Genkov Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 11 минут назад, Коэн сказал: ВСЕ есть в открытом доступе... Чтобы понять и принять эти истины, человек должен признать, что движет им эгоизм... И он не позволит ученым принять и понять каббалистические знания... Даже ЗДЕСЬ упоминание каббалы вызывает неприятие, что же говорить о научных кругах.... Наука исследует "внешний" мир, каббала же исследует Человека и его роль в мироздании.... Я ПЫТАЮСЬ.... Спасибо. меня другая сфера интересов."Я ПЫТАЮСЬ...." Попробуй ещё раз.
Kristopherjan Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Вчера прослушал первую лекцию Хаустова по темным (после постмодерна) теориям - уже в интернете. Главный герой первой темы Бруно Латур, автор работ Нового времени не было (Латур предпринял масштабное переосмысление модерного проекта, заявив, что "Нового времени небыло", вернее, что "мы никогда не были нововременными"); монографии Лабораторная жизнь: социальное конструирование научных фактов (труд, результат двухлетнего этнографического исследования в калифорнийской лабороатории эндокринологии Р. Когототам - как из внутреннего лабораторного "хаоса" рождаются (создаются) стройные теории (по типу как у племён на выходе слышим стройные мифы); и тд и тп. А это просто цитата из предисловия переводчика к книге "Пастер. Война и мир микробов (звучит как война миров Z - хм, откуда черпаются идеи то)" (книга о том, как человек подружился с микробами; о том, как стать великим ученым; о том, как убеждать людей в своей правоте.) «Самое непонятное для меня в том, что находят непонятным такой простой способ, которым обеспечивается всеобщая понятность». — пишет Латур. Пожалуй, это и впрямь самая непонятная вещь в современном мире: мы совершенно не понимаем, как это получается, что всем все понятно. В наши дни исчезло как пытливое непонимание ученого, так и самодовольное невежество обывателя. На смену им пришла всеобщая прозрачность. Нужно узнать механизм этой прозрачности, растворяющей все прежде непонятное и, быть может, потому уничтожающей ту потребность, с указания на которую Аристотель начал свою «Метафизику», говоря: «Все люди от природы стремятся к знанию». Теперь нам все больше кажется: «Все люди от природы знают». А значит, мы живем в лучшем из миров. Непонятно только, откуда берется исподволь точащая нас тревога.
Kristopherjan Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 29.11.2019 в 15:38, Genkov сказал: Желаешь найти переходные формы? Рой пласты миллионолетних давностей. Если там всё не сгнило и не разложилось. ..будем ждать опровержение научменов о фейковом статусе ролика, чтобы далее жить спокойно в своей реальности)
Kristopherjan Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Темный - резюмирующий современную философию - реп
Nil Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 01.12.2019 в 16:23, Genkov сказал: "Каббала рассказывает нам о том, что мир глобален... И только объединившись и стерев все границы, люди смогут выжить... О том, как устроено все мироздание, какие силы и законы действуют в нем... О том, что из себя представляет Человек и какие свойства он должен исправить в себе... О том, что нам пытаются рассказать их глубины веков, каббалисты... О том, что мы должны исправлять себя, свой эгоизм, а не пытаться исправить мир вокруг себя... О том, как все началось и к чему все это нас приведет... И среди прочего, о том, что нужно слушать чужое мнение и не отметать его как ненужное... Ведь ничего "ненужного" быть не может..." Да согласен - мир глобален...Стирание границ по ходу способствует выживанию... Я не буду ничего опровергать, и ничего поддерживать...
clouds Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 10 часов назад, Nil сказал: Да согласен - мир глобален...Стирание границ по ходу способствует выживанию... Глобальны интересы у американского правительства во всех точках земного шара. А мир един, не нужно ему выживать, хватит дробить на опилки.
Игумен Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 минуты назад, clouds сказал: А мир един, не нужно ему выживать, хватит дробить на опилки. Манифест глобалиста.
clouds Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 3 часа назад, Игумен сказал: Манифест глобалиста. Устав циника.
яТоня Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 не думаю, что после Хайдеггера и Витгенштейна современная философия перестала существовать))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти