Dimaslik Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Здравствуйте. мне 28 лет. Я знаю, что кроме себя мне никто не поможет, но вот мне 28 лет и я до сих пор не помог себе сам. Сам не знаю почему сюда (форум) пришел, наверно от того, что не кому рассказать все это, а жить то хочется в гармонии с собой, т.е. хорошо. У меня есть в жизни просто масса не решенных вопросов по сей день, которые я и дальше не знаю как решить, просто живу с этим... Но вот меня бесит одно мое, не знаю как даже это правильно выразить, то ли "качество", то ли "плохая упертость", то ли "психологическая блокировка" (как смог, так описал). Я обычный человек, в знаниях, материальном достатке, телосложении и т.д. Так у меня сложилось (я сам пришел к этому путем своих мыслей), что вот хочу я жить например в достатке. Для меня достаток это зарабатывать, к примеру при средней з/п на Украине 6000-6500 грн, тысяч 15 грн +-. Я понимаю, что для этого нужно быть спецом в какой то области или ехать за границу пахать по 12 часов 6 дней в неделю. Казалось бы в чем проблемы... изучай что то, едь зарабатывай себе на жизнь. Но я не могу этого сделать, так как не вижу в этом смысла. А не вижу почему.... У меня с детства сложилось, что если что то мне нравится или я не вижу смысла в этом изучении, я этого не выучу хоть головой об стенку бейся. Ну вот не могу и все, у меня ступор. Я понимаю, что все новое сложно. Но в моем случае, при этом понимании, что все новое сложно, мне это не помогает. У меня реально ступор. Я могу часами просидеть за изучением чего то и с точки не сдвинуться. Читать по 10, 20, 50 раз одно и то же и вот как баран сидеть читать все по новой. Ну вот оно не лезет мне хоть ты убейся. При этом мне становится реально плохо, я себя ощущаю как выжатый лимон, прям иногда может голос садиться, хотя я сидел молча. Состояние как вагоны разгружал.... Проблема в том, что в свои 28 лет я тупо не знаю чем заниматься, хотя периодически пробую себя на разных работах. Это все не мое. Кто то скажет, что я ленивый, но вы знаете, с чужой колокольни хорошо рассуждать о других..... Но они же не знают что внутри творится у меня. Я просто сам мучаюсь от того, что я понимаю что мне это надо изучать, а я вот себя не могу это заставить, а когда заставляю, через время это ни к чему хорошему не приводит, кроме как к ненависти по этой тематике. Я вообще человек трудолюбивый и понимаю, что в жизни нужно саморазвитие по всем фронтам, пытаюсь этому следовать и за собой замечал, что если мне что то интересно, я готов вкалывать, изучать. Да в эти моменты мне сложно, да трудно, но вы знаете, у меня хотя бы нет такого ступора, что мне вообще ничего в голову не лезет, хоть что то да запоминаю, стараюсь. А в тех ситуациях тупо ступор, за который я себя ненавижу. Пример из жизни. Устроился работать после института инженером. Я понимал, что будет трудно, трудился, изучал новое. З/п была выше средней, место с перспективой, но вот то чем я занимался, мне не приносило чувства, что я иду правильным путем в жизни. Да я это делал, да я страдал, да я себя уговаривал, что нужно переждать, что проблемы это нормально, что на таких работах ничего простого нет. Но когда ты тупо не понимаешь нафига этим занимаешься, все валится с рук. В результате я возненавидел это место, был не рад деньгам. Ходил как на каторгу. На выходных пил алкоголь, чтобы хоть как то словить позитив. Появилась депрессия. Но я все время себя уговаривал, что нужно идти дальше, хотя и понимал, что это тупо не мое и мне на это наплевать. Просто я же хотел стать спецом!!! чтобы зарабатывать себе