Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Парень снял квартиру и пригласил вчера к себе в гости. Когда мы приехали, оказалось, что там выключено отопление и до утра вопрос решаться не будет. Я сказала: - Давай у меня тогда заночуем. На что он ответил: - Опять туда ехать - бензин тратить. Если хочешь - вызывай себе такси. Что я и сделала. Он обиделся, видимо, что я его бросила в сложной ситуации. Но я ведь не бросала, а звала к себе. Или мне нужно было как жене-декабристке идти за ним и поспать ночь в пуховике? Но зачем, если есть хата где тепло? В общем у нас уже давно недопонимание. Он говорит, что я пытаюсь его использовать. А я боюсь ему довериться, потому что не хочу заменить его родителей и разгребать его проблемы. Из-за взаимного недоверия отношения постепенно скатываются. Он снял квартиру и хотел чтобы мы жили вместе. Я не против. Но он хочет чтобы я платила половину коммуналки, что мне не особо удобно. Пока в моей квартире никто не живет, я по-любому плачу за отопление...То есть нужно будет платить две коммуналки. Ну и он снял квартиру поближе к своей работе. Он может пешком пройти, а мне в два раза дольше добираться, чем от моего дома. Еще из-за того, что у меня з/п чуть выше он меня считает либо равной ему, либо вообще выше. А мне бы хотелось чтобы он был выше и рассматривал меня как девушку, а не кореша который выручит баблом если что. А то если мужчина не хочет быть лидером, это выходит как две подружки в общежитии, а не парень и девушка. Может мои размышления звучат корыстно, и как сказал мой МЧ, деньги портят любовь. Но ведь совместная жизнь это не нечто абстрактное. Это коммуналка, еда, ремонты. В семейной жизни без этого никак. Раньше он жил с родителями и возможно в какой-то мере рассчитывал на их поддержку. Мне просто не хочется занять их место. Хочется, чтобы рядом был взрослый мужчина, с которым мне будет не страшно завести настоящих детей и уже их опекать. В общем он бы хотел чтобы я во все впрягалась, а я боюсь стать мамочкой. Может это эгостично, не знаю просто как уже к этому всему относиться и как себя вести...Я не говорю, что мои поступки на 100% правильны. Наверное я просто старалась идти самым безопасным путем, думала "Живя одна, я сама буду решать свои проблемы. Но мне хотя бы не подкинут чужих проблем." Может это путь к одиночеству...а с другой стороны разве девушке с парнем не должно быть легче и спокойнее, чем без него? Мне до этого было спокойнее самой. Парень мне помогал во многих вопросах, но и было много того, что заставляло меня волноваться дополнительно... 1
niu Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор, да расставайте уже, столько тем, про то как он вам не подходит и все у вас с ним не клеится))) Чего уж туда сюда «воду лить», от «перемены слагаемых сумма (итог) не поменяется»)) 2
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 1 минуту назад, niu сказал: Автор, да расставайте уже, столько тем, про то как он вам не подходит и все у вас с ним не клеится))) Чего уж туда сюда «воду лить», от «перемены слагаемых сумма (итог) не поменяется»)) Ну он в общем-то неплохой парень) Может это я во всем виновата, не хочу ему довериться и 50/50 вписаться. Мне сложно довериться, боюсь что придется его проблемы расхлебывать. Вообще мы раньше жили у меня. Он покупал еду и платил коммуналку. Его родители говорили что я его использую, и он потихоньку тоже склонялся к этой мысли, что мне и высказал. Мне было обидно, казалось, что из меня хотят дурочку сделать, лошадь которая будет пахать, чтобы мальчику не приходилось напрягаться. По мнению его родаков я видимо только поддерживать его должна и ничего не просить. Они меня монстром уже там считают. Ну может я реально монстр, которому не суждено кому-то довериться и достичь счастья в семье.... Может мы с ним оба просто не умеем разговаривать. Не доверяем друг другу. Каждый уперся в свои интересы. Меня просто еще печалит мысль, что может он меня рассматривал как спутницу жизни только потому, что я могу стать надежной опорой. Не любимой женщиной, которую он хотел бы защищать. А подстраховкой, на которую можно опереться
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 4 минуты назад, Gloriana сказал: не хочу ему довериться и 50/50 вписаться. Мне сложно довериться, боюсь что придется его проблемы расхлебывать. Автор, 50 на 50 - это не значит его проблемы расхлебывать )) 50 на 50 - это каждый расхлебывает свои...
niu Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 3 минуты назад, Gloriana сказал: Ну он в общем-то неплохой парень) Может это я во всем виновата, не хочу ему довериться и 50/50 вписаться. Мне сложно довериться, боюсь что придется его проблемы расхлебывать. А в чем конкретно довериться? Что боитесь доверить? Вы юридически не женаты, финансово независимы, кредиты не делить..не пьющий, не гулящий, не ворует.
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 Может у меня еще детские травмы заложены. Насмотрелась в 3 года как папа маму метелил и заложилась на подсознании мысль, что лучше одной чем такая семья. В пустой хате хотя бы никто не побъет. Конечно, нужно отходить от этого и смотреть на жизнь светлее... 2 минуты назад, Верона_ сказал: Автор, 50 на 50 - это не значит его проблемы расхлебывать )) 50 на 50 - это каждый расхлебывает свои... Есть страх, что так будет только поначалу. Хотя, опять-таки, необоснованный, наверное, страх. 1 минуту назад, niu сказал: А в чем конкретно довериться? Что боитесь доверить? Вы юридически не женаты, финансово независимы, кредиты не делить..не пьющий, не гулящий, не ворует. Боюсь сдавать в аренду свою квартиру и жить с ним. Боюсь, что если поругаемся некуда будет идти. А так я в домике, меня сложнее обидеть. Вчера тоже проскочила такая фраза: - Зачем мне о тебе заботиться, если ты мне не жена? Я говорю: - Так когда свадьба? - Та хоть завтра. - Ну это только слова. - И с твоей стороны это тоже только слова. Ты хочешь быть независимой, пользоваться мной и кинуть когда я тебе буду не нужен. В общем отличный романтический настрой.
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Вы сами то свои темы перечитываете? ) Вы пишете одно и то же. Вы не хотите расстаться с этим парнем? Не расставайтесь. Хотите - расстаньтесь. Вы его не измените. Это нужно понять. По поводу ситуации. Когда я начала встречаться с одним парнем (это было давно), он меня пригласил в гости. Это было первый раз (я пришла к нему в гости). Он снимал комнату у хозяйки. Хозяйки не было дома. И оказалось, что я себя плохо чувствую (заболеваю). Он сказал - если хочешь - едь домой (это забота была). Я говорю: нет, останусь (мне хотелось быть с ним). У хозяйки этой было очень холодно - огромная сталинская квартира с высокими потолками и на улице был хороший минус. А мне дышать холодно, не то что ходить там.... Он положил на меня три одеяла и притащил мне обогреватель из комнаты хозяйки. С утра я разболелась совсем, но осталась у него. Если что, я работала - отпросилась на несколько дней из-за болезни... В ванной было вообще дико холодно - ванная с огромными окнами... По-моему не было горячей воды еще ))) В общем - весело. Он накупил мне лекарств, а я сварила картошку на ужин. Мы прожили так три прекрасных дня. Потом я поехала домой, выздоровела и пошла на работу. Все живы ) НО! Парень мне САМ предлагал уехать, чтоб я не разболелась еще больше. А я САМА решила остаться в холоде. Вы видите разницу в этих историях? И со стороны парня, и со стороны девушки? Я вас не осуждаю, но просто все уже давно вам пишут - в ваших отношениях нет главного - любви, уважения, заботы... Я думаю, вы оба это не умеете делать. И тут либо учиться, либо расходиться. Но если вы хотите жить в паре, как минимум, уважать другого учиться придется, иначе ни с одним не сможете построить отношения. 6 минут назад, Gloriana сказал: Конечно, нужно отходить от этого и смотреть на жизнь светлее... Прежде всего проработать свои травмы. Вы не умеете коммуницировать в близких отношениях. Ваш опыт родительской семьи не даст вам нормально строить отношения с мужчинами, пока вы не проработаете этот негативный опыт. С психотерапевтом. 3
niu Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 5 минут назад, Gloriana сказал: Может у меня еще детские травмы заложены. Насмотрелась в 3 года как папа маму метелил и заложилась на подсознании мысль, что лучше одной чем такая семья. В пустой хате хотя бы никто не побъет. Конечно, нужно отходить от этого и смотреть на жизнь светлее... Похоже наоборот, вы именно цепляетесь/не отпускаете его, заведомо зная, что он вам не подходит. Причем во всех темах вы очень четко и разумно пишете почему он вам не подходит и какого бы мужчину вы хотели бы))
Канти Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 28 минут назад, Gloriana сказал: Хочется, чтобы рядом был взрослый мужчина Ну так найдите взрослого. ))) Чего Вы возитесь с этим недорослем?
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 14 минут назад, Gloriana сказал: В общем отличный романтический настрой. С двух сторон, смею заметить ) Ответьте себе на вопрос - зачем вам парень, которого вы не уважаете? И почему вы не с мужчиной, которого будете уважать? И Автор, длительные отношения строятся не на романтике. РОмантика - это всего лишь элемент отношений и как правило, это вначале. Потом это просто романтические эпизоды. 14 минут назад, Gloriana сказал: Зачем мне о тебе заботиться, если ты мне не жена? Он вам делал официальное предложение? Автор, у вас название: любовь и предательство. А где тут предательство?
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 10 минут назад, niu сказал: Похоже наоборот, вы именно цепляетесь/не отпускаете его, заведомо зная, что он вам не подходит. Причем во всех темах вы очень четко и разумно пишете почему он вам не подходит и какого бы мужчину вы хотели бы)) Наверное, боюсь, что не найду такого и останусь одна. Ну тут такое...лотерея 10 минут назад, Канти сказал: Ну так найдите взрослого. ))) Чего Вы возитесь с этим недорослем? Есть страх на подсознании, что может меня больше чем он никто и не полюбит. Возможно, это здравый смысл, а возможно, заниженная самооценка 14 минут назад, Верона_ сказал: Вы сами то свои темы перечитываете? ) Вы пишете одно и то же. Вы не хотите расстаться с этим парнем? Не расставайтесь. Хотите - расстаньтесь. Вы его не измените. Это нужно понять. По поводу ситуации. Когда я начала встречаться с одним парнем (это было давно), он меня пригласил в гости. Это было первый раз (я пришла к нему в гости). Он снимал комнату у хозяйки. Хозяйки не было дома. И оказалось, что я себя плохо чувствую (заболеваю). Он сказал - если хочешь - едь домой (это забота была). Я говорю: нет, останусь (мне хотелось быть с ним). У хозяйки этой было очень холодно - огромная сталинская квартира с высокими потолками и на улице был хороший минус. А мне дышать холодно, не то что ходить там.... Он положил на меня три одеяла и притащил мне обогреватель из комнаты хозяйки. С утра я разболелась совсем, но осталась у него. Если что, я работала - отпросилась на несколько дней из-за болезни... В ванной было вообще дико холодно - ванная с огромными окнами... По-моему не было горячей воды еще ))) В общем - весело. Он накупил мне лекарств, а я сварила картошку на ужин. Мы прожили так три прекрасных дня. Потом я поехала домой, выздоровела и пошла на работу. Все живы ) НО! Парень мне САМ предлагал уехать, чтоб я не разболелась еще больше. А я САМА решила остаться в холоде. Вы видите разницу в этих историях? И со стороны парня, и со стороны девушки? Я вас не осуждаю, но просто все уже давно вам пишут - в ваших отношениях нет главного - любви, уважения, заботы... Я думаю, вы оба это не умеете делать. И тут либо учиться, либо расходиться. Но если вы хотите жить в паре, как минимум, уважать другого учиться придется, иначе ни с одним не сможете построить отношения. Звучит реально круто и романтично. Вы пожертвовали собой, чтобы остаться с ним и он явно это оценил. Я просто боюсь, что наступание на свои интересы войдет в порядок вещей. Вот мы один раз уже съехались когда я этого не хотела. Так разве кто-то оценил? После этого его мама еще рассказала что я им пользуюсь. Действительно бывают экстремальные ситуации, когда иначе поступить нельзя. Но тут я его позвала у себя заночевать, а не сказала "Прости, милый, это твои проблемы они меня не колышут". А он отказался из-за гордости, сказал "Приютишь меня как котенка на одну ночь, а потом выкинешь. Спасибо, не надо." Ну не надо так не надо.
Принцесса была ужасная Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор опять завела свою волынку. У Вас проблем больше, чем у него. Так что еще вопрос, кому чьи проблемы придется делить и решать... Отступитесь уже от парня. Не портите ему жизнь своими проблемами. 2
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 15 минут назад, Верона_ сказал: С двух сторон, смею заметить ) Ответьте себе на вопрос - зачем вам парень, которого вы не уважаете? И почему вы не с мужчиной, которого будете уважать? И Автор, длительные отношения строятся не на романтике. РОмантика - это всего лишь элемент отношений и как правило, это вначале. Потом это просто романтические эпизоды. Он вам делал официальное предложение? Автор, у вас название: любовь и предательство. А где тут предательство? Боюсь, что не найду такого мужчину. Но с другой стороны я же и не пробовала. Из-за низкой самооценки связывалась с теми, кто меня не особо уважал явно. Ну да, когда была только романтика, было все отлично. А потом приложились вопросы быта, денег, и все поплыло... Подарил кольцо помолвочное на 14 февраля. Потом еще как-то летом пробивал почву намеками. Я сказала что нужно сначала решить где мы будем жить. Он сказал, что боится, что тратит на меня деньги а я потом его кину. Я спрашиваю: - Так ты на мне хочешь жениться, чтобы я тебя не кинула? Не потому, что любишь? Я еще имела глупость обмолвиться что может буду копить на квартиру побольше. Тут-то он и активизировался. Захотел явно, чтобы ее купили в браке и он мог на нее претендовать при разводе. Мне это не шибко было приятно. Я говорю: - Ты еду покупаешь и в кафешки меня водишь потому, что любишь и хочешь приятное сделать, или это твой финансовый проект? Типа вроде весь такой герой, но потом если что оттяпает половину квартиры. Не бескорыстные в общем ухаживания.... Ну предательство в том, что я его вчера бросила. Можно ли это считать предательством? Я же его звала к себе, то есть не просто бросила, а предлагала альтернативы...Стоит ли мне винить себя за этот поступок?...Является ли он бездушным и аморальным? 4 минуты назад, Yaya сказал: Автор опять завела свою волынку. У Вас проблем больше, чем у него. Так что еще вопрос, кому чьи проблемы придется делить и решать... Отступитесь уже от парня. Не портите ему жизнь своими проблемами. Ну понятно, я главный злодей. Видимо жить мне с этим...) Перед всеми виновата...всем порчу жизнь)
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 12 минут назад, Gloriana сказал: Звучит реально круто и романтично. Вы пожертвовали собой, чтобы остаться с ним и он явно это оценил. Я не жертвовала собой ) Я получала удовольствие ) Просто во всех моментах есть обратная сторона медали - негативная. Идеальных ситуаций не бывает. В моем случае негативом было мое состояние здоровья. И он ничего не оценивал, он просто тоже получал удовольствие )
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 Только что, Верона_ сказал: Я не жертвовала собой ) Я получала удовольствие ) Просто во всех моментах есть обратная сторона медали - негативная. Идеальных ситуаций не бывает. В моем случае негативом было мое состояние здоровья. И он ничего не оценивал, он просто тоже получал удовольствие ) Круто....
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 14 минут назад, Gloriana сказал: Я просто боюсь, что наступание на свои интересы войдет в порядок вещей. Вот мы один раз уже съехались когда я этого не хотела. Так разве кто-то оценил? После этого его мама еще рассказала что я им пользуюсь. Не нужно в отношениях делать то, чего явно не хочется. Никто это ценить не будет. Пока вы не перестанете это делать, вы будете жертвовать, это вам будет приносить негатив, вы будете ожидать того же от партнера (а он на это не подписывался), он не будет делать это, вы будете страдать, негативить, и в итоге этот негатив будет сливаться на него же. Это замкнутый круг. Всё. Отношения будут ужасные. 4 минуты назад, Gloriana сказал: Круто.... Это нормально. Если для вас это "круто", то вам СРОЧНО нужно работать над своими проблемами. В кабинете у психолога. 20 минут назад, Gloriana сказал: Но тут я его позвала у себя заночевать, а не сказала "Прости, милый, это твои проблемы они меня не колышут". А он отказался из-за гордости, сказал "Приютишь меня как котенка на одну ночь, а потом выкинешь. Спасибо, не надо." Ну не надо так не надо. У вас накопился негатив, мало того, мы ж тут не слышим как вы разговариваете между собой. Можно сказать нежно и ласково, а можно сказать с легкой ноткой претензии одну и ту же фразу - реакция партнера будет разная. 9 минут назад, Gloriana сказал: Из-за низкой самооценки связывалась с теми, кто меня не особо уважал явно. это ваша проблема. с ней нужно что-то делать. 10 минут назад, Gloriana сказал: Подарил кольцо помолвочное на 14 февраля. Потом еще как-то летом пробивал почву намеками. Я сказала что нужно сначала решить где мы будем жить. Он сказал, что боится, что тратит на меня деньги а я потом его кину. Я спрашиваю: - Так ты на мне хочешь жениться, чтобы я тебя не кинула? Не потому, что любишь? Я еще имела глупость обмолвиться что может буду копить на квартиру побольше. Тут-то он и активизировался. Захотел явно, чтобы ее купили в браке и он мог на нее претендовать при разводе. Мне это не шибко было приятно. Я говорю: - Ты еду покупаешь и в кафешки меня водишь потому, что любишь и хочешь приятное сделать, или это твой финансовый проект? Типа вроде весь такой герой, но потом если что оттяпает половину квартиры. Не бескорыстные в общем ухаживания.... Зачем вам человек, которого вы боитесь, что оттяпает половину квартиры. Хотя вы будете бояться любого. В идеале в браке нужно копить вдвоем, чтоб не было этих проблем.
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 3 минуты назад, Верона_ сказал: Не нужно в отношениях делать то, чего явно не хочется. Никто это ценить не будет. Пока вы не перестанете это делать, вы будете жертвовать, это вам будет приносить негатив, вы будете ожидать того же от партнера (а он на это не подписывался), он не будет делать это, вы будете страдать, негативить, и в итоге этот негатив будет сливаться на него же. Это замкнутый круг. Всё. Отношения будут ужасные. Ну вот я и стараюсь поступать в рамках своих интересов. В итоге меня считают эгоисткой и сволочью. Но это лучше чем быть жертвой, которая для всех жертвует, а ее еще потом и тюкают, что плохо что-то делаешь. Как говорится, невестка всегда виновата, что она будет плохой, что хорошей.
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 11 минут назад, Gloriana сказал: Подарил кольцо помолвочное на 14 февраля. Потом еще как-то летом пробивал почву намеками. Я сказала что нужно сначала решить где мы будем жить. Он сказал, что боится, что тратит на меня деньги а я потом его кину. Я спрашиваю: - Так ты на мне хочешь жениться, чтобы я тебя не кинула? Не потому, что любишь? Я еще имела глупость обмолвиться что может буду копить на квартиру побольше. Тут-то он и активизировался. Захотел явно, чтобы ее купили в браке и он мог на нее претендовать при разводе. Мне это не шибко было приятно. Я говорю: - Ты еду покупаешь и в кафешки меня водишь потому, что любишь и хочешь приятное сделать, или это твой финансовый проект? Типа вроде весь такой герой, но потом если что оттяпает половину квартиры. Не бескорыстные в общем ухаживания.... У вас ненормальные разговоры для пары. При таких разговорах ни с одним парнем/мужчиной отношений не будет. 1
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 5 минут назад, Верона_ сказал: Это нормально. Если для вас это "круто", то вам СРОЧНО нужно работать над своими проблемами. В кабинете у психолога. Да...единственное, что психологи немалых денег стоит...вот и пытаюсь лечиться "подорожником". Слушаю там аффирмации позитивные...
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Только что, Gloriana сказал: Ну вот я и стараюсь поступать в рамках своих интересов. В итоге меня считают эгоисткой и сволочью. Но это лучше чем быть жертвой, которая для всех жертвует, а ее еще потом и тюкают, что плохо что-то делаешь. Как говорится, невестка всегда виновата, что она будет плохой, что хорошей. В норме человек понимает, где учитывать свои интересы, а где - интересы партнера. Только что, Gloriana сказал: Да...единственное, что психологи немалых денег стоит...вот и пытаюсь лечиться "подорожником". Слушаю там аффирмации позитивные... не помогает же? судя по темам. Только что, Gloriana сказал: Да...единственное, что психологи немалых денег стоит... значит пока вместо накоплений на квартиру. оно того стоит. главное - найти ХОРОШЕГО спеца. Их мало. Хороший находится путем проб и ошибок.
Gloriana Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Опубликовано 24 ноября, 2019 6 минут назад, Верона_ сказал: У вас накопился негатив, мало того, мы ж тут не слышим как вы разговариваете между собой. Можно сказать нежно и ласково, а можно сказать с легкой ноткой претензии одну и ту же фразу - реакция партнера будет разная. Я нормально вроде сказала. Без никаких упреков. 2 минуты назад, Верона_ сказал: У вас ненормальные разговоры для пары. При таких разговорах ни с одним парнем/мужчиной отношений не будет. А как нужно?
Верона_ Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 16 минут назад, Gloriana сказал: Ну предательство в том, что я его вчера бросила. Можно ли это считать предательством? Я же его звала к себе, то есть не просто бросила, а предлагала альтернативы...Стоит ли мне винить себя за этот поступок?...Является ли он бездушным и аморальным? Нет, это не предательство. И это не тяжелые обстоятельства. Это просто ночь потерпеть холод. То, что вы его приглашали к себе - это тем более не предательство. Другой вопрос - КАК вы это говорили? сколько там градусов было, что вы не смогли там переночевать? Обогревателя не было? 3 минуты назад, Gloriana сказал: Я нормально вроде сказала. Без никаких упреков. Можно одним тоном человека обидеть. Я почему-то уверена, что тон у вас был неприятный. Знаете почему? Потому что всё, что вы о нем пишите - вы его за человека не считаете. И при малейшем негативе это проявляется в тоне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти