Рапсодия Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 16 минут назад, spike032 сказал: Ну я же сказала, все пополам. Я когда замужем была, так делала по крайней мере. Потом надоело то, что БМ не зарабатывает и не собирается, плюс постоянно у меня в долг берет деньги, все уважение потеряла у нему. А так я думаю отношениям должны выкладываться обе стороны и по части любви, и по части финансов Что касается любви, я в последнее время склоняюсь к мысли, что вообще в первые месяцы отношений нужно сохранять трезвую голову. И тогда разочарований не будет.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 50 минут назад, spike032 сказал: Есть такой нюанс, что чем старше женщина, тем она более рассчетлива и меньше любит. Это откелева таких мудростев?)))))))
111DDD111 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 12.12.2019 в 15:52, Dennis сказал: На 2 году жизни произошли события, при которых жена на полгода сбежала к маме, предварительно сняв с моей карты все деньги. Это была крупная ссора , через полгода мы помирились и начали жить вместе. А из-за чего ссора была?
Helvetica Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 2 часа назад, spike032 сказал: Это компромиссный вариант. Но только если кто-то один из двух не наглеет и не начинает продавливать второго на сверхдонаты. Что мешает отвечать пропорционально силе продавливания?
lawkadov Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 4 часа назад, Аглая сказал: 5 часов назад, spike032 сказал: Есть такой нюанс, что чем старше женщина, тем она более рассчетлива и меньше любит. +1... факт подтверждаемый биологами... в том смысле что основной всплеск эмоций происходит до 25-27 лет, и мозг его крайне ярко ощущает... в более зрелом возрасте, даже девственницу которую берегли, для единственного, будет оч. проблемно расшевелить на такие же сильные эмоции... параллель проведена учеными по строению мозга...
Belladonna__ Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 4 часа назад, lawkadov сказал: +1... факт подтверждаемый биологами... в том смысле что основной всплеск эмоций происходит до 25-27 лет, и мозг его крайне ярко ощущает... в более зрелом возрасте, даже девственницу которую берегли, для единственного, будет оч. проблемно расшевелить на такие же сильные эмоции... параллель проведена учеными по строению мозга... а где ссылки на труды ученых?) бред это, а не факт. что вы имеете ввиду под всплеском эмоций? если в целом эмоциональность человека, она от возраста не зависит. если способность испытывать влюбленность, страсть. опять же от возраста напрямую это не зависит. если человек имеет много негативного опыта /попросту говоря разочаровался в противоположном поле/, ну или даже опыта и не много, но он из тех, кто может надолго залипнуть после одних неудачных отношений, то да... такой чел может закрыться. т.е. не в возрасте дело, а в опыте и в свойствах личности. кто-то и в сорокет влюбляется. а кто-то и в 25 тягает за спиной обиды на противоположный пол. 9 часов назад, spike032 сказал: Может, это от того, что она истратила себя, как женщину, на других мужчин и больше не хочет разочарований - это вопрос другой темы, у всех своя история, но версия имеет место быть. истратила себя как женщина? это как? поистерся женский половой орган?) так вроде не стирается.)) касаемо же разочарований. так не все имеют за плечами отношения, которые принесли разочарования. по крайней мере если речь о серьезных разочарованиях... не у всех имеется такой опыт. даже если брать тех, кто уже не молод. да и потом люди отличаются по своему складу личности. то что на одного практически не окажет влияния. чел просто перевернет страницу, без того, что бы тащить обиды в себе. у него просто не будет этих обид. потому как по своему складу он таков - ему не свойственно залипать на негативе. у другого идентичная ситуация приведет к залипанию и глобальным обидам. чел разочаруется в жизни, распространит свой опыт в целом на противоположный пол, будет нести это разочарование в себе.
