newGhost Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Почему злость человека несет деструктивный разрушающий характер? Как перенаправить эту энергию в конструктивное русло невозмутимый и усердный поиск решения проблем и задач?
Salis Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 9 минут назад, newGhost сказал: Почему злость человека несет деструктивный разрушающий характер? Как перенаправить эту энергию в конструктивное русло невозмутимый и усердный поиск решения проблем и задач? С помощью компенсаторного поведения. "В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов). Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)." А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности
newGhost Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 Можно пожалуйста подробнее и конкретнее.. ? Когда например у человека что то не получается так как он хочет или ему приходится прикладывать больше усилий для достижения цели он начинает злиться тем самым компенсируя что то? Или как?
Karanya Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Единоборства, чтение литературы по теневым сторонам психики. Я раньше злился от того, что не родился женщиной. Злость обычно длится недолго - или человек исправится или погибнет. Я имею в виду зло, которое слепо и гадит всем подряд.
newGhost Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 10 минут назад, justArsik сказал: Единоборства, чтение литературы по теневым сторонам психики. Я раньше злился от того, что не родился женщиной. Злость обычно длится недолго - или человек исправится или погибнет. Я имею в виду зло, которое слепо и гадит всем подряд. Что за теневые стороны психики? Я злюсь от того что мне тяжело достаются деньги..( не гладко как по маслу..( С одной стороны много энергии получается...а с другой направлять ее в работу почему то не хочется..хочется просто ломать крушить все ...
Karanya Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 14 минут назад, newGhost сказал: Что за теневые стороны психики? чтото типа Фрейда. а что злится изза денег, хотите жену *купить*? или вы без больших денег не чувствуете себя *мачо*?
newGhost Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 44 минуты назад, justArsik сказал: чтото типа Фрейда. а что злится изза денег, хотите жену *купить*? или вы без больших денег не чувствуете себя *мачо*? Все вместе..да и просто..жизнь..дорогая сейчас..долги все дела..( никакой радости..
Karanya Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 11 минут назад, newGhost сказал: Все вместе..да и просто..жизнь..дорогая сейчас..долги все дела..( никакой радости.. понятно. вспомнилась история про христианских монахов в Египте. они жили в пустыне и спали в склепах посреди пустыни.
Salis Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 3 часа назад, newGhost сказал: Можно пожалуйста подробнее и конкретнее.. ? Когда например у человека что то не получается так как он хочет или ему приходится прикладывать больше усилий для достижения цели он начинает злиться тем самым компенсируя что то? Или как? Ну да. "Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов)." (с) В сегодняшней политике можно поискать примеры компенсированных психопатов.
анимешник Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 5 часов назад, newGhost сказал: Почему злость человека несет деструктивный разрушающий характер? Как перенаправить эту энергию в конструктивное русло невозмутимый и усердный поиск решения проблем и задач? Берешь злость, начинаешь отжиматься. Запыхылся? Результат достигнут. Для полного счастья можешь еще гантели потягать. 2 часа назад, newGhost сказал: Что за теневые стороны психики? Я злюсь от того что мне тяжело достаются деньги..( не гладко как по маслу..( С одной стороны много энергии получается...а с другой направлять ее в работу почему то не хочется..хочется просто ломать крушить все ... Иди работать демонтажником.
newGhost Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Опубликовано 27 ноября, 2019 27 минут назад, анимешник сказал: Берешь злость, начинаешь отжиматься. Запыхылся? Результат достигнут. Для полного счастья можешь еще гантели потягать. Иди работать демонтажником. От отжимании деньги не прибавляются...мне нужно достичь того чтобы я делал свою работу максимально быстро без задержек и качественно...направить всю злость туда... Кем? демонтажником?
Suffle стукач Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 7 часов назад, newGhost сказал: От отжимании деньги не прибавляются...мне нужно достичь того чтобы я делал свою работу максимально быстро без задержек и качественно...направить всю злость туда... Кем? демонтажником? Возможно Вам помогут упражнения по экстраверсии. Когда Вы смотрите во внутрь себя и тем более злитесь, то происходят задержки и невнимательность. Злость вообще нужно выключить, она тоже тормозит работу, той же экстраверсий внимания. Ну например, упражнение "пойди прогуляйся". Идете в парк и даете себе команду "посмотри на.... дерево, человека, облако, камушек, веточку, собачку, дом..." итак минут 40 не меньше, интенсивно и непрерывно, секунд 5-10, главное чтобы мысли не успевали заходить, особенно злые. Заканчивать, когда почувствуете, что состояние как то изменилось в лучшую сторону.
Коэн Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 20 часов назад, newGhost сказал: Почему злость человека несет деструктивный разрушающий характер? Как перенаправить эту энергию в конструктивное русло невозмутимый и усердный поиск решения проблем и задач? Злость - производное нашего Эгоизма.... Злость - реакция Эго на попытку его подавления, "ущемления".... Что делать? Звать товарища Чернышевского... (шутка)).... Есть только один способ компенсации.... Противоположным свойством, т.е., условно скажем, "добром"... Работает ВСЕГДА и безотказно... Нужно только сделать усилие...
Valerya_11 Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 27.11.2019 в 12:58, newGhost сказал: Почему злость человека несет деструктивный разрушающий характер? Как перенаправить эту энергию в конструктивное русло невозмутимый и усердный поиск решения проблем и задач? Разозлитесь на проблему и решайте ее с остервенением. Таки да, злость - это энергия. Или направьте ее в спорт. Если не решите проблему, так хотя бы улучшите физическое здоровье и успокоитесь. А в здоровом теле и спокойном состоянии легче будет решать денежные проблемы
newGhost Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Немного не по теме но все туда же!!! В очередной раз бросила очередная подруга: Чувствую внутри ярость..не к ней! А к себе и к ситуации в которой я нахожусь хотя и пытаюсь не обращать внимания на свои тараканы говоря себе что все хорошо! Сначала претензии к девушке говорит что я не интересный - это не так! Наооборот это одна неинтересная, и скучная! Далее..единственное почему я с ней продолжал общаться это то что нет других девушек, мне нужно ежедневное общение такой человек с которым я бы мог делиться своими мыслями, у меня не получается найти себе постоянного друга или подругу все прекращают со мной разговоры...я не понимаю что мне нужно изменить в себе чтобы ко мне тянулись все люди...я знаю такие есть...у них нет проблем с общением и друзьями...я работаю над собой и очень много но я не понимаю почему меня отталкивают все..какого черта? Так не должно быть... 08.12.2019 в 03:18, Valerya_11 сказал: Разозлитесь на проблему и решайте ее с остервенением. Таки да, злость - это энергия. Или направьте ее в спорт. Если не решите проблему, так хотя бы улучшите физическое здоровье и успокоитесь. А в здоровом теле и спокойном состоянии легче будет решать денежные проблемы У меня нет денег и времени на спорт...все упирается в деньги..и время
Universe Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 27.11.2019 в 15:58, newGhost сказал: Почему злость человека несет деструктивный разрушающий характер? Как перенаправить эту энергию в конструктивное русло невозмутимый и усердный поиск решения проблем и задач? разрушение - это начало, зло и добро относительно, как конструктивно тратить энергию? план, факт, сроки..
Игумен Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 8 часов назад, newGhost сказал: мне нужно ежедневное общение такой человек с которым я бы мог делиться своими мыслями, у меня не получается найти себе постоянного друга или подругу все прекращают со мной разговоры...я не понимаю что мне нужно изменить в себе чтобы ко мне тянулись все люди...я знаю такие есть...у них нет проблем с общением и друзьями...я работаю над собой и очень много но я не понимаю почему меня отталкивают все..какого черта? Так не должно быть... 8 часов назад, newGhost сказал: Чувствую внутри ярость..не к ней! А к себе и к ситуации в которой я нахожусь Яростно хотеть общаться, это отпугивает. Злость можно употребить для роста. Например выиграть чемпионат по боксу, устроться в полицию и переловить все преступников, назло всем защитить докторскую. Испльзуя злость вы измените себя. Вы станете интересным. Те которые вас сейчас игнорируют, будут к вам занимать очередь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.