Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И даже курить все вместе ходят,даже если больше половины не курят ,и это мягко сказано, из коллектива 20 человек только трое курят.

Вместе отдыхают на выходных и после работы, точнее бухают. И в том числе на работе (и весь холодильник забит бухлом).

Очень завистливые, постоянно лезли с допросом про личную жизнь.Я на них вообще не обращала внимания и старалась быть просто доброжелательной ко всем.

Но жаба их душила невероятно. Обедать я с ними не всегда ходила, так как  в обеденный перерыв общалась с женихом в Сингапуре, и когда в Москве заканчивается рабочий день- он уже спит, там 12 ночи, а работают там на убой, не то что в мной описываемой российской конторке.  После того как я им его показала через ватсап-видео,  началось просто нечто: " Красавчик! (да, он другой национальности- индийец, в Сингапуре только индийцы и китайцы в гражданах обитают) А как долго вы вместе? А ну, это не долго (мол пол года) А он,наверное, много зарабатывает!( и это комментрарий от,между прочим, коллеги с дипломом менеджера по подбору персонала или какую они там ученую степень получают) "Ну в общем, из-за моего свободного английского, и из-за того, что живу я в 10 минутах от работы, а не прусь из деревни в *бенях как они почти все там, меня стали активно выживать из и без того не представляющего для меня интереса общества. В итоге начальник меня попросил уволится по собственному желанию с формулировкой "не командная". Ну, в общем, мне то пофиг. Мне не  особо нужна была вообще работа ( я зарабатываю на SEO оптимизации и продвижении стартапов), да и платили там копейки, пошла из-за опыта по специальности. Но это была моя первая работа в жизни. И теперь меня не покидает психологический вопрос:

А это везде такое сектанство или может быть существуют места где люди реально работают, а  не только за ручку с друг другом ходят и *опу другу подтирают? Как это называется, тим-билдинг?

Я почему спрашиваю. У меня как молодого амбициозного предпринимателя после этого ужасного опыта работы поселился просто даже страх организации собственного бизнеса, неужели люди могут быть таким стадом? И так неэффективно трудится...За работой я их почти не видела. Охать и охать от перетружения они начинали уже после 20 минут работы, то есть реально они трудились примерно 30% от всего рабочего дня. Зато командные:blink:

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано

А люди в основной своей массе и есть стадо)) Редко кто выделяется из толпу..этакие активные личности со своей позицией антистада.

А как они помещались все 20 человек за одним столом?)) Такая толпа из 20 перемещается туда-сюда по коридорам и офисам...и даже в туалет:freaked: А кто у них Моисей?))

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Margana сказал:

Редко кто выделяется из толпу..этакие активные личности со своей позицией антистада.

Либо наоборот забитые социофобы(

Опубликовано
6 часов назад, Denona сказал:

А это везде такое сектанство или может быть существуют места где люди реально работают, а  не только за ручку с друг другом ходят и *опу другу подтирают?

Нет, только вы одна в мире на работе работаете, все остальные миллиарды людей сектанты, стадо, быдло.

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, Denona сказал:

У меня как молодого амбициозного предпринимателя после этого ужасного опыта работы поселился просто даже страх организации собственного бизнеса, неужели люди могут быть таким стадом? И так неэффективно трудится...За работой я их почти не видела. Охать и охать от перетружения они начинали уже после 20 минут работы, то есть реально они трудились примерно 30% от всего рабочего дня

Это как раз отличный пример успешной организации работы - люди за треть своего рабочего дня успевают заработать себе на зарплату, отбить расходы, и заработать прибыль для учредителей. Что не так?

Опубликовано
7 часов назад, Denona сказал:

И теперь меня не покидает психологический вопрос:

А это везде такое сектанство или может быть существуют места где люди реально работают, а  не только за ручку с друг другом ходят и *опу другу подтирают? Как это называется, тим-билдинг?

По разному. Я работал в основном в коллективе, где соблюдается субординация, но был небольшой опыт работы и в других устоявшихся (прогнивших) коллективах, где много неформальных отношений. Во вторых я не задерживался, ибо деструктивщик по натуре, и вообще не считаю нужным разводить всякое неуставное бля....во на казённых предприятиях.

7 минут назад, Данька сказал:

Это как раз отличный пример успешной организации работы - люди за треть своего рабочего дня успевают заработать себе на зарплату, отбить расходы, и заработать прибыль для учредителей. Что не так?

Скорее пример не оптимальной растраты средств и времени на не особо нужное производство. А сколько такого вообще по Москве и РФ...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Margana сказал:

А как они помещались все 20 человек за одним столом?)) Такая толпа из 20 перемещается туда-сюда по коридорам и офисам...и даже в туалет:freaked: А кто у них Моисей?))

В столовой  в офисном здании специально расположились огромные столы под это мероприятие. Но однажды я не поместилась за стол, когда пришла позже, и с радостью стала общаться с женихом, расположившись за отдельным столом.

20 человек это я утрировала, на самом деле 12. И начальник отдела никогда не присоединялся, тем не менее использовал панибратство в общении и мат со всеми подчиненными, и даже в общении со мной.  Наверное, Моисеем себя мнил.

Опубликовано
Только что, Denona сказал:

В столовой  в офисном здании специально расположились огромные столы под это мероприятие. Но однажды я не поместилась за стол, когда пришла позже, и с радостью стала общаться с женихом, расположившись за отдельным столом.

20 человек это я утрировала, на самом деле 12. И начальник отдела никогда не присоединялся, тем не менее использовал панибратство в общении и мат со всеми подчиненными, и даже в общении со мной.  Наверное, Моисеем себя мнил.

:biggrin: Моисей он так себе похоже) Вы со своим женихом вместе работаете или с женихом кого-то из 12 коллег?

Опубликовано
5 минут назад, Denona сказал:

И начальник отдела никогда не присоединялся, тем не менее использовал панибратство в общении и мат со всеми подчиненными, и даже в общении со мной.  Наверное, Моисеем себя мнил.

Он и с тобой такую политику неформальную использовал - когда предлагал самой уволиться.

Это более глобальная проблема. Такие коллективы требуют тотальной зачистки извне. Изнутри в этом нет нужды, потому как вроде и так всё работает.

Опубликовано
36 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Такая толпа из 20 перемещается туда-сюда по коридорам и офисам...и даже в туалет:freaked:

Вот  кстати из-за того что толпой ходили, туалет они перед обедом никогда не посещали, ели булки грязными руками.

10 минут назад, Denona сказал:

:biggrin: Моисей он так себе похоже) Вы со своим женихом вместе работаете или с женихом кого-то из 12 коллег?

Нет, мой жених работает в другой стране, и из-за разницы часовых поясов мы могли полноценно общаться только в мой перерыв.  Он же мог брать перерыв в любое время рабочего дня, как я поняла в Сингапуре стадом не обедают. Однако, это самая трудолюбивая страна.

Опубликовано
8 часов назад, Denona сказал:

А это везде такое сектанство или может быть существуют места где люди реально работают, а  не только за ручку с друг другом ходят и *опу другу подтирают?

нет, не везде... я не хожу ни с кем обедать и курить, и где бы я ни работала - нигде такое не было принято чтобы все ходили одновременно на обед... должна быть взаимозаменяемость какая-то во время обеда, или у вас в офисе на двери во время обеда вывешивалась табличка "перерыв с 13.00 до 14.00"?)

сейчас уже никто так не работает, закрываться на обед - это пережиток советских времен 

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

нет, не везде... я не хожу ни с кем обедать и курить, и где бы я ни работала - нигде такое не было принято чтобы все ходили одновременно на обед... должна быть взаимозаменяемость какая-то во время обеда, или у вас в офисе на двери во время обеда вывешивалась табличка "перерыв с 13.00 до 14.00"?)

сейчас уже никто так не работает, закрываться на обед - это пережиток советских времен 

у нас так и вовсе официального обеда нет. когда успел тогда поел. уходишь с собой 1 или 2 телефона берешь, чтобы найти в любую минуту могли.

Опубликовано
1 минуту назад, Роман_без_кольца сказал:

у нас так и вовсе официального обеда нет. когда успел тогда поел. уходишь с собой 1 или 2 телефона берешь, чтобы найти в любую минуту могли.

обед есть, только не у всех одновременно

кто-то в 12.30, кто-то в час, кто-то в два...

я ухожу в половине третьего)

Опубликовано
4 минуты назад, Chilli сказал:

Не было никакой таблички. Ходил офис, состоящий из двух отделов. Начальник на это время был всегда в офисе, вот и заменял.

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

обед есть, только не у всех одновременно

кто-то в 12.30, кто-то в час, кто-то в два...

я ухожу в половине третьего)

Я еду с собой в контейнерах беру и фрукты отдельно. Стараюсь перекусывать через каждые 3 часа. Например, в 9 утра съедаю яблоко. В 12-00 супчик. В 15-00 мясо с кашей. В 18-00 салат и яблоко. Времени уходит мало и постоянно сыт.

Опубликовано
3 минуты назад, Denona сказал:

Не было никакой таблички. Ходил офис, состоящий из двух отделов. Начальник на это время был всегда в офисе, вот и заменял.

т.е. директор у вас во время обеда и на телефон отвечал, и принимал клиентов и решал все вопросы один?

хороший у вас директор))

мои бы директора из тех кого я знала - давно бы уволили всех разом, если бы им пришлось бегать от двери до телефона и обратно целый час..)

5 минут назад, Роман_без_кольца сказал:

Я еду с собой в контейнерах беру и фрукты отдельно. Стараюсь перекусывать через каждые 3 часа. Например, в 9 утра съедаю яблоко. В 12-00 супчик. В 15-00 мясо с кашей. В 18-00 салат и яблоко. Времени уходит мало и постоянно сыт.

ого.. ничего себе сколько у тебя контейнеров... тут наверное надо отдельный рюкзак для еды на работу))

сам себе собираешь или жена готовит?

Опубликовано
6 минут назад, Роман_без_кольца сказал:

Я тоже была на диете, а коллеги все время демонстративно звали с ними обедать, хотя и знали, что я этого желания не испытываю, причем они это делали дважды в 12-00 и 15-00 якобы по пол часа, на деле это было по часу дважды, а то и более времени, они же еще курили.

Однажды они пошли всем офисом в ТЦ, чтобы поесть в фудкорте, а не столовой, но меня к тому времени уже не приглашали, окрестили врагом коллектива.

8 минут назад, Chilli сказал:

т.е. директор у вас во время обеда и на телефон отвечал, и принимал клиентов и решал все вопросы один?

хороший у вас директор))

мои бы директора из тех кого я знала - давно бы уволили всех разом, если бы им пришлось бегать от двери до телефона и обратно целый час..)

Ну деятельность компании не подразумевала личное общение с клиентами, только заранее договорное время мог приехать клиент. Поэтому, да, начальник отвечал целый час на звонки, на что только не пойдешь ради тим билдинга:yes:

Опубликовано
37 минут назад, Denona сказал:

как я поняла в Сингапуре стадом не обедают. Однако, это самая трудолюбивая страна.

это да, там же у офисных зданий куча "теремков" (по нашему), они там быстро прибегают, заливают в себя супы-лапшу и назад, к станкам. Стадом не сядешь - не найдешь столько места на 12 человек сразу вместе.

Опубликовано
18 минут назад, Chilli сказал:

ого.. ничего себе сколько у тебя контейнеров... тут наверное надо отдельный рюкзак для еды на работу))

сам себе собираешь или жена готовит?

Я сам себе собираю. Контейнеры небольшие. Всё вмещается в одну сумку с ремнем через плечо. Она не большая. ))) 

Опубликовано

Чего-то я не пойму, если они не работали, как пишет автор, то за каким хреном их учредитель или какое у них там еще высшее руководство их держало на работе и не расформировало или сократило  отдел? Значит, приносили прибыль, хоть автор этого и не заметила. У многих стиль работы такой: по большому счету все равно, как именно ты работаешь, 3 часа в день  или 13, главное, чтобы была продуктивность. Значит, у них была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...