spike032 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 2 часа назад, Belladonna__ сказал: бред это, а не факт. Если не углубляться в науку (а это и не требуется), то ответ такой: опыт и практика это показывают наглядно и недвузначно. А это - ни что иное, как фактаж, наглядное доказательство. Среди женщин, в возрасте до 20 лет значительно меньше обращали внимание на мое материальное положение. Среди женщин от 20, и еще больше, с возрастом от 25 - значительно обращали внимание на материальное положение, целенаправленно выискивали способы заполучить ништяки, а не отдавать искренюю любовь, чтоб радовать мужчину. Либо делали это как бы искреннее, пытаясь показать себя хорошей. Проницательному мужчине это не сложно увидеть. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: если человек имеет много негативного опыта 2 часа назад, Belladonna__ сказал: распространит свой опыт в целом на противоположный пол, будет нести это разочарование в себе Разочарования происходят, чаще всего, от глупостей, и принятия глупых решений, т.е. от неразвитости. Зачем такая нужна, у которой опыт проецирует отрицательные вещи на мужчину? Значит, она плохо (само)образована, тусовалась с ребятами без особого разбору, которые давали ей много отрицательного опыта. Кто ей виноват? Есть же такие девушки, у которых нет этого груза. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: если в целом эмоциональность человека, она от возраста не зависит Нас интересует конкретно контекст - взаимодействие с противоположным полом. От возраста - зависит, еще как. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: не все имеют за плечами отношения, которые принесли разочарования А вот здесь я с Вами согласен. Однако, прикол в том, что отсутствие разочарований - не равно "не истратила себя как женщина". Это, как пробег в авто. Машина, может, и не была в дтп, ездила по ровным шоссе, но пробег у неё большой, она морально и физически от этого подизношена, со всеми вытекающими. Её безопасность устарела, а предсказумаемость слаженной и устойчивой работы уменьшилась. Есть и еще фактор: например, берем 100 женщин. За "дано", для всех моделируемых ситуаций, возьмем мужчину, всегда с одинаковым набором качеств и уровнем развития. Допустим, он взрослый, умный, рядовой обычный самодостаточный мужчина. Строим модель ситуации: если мужчина строит отношения с женщиной, возрастом до 20 лет, - то из сотни женщин большинство из них вряд ли решатся, при каких-либо кризисных ситуациях, бросить такого мужчину - они будут пытаться спасать отношения, чтоб отношения/семья не развалилась. Будут над этим работать. Среди великовозрастных женщин всё проще. Они легко могут произвести замену и слить отношения, потому что переживали это уже множество раз и легко представляют, что будет дальше, т.е. это уже, как бы, мысли не в очень созидательном русле. Просто перевернет страницу, как вы говорите. Такая не будет спасать отношения между людьми. И уходят от всех, и от альфачей, и от хороших, и от богачей. Просто потому, что захотелось, например. Тогда что, мужчине брать на себя роль женщины и спасать отношения, потому что женщине это уже не так интересно? Нет, конечно. Просто не нужно иметь дела с такими, которые не являются долгосрочно устойчивыми личностями. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: истратила себя как женщина? это как? поистерся женский половой орган?) Неспособность любить мужчину так, как того, кого из всех экс- любила максимально искренне и максимально преданно. Чаще всего, таким был первый-второй. Последний мужчина, чаще всего, этого лишен. Нередко, женщина даже может спонсировать того, кого искренне любит, т.е. вкладывается ресурсами, а с последующих уже начинает тянуть, просто потому, что стала, дескать, умнее. Возможно и обратное, но такое бывает реже, согласитесь. Вы мне скажете - да ведь она стала опытнее и теперь может больше дать мужчине))В некоторых случаях это так, однако в большинстве, если речь идет не о женщине для только траха, - это не оправдано. Обычная реальность - тетка набралась тараканов с прошлых отношений и тащит их в новые. Ведь если бы они были прекрасны, то они же не завершились бы, вероятно, а продолжали бы пребывать в гармонии, так ведь?) 1
Belladonna__ Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 1 час назад, spike032 сказал: Если не углубляться в науку (а это и не требуется), то ответ такой: опыт и практика это показывают наглядно и недвузначно. А это - ни что иное, как фактаж, наглядное доказательство. Среди женщин, в возрасте до 20 лет значительно меньше обращали внимание на мое материальное положение. Среди женщин от 20, и еще больше, с возрастом от 25 - значительно обращали внимание на материальное положение, целенаправленно выискивали способы заполучить ништяки, а не отдавать искренюю любовь, чтоб радовать мужчину. Либо делали это как бы искреннее, пытаясь показать себя хорошей. Проницательному мужчине это не сложно увидеть. это не более чем твой опыт, не стоит свой опыт распространять на всех. и потом... зависит еще от того, как тебя рассматривает женщина. если женщина о семье не думает и в ближайшее время ей это не важно и не нужно /некоторые и в 20 уже хотят замуж, а кто-то и в 25 не хочет, а кто-то в 30, побывав в браке, повторно пока не готов/, то она в меньшей степени будет акцентироваться на твоей мат успешности, чем та, которая настроена на семью. по крайней мере нередко оно так. т.е. если она о серьезном не думает, а хочет яркого романа, это один расклад. а если семью охота и детей, то другой. только это не имеет никакого отношения к тому, что ученые якобы выявили, что "основной всплеск эмоций происходит до 25-27". 1 час назад, spike032 сказал: Значит, она плохо (само)образована, тусовалась с ребятами без особого разбору, которые давали ей много отрицательного опыта. Кто ей виноват? Есть же такие девушки, у которых нет этого груза. ну так речь не о том, что ей кто-то виноват. а о том, что не у всех есть серьезные разочарования. даже если женщине уже далеко за 20. и не все люди какие-то неудачи в личной жизни переносят тяжело. что один потащит грузом на плечах. для другого - пустяк, перевернул страницу и забыл. идя по жизни на позитиве. 1 час назад, spike032 сказал: Нас интересует конкретно контекст - взаимодействие с противоположным полом. От возраста - зависит, еще как. эмоциональность зависит от возраста?)) неа.) другое дело, что как правило с возрастом человек в большей степени способен контролировать свои эмоции, нежели в юношестве и ранней молодости. только контролировать не равно не испытывать. эмоциональность никуда не девается, просто контроль становится лучше. 1 час назад, spike032 сказал: Однако, прикол в том, что отсутствие разочарований - не равно "не истратила себя как женщина". Это, как пробег в авто. Машина, может, и не была в дтп, ездила по ровным шоссе, но пробег у неё большой, она морально и физически от этого подизношена, со всеми вытекающими. Её безопасность устарела, а предсказумаемость слаженной и устойчивой работы уменьшилась. человек не машина. аналогия не корректна. 1 час назад, spike032 сказал: Строим модель ситуации: если мужчина строит отношения с женщиной, возрастом до 20 лет, - то из сотни женщин большинство из них вряд ли решатся, при каких-либо кризисных ситуациях, бросить такого мужчину - они будут пытаться спасать отношения, чтоб отношения/семья не развалилась. Будут над этим работать. Среди великовозрастных женщин всё проще. Они легко могут произвести замену и слить отношения, потому что переживали это уже множество раз и легко представляют, что будет дальше, т.е. это уже, как бы, мысли не в очень созидательном русле. Просто перевернет страницу, как вы говорите. Такая не будет спасать отношения между людьми. И уходят от всех, и от альфачей, и от хороших, и от богачей. Просто потому, что захотелось, например. ага... ну конечно в 18 каждая будет тянуть проблемные отношения.)) в ранней молодости охота позитива и драйва, легкости, а не тянуть на себе проблемные отношения и всячески пытаться преодолеть трудности. собственно позитива и легкости охота не только в ранней молодости.) но и в более взрослом возрасте. но с возрастом проблемы преодолевать проще и к временному отсутствию легкости бытия, чел как правило относится более спокойно и сдержано. и странно, что ты подвязываешь к возрасту. ты то фактически пишешь об опыте отношений, а не о возрасте. ну так у кого-то и в 19 за плечами уже не одно расставание, в том числе и имеется опыт пары серьезных отношений. а у кого-то в 25 из опыта: только одни серьезные отношения, которые женщина пыталась сохранить, да не вышло. но в твоих рассуждениях есть рациональное зерно. в 18 девушка, которая до этого не имела опыта отношений, может держаться за стремные отношения и не расставаться с проблемным мужчиной. ну допустим, мужчина фигово к ней относится. или тиран. или алкаш. а ей кажется, что все еще может наладиться. более опытная женщина такого пошлет нах уже после пары месяцев встреч, а то и раньше, поняв, кто перед ней. а наивная девушка может год, а то и пару лет провстречаться. только во-первых, это в плюс проблемному мужику. девушке то такие отношения не на пользу. во-вторых, она все одно с ним расстанется. вопрос только времени. и если на опытной женщине такие отношения могут никак не сказаться. девушке как раз они могут принести серьезное разочарование. а то и травму.) фигово когда первые отношения с тем, с кем женщина не радость и удовольствие получит, а .омна хлебнет. 1 час назад, spike032 сказал: Неспособность любить мужчину так, как того, кого из всех экс- любила максимально искренне и максимально преданно. Чаще всего, таким был первый-второй. Последний мужчина, чаще всего, этого лишен. шаблонно мыслишь.) начитался где-то какой-то писанины желтопресной и веришь. ну или чисто из своего опыта исходишь. ну так твой опыт не показатель. фигня это. можно не единожды любить искренне. более того, совсем не обязательно, что самое сильное чувство - это первый или второй мужчина. 1 час назад, spike032 сказал: Ведь если бы они были прекрасны, то они же не завершились бы, вероятно, а продолжали бы пребывать в гармонии, так ведь?) нет. не так. любые отношения конечны.) заканчиваются или расставанием или смертью одного из партнеров. и это реалии. и то что они закончились, это не значит, что они были плохими.))
