Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. мне 28 лет. Я знаю, что кроме себя мне никто не поможет, но вот мне 28 лет и я до сих пор не помог себе сам. Сам не знаю почему сюда (форум) пришел, наверно от того, что не кому рассказать все это, а жить то хочется в гармонии с собой, т.е. хорошо. У меня есть в жизни просто масса не решенных вопросов по сей день, которые я и дальше не знаю как решить, просто живу с этим... Но вот меня бесит одно мое, не знаю как даже это правильно выразить, то ли "качество", то ли "плохая упертость", то ли "психологическая блокировка" (как смог, так описал). Я обычный человек, в знаниях, материальном достатке, телосложении и т.д.

Так у меня сложилось (я сам пришел к этому путем своих мыслей), что вот хочу я жить например в достатке. Для меня достаток это зарабатывать, к примеру при средней з/п на Украине 6000-6500 грн, 

тысяч 15 грн +-. Я понимаю, что для этого нужно быть спецом в какой то области или ехать за границу пахать по 12 часов 6 дней в неделю. Казалось бы в чем проблемы... изучай что то, едь зарабатывай себе на жизнь. Но я не могу этого сделать, так как не вижу в этом смысла. А не вижу почему.... 

У меня с детства сложилось, что если что то мне нравится или я не вижу смысла в этом изучении, я этого не выучу хоть головой об стенку бейся. Ну вот не могу и все, у меня ступор. Я понимаю, что все новое сложно. Но в моем случае, при этом понимании, что все новое сложно, мне это не помогает. У меня реально ступор. Я могу часами просидеть за изучением чего то и с точки не сдвинуться. Читать по 10, 20, 50 раз одно и то же и вот как баран сидеть читать все по новой. Ну вот оно не лезет мне хоть ты убейся. При этом мне становится реально плохо, я себя ощущаю как выжатый лимон, прям иногда может голос садиться, хотя я сидел молча. Состояние как вагоны разгружал....

Проблема в том, что в свои 28 лет я тупо не знаю чем заниматься, хотя периодически пробую себя на разных работах. Это все не мое. Кто то скажет, что я ленивый, но вы знаете, с чужой колокольни хорошо рассуждать о других..... Но они же не знают что внутри творится у меня. Я просто сам мучаюсь от того, что я понимаю что мне это надо изучать, а я вот себя не могу это заставить, а когда заставляю, через время это ни к чему хорошему не приводит, кроме как к ненависти по этой тематике. Я вообще человек трудолюбивый и понимаю, что в жизни нужно саморазвитие по всем фронтам, пытаюсь этому следовать и за собой замечал, что если мне что то интересно, я готов вкалывать, изучать. Да в эти моменты мне сложно, да трудно, но вы знаете, у меня хотя бы нет такого ступора, что мне вообще ничего в голову не лезет, хоть что то да запоминаю, стараюсь. А в тех ситуациях тупо ступор, за который я себя ненавижу.

Пример из жизни. Устроился работать после института инженером. Я понимал, что будет трудно, трудился, изучал новое. З/п была выше средней, место с перспективой, но вот то чем я занимался, мне не приносило чувства, что я иду правильным путем в жизни. Да я это делал, да я страдал, да я себя уговаривал, что нужно переждать, что проблемы это нормально, что на таких работах ничего простого нет. Но когда ты тупо не понимаешь нафига этим занимаешься, все валится с рук. В результате я возненавидел это место, был не рад деньгам. Ходил как на каторгу. На выходных пил алкоголь, чтобы хоть как то словить позитив. Появилась депрессия. Но я все время себя уговаривал, что нужно идти дальше, хотя и понимал, что это тупо не мое и мне на это наплевать. Просто я же хотел стать спецом!!! чтобы зарабатывать себе на жизнь. В результате, у меня появились приступы паники по ночам - просыпался ночью от нервозности, тахикардии на ровном месте, по ощущениям как буд-то сейчас сойдешь сума (поедет кукушка). Я решил хватит и уволился. Был этому очень рад и как камень с плеч....

Прошло время и я понимаю, что моя проблема то не решается. Я так до сих пор все новое не могу изучать, хотя понимаю, что это перспективно. Вот пример. Программированием можно зарабатывать хорошие деньги себе на жизнь и это престижно и перспективно. Но вот сажусь я его учить и бедааа. Опять ступор. Настроение падает. Хотя вроде как и голова понимает, что надо действовать, все таки уже 28 лет бугаю. А вот ступор... Со смекалкой сложновато, хорошо выполняю задания, когда кто то говорит что нужно сделать это и это по его придуманной идее. Роль исполнителя как бы....

Такие ступоры у меня тянутся с детства. Пример из детства. 5 класс. Делаю уроки по английскому языку. В нем я плохо соображал, вообще плохо и у меня не получалось одно задание. Мама тогда сказала, будешь сидеть пока не сделаешь. Сидел я так до позднего вечера, тупо в ступоре, ну вот понимаю, что пока не сделаю, не освобожусь от задания, что нужно его сделать, нужно включать смекалку, а сделать то не могу, не получается, не думается.... Так и просидел в ступоре до поздна, не сделав этот урок. Сам с себя в шоке, но такова моя жизнь.

Или вот к примеру, если бы мне сказали, давай изучай эту тематику, будь в ней спецом или мы тебя убьем. Вот начал бы я вроде изучать с охотой, но потом приходит понимание, что мне это вот нафиг не надо, ступор.... Не знаю как описать, каждая частичка моего организма сопротивляется. Голова понимает, что надо, но ничего с собой не может поделать, все это не запоминает. И я бы в такой ситуации выбрал, чтобы убили.... Потому что вот все ступор, хоть сутками сиди. С места не сдвинется результат.

Многие говорят ищите работу по душе. Но когда в принципе не знаешь чего ты хочешь от жизни, нельзя так пойти и найти работу по душе, тем более чтобы тебя устраивала з/п.

Описал все как школьник в свои 28 лет, но как мог так и писал. Понимаю, что много не описал, много не понятно, много кто будет это воспринимать со своей стороны по другому. Буду очень рад неравнодушным объективным людям, которые помогут советами и постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Иногда вспоминаю услышанную фразу из уст людей - Выше своей головы не прыгнешь. И начинаю задумываться, может я реально родился таким тупеньким, что вот изучать что то это не мое, раз оно мне в голову не лезет.

И с каждым днем я терзаю себя в глубине души, что время летит, а я так ничего еще толком и не сделал и понимаю, что чем дальше тем хуже для меня. 

Многие скажут, хочешь добиваться цели просто делай это. Не могу вот просто это делать - появляется ступор и ухудшается самочувствие и вообще мысли дурные в голову лезут (в основном за то, что какой же я дебил, не могу себя перебороть. Перебороть этот ступор....)

• Нравится 1
Опубликовано

не умеешь расслабляться, переизбыток яньской энергии, информационная перегрузка...меньше смотри телевизор, научись релаксировать.

Опубликовано

Квартира есть своя? Если нет, то чем не цель?
Как дела с сексом (бесплатным)?

Путешествуешь по миру?

15к гривен - это копейки. $600
После 30 здоровье имеет гораздо больший потенциал идти на спад и разные риски повышаются.

Когда в 35, не дай бог, нужна будет операция ценой в, например, 10000 евро,

тогда и решишь, что зарабатываешь как-то мало. Чем не цель №2?

Опубликовано
1 час назад, spike032 сказал:

Квартира есть своя? Если нет, то чем не цель?
Как дела с сексом (бесплатным)?

Путешествуешь по миру?

15к гривен - это копейки. $600
После 30 здоровье имеет гораздо больший потенциал идти на спад и разные риски повышаются.

Когда в 35, не дай бог, нужна будет операция ценой в, например, 10000 евро,

тогда и решишь, что зарабатываешь как-то мало. Чем не цель №2?

Спасибо, что прочли мой бред)). Попытаюсь, как то ответить на ваши вопросы. По порядку....

1. Квартиры своей нет, живу с родителями. Пока все устраивает. Я вполне себе самостоятельный человек, можно сказать я просто проживаю у родителей.

2. Секса тоже нет, нет девушки толком ее никогда не было. Но для меня секс это не самое главное в жизни. Хотя я понимаю, что это ненормально в 28 лет жить практически без секса. Увы, такой я вот человек, что мне сложно в жизни знакомиться с девушками. Я уже с этим просто свыкся.

3. Не путешествую конечно... Максимум 1-2 раза в год выезд в другой город в пределах своей страны с друзьями.

4. Я понимаю, что та з/п которую я написал это не предел мечтаний, но поверьте, для меня бы уже много значило столько получать.... Самое плохое, что даже сейчас я сам понимаю, что мне просто нечего предоставить из своих услуг, чтобы столько получать. По сути я сейчас как работник из серой массы.

5.  По поводу целей. Вот тут интересней и опять таки тут я считаю себя странным. Конечно я с вами согласен, что вы назвали вполне реальные цели. Но у меня проблема. То, что для других цель, для меня просто не интересно. Это не со всеми вопросами. Мммм опять вот трудно все сформулировать. Ну например: насобирать себе на квартиру чем не цель. Согласен цель. Но вот для меня лично не цель. Я конечно об этом задумывался. И сразу лезут мысли в голову. Вот я насобирал на нее, купил. А дальше, что? Мне это просто не приносит никакого внутреннего удовлетворения. Вы можете сказать создавай семью. В эту сторону я даже пока не смотрю, опять таки, опираюсь на свои внутренние ощущения. Ну не хочу я семью. Я в принципе не понимаю как жить с чужим человеком и еще ребенка делать. Тут я себе жизнь не могу устроить, а то еще сплошные заботы добавятся, которые будут меня раздражать и вгонять в еще большую депрессию. И так вот для меня остальные цели.

Вот еще пример. купить машину. Окей тоже цель. Но я опять таки к своим внутренним ощущениям склоняюсь, ну вот мне тупо не хочется иметь машину, хотя я понимаю, что это здорово ее иметь в реальном мире. Но мои реальные ощущения подавляют мысли "о здорово иметь машину". Причем эти ощущения не негативные, не такие, что я в себе подавляю желание к чему то стремиться. Я как бы в состоянии гармонии и правда не хочу ее иметь. Так могу массу примеров приводить.

Вот единственное могу сказать, что наверно для меня главной цели в жизни является сохранить свое здоровье и самореализоваться. Самореализоваться для меня - это заниматься в жизни тем, что приносит удовольствие и зарабатывать этим себе на жизнь. Вот тогда, как мне кажется я буду счастлив. Об этих вещах я думаю каждый день. Но увы, пока такой возможности не привелось....

21 час назад, justArsik сказал:

не умеешь расслабляться, переизбыток яньской энергии, информационная перегрузка...меньше смотри телевизор, научись релаксировать.

Ну тут я даже не знаю что ответить. вряд ли к примеру у меня был переизбыток информации в 5 классе (это 2003 год). В первых классах я так же часто ловил ступор. После почти месячного отпуска, я тоже ловлю потом ступор.... Я наверно чего не знаю или не понимаю.

Опубликовано

Ты не самостоятелен и, видимо, не до конца понимаешь, что это значит, таким быть.

Если ты не в Киеве находишься, то съезжай от родителей в Киев и там живи сам. Начинай хоть со съемной квартиры, хоть с комнаты, хоть с койко места, и даже с хостела.

Когда разживешься до хотя бы аренды 1к квартиры или комнаты, у тебя и секс появится и деньги, и ответственность.

За себя, хотя бы.

То, что тебе секс не важен - ты просто заглушил это в себе, как и сам говоришь. Т.е. - это вранье. Он важен, но ты это глушишь, ввиду обстоятельств.

Уходи уже из-под юбки, ато так и к 40 годам будешь сынком маминым.

И еще: я твои сопли не читаю, мне хватает нескольких предложений, чтоб уже понимать +/- кто ты и чем дышишь.

Открою секрет - ты ни от какой работы не будешь кайфовать, и тем более кайфовать вечно. Лучшая работа - это хобби и тп - это сказки. Нужно епашить, дружок.

Делай, давай, не скули простынями текста.

Я начинал из хостела в столице, сейчас же могу позволить себе отдых в любой точке планеты.

Опубликовано
27.11.2019 в 20:59, Dimaslik сказал:

Устроился работать после института инженером. Я понимал, что будет трудно, трудился, изучал новое. З/п была выше средней, место с перспективой, но вот то чем я занимался, мне не приносило чувства, что я иду правильным путем в жизни. Да я это делал, да я страдал, да я себя уговаривал, что нужно переждать, что проблемы это нормально, что на таких работах ничего простого нет. Но когда ты тупо не понимаешь нафига этим занимаешься, все валится с рук. В результате я возненавидел это место, был не рад деньгам. Ходил как на каторгу. На выходных пил алкоголь, чтобы хоть как то словить позитив. Появилась депрессия. Но я все время себя уговаривал, что нужно идти дальше, хотя и понимал, что это тупо не мое и мне на это наплевать. Просто я же хотел стать спецом!!! чтобы зарабатывать себе на жизнь. В результате, у меня появились приступы паники по ночам - просыпался ночью от нервозности, тахикардии на ровном месте, по ощущениям как буд-то сейчас сойдешь сума (поедет кукушка). Я решил хватит и уволился. Был этому очень рад и как камень с плеч....

Врачи всё не могут понять причин возникновения депрессии - ну вот вам развёрнутый эпизод, когда человек то, что ему предлагает (или навязывает ) жизнь делать не хочет, а с тем, что он хочет делать он не может определиться.

Ну автору скажу так,(хотя это моё личное мнение ) - ты по молодости или недопониманию, думаешь, что в этой жизни ты можешь выбирать - пойду сюда. - сделаю это...

А вообще-то надо смотреть не на свои замыслы- а на то что жизнь тебе предлагает. Т.е. плясать в этой жизни не от своих желаний, а от возможностей. Возможности же предлагает жизнь, - она тебе рано или поздно их предложит, если ты не будешь забивать их появление своими сугубо личными желаниями, грубо говоря своей отсебятиной...

Опубликовано

Спасибо. Я вас услышал. Безусловно я идентичен в мыслях, которые вы описываете выше. Но вот почему я мамин сынок? Я так и не понял.... Я работаю, сам себя кормлю, сам себя одеваю, самостоятелен в своих мыслях, поступках, решениях, помогаю родителям материально, вроде как и правильные моральные принципы сформированы. Да конечно я не идеален, но никто в этой жизни не идеален. Разве этого мало? Но тут видимо у каждого человека свои мысли на этот счет.

Но по сути я ответа так и не получил. Вот вы говорите бери делай. Да я и сам понимаю, что надо действовать, надо постоянно думать, куда то двигаться, пробовать. Действие лучше чем нытье. Но моя то проблема в том, что у меня просто нет сил на действие (как это еще донести я хз). Я как буд то уже разочарован в этой жизни, в силу тоже обстоятельств, но не буду перечислять, это просто опять много писанины.... Вот я и пришел сюда потому, что я тупо не знаю как брать силы, чтобы идти дальше, как себя заставлять в те моменты когда ты чувствуешь себя побежденным и не хочешь жить. Возможно кто знает как себя морально внутри настроить на покорение вершин. А вы мне все о бытовых вещах....

Конечно я гуглил интересующий себя вопрос, но все эти советы конечно же мне не помогли, мол "вы должны взять себя в руки, сконцентрируйтесь, возьми свои яйца в кулак, дайте себе пинка под сраку и т.д. и т.п.). Я то и давал себе пинка под сраку и бил себя, а все равно мне это не помогло.

Но все равно вам спасибо, хоть это и больно слышать, но ваши ответы по большей степени верны. Но на самом деле я не такой уж и ушлепок как могло показаться из написанного выше. Просто я парень, который находится в тупике. Надеюсь вы меня правильно поняли. Я не хотел показаться нытиком и понимаю, что волшебной таблетки не существует. Возможно просто хотел моральной поддержки в данной ситуации.

Опубликовано

С большой вероятностью твой депрес уйдет, когда ты съедешь от родителей.
Съедь от них и привыкай жить действительно самостоятельно.
И не надо по 2 раза в неделю их навещать.

Вот тебе практическая рекоммендация.
Самая важная из всех сейчас возможных - съедь и не лепи отмазки, почему ты это не (будешь) хочешь делать.
В целом, смысл моего нахождения в этой теме исчерпан.
Твоя проблема не нова и рабочее решение тебе уже предложено.

Опубликовано

Я тебя понял, спасибо за совет. Ты открыл мне немного другое направление мышления, которое я не рассматривал в последнее время и в котором я могу следовать. Сейчас уделю этому большее внимание и надеюсь перейду к практике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...