Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди обычно боятся делать кардинальные изменения в своей жизни. В идеале автору следовало бы разводиться. Но может ему нравится иметь жену-ребенка. Суть таких отношений всегда скрытый мазохизм человека.

Я когда приняла решение о разводе дала себе ряд вопросов. Меня устраивает этот человек как мужчина, кормилец, партнер, друг, отец моего ребенка? Мне комфортно с ним? Захочу ли я остаться с ним через 5 лет? Не буду ли жалеть об этом? 

Посмотрите на ситуацию со стороны. Почему вы остаетесь с ней? Что бы вы советовали совершенно постороннему человеку, или другу в такой ситуации? 

И вы все поймете. Вообще, я последнее время вижу бессмысленность всяких вопросов заданным другим людям. Мы все в глубине души все знаем, просто боимся посмотреть правде в глаза.

Она не изменится. Примите это! Потом подумайте о себе и детях. Домработница лишь разрядит обстановку на короткое время, но это не окончательное решение проблемы, конечно.

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, Elepiccolamia сказал:

готовить только для себя и детей,

И она там прикормится, он же не уследит)) С трудом представляю, как работающий мужик будет вести ВСЁ хозяйство... Если она неряха и по два дня валяется дома и естессно создает бардак и плюс дети....

Мой бывший щас один с ребенком живет, без домработницы, уборщица приходит раз в неделю, ему на работу ходить не надо, ребенок в садике , говорит я сам все делаю, и я как ни зайду - гора стирки, плюс гора вещей на сушилке,  гора посуды немытой(при наличии посудомойки, он говорит ненавидит ее, загружать туда и выгружать лучше мыть руками), готовой еды нет, пытается какие-то рагу и салаты делать, сам на подножном корме из кулинарии, правда хорошей, ну в общем когда была женщина, там и котлетки были и сырники, такое, что норм для детей и взрослых, а сейчас говорит я сам справляюсь но вижу я как оно у мужика... Двое детей и жена неряха - это жесть ваще.

Опубликовано
13 часов назад, dima82 сказал:

А как в клуб сорваться за 5 минут или найти причину или перевернуть ситуацию, тут сразу взрослая включается.

Ну где же тут взрослая? Тот же ребенок тут включается, только постарше - подросток. Но не взрослый.

Дима, ну с трудностями все понятно: хозяйка ни какая, любовница такая же. А что хорошего в вашей жене? Все же вы до сих пор не развелись. Значит ради чего того вы все это терпите? И продолжаете терпеть. Даже сейчас, когда уже точно понимаете, что ее вам не переделать.

Опубликовано

Она воспринимает вас как папочку. А к родителям люди обычно не испытывают влечения. Она живет и развлекается за ваш счет, и в клубах изменяет вам. Ей интересны только ваши деньги и удобства.

На детей ей по барабану, иначе бы волновалась что они в грязи растут. Она не любит никого. Зато ее любят. Видимо в этом секрет счастья.

Сегодня тут прочла такое "мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки не любят никого" Так вот она хомячок, который не любит никого. Но главное что бы ее все любили. И дома и в клубах и на работе.

Опубликовано
3 часа назад, bohemrhapsody сказал:

Потом подумайте о себе и детях. Домработница лишь разрядит обстановку на короткое время, 

Думаете развод детям жизнь облегчит?

И каким образом?

Домработница это выход

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Priestess сказал:

И каким образом?

Каким примером будут служить для детей мать-ребенок и семейный модель, где один паразитирует за счет другого?

Какими они будут расти? Они увидят, что это принимается и будут принимать это за должное в своей жизни! 

Опубликовано
16 часов назад, dima82 сказал:

Это вообще можно изменить, не разводившись.

Лично на мой взгляд это практически невозможно изменить. Ваша жена не воспитана, она привыкла быть паразитом, потребителем.

Для меня человек, смотрящий Дом-2- это как приговор собственной несостоятельности.

Опубликовано
19 минут назад, Priestess сказал:

И каким образом?

Домработница это выход

Домработница- это выход, если женщина сильно устаёт на работе (врач, преподаватель высшей категории), вкладывается в бизнес-проект, который будет приносить доход, воспитывает будущего спортсмена, талантливого человека, занимается активно спортом и собой, чтоб потом зажигать в постели. Ну хотя бы один из этих пунктов. А здесь что мы видим? Дети, муж , дом не удел- сидит с семечками в доме-2 или носится по клубам. Домработница ей как красный флаг «Дорогая продолжай вести такой образ жизни и не о чем не беспокойся». Если уж нанимать домработницу, то расходы делить поровну тогда. Если она якобы ребёнок ( удобная позиция), то что делают с тормозящими детьми? Дают мотивацию. Для этого ставят его в определенные условия. Хочешь- конфету- иди убери игрушки и т.д. Нет так нет конфеты, извини. Раз так , второй, третий и в итоге приходит осознание.Финансовая  мотивация- самая лучшая. И потом пока автор все оплачивает- она тратит деньги на маникюры и клубы, а автору даже в постели ничего не перепадает. Так что автор ничего не теряет. Пора уже приучить себя к равнодушию и отстраненности. Она ж быстро это усвоила, убегая после работы в клуб. Оставляя детей, мужа, которым бы не помешало ее внимание уж точно.

Опубликовано
16 часов назад, Divlv сказал:

Здравствуйте! Скажите как распределен семейный бюджет?

причем тут вообще семейный бюджет. это от денег не зависит. если ее завалить финансами и отдать карточки срач никуда не денется.

вообще странный топик. изначально автор видел на ком женится.

Опубликовано
8 минут назад, Александр1987 сказал:

причем тут вообще семейный бюджет. это от денег не зависит. если ее завалить финансами и отдать карточки срач никуда не денется.

вообще странный топик. изначально автор видел на ком женится.

Может по залету, как порядочный человек. Вообще автор, этот вопрос не хочет освещать, как я поняла.

Опубликовано
2 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Может по залету, как порядочный человек. Вообще автор, этот вопрос не хочет освещать, как я поняла.

в соседней теме этот вопрос хорошо раскрыт. В молодом возрасте мужчина готов пойти на что угодно, закрывая глаза на многие недостатки, лишь бы втыкать почаще и побыстрее.

Опубликовано
45 минут назад, bohemrhapsody сказал:

Каким примером будут служить для детей мать-ребенок и семейный модель, где один паразитирует за счет другого?

Какими они будут расти? Они увидят, что это принимается и будут принимать это за должное в своей жизни! 

А так без мамы или без папы сразу станет примером?

Опубликовано
14 часов назад, bigmir сказал:

Эти деньги давайте домработнице, чтобы убирала, стирала и готовила еду детям. Предварительно серьезно поговорите с женой и скажите, что если она жизненно необходимые простые вещи в быту не делает(не хочет, не может - неважно) - ок, будет оплачена женщина из ее доли в семейном бюджете. Спокойненько так говорите, пусть скандалит, не спорьте, вообще не слушайте  никакие ее доводы. Какие могут быть вообще мысли в голове человека живущего в доме 2? Будьте хоть вы умнее! Просто СДЕЛАЙТЕ так как вышеописано. И не я одна это рекомендую.

ПС. Она не изменится. Думайте о себе и детях.

Ага, отлично. Жена не убирается - нанимаешь уборщицу. Жена не готовит - нанимаешь кухарку или заказываешь еду. А детям - няню нанимаешь. Жена не даёт - нанимаешь любовницу. Всеми делами занимаешься сам, поскольку она не умеет и не может. Отлично. А зачем тогда вообще жена? Чтоб в клубы ходила и деньги тратила? :biggrin: Ну, в целом я её поддерживаю, конечно, молодец тётка. 

Опубликовано
26 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Домработница- это выход, если женщина сильно устаёт на работе (врач, преподаватель высшей категории), вкладывается в бизнес-проект, который будет приносить доход, воспитывает будущего спортсмена, талантливого человека, занимается активно спортом и собой, чтоб потом зажигать в постели. Ну хотя бы один из этих пунктов. А здесь что мы видим? Дети, муж , дом не удел- сидит с семечками в доме-2 или носится по клубам. Домработница ей как красный флаг «Дорогая продолжай вести такой образ жизни и не о чем не беспокойся». Если уж нанимать домработницу, то расходы делить поровну тогда. Если она якобы ребёнок ( удобная позиция), то что делают с тормозящими детьми? Дают мотивацию. Для этого ставят его в определенные условия. Хочешь- конфету- иди убери игрушки и т.д. Нет так нет конфеты, извини. Раз так , второй, третий и в итоге приходит осознание.Финансовая  мотивация- самая лучшая. И потом пока автор все оплачивает- она тратит деньги на маникюры и клубы, а автору даже в постели ничего не перепадает. Так что автор ничего не теряет. Пора уже приучить себя к равнодушию и отстраненности. Она ж быстро это усвоила, убегая после работы в клуб. Оставляя детей, мужа, которым бы не помешало ее внимание уж точно.

Мухи от котлет надо отделять.

Домработница-это одно, а ночные загулы совсем иное. Вот второе недопустимо для жкны и матери ни при каких раскладах. А первое они себе могут позволить и при неработающей и ничего не делающей жене. Так жили все аристократы, например. У них была прислуга, а жена только наряды на балах меняла.

Опубликовано
Только что, Priestess сказал:

Мухи от котлет надо отделять.

Домработница-это одно, а ночные загулы совсем иное. Вот второе недопустимо для жкны и матери ни при каких раскладах. А первое они себе могут позволить и при неработающей и ничего не делающей жене. Так жили все аристократы, например. У них была прислуга, а жена только наряды на балах меняла.

Но при этом они неплохо музицировали, пели, танцевали, вели светские беседы, рисовали, знали несколько языков, дарили материнскую заботу детям и поддерживали мужа с тыла. А жена автора? Ну ладно танцует да, но не для автора, однозначно :)

Опубликовано
1 минуту назад, Priestess сказал:

А так без мамы или без папы сразу станет примером?

Я росла без отца. Не умерла. Умнее и успешнее многих сверстников, кто рос в полной семье.

И руководствовалась этим когда разводилась. Для мальчика лучше расти без отца, чем видеть каждый день как женщина решает все проблемы, а муж для галочки. Я не хотела чтоб мой сын стал таким же недомужчиной. В семье моего БМ именно это было. Мать всем руководила, а муж просто слонялся туда-сюда. И у него сформировалось представление, что семья именно таким и должна быть. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Elepiccolamia сказал:

Но при этом они неплохо музицировали, пели, танцевали, вели светские беседы, рисовали, знали несколько языков, дарили материнскую заботу детям и поддерживали мужа с тыла. А жена автора? Ну ладно танцует да, но не для автора, однозначно :)

Насчет материнской заботы это Вы хватили)))

При наличии нанек, кормилиц, гувернанток, хорошо если ребенок вообще узнавал мать)

Почитайте детство Пушкина и кто ему дарил это тепло. А музицировать, плясать и знать языки их учили тогда с детства, это не их заслуга, а веяния того времени

Жена автора тоже все это может уметь.)

1 минуту назад, bohemrhapsody сказал:

Я росла без отца. Не умерла. Умнее и успешнее многих сверстников, кто рос в полной семье.

И руководствовалась этим когда разводилась. Для мальчика лучше расти без отца, чем видеть каждый день как женщина решает все проблемы, а муж для галочки. Я не хотела чтоб мой сын стал таким же недомужчиной. В семье моего БМ именно это было. Мать всем руководила, а муж просто слонялся туда-сюда. И у него сформировалось представление, что семья именно таким и должна быть. 

Ха, а я без матери. И что?)

В полной семье, неполной семье, без семьи можно вырасти любым. Но. В полной в любом случае лучше. Тб, что в этой семье детям никто и ничто не угрожает. А так жене достанутся дети, еще неизвестна будет их судьба. А отцу, тоже смотря какая мачеха попадет. Да и нервы это им потреплет знатно. 

Опубликовано
3 минуты назад, Priestess сказал:

При наличии нанек, кормилиц, гувернанток, хорошо если ребенок вообще узнавал мать)

Почитайте детство Пушкина и кто ему дарил это тепло. А музицировать, плясать и знать языки их учили тогда с детства, это не их заслуга, а веяния того времени

остаётся открытым вопрос- нахрена такая жена вообще нужна?

Опубликовано
5 минут назад, Priestess сказал:

А вы почитайте детство Толстого. Когда он заболел - мать не отходила ни на минуту, возилась с их учебой и воспитанием. К тому же эти женщины имели не одного, и не двоих детей. В дневниках жены Толстого расписано как она помогала мужу с рукописями и до последнего поддерживала с его писательством. Жены декабристов, бросали свои аристократические дома и ехали за мужем на каторгу. Вряд ли они были приучены к тяжелым работам.Музицировать и прочее эти навыки можно быстро растерять, если постоянно этим не заниматься. Вывод прост- не важно леди ты, или обычная женщина, если ты ленивая задница, то в любых условиях ею будешь. 

Автора такое положение вещей не устраивает, поэтому и обратился за советом. Единственное, мы волшебной пилюли дать не можем.

Опубликовано
8 минут назад, Priestess сказал:

Может, но не хочет. Да и может - весьма сильно сказано про особу, смотрящую Дом-2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...