Dennis Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано 14 декабря, 2019 Спасибо за высказанные мнения. Конфликт продолжается, несмотря на попытку с моей стороны решить вопрос мирно. Жена замкнулась , не хочет обсуждать проблемный вопрос. Я отстаивал тезис , что в семье каждый имеет право знать , куда могут быть потрачены деньги в перспективе. Именно глобальные траты (она считает , что я излишне часто интересуюсь балансом семейного бюджета. Да , я пару раз в неделю хочу знать, что по деньгам, я очень много работаю и хочу видеть плоды своих трудов в денежном эквиваленте) Она спросила , мол , ты не дашь денег , если я не скажу , куда их потрачу. Я сказал , что в таком случае не может идти речи о совместном бюджете. В итоге очередная истерика , слезы , я плохой муж "ты превратился в того , кого я избегала всю жизнь". Поясню о причинах моего недоверия. У жены в феврале умер отец , с которым она не общалась , он ушел из ее семьи, так вот она унаследовала квартиру. Мне об этом не было сказано ничего , я узнал от знакомых. За квартиру надо платить жкх как минимум. И соответственно меня злит, что меня обвиняет в заначивании денег человек, у которого свои тайны.
spike032 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 26 минут назад, Dennis сказал: Жена замкнулась , не хочет обсуждать проблемный вопрос. Будешь без конца заниматься обсуждениями - проиграешь 200%. Еще и со свистом. С её-то запросами, вот это вот: 26 минут назад, Dennis сказал: она унаследовала квартиру. Мне об этом не было сказано ничего Это крысятничество. Ты живешь с крысой. Прими мои соболезнования поздравления. Денис, или Дэн, или Дэнчик - не сильно вслушивайся в чепуху, которую она тебе несет. Загрузнешь. Ты ей озвучиваешь, что ты хочешь. Свои правила озвучиваешь. Она если не соглашается и не предлагает компромиссных вариантов - то, значит, не может быть с тобой. Какой здесь комфорт? Ты хочешь в землю раньше положенного? То, что твоя ватрушка "считает, что ты слишком часто интресуешься общим бюджетом" - это попытка травоядного заигрывать с хищником (если ты, конечно, хищник, а не сопля мамкина). Это наглость, дерзость и неуважение (при условии, что ты не привираешь всю историю, с уклоном в свою конкретно пользу). За такое - наказывать и/или жестко пресекать сразу же. Мониторить бюджет и траты даже каждый день и 2 раза в день - это норма, Дэн. Не поддавайся внушениям, тебя педалируют отрицательными внушениями и пытаются сделать виновным во всём, лишь б достичь цели. Во время каждого косяка своей ненаглядной - повышай к ней свои требования, как мужчины к женщине. Это - плата за косяки. Не думай, что после этого ты будешь каким-то злым или ненормальным мужчиной. Нет. Просто если ты этого не будешь делать - ты будешь слит, как дерьмо в унитазе, даже ершик после тебя поменяют. Я уже даже не говорю про неуважение к тебе, которое уже есть и которое будет дальше. Либо воюй до победы, пока не покоришь саботажника и бунтаря на полностью твоих условиях, либо выганяй её либо уходи сам. Это, чтоб ты не начал седеть раньше положенного. Еще одно: где вы живете? Что это за жилье? Если, например, вы живете в твоей квартире, то её наследственную - сдать в аренду, и деньги с аренды - забираешь ты, платишь коммуналку по ней тоже ты (это если формат финансовых отношений - ты главный). Если бюджет совместный - то в совместный бюджет эти деньги. Никаких налево. Налево - это крысятничество. Крысятничество, Дэн. Удержание тебя за дебиLа и донора для её хотелок. 41 минуту назад, Dennis сказал: Жена замкнулась , не хочет обсуждать проблемный вопрос. Еще добавлю - это манипуляция. Манипуляция - это процедура, которая совершается при взаимодействии с аленям, чтоб их рога росли быстро, плотными кальциевыми тканями и хорошо ветвились
