Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Коэн сказал:

ВСЕ есть в открытом доступе...

Чтобы понять и принять эти истины, человек должен признать, что движет им эгоизм...

И он не позволит ученым принять и понять каббалистические знания...

Даже ЗДЕСЬ упоминание каббалы вызывает неприятие, что же говорить о научных кругах....

Наука исследует "внешний" мир, каббала же исследует Человека и его роль в мироздании....

Я ПЫТАЮСЬ....

Спасибо. 
 меня другая сфера интересов.

"Я ПЫТАЮСЬ...."
Попробуй ещё раз.

Опубликовано

Вчера прослушал первую лекцию Хаустова по темным (после постмодерна) теориям - уже в интернете.

Главный герой первой темы Бруно Латур, автор работ Нового времени не было (Латур предпринял масштабное переосмысление модерного проекта, заявив, что "Нового времени небыло", вернее, что "мы никогда не были нововременными"); монографии Лабораторная жизнь: социальное конструирование научных фактов (труд, результат двухлетнего этнографического исследования в калифорнийской лабороатории эндокринологии Р. Когототам - как из внутреннего лабораторного "хаоса" рождаются (создаются) стройные теории (по типу как у племён на выходе слышим стройные мифы); и тд и тп.

А это просто цитата из предисловия переводчика к книге "Пастер. Война и мир микробов (звучит как война миров Z - хм, откуда черпаются идеи то)" (книга о том, как человек подружился с микробами; о том, как стать великим ученым; о том, как убеждать людей в своей правоте.)

«Самое непонятное для меня в том, что находят непонятным такой простой способ, которым обеспечивается всеобщая понятность». — пишет Латур. Пожалуй, это и впрямь самая непонятная вещь в современном мире: мы совершенно не понимаем, как это получается, что всем все понятно. В наши дни исчезло как пытливое непонимание ученого, так и самодовольное невежество обывателя. На смену им пришла всеобщая прозрачность. Нужно узнать механизм этой прозрачности, растворяющей все прежде непонятное и, быть может, потому уничтожающей ту потребность, с указания на которую Аристотель начал свою «Метафизику», говоря: «Все люди от природы стремятся к знанию». Теперь нам все больше кажется: «Все люди от природы знают». А значит, мы живем в лучшем из миров. Непонятно только, откуда берется исподволь точащая нас тревога.

Опубликовано
29.11.2019 в 15:38, Genkov сказал:

Желаешь найти переходные формы?
Рой пласты миллионолетних давностей.
Если там всё не сгнило и не разложилось.

..будем ждать опровержение научменов о фейковом статусе ролика, чтобы далее жить спокойно в своей реальности)

Опубликовано
01.12.2019 в 16:23, Genkov сказал:

"Каббала рассказывает нам о том, что мир глобален... И только объединившись и стерев все границы,

люди смогут выжить...

О том, как устроено все мироздание, какие силы и законы действуют в нем...

О том, что из себя представляет Человек и какие свойства он должен исправить в себе...

О том, что нам пытаются рассказать их глубины веков, каббалисты...

О том, что мы должны исправлять себя, свой эгоизм, а не пытаться исправить мир вокруг себя...

О том, как все началось и к чему все это нас приведет...

И среди прочего, о том, что нужно слушать чужое мнение и не отметать его как ненужное...

Ведь ничего "ненужного" быть не может..."

Да согласен - мир глобален...Стирание границ по ходу способствует выживанию...

Я не буду ничего опровергать, и ничего поддерживать...

Опубликовано
10 часов назад, Nil сказал:

Да согласен - мир глобален...Стирание границ по ходу способствует выживанию...

Глобальны интересы у американского правительства во всех точках земного шара. А мир един, не нужно ему выживать, хватит дробить на опилки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...