ЗимаЛето Опубликовано 17 ноября, 2019 Опубликовано 17 ноября, 2019 Стала замечать, что в последнее время не могу расслабиться эмоционально и психологически. Раньше была отходчивым человеком, но жизнь научила иногда выпускать когти, огрызаться, защищать себя. Для меня это каждый раз борьба с собой. Каждую мелкую ситуацию и крупный стресс я стала копить в себе, не получается "обнулиться". Нет никакой отдушины. И силы продолжать жить в привычном ритме уже закончились, уже давно на резерве. Снова стали появляться мысли о селфхарме.
КакБыы Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 15 часов назад, ЗимаЛето сказал: Стала замечать, что в последнее время не могу расслабиться эмоционально и психологически. Раньше была отходчивым человеком, но жизнь научила иногда выпускать когти, огрызаться, защищать себя. Для меня это каждый раз борьба с собой. Каждую мелкую ситуацию и крупный стресс я стала копить в себе, не получается "обнулиться". Нет никакой отдушины. И силы продолжать жить в привычном ритме уже закончились, уже давно на резерве. Снова стали появляться мысли о селфхарме. Вы написали "защитить себя". На вас реально кто-то нападает, или вы не знаете как защитить себя от самой себя?
ЗимаЛето Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Я имела в виду, что иногда приходится постоять за себя,дать отпор, сказать нет. Не физические нападки-с этим проблем нет, я занимаюсь боевыми искусства и) хотя они тоже перестали интересовать, перестали быть отдушиной.
Priestess Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Сходите к психотерапевту, возможно Вам нужно лечение
ЗимаЛето Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Тоже об этом думаю, но не могу себе это позволить. Поэтому пришла сюда, на форум.
Valerya_11 Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 18.11.2019 в 08:57, ЗимаЛето сказал: Тоже об этом думаю, но не могу себе это позволить. Поэтому пришла сюда, на форум. Вам нужно научиться вежливо и твердо ставить людей на свое место. Я думаю, основа - это глубокое самоуважение и знание своих красных черт. Сам себя не защитишь, никто тебя не защитит. Самоуважение передается другим, если уважать саму себя, окружение начинает к вам относиться так же.
bigmir Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 18.11.2019 в 08:57, ЗимаЛето сказал: Тоже об этом думаю, но не могу себе это позволить. Поэтому пришла сюда, на форум. Вы знаете, что психотерапевты часто создают малые группы, до 10 человек, я ходила и там очень много чего можно вынести полезного, и цена вопроса небольшая по сравнению с индивидуалкой. И кроме этого в группе есть время по запросу на индивид. беседу. Поищите такие группы в своем городе. В основном это гештальт группы. Там я даже помню упражнение, как снять напряжение ментальное и физическое, у меня тоже была проблема как у вас, все толкать внутрь и потом это выливалось психосоматикой. И прямо на группе помню был момент, кто-то рассказывал свое и меня отзеркалило, стало плохо и ко мне подсела терапевт, сделали мы методику выброса этого и это помогло пришла легкость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти