Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Бодрая Корова сказал:

"Найденыш", так можно еще сожителя назвать, а мы создали семью.

Автор , это вы создали семью. Это ваш муж. Какое отношение он имеет к вашей дочери? Или штамп в паспорте автоматически наделяет его полномочиями устанавливать правила и воспитывать? И ваша дочь должна немедленно воспылать к нему любовью и уважением?

Муж матери - для нее родственник, хоть и не кровный. Знаете, такие бывают. И волею судьбы им приходится жить под одной крышей. Не все родственники друг друга выбирают. Я бы сказала, только муж и жена. Правила, если им и устанавливаются, то те которые касаются его непосредственно. Например, что в квартире курить нельзя т.к. он не курит, прокладки незавернутые кидать на обозрение нельзя, продукты, которые он купил для всех - нельзя оттащить к себе в комнату и съесть в одно лицо и так регулярно, и оставлять объедки в комнате т.к. разводятся мухи.. Но, он это все терпит и не лично, а через меня транслирует. 

Не должна она воспылать любовью и уважением, но правила приличия и добрососедства нужно соблюдать. Это социализация. Я заметила, что она не только с моим мужем может не поздороваться 

И у нее было много время, чтобы адаптироваться. Именно потому, что у меня ребенок подросток, мы встречались 2.5 года, не закрывались даже в комнате при ней ни разу и без официального брака не жили ни дня совместно

Мужу приходится вмешиваться (в основном по моей просьбе) в особо кризисных ситуациях

Автор, Вы понимаете, что этим только усложняете отношения с дочерью?

А, что делать, когда у нее в руках нож острый? Побежала за помощью к мужу. Я бы сама не смогла

Или в случае с кражей. Деньги были общие, сумма значительная. Он посчитал нужным с ней говорить о происшедшем. Поначалу совсем молчал, когда начали жить. Вот ситуация при этом: ей потребовалось открыть ящик, у которого он стоял  на кухне и она просто молча его отпихнула.., как мебель...тогда он еще промолчал.  

Дочь изнуряла меня регулярно истериками, настаивая на тех вопросах, по которым однозначно не могла ей разрешить.

По каким именно вопросам? Вы можете привести пример?

Требовала, чтобы я отпускала ее на ночевку без родителей лет с 12. С моей стороны альтернатива всегда предлагалась, часто были ночевки у нас, при мне. или я не была против, если в доме подружки есть взрослый и предварительно созванивалась с ним.

Дочь высказывала, что ненавидит моего мужа, когда он даже не жил с нами, а делал только хорошее. Всегда был рядом, когда была нужна бытовая помощь, мне тогда уже не приходилось сумки из магазина носить...Ремонт в квартире сделал своими руками и...в первую очередь  - дочке.

Автор, я уже спрашивала. Вы спросили дочь, почему она ненавидит вашего мужа? Что она ответила? Сумки и ремонт - это прекрасно, но, если ваш муж ее обидел, оскорбил, унизил, все эти ремонты и подарки гроша ломаного не стоят. А судя по вашим постам, ваш муж имеет привычку очень мило и изысканно выражаться в адрес вашей дочери. Уверены, что он ей подобное не говорил в лиул?

Уверена, что началось это не с него. Она ревновала ко мне. Это говорилось на эмоциях и безосновательно. Когда спрашивала только эмоции и обзывательства с критикой его внешности: он противный такой итд. В последний раз уже случилось, что он ответил тем же, что и она. И не говорит, что это хорошо..сегодня, но считает, что в другой раз неповадно будет ей. потому как прямо в лицо ему сказала все обзывательства, которые говорила за спиной.

Понятно, что изначально это была ревность, а потом переросло в иное. При нем она уже не может так издеваться надо мной, как раньше. По крайней мере ей это трудней. И дома он чаще бывает порой и само его присутствие воспринимается, как контроль, который ей не нравится. А смиряться полезно. Это нелюбовь ко мне. Она и сама уже мечтает об отношениях и могла бы понимать

Ну конечно, это очень полезно! Вам. И вашему мужу. Смиренная дочь - это очень удобно. А вот какая польза от этого девочке, это уже другой вопрос. 

Правила приличия ей точно пригодятся. Ей тоже свою личную жизнь устраивать и неизвестно с какими родственниками жить

И еще. Автор, если у дочери диагностики расстройство личности, вам придется с этим считаться. Это такая же болезнь, как, например, диабет. Если бы у дочери диагностировать диабет, вы бы  ведь считались с этим? Или продолжали бы пичкать дочь сахаром и возмущаться, что она вами манипулирует, когда ей плохо?

Если расстройство личности связано с расстройством поведения (а у нас так), то корректируют поведение. Это рекомендация специалистов. Держать в рамках, чтобы чувствовала границы дозволенного. Для этого, говорят, должны быть последствия при нарушении правил. И клинический психолог так же сказал не поддаваться манипуляциям

30 минут назад, Аглая сказал:

А я клоню? я сама еще не знаю куда) я пыталась понять откуда ветер, то есть, как вас воспитывали, в чем причина вашей неудачи в воспитании дочери.

Если честно, я просто пытаюсь вам дать понять, что сегодняшняя ваша девочка - ваших рук дело.

Я хочу, чтоб вы поняли и приняли на себя отвественность за то, что сейчас происходит с вашим ребенком.

Потому как мне сдается, что вы просто решили, что вам достался "бракованный" экземпляр (ну вот так вам не повезло) а вообще вы чудесная мать. Нет, Автор, вы провалили это предприятие, я не знаю где и как, но как мама - вы потерпели фиаско. Так бывает, это не смертельно. Возможно, вы просто не знали как, возможно, вас воспитывали именно так - и ничего, вы "нормальная". Но с вашей девочкой этот метод не сработал, она не такая как вы, она другая, и к этой, другой, нужен был иной подход. НО вы не поняли, не озаботились или просто не смогли. Примите это. Это первое, что можно и нужно сделать.

Я с этим вообще никак не спорю, что мой метод воспитания "своим примером" с ней не сработал. И т.к. мой муж оказался болен получается, что вся ответственность за ошибки воспитания легла на меня. Вот, и в поисках я сейчас. Многое читаю, с психологами консультируюсь итд

Опубликовано

Автор, а до того, как ваш муж стал жить с вами, она купила, кидала прокладки, или уносила  еду в комнату? Я согласна про курение и прокладки, а почему она не может поесть в своей комнате? Почему так важно, чтобы она сидела за столом с человеком, которого терпеть не может? А про то, что он купил продукты, ваш муж напоминает?

Автор, а вы можете спокойно спросить, "Доченька, скажи, тебя Вася / Миша / Петя чем- то обидел? Вы утверждаете, что знаете, что это ревность. Вы точно знаете, о чем думает ваша дочь?

По поводу коррекции поведения - его должны менять все члены семьи. Это я вам как мать подростка с расстройством аутичного спектра говорю. Только в этом случае будет результат.

Опубликовано
5 минут назад, Бодрая Корова сказал:

Автор, а до того, как ваш муж стал жить с вами, она купила, кидала прокладки, или уносила  еду в комнату? Я согласна про курение и прокладки, а почему она не может поесть в своей комнате? Почему так важно, чтобы она сидела за столом с человеком, которого терпеть не может? А про то, что он купил продукты, ваш муж напоминает?

Автор, а вы можете спокойно спросить, "Доченька, скажи, тебя Вася / Миша / Петя чем- то обидел? Вы утверждаете, что знаете, что это ревность. Вы точно знаете, о чем думает ваша дочь?

По поводу коррекции поведения - его должны менять все члены семьи. Это я вам как мать подростка с расстройством аутичного спектра говорю. Только в этом случае будет результат.

Курить она еще тогда не курила. Но, остальное все было. Боролась с этим, но подвижки небольшие были. С порядком у нее беда. Сидеть за одним столом никто не заставляет, но и есть в комнате стараюсь запрещать по причине того, что не убирает потом из комнату еду зачастую. В связи с этим едим на кухне, но поочередно. Нет, что он покупал не на это акцент, а на то, что куплено для всех, а не только для нее. И если очень хочется съесть все, то как минимум надо спросить.

Да, я задавала ей такие вопросы. Не предъявляла она к нему чего-то конкретного. Но, после последних событий, которые я уже здесь не раз описывала - присовокупились и реальные слова. Когда он отобрал нож у нее - она начала обзываться, а он ответил тем же.  

19 минут назад, Бодрая Корова сказал:

я не против, поэтому я в поисках решения проблемы. Я не против работать над собой. Главное знать как

Опубликовано
1 час назад, virtolga сказал:

Я с этим вообще никак не спорю, что мой метод воспитания "своим примером" с ней не сработал. И т.к. мой муж оказался болен получается, что вся ответственность за ошибки воспитания легла на меня. Вот, и в поисках я сейчас. Многое читаю, с психологами консультируюсь итд

Что самое страшное для вас на сегодняшний день? что самое больное? что вызывает беспомощное негодование?

Опубликовано
1 час назад, virtolga сказал:

Курить она еще тогда не курила. Но, остальное все было. Боролась с этим, но подвижки небольшие были. С порядком у нее беда. Сидеть за одним столом никто не заставляет, но и есть в комнате стараюсь запрещать по причине того, что не убирает потом из комнату еду зачастую. В связи с этим едим на кухне, но поочередно. Нет, что он покупал не на это акцент, а на то, что куплено для всех, а не только для нее. И если очень хочется съесть все, то как минимум надо спросить.

Да, я задавала ей такие вопросы. Не предъявляла она к нему чего-то конкретного. Но, после последних событий, которые я уже здесь не раз описывала - присовокупились и реальные слова. Когда он отобрал нож у нее - она начала обзываться, а он ответил тем же.  

я не против, поэтому я в поисках решения проблемы. Я не против работать над собой. Главное знать как

Автор, а может, ну его, порядок этот? Понятно, что тухлую еду нужно выкидывать, а вот если она не направляет постель или раскрывает вещи в своей комнате - разве это критично? Зато лна почувствует меньше контроля.

Про менять поведение - нужно учиться договариваться, с психологом даже, если нужно. Вот , например, мой сын обедает перед компьютером. Его объяснение - он в школе до 4, и не остается время поиграть. Для него это важно. Договорились, что если ест перед компьютером  - убирает за собой и вытирает стол. И ни я, ни его отец не воспринимаем это как личное оскорбление, мол, не хочет есть с родителями. Зато будем вместе смотреть фильм перед сном. Если уборка - начинают родители, сын подключается. Если устал (а он устает сильно в школе), никто не ругает и не заставляет, иди отдыхать. 

Автор, тут уже выше говорили, детям нужно чувствовать и знать, что родители ихлюбят и принимают любыми. Вы говорите дочери, как вы ее любите? Что она лучшая, красивая, умная? Это очень тяжело сделать, когда ребенок ведет себя не так, как мы бы хотели, но это важно для ребенка.

Опубликовано
12 минут назад, Бодрая Корова сказал:

Автор, тут уже выше говорили, детям нужно чувствовать и знать, что родители их любят и принимают любыми. 

Вы говорите дочери, как вы ее любите? Что она лучшая, красивая, умная? Это очень тяжело сделать, когда ребенок ведет себя не так, как мы бы хотели, но это важно для ребенка.

Нуууу - про любят - да, а вот про принимают любыми и нахваливают при этом...

Она значит будет пыхтеть как паровоз, а мама ей - Ой, ты такая красотка :biggrin:

Что, ты ещё и тыришь - вообще молодец, вдвойне красотка, кровать не заправляй :biggrin:

Опубликовано
15 минут назад, Джи_ сказал:

Нуууу - про любят - да, а вот про принимают любыми и нахваливают при этом...

Она значит будет пыхтеть как паровоз, а мама ей - Ой, ты такая красотка :biggrin:

Что, ты ещё и тыришь - вообще молодец, вдвойне красотка, кровать не заправляй :biggrin:

А что, прямо нет ни чего за чего похвалить??? Вот прямо такой гадкий, отвратительный ребенок, в кого он только такой?

Кстати, как пыхтение относится к красоте? И почему нельзя пыхтеть? А кровать обязательно надо заправлять, или только если не воруешь? 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, virtolga сказал:

Думаете мы с дочкой счастливо жили до того, как муж стал с нами жить? Дочь изнуряла меня регулярно истериками, настаивая на тех вопросах, по которым однозначно не могла ей разрешить...Я понимала, что нужно что-то менять в воспитании, и порой взгляд со стороны очень необходим

А как давно вы развелись с первым мужем? Счастливое время с дочкой было когда-нибудь? Когда начались регулярные истерики? 

Опубликовано
37 минут назад, Бодрая Корова сказал:

Кстати, как пыхтение относится к красоте? И почему нельзя пыхтеть? 

Девочке 16 лет, если что так...

А что - это красиво - пыхтеть... И как мама говорит -где пыхтит, там и выпить может...

Это мы отбрасываем все остальные моменты, раз уж за красоту зацепились...

