Рапсодия Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Люди обычно боятся делать кардинальные изменения в своей жизни. В идеале автору следовало бы разводиться. Но может ему нравится иметь жену-ребенка. Суть таких отношений всегда скрытый мазохизм человека. Я когда приняла решение о разводе дала себе ряд вопросов. Меня устраивает этот человек как мужчина, кормилец, партнер, друг, отец моего ребенка? Мне комфортно с ним? Захочу ли я остаться с ним через 5 лет? Не буду ли жалеть об этом? Посмотрите на ситуацию со стороны. Почему вы остаетесь с ней? Что бы вы советовали совершенно постороннему человеку, или другу в такой ситуации? И вы все поймете. Вообще, я последнее время вижу бессмысленность всяких вопросов заданным другим людям. Мы все в глубине души все знаем, просто боимся посмотреть правде в глаза. Она не изменится. Примите это! Потом подумайте о себе и детях. Домработница лишь разрядит обстановку на короткое время, но это не окончательное решение проблемы, конечно. 3
Рапсодия Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 4 минуты назад, AlfaJocker сказал: закон Марго... Обожаю когда утро начинается с новой информацией )) Спасибо!
bigmir Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 3 часа назад, Elepiccolamia сказал: готовить только для себя и детей, И она там прикормится, он же не уследит)) С трудом представляю, как работающий мужик будет вести ВСЁ хозяйство... Если она неряха и по два дня валяется дома и естессно создает бардак и плюс дети.... Мой бывший щас один с ребенком живет, без домработницы, уборщица приходит раз в неделю, ему на работу ходить не надо, ребенок в садике , говорит я сам все делаю, и я как ни зайду - гора стирки, плюс гора вещей на сушилке, гора посуды немытой(при наличии посудомойки, он говорит ненавидит ее, загружать туда и выгружать лучше мыть руками), готовой еды нет, пытается какие-то рагу и салаты делать, сам на подножном корме из кулинарии, правда хорошей, ну в общем когда была женщина, там и котлетки были и сырники, такое, что норм для детей и взрослых, а сейчас говорит я сам справляюсь но вижу я как оно у мужика... Двое детей и жена неряха - это жесть ваще.
Королева Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 13 часов назад, dima82 сказал: А как в клуб сорваться за 5 минут или найти причину или перевернуть ситуацию, тут сразу взрослая включается. Ну где же тут взрослая? Тот же ребенок тут включается, только постарше - подросток. Но не взрослый. Дима, ну с трудностями все понятно: хозяйка ни какая, любовница такая же. А что хорошего в вашей жене? Все же вы до сих пор не развелись. Значит ради чего того вы все это терпите? И продолжаете терпеть. Даже сейчас, когда уже точно понимаете, что ее вам не переделать.
океан888 Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Она воспринимает вас как папочку. А к родителям люди обычно не испытывают влечения. Она живет и развлекается за ваш счет, и в клубах изменяет вам. Ей интересны только ваши деньги и удобства. На детей ей по барабану, иначе бы волновалась что они в грязи растут. Она не любит никого. Зато ее любят. Видимо в этом секрет счастья. Сегодня тут прочла такое "мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки не любят никого" Так вот она хомячок, который не любит никого. Но главное что бы ее все любили. И дома и в клубах и на работе.
Priestess Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 3 часа назад, bohemrhapsody сказал: Потом подумайте о себе и детях. Домработница лишь разрядит обстановку на короткое время, Думаете развод детям жизнь облегчит? И каким образом? Домработница это выход 1
Рапсодия Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 7 минут назад, Priestess сказал: Думаете развод детям жизнь облегчит? И каким образом? Каким примером будут служить для детей мать-ребенок и семейный модель, где один паразитирует за счет другого? Какими они будут расти? Они увидят, что это принимается и будут принимать это за должное в своей жизни!
-=Игорь=- Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 16 часов назад, dima82 сказал: Это вообще можно изменить, не разводившись. Лично на мой взгляд это практически невозможно изменить. Ваша жена не воспитана, она привыкла быть паразитом, потребителем. Для меня человек, смотрящий Дом-2- это как приговор собственной несостоятельности.
Elepiccolamia Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 19 минут назад, Priestess сказал: Думаете развод детям жизнь облегчит? И каким образом? Домработница это выход Домработница- это выход, если женщина сильно устаёт на работе (врач, преподаватель высшей категории), вкладывается в бизнес-проект, который будет приносить доход, воспитывает будущего спортсмена, талантливого человека, занимается активно спортом и собой, чтоб потом зажигать в постели. Ну хотя бы один из этих пунктов. А здесь что мы видим? Дети, муж , дом не удел- сидит с семечками в доме-2 или носится по клубам. Домработница ей как красный флаг «Дорогая продолжай вести такой образ жизни и не о чем не беспокойся». Если уж нанимать домработницу, то расходы делить поровну тогда. Если она якобы ребёнок ( удобная позиция), то что делают с тормозящими детьми? Дают мотивацию. Для этого ставят его в определенные условия. Хочешь- конфету- иди убери игрушки и т.д. Нет так нет конфеты, извини. Раз так , второй, третий и в итоге приходит осознание.Финансовая мотивация- самая лучшая. И потом пока автор все оплачивает- она тратит деньги на маникюры и клубы, а автору даже в постели ничего не перепадает. Так что автор ничего не теряет. Пора уже приучить себя к равнодушию и отстраненности. Она ж быстро это усвоила, убегая после работы в клуб. Оставляя детей, мужа, которым бы не помешало ее внимание уж точно.
Александр1987 Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 16 часов назад, Divlv сказал: Здравствуйте! Скажите как распределен семейный бюджет? причем тут вообще семейный бюджет. это от денег не зависит. если ее завалить финансами и отдать карточки срач никуда не денется. вообще странный топик. изначально автор видел на ком женится.
Elepiccolamia Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 8 минут назад, Александр1987 сказал: причем тут вообще семейный бюджет. это от денег не зависит. если ее завалить финансами и отдать карточки срач никуда не денется. вообще странный топик. изначально автор видел на ком женится. Может по залету, как порядочный человек. Вообще автор, этот вопрос не хочет освещать, как я поняла.
-=Игорь=- Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 2 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Может по залету, как порядочный человек. Вообще автор, этот вопрос не хочет освещать, как я поняла. в соседней теме этот вопрос хорошо раскрыт. В молодом возрасте мужчина готов пойти на что угодно, закрывая глаза на многие недостатки, лишь бы втыкать почаще и побыстрее.
Priestess Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 45 минут назад, bohemrhapsody сказал: Каким примером будут служить для детей мать-ребенок и семейный модель, где один паразитирует за счет другого? Какими они будут расти? Они увидят, что это принимается и будут принимать это за должное в своей жизни! А так без мамы или без папы сразу станет примером?
Gennesis Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 14 часов назад, bigmir сказал: Эти деньги давайте домработнице, чтобы убирала, стирала и готовила еду детям. Предварительно серьезно поговорите с женой и скажите, что если она жизненно необходимые простые вещи в быту не делает(не хочет, не может - неважно) - ок, будет оплачена женщина из ее доли в семейном бюджете. Спокойненько так говорите, пусть скандалит, не спорьте, вообще не слушайте никакие ее доводы. Какие могут быть вообще мысли в голове человека живущего в доме 2? Будьте хоть вы умнее! Просто СДЕЛАЙТЕ так как вышеописано. И не я одна это рекомендую. ПС. Она не изменится. Думайте о себе и детях. Ага, отлично. Жена не убирается - нанимаешь уборщицу. Жена не готовит - нанимаешь кухарку или заказываешь еду. А детям - няню нанимаешь. Жена не даёт - нанимаешь любовницу. Всеми делами занимаешься сам, поскольку она не умеет и не может. Отлично. А зачем тогда вообще жена? Чтоб в клубы ходила и деньги тратила? Ну, в целом я её поддерживаю, конечно, молодец тётка.
Priestess Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 26 минут назад, Elepiccolamia сказал: Домработница- это выход, если женщина сильно устаёт на работе (врач, преподаватель высшей категории), вкладывается в бизнес-проект, который будет приносить доход, воспитывает будущего спортсмена, талантливого человека, занимается активно спортом и собой, чтоб потом зажигать в постели. Ну хотя бы один из этих пунктов. А здесь что мы видим? Дети, муж , дом не удел- сидит с семечками в доме-2 или носится по клубам. Домработница ей как красный флаг «Дорогая продолжай вести такой образ жизни и не о чем не беспокойся». Если уж нанимать домработницу, то расходы делить поровну тогда. Если она якобы ребёнок ( удобная позиция), то что делают с тормозящими детьми? Дают мотивацию. Для этого ставят его в определенные условия. Хочешь- конфету- иди убери игрушки и т.д. Нет так нет конфеты, извини. Раз так , второй, третий и в итоге приходит осознание.Финансовая мотивация- самая лучшая. И потом пока автор все оплачивает- она тратит деньги на маникюры и клубы, а автору даже в постели ничего не перепадает. Так что автор ничего не теряет. Пора уже приучить себя к равнодушию и отстраненности. Она ж быстро это усвоила, убегая после работы в клуб. Оставляя детей, мужа, которым бы не помешало ее внимание уж точно. Мухи от котлет надо отделять. Домработница-это одно, а ночные загулы совсем иное. Вот второе недопустимо для жкны и матери ни при каких раскладах. А первое они себе могут позволить и при неработающей и ничего не делающей жене. Так жили все аристократы, например. У них была прислуга, а жена только наряды на балах меняла.
