Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Помогайте выбраться из психологической ямы.

Меня постоянно во время ссор оскорбляет и обвиняет жена.

У нас двое детей (девочке 4 года и мальчику 7 лет). Ей 32, мне 35. Встречаемся 11 лет, в браке 6 лет.

Обычно я мог проигнорировать эти оскорбления или достойно спружинить, но с годами я так устал с ней пререкаться и пытаться её образумить, что стал просто выслушивать и забивать. Оскорбляет она меня уже года 4 подряд. И вот в очередной раз после оскорблений я ушёл куда-то глубоко в себя:

- слабо понимаю, что вокруг происходит

- пропали все желания и мотивы

- нет аппетита уже 3-ий день

- не могу ни с кем заговорить кроме детей

- с детьми говорю лишь на те темы, которые они предлагают (то есть просто следую за их вопросами и мыслями)

- не могу заставить себя обсудить с кем-либо эту проблему или поехать к какому-нибудь специалисту

- не могу заставить себя поговорить об этом с женой (просто ходим мимо друг друга по квартире, она своим занята, я – своим)

- этот пост написал кое-как – не поверите, но часа 4 ушло, чтобы зарегистрироваться, сформулировать, отправить...

Что это такое? Стресс?

Как быть? Как снять?

Опубликовано
17 минут назад, deepsleep сказал:

И вот в очередной раз после оскорблений я ушёл куда-то глубоко в себя:

Для начала неплохо было бы, чтобы вы пояснили на чем все таки базируются эти оскорбления.

Тут может быть ситуационный веер, вплоть до крика души человека, который уже пускает в ход любые методы, лишь бы достучаться. 

Такие вопросы лучше разматывать с самого начала. С персонажей (и их характеристики), с первопричин, с тех методов общения, которыми они пользуются на протяжении длительного времени и т.д.

Опубликовано

Чувство беспомощности, упадок сил, апатия, страх?

22 минуты назад, deepsleep сказал:

Оскорбляет она меня уже года 4 подряд.

Почему она начала унижения нам неизвестно, но продолжает потому что

22 минуты назад, deepsleep сказал:

я так устал с ней пререкаться и пытаться её образумить, что стал просто выслушивать и забивать

Говорить с ней, думаю, уже бесполезно, если это продолжается много лет. Поднимайте самооценку и уходите, пока вы относительно молоды. 

У неё есть какие-то рычаги давления на вас, но что-то её задерживает чтобы просто уйти и не мучиться. Если поймете что ей от вас нужно, возможно будет легче что-то предпринять.

Как у вас с финансами в семье, кто приносит доход, кто управляет бюджетом?

Опубликовано

Врядли жена изменится. Я так полагаю что раньше вы с ней обсуждали эти оскорбления в ваш адрес но она не приняла их во внимание. 

Есть способы отвлечься отдельно от семьи? Хотя бы немного переключить внимание? Может всё-таки решитесь и обсудите эту проблему с близким вам человеком? Дальше можете застрять в этом состоянии, нужна психологическая помощь. 

Опубликовано
59 минут назад, deepsleep сказал:

Что это такое? Стресс?

Как быть? Как снять?

Это последствия того что вы многие годы подвергаетесь психологическому насилию. Прежде всего необходимо прекратить находиться в психотравмирующей обстановке.

Опубликовано
49 минут назад, deepsleep сказал:

Всем привет. Помогайте выбраться из психологической ямы.

У нас двое детей (девочке 4 года и мальчику 7 лет). Ей 32, мне 35. Встречаемся 11 лет, в браке 6 лет.

Обычно я мог проигнорировать эти оскорбления или достойно спружинить, но с годами я так устал с ней пререкаться и пытаться её образумить, что стал просто выслушивать и забивать. Оскорбляет она меня уже года 4 подряд. И вот в очередной раз после оскорблений я ушёл куда-то глубоко в себя:

- с детьми говорю лишь на те темы, которые они предлагают (то есть просто следую за их вопросами и мыслями)

- не могу заставить себя обсудить с кем-либо эту проблему или поехать к какому-нибудь специалисту

- не могу заставить себя поговорить об этом с женой (просто ходим мимо друг друга по квартире, она своим занята, я – своим)

- этот пост написал кое-как – не поверите, но часа 4 ушло, чтобы зарегистрироваться, сформулировать, отправить...

Что это такое? Стресс?

Как быть? Как снять?

в следующий раз (предварительно сьездив кудынить оторваться и повеселиться)

так вот когда она начинает есть тебе мозг спокойно с улыбкой выслушай ее и скажи

понятно

или угу

можно после каждой фразы наезда 

можно чередовать

мысленно думай о ее мизинце и не отвлекайся от него. это важно. мизинец любой. хоть на ноге.

можно заменить любой частью тела. особенно которой не машут. в глаза смотреть первое время ваще необязательно. достаточно держать взгляд где то в области сердца оппонента. 

потом с опытом можно переходить на взгляд в глаза . мысленно представлять что смотришь сквозь голову на ее затылок. можно представить что ты хочешь рассмотреть ее мозг в моменты агрессии. как будто ее голова стала прозрачной.

потом как закончит попросить ее передать тебе солонку или другой незначительный предмет . (ручку, ложку, полотенце(если вы сретесь в ванной)) желательно сказать это так мягко чтоб не смогла отказать

потом

заварить себе кофейку и с ним захомячить ченить вкусненькое

и так до исчезновения симптомов

Опубликовано
30 минут назад, КакБыы сказал:

Для начала неплохо было бы, чтобы вы пояснили на чем все таки базируются эти оскорбления.

Давайте я приведу примеры ситуаций, чтобы исключить свои субъективные оценки происходящего. Это реальные ситуации, которые происходили в разное время за 4 года.

Ситуация номер 1. Жена проходит мимо ребёнка с мусорным ведром. Она выносила мусор. Руки грязные. Ребёнок строит пирамидку, у него не получается поставить очередной кубик. Он никого не просит о помощи, он пробует вновь и вновь. Я сижу в комнате, работаю, занят делами. Она кричит мне из игровой: "Подойди к ребёнку, помоги ему построить пирамидку, у него падает!" – я отрываюсь от дел, подхожу к комнате, вижу, что ребёнок вполне хорошо сам строит и сам пробует снова. И у него в какой-то момент получается, наконец, построить. Я наблюдаю. Тут она подлетает с вымытыми руками, и с ходу кричит на меня: "Ты что, ребёнку помочь не можешь? Что ж ты за бесчувственная скотина такая?! Что ты, что твоя сраная сестра, вы оба как нелюди какие-то, что вы за скоты такие..." – и пошло поехало. Дальше, больше. К слову, у меня есть младшая сестра, ей 30 лет. Она пару раз тоже не реагировала на подобные "приказы" жены. Ей лично жена ничего не сказала, но мне теперь высказывает постоянно о том, что моя сестра "бесчувственная" и так далее.

Ситуация номер 2. Жена решила сделать подруге подарок. Накупила коробок, ленточек, бумагу, стала делать открытку и коробку вручную. Я ничего этого не знал, работал в офисе, случилась нештатаная ситуация на объекте, пришлось задержаться на два часа, чтобы разрулить аварию. Скинул ей, что задержусь. Возвращаюсь домой через два часа, мою руки и всё такое. Иду на кухню, грею себе ужин. Мыслями погружён до сих пор в обстоятельства аварии. Начинаю накладывать себе еду. Она влетает в кухню и орёт: "Да сколько ж можно есть?! Сколько можно уделять времени себе любимому? У меня вообще не должно быть времени, да? Чтоб ты сдох, скотина, ты такая..." – и пошло поехало. Потом уже на следующий день, когда она успокаивается, я узнаю, что она, оказывается, хотела вечером сделать подарок подруге и рассчитывала, что я посижу с ребёнком, но я не знал всего этого.

Могу ещё пару таких ситуаций расписать, но суть одна: она орёт злится, кричит и матерится всегда, когда не оправдались какие-то её ожидания, не обязательно даже связанные со мной. При этом я всегда виноват. Она никогда не извиняется. Через какое-то время подходит, общается и всё нормально опять. Вот и всё. А я первое время пробовал объяснять свои чувства. Спрашивал в ответ: "Скажи, пожалуйста, откуда я мог знать?" – или, например: "Мне неприятно, что я от жены получаю такие оскорбления" – но, увы... Это либо разжигало её ещё больше: "Ах тебе неприятно?!!!" – или же вовсе она переходила к ещё большим оскорблениям. Поэтому со временем я просто устал и стал "набирать в рот воды", когда она орёт. Поорёт и успокаивается. 

Так и живём. И долгое время мне удавалось так избегать раздувания конфликтов, но вот в этот раз я почувствовал, что в душе что-то сломалось. Вернее, я даже не чувствую себя собой сейчас. Как будто мои руки пишут всё это, а я где-то там глубоко внутри транслирую им, что именно нужно набрать... Какая-то низкая связь с реальность что ли.

Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

У Стрелецкой хорошие видео, тут больше подошло бы видео про «Ненасильсвенное общение» или было видео про тиранию в семье. 

Но я лично считаю одними видео не справится человек. Ему выйти из кризиса нужно и срочно.

Опубликовано

Да уж, сильные ситуации ты тут описал. Терпеливый ты. А раз так - давай мягко выгребать. Для начала, начни соответствовать упрекам "ты только о себе думаешь". Реально - начни думать о себе. Спортзал, новая модная одежда, хороший парфюм, приличная стрижка. Задерживайся по вечерам, не мчи домой, к мегере. Там всё равно скандал устроят, хоть вовремя придешь, хоть невовремя, а ты лучше спокойно пройдись по улице и подумай - что ты дальше лично для себя хочешь в жизни? О себе думай побольше.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Данька сказал:

Задерживайся по вечерам, не мчи домой, к мегере. Там всё равно скандал устроят, хоть вовремя придешь, хоть невовремя, а ты лучше спокойно пройдись по улице и подумай - что ты дальше лично для себя хочешь в жизни?

Соглашусь полностью. Она вас считает бесхребетным послушным муженьком которому можно так просто сказать:  «Шоп ты здох» а вы терпите. Ну разве нормальный уважающий мужчина будет терпилой? 

Я когда своему одно время выносила мозг, то он именно так и поступил: не приходил домой, с друзьями начал пропадать. Тогда я поняла что домой он явно не хочет. Забила тревогу. Мой вывод был: никогда не относись к своему мужчине как к тряпке, что не устраивает, говорить спокойно. 

С вашей не знаю поможет ли, кажись по описанию хроническая истеричка. :yes:

Опубликовано
47 минут назад, deepsleep сказал:

Давайте я приведу примеры ситуаций, чтобы исключить свои субъективные оценки происходящего. Это реальные ситуации, которые происходили в разное время за 4 года.

Ситуация номер 1. Жена проходит мимо ребёнка с мусорным ведром. Она выносила мусор. Руки грязные. Ребёнок строит пирамидку, у него не получается поставить очередной кубик. Он никого не просит о помощи, он пробует вновь и вновь. Я сижу в комнате, работаю, занят делами. Она кричит мне из игровой: "Подойди к ребёнку, помоги ему построить пирамидку, у него падает!" – я отрываюсь от дел, подхожу к комнате, вижу, что ребёнок вполне хорошо сам строит и сам пробует снова. И у него в какой-то момент получается, наконец, построить. Я наблюдаю. Тут она подлетает с вымытыми руками, и с ходу кричит на меня: "Ты что, ребёнку помочь не можешь? Что ж ты за бесчувственная скотина такая?! Что ты, что твоя сраная сестра, вы оба как нелюди какие-то, что вы за скоты такие..." – и пошло поехало. Дальше, больше. К слову, у меня есть младшая сестра, ей 30 лет. Она пару раз тоже не реагировала на подобные "приказы" жены. Ей лично жена ничего не сказала, но мне теперь высказывает постоянно о том, что моя сестра "бесчувственная" и так далее.

Ситуация номер 2. Жена решила сделать подруге подарок. Накупила коробок, ленточек, бумагу, стала делать открытку и коробку вручную. Я ничего этого не знал, работал в офисе, случилась нештатаная ситуация на объекте, пришлось задержаться на два часа, чтобы разрулить аварию. Скинул ей, что задержусь. Возвращаюсь домой через два часа, мою руки и всё такое. Иду на кухню, грею себе ужин. Мыслями погружён до сих пор в обстоятельства аварии. Начинаю накладывать себе еду. Она влетает в кухню и орёт: "Да сколько ж можно есть?! Сколько можно уделять времени себе любимому? У меня вообще не должно быть времени, да? Чтоб ты сдох, скотина, ты такая..." – и пошло поехало. Потом уже на следующий день, когда она успокаивается, я узнаю, что она, оказывается, хотела вечером сделать подарок подруге и рассчитывала, что я посижу с ребёнком, но я не знал всего этого.

Могу ещё пару таких ситуаций расписать, но суть одна: она орёт злится, кричит и матерится всегда, когда не оправдались какие-то её ожидания, не обязательно даже связанные со мной. При этом я всегда виноват. Она никогда не извиняется. Через какое-то время подходит, общается и всё нормально опять. Вот и всё. А я первое время пробовал объяснять свои чувства. Спрашивал в ответ: "Скажи, пожалуйста, откуда я мог знать?" – или, например: "Мне неприятно, что я от жены получаю такие оскорбления" – но, увы... Это либо разжигало её ещё больше: "Ах тебе неприятно?!!!" – или же вовсе она переходила к ещё большим оскорблениям. Поэтому со временем я просто устал и стал "набирать в рот воды", когда она орёт. Поорёт и успокаивается. 

Так и живём. И долгое время мне удавалось так избегать раздувания конфликтов, но вот в этот раз я почувствовал, что в душе что-то сломалось. Вернее, я даже не чувствую себя собой сейчас. Как будто мои руки пишут всё это, а я где-то там глубоко внутри транслирую им, что именно нужно набрать... Какая-то низкая связь с реальность что ли.

так и говори иди отсюда псих

пока не успокоишься никаких диалогов

Опубликовано
26 минут назад, EvaVerner сказал:

У Стрелецкой хорошие видео, тут больше подошло бы видео про «Ненасильсвенное общение» или было видео про тиранию в семье. 

Но я лично считаю одними видео не справится человек. Ему выйти из кризиса нужно и срочно.

Это и есть видео про ненасильственное общение. Одним видео конечно не справится, но что можно еще в пределах форума подсказать.

Опубликовано

deepsleep, судя по тому, что Вы описываете, мне кажется у Вас состояние, похожее на депрессию. И состояние вызвано неустраивающим Вас поведением жены. Судя по описываемым ситуациям у жены высокая эмоциональность и низкая степень осмысления своих эмоций, поступков и стратегий поведения.

Вы обсуждали с женой стратегии воспитания детей? Вы говорили с ней о том, что низкая степень самостоятельности мальчика и постоянная помощь ему в играх и особенно конструировании снижает его ценность как мужчины в будущем, воспитывая инфантильность?

Вы пробовали в отвлечённой некофликтной ситуации обсудить эти события и чувства, вызванные ими?

Когда Вас обзывают бесчувственной свиньёй вместе с Вашей сестрой - скорее всего, она считает это реальностью, обусловленной объективными причинами, т.е. семейственностью, что автоматически ставит её выше Вас как более тонкую и чувствительную. Изменить это можно, если попробовать задавать вопросы по типу "ты хочешь....?" и объяснять почему Вы считаете это вредным или не важным. Очень сильная фраза "твоё отношение убивает меня" может подействовать на Вашу суперэмоциональную жену, особенно если Вы это в реальности уже привело к началу депрессии, на что очень похожи описываемые Вами симптомы. Стоп-кран для скандала:"мне умереть или уйти?". Обычно такие фразы могут вызвать чувство вины и желание именно объясниться, а не орать.

Опубликовано

Автор я вижу вашу жену сидящую в кабинете у психотерапевта.

Тот кошмар в котором вы живёте скоро снесет вам крышу. Отдалитесь от неё, если есть возможность пожить раздельно то поживите. Вам нужно отойти, заняться собой. 

Опубликовано
2 часа назад, deepsleep сказал:

Оскорбляет она меня уже года 4 подряд. 

...

- пропали все желания

С сексом было так же плохо все эти четыре года?

Опубликовано
13 минут назад, Джули сказал:

я извиняюсь, но почему то никто не спросил, а как у вас в постели

По-моему, итак ясно что там всё печально. Иначе жена не выносила бы мозг и не летала бы как ведьма на метле по дому. Не уважает она своего партнера :sorry:

Опубликовано
3 часа назад, deepsleep сказал:

Что это такое? Стресс?

Как быть? Как снять?

Deepsleep
Это уже форма разрушения привычного образа мыслей и реакций, ваша защита пробита, и раньше у вас было "топливо" для драйва и позитива, теперь то что для вас было местом уюта и близости стало местом вражды и ненависти гже голову негде приклонить, или приблизительно так.

Пишу повторяясь, но так или иначе вам стоит знать.
Сложнее всего любить требовательных людей, которым вы отдаете лучшее, силы, заботы, деньги, любовь, но они всю дорогу хотят больше ваших сил, забот, денег и любви, и могут сказать вам "чхал ты на меня" (ты меня не любишь)
А это создает ощущение вины, провала экзамена любви, словно вы должны выйти из себя что бы даказать и показать любовь, новую отдачу новые старания и больше денег и любви, но тогда это значит уступать требованиям манипулятора.
Манипуляция обесценивает все что вы давали лучшего и усиленного и самого старательного как только могли, через принципы переоценки, пересуда через призму её крассивых идей лучшего, в сравнении с которым ваши старания словно лишены намека заботы и отдачи, и ваши слова и дела превращаются в образы её негативного ума, и плохого к ней отношения.
А это подмена, где белое назовут черным, сладкое горьким а доброе злым.
Любая такая подмена, это форма искажения и лжи, что обесценивает все лучшее, и превращает добрые дни в злые.
Манипуляция действует через создания чувства вины, навязывая идею и ощущение недостаточности. И сколько не дай, всегда мало и не то и не так.
такие отношения подразумевают сражение, противостояние и вражду.
Но жена сосредоточена на вас, и оставляет за кадром то что для всего этого она применяет манипуляционные тактики и бесчестие вашей чести.
Она доказывает ваше паршивое отношение к ней доказывая свою правоту сливая вас с дерьмо, считая что это и есть правда и так она обьясняет вашу сущность.
Вот только она отрицает что все это дерьмо она прежде достает из своего нутра , из глубин своих суждений, ощущений, и вымысла. что бы подвергать вас переоценке, пересуду, искаженияю и злословию с презрением, внимание, - в обладание себе.

Вы становитесь зависимым от её мнения о ваших словах и делах, и так она получает превосходство и власть над ситуациями и выигрывая споры, ценой отсутствия чести и здравости.
Она хочет так поступать.
Да это и есть причина все проблемы. Это мощь это власть, это сильное "кунфу" за пределами чести и порядочности и любви мужа.
Она злоупотребляет вашей готовностью любить её, и вступает с споры переключаясь не на обсуждение ситуаций, а переходя на личности, споря выводами, переоценивая вас тем что исходит только от неё самой, но заявлено как ваше паршивое отношение к ней или к семье или к жизни

Что это такое?
Вы несете на себе её презрение, её негатив, находитесь под прессингом превратных слов и речей, живя в атмосфере противостония и ненависти и вражды.
Рядом с вами уже не друг и не любимая и любящая вас жена, а человек который сама желает быть вам врагом

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, deepsleep сказал:

Вы очень информативно обрисовали ситуацию.
От пользователей так же поступили хорошие ответы, которые можно брать на вооружение.

Что мы имеем: жена давно привыкла пользоваться подобной схемой слива вспышек условно отрицательной энергии.
По типу, "удар по пальцу и мат". Это примерно тоже самое - выплеснуть все на какой-то объект, слету, не задумываясь особенно и не строя логических цепочек действий.
У неё недовольства. Вспышка в мозге. И разрядка.

Если она не будет орать на вас, она будет как закипевшая кастрюля с припаянной крышкой.

Этот способ у неё с вами прокатывал длительное время и прочно закоренился в нейросетях.

Заметьте, важно, что она не высказывает сестре вашей. Она прекрасно пользуется вами. Вы в качестве громоотвода.
Но эта её энергия, что на вас падает, она не проходит бесследно. Она себя лечит таким неудалым образом, а вас калечит.
И тут очень верно люди разные способы высказали, которые сводятся к одному - отучить жену использовать вас как громоотвод. Что бы ни было, даже если вы не правы. Чтобы она понимала четко - крик и пожелания в стиле, простите "сдохни", однозначно не пройдет для неё без последствий.
И отучать придется рефлекторно, как и посоветовали пользователи.
Т.е. это крайний серьезный разговор с ней, обстоятельный, где вы должны четко и спокойно проговорить вашу позицию относительно её подобного поведения. А дальше, при использовании прежних схем слива негатива, слов проклятий, вы для неё можете на время "перестать существовать". Пусть она поварится в своем кипятке.
Такого быть не должно, что человек на вас накричал необоснованно, а потом она отошла и спокойно подошла. 
Сразу отстраняйте её от функций вашей жены. Базарным людям с проклятиями - на базар.
Это что касаемо спасения климата общения.

Далее, параллельно обязательно надо спасать себя. Найдите увлечения. Сходите с ребенком к родственникам, к той же сестре, например, к друзьям, в зал и т.д.
Не только внешне показывайте, то вы не дующийся муж. Будьте расслабленны и внутренне. Возьмите себе право короля положения.
Не цепляйтесь за неё внутренне. Не проматывайте события.
Тут сильно может помочь работа и хобби, на самом деле. Чтобы ваша энергия циркулировала. И весьма не плохо, приятные люди и общение. Делайте на этом акцент, чтобы из вас не выкачивали энергию.
Она будет в котле, не вы.

Если вы на ней и на проблеме сосредоточитесь, то она (будучи женщиной вампиром. Эти процессы можно и так интерпретировать) из вас все выкачает, подпитается. Ей будет славно, а вы будете опустошены полностью. Поэтому свою энергию не отдавайте.
Внутренне не срастайтесь с ситуацией и оскорблениями. Четко поставили на место человека, поставили барьер и ушли к позитивным людям, работе и увлечениям.
Сохранить вашу энергетическую целостность. Вот задача.
А сейчас жена вам все таки поле пробила.
Поэтому ставьте защиту, подпитайтесь позитивом от ваших мест силы (друзья, родственники, рыбалка с охотой, спорт-клуб и т.д.. что любите), восстановитесь и больше не отдавайте и не позволяйте ей осуществлять этот забор энергии.
Ведь вы свою жену, по сути, какое-то время подкармливали собой. Если развернуть события в энергетической плоскости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...