на жизнь. В результате, у меня появились приступы паники по ночам - просыпался ночью от нервозности, тахикардии на ровном месте, по ощущениям как буд-то сейчас сойдешь сума (поедет кукушка). Я решил хватит и уволился. Был этому очень рад и как камень с плеч.... Прошло время и я понимаю, что моя проблема то не решается. Я так до сих пор все новое не могу изучать, хотя понимаю, что это перспективно. Вот пример. Программированием можно зарабатывать хорошие деньги себе на жизнь и это престижно и перспективно. Но вот сажусь я его учить и бедааа. Опять ступор. Настроение падает. Хотя вроде как и голова понимает, что надо действовать, все таки уже 28 лет бугаю. А вот ступор... Со смекалкой сложновато, хорошо выполняю задания, когда кто то говорит что нужно сделать это и это по его придуманной идее. Роль исполнителя как бы.... Такие ступоры у меня тянутся с детства. Пример из детства. 5 класс. Делаю уроки по английскому языку. В нем я плохо соображал, вообще плохо и у меня не получалось одно задание. Мама тогда сказала, будешь сидеть пока не сделаешь. Сидел я так до позднего вечера, тупо в ступоре, ну вот понимаю, что пока не сделаю, не освобожусь от задания, что нужно его сделать, нужно включать смекалку, а сделать то не могу, не получается, не думается.... Так и просидел в ступоре до поздна, не сделав этот урок. Сам с себя в шоке, но такова моя жизнь. Или вот к примеру, если бы мне сказали, давай изучай эту тематику, будь в ней спецом или мы тебя убьем. Вот начал бы я вроде изучать с охотой, но потом приходит понимание, что мне это вот нафиг не надо, ступор.... Не знаю как описать, каждая частичка моего организма сопротивляется. Голова понимает, что надо, но ничего с собой не может поделать, все это не запоминает. И я бы в такой ситуации выбрал, чтобы убили.... Потому что вот все ступор, хоть сутками сиди. С места не сдвинется результат. Многие говорят ищите работу по душе. Но когда в принципе не знаешь чего ты хочешь от жизни, нельзя так пойти и найти работу по душе, тем более чтобы тебя устраивала з/п. Описал все как школьник в свои 28 лет, но как мог так и писал. Понимаю, что много не описал, много не понятно, много кто будет это воспринимать со своей стороны по другому. Буду очень рад неравнодушным объективным людям, которые помогут советами и постараюсь ответить на все ваши вопросы. Иногда вспоминаю услышанную фразу из уст людей - Выше своей головы не прыгнешь. И начинаю задумываться, может я реально родился таким тупеньким, что вот изучать что то это не мое, раз оно мне в голову не лезет. И с каждым днем я терзаю себя в глубине души, что время летит, а я так ничего еще толком и не сделал и понимаю, что чем дальше тем хуже для меня. Многие скажут, хочешь добиваться цели просто делай это. Не могу вот просто это делать - появляется ступор и ухудшается самочувствие и вообще мысли дурные в голову лезут (в основном за то, что какой же я дебил, не могу себя перебороть. Перебороть этот ступор....) 1
Karanya Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 не умеешь расслабляться, переизбыток яньской энергии, информационная перегрузка...меньше смотри телевизор, научись релаксировать.
spike032 Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Квартира есть своя? Если нет, то чем не цель? Как дела с сексом (бесплатным)? Путешествуешь по миру? 15к гривен - это копейки. $600 После 30 здоровье имеет гораздо больший потенциал идти на спад и разные риски повышаются. Когда в 35, не дай бог, нужна будет операция ценой в, например, 10000 евро, тогда и решишь, что зарабатываешь как-то мало. Чем не цель №2?
Dimaslik Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Опубликовано 28 ноября, 2019 1 час назад, spike032 сказал: Квартира есть своя? Если нет, то чем не цель? Как дела с сексом (бесплатным)? Путешествуешь по миру? 15к гривен - это копейки. $600 После 30 здоровье имеет гораздо больший потенциал идти на спад и разные риски повышаются. Когда в 35, не дай бог, нужна будет операция ценой в, например, 10000 евро, тогда и решишь, что зарабатываешь как-то мало. Чем не цель №2? Спасибо, что прочли мой бред)). Попытаюсь, как то ответить на ваши вопросы. По порядку.... 1. Квартиры своей нет, живу с родителями. Пока все устраивает. Я вполне себе самостоятельный человек, можно сказать я просто проживаю у родителей. 2. Секса тоже нет, нет девушки толком ее никогда не было. Но для меня секс это не самое главное в жизни. Хотя я понимаю, что это ненормально в 28 лет жить практически без секса. Увы, такой я вот человек, что мне сложно в жизни знакомиться с девушками. Я уже с этим просто свыкся. 3. Не путешествую конечно... Максимум 1-2 раза в год выезд в другой город в пределах своей страны с друзьями. 4. Я понимаю, что та з/п которую я написал это не предел мечтаний, но поверьте, для меня бы уже много значило столько получать.... Самое плохое, что даже сейчас я сам понимаю, что мне просто нечего предоставить из своих услуг, чтобы столько получать. По сути я сейчас как работник из серой массы. 5. По поводу целей. Вот тут интересней и опять таки тут я считаю себя странным. Конечно я с вами согласен, что вы назвали вполне реальные цели. Но у меня проблема. То, что для других цель, для меня просто не интересно. Это не со всеми вопросами. Мммм опять вот трудно все сформулировать. Ну например: насобирать себе на квартиру чем не цель. Согласен цель. Но вот для меня лично не цель. Я конечно об этом задумывался. И сразу лезут мысли в голову. Вот я насобирал на нее, купил. А дальше, что? Мне это просто не приносит никакого внутреннего удовлетворения. Вы можете сказать создавай семью. В эту сторону я даже пока не смотрю, опять таки, опираюсь на свои внутренние ощущения. Ну не хочу я семью. Я в принципе не понимаю как жить с чужим человеком и еще ребенка делать. Тут я себе жизнь не могу устроить, а то еще сплошные заботы добавятся, которые будут меня раздражать и вгонять в еще большую депрессию. И так вот для меня остальные цели. Вот еще пример. купить машину. Окей тоже цель. Но я опять таки к своим внутренним ощущениям склоняюсь, ну вот мне тупо не хочется иметь машину, хотя я понимаю, что это здорово ее иметь в реальном мире. Но мои реальные ощущения подавляют мысли "о здорово иметь машину". Причем эти ощущения не негативные, не такие, что я в себе подавляю желание к чему то стремиться. Я как бы в состоянии гармонии и правда не хочу ее иметь. Так могу массу примеров приводить. Вот единственное могу сказать, что наверно для меня главной цели в жизни является сохранить свое здоровье и самореализоваться. Самореализоваться для меня - это заниматься в жизни тем, что приносит удовольствие и зарабатывать этим себе на жизнь. Вот тогда, как мне кажется я буду счастлив. Об этих вещах я думаю каждый день. Но увы, пока такой возможности не привелось.... 21 час назад, justArsik сказал: не умеешь расслабляться, переизбыток яньской энергии, информационная перегрузка...меньше смотри телевизор, научись релаксировать. Ну тут я даже не знаю что ответить. вряд ли к примеру у меня был переизбыток информации в 5 классе (это 2003 год). В первых классах я так же часто ловил ступор. После почти месячного отпуска, я тоже ловлю потом ступор.... Я наверно чего не знаю или не понимаю.
spike032 Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Ты не самостоятелен и, видимо, не до конца понимаешь, что это значит, таким быть. Если ты не в Киеве находишься, то съезжай от родителей в Киев и там живи сам. Начинай хоть со съемной квартиры, хоть с комнаты, хоть с койко места, и даже с хостела. Когда разживешься до хотя бы аренды 1к квартиры или комнаты, у тебя и секс появится и деньги, и ответственность. За себя, хотя бы. То, что тебе секс не важен - ты просто заглушил это в себе, как и сам говоришь. Т.е. - это вранье. Он важен, но ты это глушишь, ввиду обстоятельств. Уходи уже из-под юбки, ато так и к 40 годам будешь сынком маминым. И еще: я твои сопли не читаю, мне хватает нескольких предложений, чтоб уже понимать +/- кто ты и чем дышишь. Открою секрет - ты ни от какой работы не будешь кайфовать, и тем более кайфовать вечно. Лучшая работа - это хобби и тп - это сказки. Нужно епашить, дружок. Делай, давай, не скули простынями текста. Я начинал из хостела в столице, сейчас же могу позволить себе отдых в любой точке планеты.
Nil Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 27.11.2019 в 20:59, Dimaslik сказал: Устроился работать после института инженером. Я понимал, что будет трудно, трудился, изучал новое. З/п была выше средней, место с перспективой, но вот то чем я занимался, мне не приносило чувства, что я иду правильным путем в жизни. Да я это делал, да я страдал, да я себя уговаривал, что нужно переждать, что проблемы это нормально, что на таких работах ничего простого нет. Но когда ты тупо не понимаешь нафига этим занимаешься, все валится с рук. В результате я возненавидел это место, был не рад деньгам. Ходил как на каторгу. На выходных пил алкоголь, чтобы хоть как то словить позитив. Появилась депрессия. Но я все время себя уговаривал, что нужно идти дальше, хотя и понимал, что это тупо не мое и мне на это наплевать. Просто я же хотел стать спецом!!! чтобы зарабатывать себе на жизнь. В результате, у меня появились приступы паники по ночам - просыпался ночью от нервозности, тахикардии на ровном месте, по ощущениям как буд-то сейчас сойдешь сума (поедет кукушка). Я решил хватит и уволился. Был этому очень рад и как камень с плеч.... Врачи всё не могут понять причин возникновения депрессии - ну вот вам развёрнутый эпизод, когда человек то, что ему предлагает (или навязывает ) жизнь делать не хочет, а с тем, что он хочет делать он не может определиться. Ну автору скажу так,(хотя это моё личное мнение ) - ты по молодости или недопониманию, думаешь, что в этой жизни ты можешь выбирать - пойду сюда. - сделаю это... А вообще-то надо смотреть не на свои замыслы- а на то что жизнь тебе предлагает. Т.е. плясать в этой жизни не от своих желаний, а от возможностей. Возможности же предлагает жизнь, - она тебе рано или поздно их предложит, если ты не будешь забивать их появление своими сугубо личными желаниями, грубо говоря своей отсебятиной...
Dimaslik Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 Спасибо. Я вас услышал. Безусловно я идентичен в мыслях, которые вы описываете выше. Но вот почему я мамин сынок? Я так и не понял.... Я работаю, сам себя кормлю, сам себя одеваю, самостоятелен в своих мыслях, поступках, решениях, помогаю родителям материально, вроде как и правильные моральные принципы сформированы. Да конечно я не идеален, но никто в этой жизни не идеален. Разве этого мало? Но тут видимо у каждого человека свои мысли на этот счет. Но по сути я ответа так и не получил. Вот вы говорите бери делай. Да я и сам понимаю, что надо действовать, надо постоянно думать, куда то двигаться, пробовать. Действие лучше чем нытье. Но моя то проблема в том, что у меня просто нет сил на действие (как это еще донести я хз). Я как буд то уже разочарован в этой жизни, в силу тоже обстоятельств, но не буду перечислять, это просто опять много писанины.... Вот я и пришел сюда потому, что я тупо не знаю как брать силы, чтобы идти дальше, как себя заставлять в те моменты когда ты чувствуешь себя побежденным и не хочешь жить. Возможно кто знает как себя морально внутри настроить на покорение вершин. А вы мне все о бытовых вещах.... Конечно я гуглил интересующий себя вопрос, но все эти советы конечно же мне не помогли, мол "вы должны взять себя в руки, сконцентрируйтесь, возьми свои яйца в кулак, дайте себе пинка под сраку и т.д. и т.п.). Я то и давал себе пинка под сраку и бил себя, а все равно мне это не помогло. Но все равно вам спасибо, хоть это и больно слышать, но ваши ответы по большей степени верны. Но на самом деле я не такой уж и ушлепок как могло показаться из написанного выше. Просто я парень, который находится в тупике. Надеюсь вы меня правильно поняли. Я не хотел показаться нытиком и понимаю, что волшебной таблетки не существует. Возможно просто хотел моральной поддержки в данной ситуации.
spike032 Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 С большой вероятностью твой депрес уйдет, когда ты съедешь от родителей. Съедь от них и привыкай жить действительно самостоятельно. И не надо по 2 раза в неделю их навещать. Вот тебе практическая рекоммендация. Самая важная из всех сейчас возможных - съедь и не лепи отмазки, почему ты это не (будешь) хочешь делать. В целом, смысл моего нахождения в этой теме исчерпан. Твоя проблема не нова и рабочее решение тебе уже предложено.
Dimaslik Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 Я тебя понял, спасибо за совет. Ты открыл мне немного другое направление мышления, которое я не рассматривал в последнее время и в котором я могу следовать. Сейчас уделю этому большее внимание и надеюсь перейду к практике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти