Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета и мнения со стороны. Полгода назад к нам в отдел пришла новая сотрудница, нас поставили работать в пару. Сначала все было хорошо, потом она освоилась и начала отпрашиваться. Причины самые разнообразные: от физического недомогания до рожающей кошки….. Это не считая выезда по рабочим делам, которые сложно контролировать, в налоговую, например. Несколько раз просила «прикрыть» ее перед начальством и уходила за пару часов до конца рабочего дня. На 3 раз я отказала, сказала иди отпрашивайся у начальницы сама, что она и сделала, собственно, и продолжает до сих пор. По контракту мы обязаны подменять друг друга в моменты отсутствия, в итоге я все время «на подхвате», пока она в рабочее время делает маникюр «в налоговой». Поскольку ее отсутствие - это час там, два часа там и отгулы и больничные она не берет, на официальную доплату за замену сотрудника я претендовать не могу, не говоря уже о том, что я отвлекаюсь от своей работы.

Начальница лояльная женщина с одной стороны: надо – иди, а с другой совершенно не готова разбираться в подобных ситуациях, о чем неоднократно всем говорила. Меня поражает, что она продолжает отпускать коллегу, а в последнее время это минимум 2 раза в неделю, пятницу вообще не считает за рабочий день, может уехать «в налоговую» еще до обеда (предвосхищая вопросы могу сказать, что родственные/дружеские связи между коллегой и начальницей исключены). 

В мое отсутствие (замечу – официальный больничный) мне звонили коллеги по рабочим вопросам, а ее опять не было (отпросилась – очень болела голова). Детский сад какой-то просто! Также я была свидетельницей, как эта моя внешне добродушная и приятная напарница не моргнув глазом сделала гадость коллеге, которая делала ей замечания…

Я несколько раз давала понять, что такой расклад меня не устраивает, но в открытый конфликт не вступала. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации.

Опубликовано

я думаю надо сместить акцент на отношения с начальством, а не с коллегой.

она филонит, значит вы незаменимы, вот и обыгрывайте это.

В нашей стране живут бедно потому что между собой больше грызутся а не с ворующими чиновниками, вот вы с низов и начинаете.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Логоваз сказал:

я думаю надо сместить акцент на отношения с начальством, а не с коллегой.

она филонит, значит вы незаменимы, вот и обыгрывайте это.

Спасибо! только не знаю как это сделать.

9 часов назад, Сашок сказал:

А зарплаты у вас обеих одинаковые?

да

Опубликовано
14 часов назад, Katrinrin сказал:

Я несколько раз давала понять, что такой расклад меня не устраивает, но в открытый конфликт не вступала. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить в этой ситуации.

Начинайте тоже гулять, а если ваша работа ею не будет делаться тыкайте в контракт, а если это не помогает приглашайте начальницу и приходите к тому, что во время отсутствия коллеги, вы так же не будет делать её работу. 

Опубликовано
19 часов назад, Katrinrin сказал:

В мое отсутствие (замечу – официальный больничный) мне звонили коллеги по рабочим вопросам, а ее опять не было (отпросилась – очень болела голова).

не надо было брать трубку, может быть тогда ваши коллеги пошли бы к начальству, и та обратила бы наконец внимание на эту ситуацию

а пока вы разруливаете все сами за себя и за того парня (вашу напарницу), то начальнице до этой проблемы и дела нет

Опубликовано

Возможно ваша нова коллега пришла про протекции вашей же начильницы, поэтому та к ней так лояльна ) Поэтому вы так не удивляйтесь- многие устраиваются на работу благадаря связям- мамы, папы, знакомые порекомендовали и пристроили. Вам нужно поговорить тэт  а тэт с вашей начальницей , расскажите все про прогулы вашей колеги, скажите, что вам надоело ее прикрывать и работать за двоих. Вообще это очень плохо, если ваша коллега пришла по протекции, у вас еще и контракт...А что будет, если вы разорвете контракт? Когда он заканчивается? Найти другую работу не вариант?  

Опубликовано

Такая же ситуация. Самое интересное, что прикинуться "дурочкой" и делать также,как моя коллега, я не могу. А вот она успешно включает эту позицию. То давление, то проблема с машиной, то проблема в семье, то проблема на проблеме, я уже не считаю постоянных сокращений рабочего дня,когда просто "прикрыть" надо ее отсутствие. Отпроситься на часок у нее получается на пол рабочего дня в итоге. Начальству тоже это надоедает, но ведь человек ТАК ЧЕСТНО оправдывается за свои отпрашивания,что сказать нечего. Это тип людей такой. Не переделаешь. Либо четкие рамки: объяснительная, увольнительная (по правилам даже пару часов можно отметить в ней) за своей счет, отгул, в счет отпуска и т.п. , либо терпеть ее выходки. Во втором случае можете поступать также,как она периодически, главное,чтобы она Вас не сдавала (а это может быть). В целом это проблема руководства, раз не видит проблемы в коллективе. Чрезмерно пользоваться доверием коллег недопустимо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...