Elepiccolamia Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Только что, Priestess сказал: Мухи от котлет надо отделять. Домработница-это одно, а ночные загулы совсем иное. Вот второе недопустимо для жкны и матери ни при каких раскладах. А первое они себе могут позволить и при неработающей и ничего не делающей жене. Так жили все аристократы, например. У них была прислуга, а жена только наряды на балах меняла. Но при этом они неплохо музицировали, пели, танцевали, вели светские беседы, рисовали, знали несколько языков, дарили материнскую заботу детям и поддерживали мужа с тыла. А жена автора? Ну ладно танцует да, но не для автора, однозначно
Рапсодия Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 1 минуту назад, Priestess сказал: А так без мамы или без папы сразу станет примером? Я росла без отца. Не умерла. Умнее и успешнее многих сверстников, кто рос в полной семье. И руководствовалась этим когда разводилась. Для мальчика лучше расти без отца, чем видеть каждый день как женщина решает все проблемы, а муж для галочки. Я не хотела чтоб мой сын стал таким же недомужчиной. В семье моего БМ именно это было. Мать всем руководила, а муж просто слонялся туда-сюда. И у него сформировалось представление, что семья именно таким и должна быть. 1
Priestess Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Только что, Elepiccolamia сказал: Но при этом они неплохо музицировали, пели, танцевали, вели светские беседы, рисовали, знали несколько языков, дарили материнскую заботу детям и поддерживали мужа с тыла. А жена автора? Ну ладно танцует да, но не для автора, однозначно Насчет материнской заботы это Вы хватили))) При наличии нанек, кормилиц, гувернанток, хорошо если ребенок вообще узнавал мать) Почитайте детство Пушкина и кто ему дарил это тепло. А музицировать, плясать и знать языки их учили тогда с детства, это не их заслуга, а веяния того времени Жена автора тоже все это может уметь.) 1 минуту назад, bohemrhapsody сказал: Я росла без отца. Не умерла. Умнее и успешнее многих сверстников, кто рос в полной семье. И руководствовалась этим когда разводилась. Для мальчика лучше расти без отца, чем видеть каждый день как женщина решает все проблемы, а муж для галочки. Я не хотела чтоб мой сын стал таким же недомужчиной. В семье моего БМ именно это было. Мать всем руководила, а муж просто слонялся туда-сюда. И у него сформировалось представление, что семья именно таким и должна быть. Ха, а я без матери. И что?) В полной семье, неполной семье, без семьи можно вырасти любым. Но. В полной в любом случае лучше. Тб, что в этой семье детям никто и ничто не угрожает. А так жене достанутся дети, еще неизвестна будет их судьба. А отцу, тоже смотря какая мачеха попадет. Да и нервы это им потреплет знатно.
-=Игорь=- Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 3 минуты назад, Priestess сказал: Насчет материнской заботы это Вы хватили))) При наличии нанек, кормилиц, гувернанток, хорошо если ребенок вообще узнавал мать) Почитайте детство Пушкина и кто ему дарил это тепло. А музицировать, плясать и знать языки их учили тогда с детства, это не их заслуга, а веяния того времени Жена автора тоже все это может уметь.) остаётся открытым вопрос- нахрена такая жена вообще нужна?
Elepiccolamia Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 5 минут назад, Priestess сказал: Насчет материнской заботы это Вы хватили))) При наличии нанек, кормилиц, гувернанток, хорошо если ребенок вообще узнавал мать) Почитайте детство Пушкина и кто ему дарил это тепло. А музицировать, плясать и знать языки их учили тогда с детства, это не их заслуга, а веяния того времени Жена автора тоже все это может уметь.) А вы почитайте детство Толстого. Когда он заболел - мать не отходила ни на минуту, возилась с их учебой и воспитанием. К тому же эти женщины имели не одного, и не двоих детей. В дневниках жены Толстого расписано как она помогала мужу с рукописями и до последнего поддерживала с его писательством. Жены декабристов, бросали свои аристократические дома и ехали за мужем на каторгу. Вряд ли они были приучены к тяжелым работам.Музицировать и прочее эти навыки можно быстро растерять, если постоянно этим не заниматься. Вывод прост- не важно леди ты, или обычная женщина, если ты ленивая задница, то в любых условиях ею будешь. Автора такое положение вещей не устраивает, поэтому и обратился за советом. Единственное, мы волшебной пилюли дать не можем.
StellaB Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 8 минут назад, Priestess сказал: Насчет материнской заботы это Вы хватили))) При наличии нанек, кормилиц, гувернанток, хорошо если ребенок вообще узнавал мать) Почитайте детство Пушкина и кто ему дарил это тепло. А музицировать, плясать и знать языки их учили тогда с детства, это не их заслуга, а веяния того времени Жена автора тоже все это может уметь.) Может, но не хочет. Да и может - весьма сильно сказано про особу, смотрящую Дом-2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти