолм - лучший психолог.

Я ей в её видео про психопатию, написал - как выглядят классические данные по этой проблеме, а она тут же съехала  - что она не врач, в этом мало разбирается. А лохов то много... Далеко не все будут читать скучные советские учебники по Психиатрии.

Тот ролик давнишний, там сказано, что 80% людей психически нездоровы - но с этим же спорить нельзя, так и есть. Стрелецкая говорит в своем ролике про невротиков и пограничников, которых по 40%, она то ведь психиатр.

Это не та статистика. Это они просто объясняют, что у многих людей можно найти какие-то психические нарушения, которые в пределах нормы, и которыми на самом деле раньше никто не считал нужным заниматься, ибо несущественно. Но психологам клиентура нужна, вот они её такими сказками и создают.

Сейчас тенденция такая, что вся пограничная Психиатрия (неврозы, психопатии), отдана в ведение бизнеса психологов. При СССР это знали, и частная психологическая практика была запрещена. Чтобы никто не наживался на этих несущественных проблемах, и не раздувал из мухи слона.

Я тоже училась в школе типа лицея, так там наоборот проще, если выбранный профиль любимый.

Я учился в советской школе для психически нормальных детей.

12 минут назад, crisis2019 сказал:

В Америке, как канал Столица Мира говорит, там вообще дети выбирают предметы себе сами, и не сразу поступают в вуз, сначала работают, что-то такое.

В Америке школа бесплатная, а остальное за бабло.

Опубликовано

Салис, психопатов надо лечить, они опасны для общества, те которые антисоциальные и нарциссичные. Их не кладут в психушку, потому что места там уже нету. Еще и выплачивать все пенсию по инвалидности бюджета не хватит. 

Про лохов - ну это Степанова таким занимается, у нее консульташки бешеных денег стоят,  но я б не пошла, не вызывает доверия.

По теме - глупо же из-за каких-то сволочей, которые возможно социопаты, переживать. Возможно у них семья дисфункциональная, поэтому они обзываются, откуда-то же они накопили это дерьмо.

Опубликовано
6 минут назад, crisis2019 сказал:

Салис, психопатов надо лечить, они опасны для общества, те которые антисоциальные и нарциссичные.

Да они не в состоянии сейчас её диагностировать - эту психопатию. Куда там им ещё лечением заниматься...

«Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля(Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.»

«На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.»

Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин

А эти еба....ко психологи, психопатию выявляют именно по всяким на их взгляд "неправильностям и уклонениям". Мракобесный подход используют.

10 минут назад, crisis2019 сказал:

Про лохов - ну это Степанова таким занимается, у нее консульташки бешеных денег стоят,  но я б не пошла, не вызывает доверия.

Они все там лохотроном занимаются пока есть для этого условия.

Формальное мнение Психиатрии о психологах - что это враги рода человеческого.

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.»

из статьи "Осторожно, психолог!"

Опубликовано
3 минуты назад, crisis2019 сказал:

просто плохих психологов сейчас оч много, которые не полечат, а покалечат

Они вообще лечением не должны заниматься. Это не медицина. У них не пациенты, а клиенты, и ответственности никакой.

Да, они в случае чего могут заявить - что не знали кто к ним ходит на консультации, и считали тех психически здоровыми. Скажут - что оказывали помощь в рамках своей специальности. То есть - гуманитарную помощь.

Опубликовано
9 минут назад, crisis2019 сказал:

просто плохих психологов сейчас оч много, которые не полечат, а покалечат

Психологи не лечат, они со здоровыми работают) Но испортить ситуацию или навредить могут, поэтому нужн оискать хорошего, например, какой то известный центр психологических в Москве, а консультации хотя бы по Скайпу можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...