1 час назад, Бодрая Корова сказал:

Его объяснение - он в школе до 4, и не остается время поиграть. Для него это важно. Договорились, что если ест перед компьютером  - убирает за собой и вытирает стол. И ни я, ни его отец не воспринимаем это как личное оскорбление

Если бы сын вам с папой сказал, что будет покуривать за компом, что это не испортит красоту и не принимайте это на свой личный счет, как личное оскорбление - вы бы тоже проглотили?:biggrin:

Или все таки скрепя сердце согласились ему разрешать есть отдельно от вас... А о таком и речи нет...

А потом ещё месяц деньги бы воровал...

Вы бы конечно сразу на это подзабили и на его красоту переключились.. Ага-ага... Рассказывайте сказки... :biggrin:

Смысл в том, что есть события акцентные - где надо бить тревогу, а есть просто бла бла бла.

Если у человека по генам всякое г передалось, он сложный, с зависимостями и преступным поведением - тут увещеваниями про красоту и ромашки в поле дело не обойдется.

Опубликовано
49 минут назад, Джи_ сказал:

Девочке 16 лет, если что так...

А что - это красиво - пыхтеть... И как мама говорит -где пыхтит, там и выпить может...

Это мы отбрасываем все остальные моменты, раз уж за красоту зацепились...

Если бы сын вам с папой сказал, что будет покуривать за компом, что это не испортит красоту и не принимайте это на свой личный счет, как личное оскорбление - вы бы тоже проглотили?:biggrin:

Или все таки скрепя сердце согласились ему разрешать есть отдельно от вас... А о таком и речи нет...

А потом ещё месяц деньги бы воровал...

Вы бы конечно сразу на это подзабили и на его красоту переключились.. Ага-ага... Рассказывайте сказки... :biggrin:

Смысл в том, что есть события акцентные - где надо бить тревогу, а есть просто бла бла бла.

Если у человека по генам всякое г передалось, он сложный, с зависимостями и преступным поведением - тут увещеваниями про красоту и ромашки в поле дело не обойдется.

Мой сын прекрасно знает о вреде курения, в нашем окружении нет ни одного курильщика, и постоянная пропаганда о вреде курения делает свое дело. Но если бы мой сын начал курить, я бы, в первую очередь, выяснила причину ( А причина есть всегда). Сравнивать курение и еду за компьютером не очень логично. Первое никому не вредит, второе подрывает здоровье. То же самое и с деньгами. Почему ребенок ворует? Вообще то, когда доходит до воровства, курения, наркотиков, ребенок неуправляемый, это означает, что у родителей связь с ребенком потеряна уже давно. 

Про гены... А от кого же они передались? Ни от мамы ли с папой?

• Нравится 1
Опубликовано
56 минут назад, Джи_ сказал:

Если у человека по генам всякое г передалось, он сложный, с зависимостями и преступным поведением

О, да)) во всем виноваты проклятые гены)))))

Опубликовано

Мой сын прекрасно знает о вреде курения, в нашем окружении нет ни одного курильщика, и постоянная пропаганда о вреде курения делает свое дело. Но если бы мой сын начал курить, я бы, в первую очередь, выяснила причину ( А причина есть всегда). Сравнивать курение и еду за компьютером не очень логично.

Тебе просто повезло, что у сына гены другие и нормальный мальчик...

А так бы тебе наврали, обворовали, всю ванную комнату /как автору/ закурили и на пропаганду забили...

Нет смысла сравнивать разных детей и на пустом месте строить логические цепочки наивные - что, если в семье не курят и не видят курящих, то всё - это непременно пай-мальчик или пай-девочка будут.

5 минут назад, Аглая сказал:

О, да)) во всем виноваты проклятые гены)))))

Вроде бы автор портрет отца биологического расписала - похож.

Значит гены.

Что смешного?

7 минут назад, Бодрая Корова сказал:

Про гены... А от кого же они передались? Ни от мамы ли с папой?

Ну вот уже передались эти гены пресловутые.

Поэтому схемы, которые работают с паиньками - тут не сыграют.

Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

Значит гены.

Что смешного?

Смешно то, что Автор всеми силами пытается с себя сбросить отвественность за то что выросло) а ты ей еще и помогаешь в этом) Она и без тебя "не виновата ни разу")

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Смешно то, что Автор всеми силами пытается с себя сбросить отвественность за то что выросло) а ты ей еще и помогаешь в этом) Она и без тебя "не виновата ни разу")

Не правда. Надо читать мои посты.

Я написала черным по белому - что дев-чку избаловали, она стала наглая как танк...

Ведь её отец что делал -стрелки на мать переводил и гнобил мать, когда надо было обратить внимание пристально на дочь...

А мама опять таки - не на дочь, а отбрыкивалась от него...

А девочка быстро прочекала в папане защиту и вышло что вышло + с его генами... Воровство, сиги неконтролируемо, даже пьянки. Послужной списочек в 16 лет. Не хило так...

А второй мужик теперь это разгребает...

4 минуты назад, Аглая сказал:

И как раз я тоже написала - что акцент в теме сделан не верно.

Не муж её второй тут главный персонаж и не по его фразам надо слезы проливать, когда дочка такое вытворяет.

А мама весьма странно плачет - он не то сказал видите ли...

Опубликовано

Джи, тебя строго воспитывали?

Я то тут каким боком?

Соль в том, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход.

Уже родился - всё - есть определенная генетическая программа.

Один ребенок будет проситься - мамочка можно я за компом покушаю - и будет консилиум родаков решать - а можно ли, а как так без нас, ну хоть вечером кинушечку с нами посмотри.

А воторй не остановится перед воровством, сигарету в рот взять и подсесть на это дело, смолить дома при родителях - даже это не остановит...

Могут одинаково воспитывать нескольких детей - а будут все разными.

Этому масса примеров. Гены очень давлеют. Это база, на которую уже накладываются подвижки социума.

Поэтому родителям надо сразу разувать глаза и не проливать слезы по вещам, которые не основные - сосредоточиться на главном.

И вот эти увещевания, что ей надо про красоту говорить и она не станет курить - это все блажь конечно. Можно себя этим тешить, но пилюля слабовата.

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

Вот именно. Автор не нашла этого подхода. Виновата девочка?

Виноваты все, в том числе и девочка.

И в меньшей степени второй супруг, который приносит много слез от чего-то /даже от брошенной фразочки/...

Опубликовано
2 минуты назад, Джи_ сказал:

Виноваты все, в том числе и девочка.

И в меньшей степени второй супруг, который приносит много слез...

Девочка виновна только в том, что родилась в этой семье.

Второй супруг делает ровно то, что ему позволяет делать мама девочки. Потому - это тоже зона ее ответственности.

Опубликовано

Девочка виновна только в том, что родилась в этой семье.

Второй супруг делает ровно то, что ему позволяет делать мама девочки. Потому - это тоже зона ее ответственности.

Девочке не 3 года...

А так  - папаша девочки с психикой по фазе и закидонами этой девочке поднасолил капитально - все что мог передал...

А мама уже под раздачу попала.

Если пользоваться твоими методами распределения вины по рождению...

Опубликовано
40 минут назад, Джи_ сказал:

Тебе просто повезло, что у сына гены другие и нормальный мальчик...

А так бы тебе наврали, обворовали, всю ванную комнату /как автору/ закурили и на пропаганду забили...

Нет смысла сравнивать разных детей и на пустом месте строить логические цепочки наивные - что, если в семье не курят и не видят курящих, то всё - это непременно пай-мальчик или пай-девочка будут.

Значит гены.

Что смешного?

Ну вот уже передались эти гены пресловутые.

Поэтому схемы, которые работают с паиньками - тут не сыграют.

Джи, а какие именно гены отвечают за поведение? И как именно они передаются? Вот у меня оба деда были алкоголиками, а родители и тетки не пили вообще, так же как и я с сестрой. Куда делись гены? Вот у меня мать и сестра просто обожают порядок, а у меня вечный бардак в доме, это у меня ген бардак передаются? Мутировал? У меня сын, кстати, весьма далек от паиньки, у меня с его отцом седых волос прибавилось - не сосчитать особенно, когда ему стукнуло 11 - переходный возраст дал о себе знать. Но с ним можно договориться и объяснить, он слушает. Возможно, потому, что всегда слушают его. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Джи_ сказал:

Девочке не 3 года...

Вот я и думаю, хотя бы в 3 она была безусловно любима в этой семье? или ее изначально строили?

ПЫСЫ. , Джи, помнишь был такой айтишник с Уткой на Аве? и какой-то ник тоже уточный, он все никак не мог влюбиться, а после - вау! влюбился во взрослую девочку!)) я его тему как-то читала. Не знаешь как у него? получилось?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...