Роман_без_кольца Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 47 минут назад, spike032 сказал: Еще добавлю - это манипуляция. Манипуляция - это процедура, которая совершается при взаимодействии с аленям, чтоб их рога росли быстро, плотными кальциевыми тканями и хорошо ветвились Какой классный образ! 1
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 13 часов назад, lawkadov сказал: +1... факт подтверждаемый биологами... в том смысле что основной всплеск эмоций происходит до 25-27 лет, и мозг его крайне ярко ощущает... в более зрелом возрасте, даже девственницу которую берегли, для единственного, будет оч. проблемно расшевелить на такие же сильные эмоции... параллель проведена учеными по строению мозга... Можно пруфы на эти исследования?? 9 часов назад, Belladonna__ сказал: истратила себя как женщина? это как? поистерся женский половой орган?) 3 часа назад, Dennis сказал: Спасибо за высказанные мнения. Конфликт продолжается, несмотря на попытку с моей стороны решить вопрос мирно. Жена замкнулась , не хочет обсуждать проблемный вопрос. Я отстаивал тезис , что в семье каждый имеет право знать , куда могут быть потрачены деньги в перспективе. Именно глобальные траты (она считает , что я излишне часто интересуюсь балансом семейного бюджета. Да , я пару раз в неделю хочу знать, что по деньгам, я очень много работаю и хочу видеть плоды своих трудов в денежном эквиваленте) Она спросила , мол , ты не дашь денег , если я не скажу , куда их потрачу. Я сказал , что в таком случае не может идти речи о совместном бюджете. В итоге очередная истерика , слезы , я плохой муж "ты превратился в того , кого я избегала всю жизнь". Поясню о причинах моего недоверия. У жены в феврале умер отец , с которым она не общалась , он ушел из ее семьи, так вот она унаследовала квартиру. Мне об этом не было сказано ничего , я узнал от знакомых. За квартиру надо платить жкх как минимум. И соответственно меня злит, что меня обвиняет в заначивании денег человек, у которого свои тайны. Ахренеть. Высокие отношения. Похоже, жена таки готовит себя к основательному прыжку, как только подвернеться вариант получше.
lawkadov Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 9 часов назад, Belladonna__ сказал: а где ссылки на труды ученых?) бред это, а не факт. ну не бред точно... поправлюсь...скорее гипотеза или теория... распиаренный Савельев вроде подобное писал. Свою трактовку любви-страсти излагал. Суть посыла такова, что после окончания формирования областей мозга которые в большей степени отвечают за гормоны, получить сильнейшие эмоции страсти и тп, вероятность крайне мала, отсюда вывод что если хотим запомнить максимальную эмоцию в области любви, надо стремиться к ее достижению до 25-27 лет, край 30лет, а дальше мозг, эти области, для развития как бы притормаживает, и начинают более активно формироваться иные области, что мы и видим когда 20летний пытается понять 40летнего... Это как если бы учитель говорил на новом диалекте, а ученику словарь не дали, и половину смыслов он не понимает... Это то, как я его понял, можете меня поправить. В мои жизненные наблюдения за людьми и собой такое вполне укладывается, и весьма складно, как будто этот кирпичик тут и был. 1
spike032 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 1 час назад, Аглая сказал: Ахренеть. Высокие отношения. Похоже, жена таки готовит себя к основательному прыжку, как только подвернеться вариант получше. И в это время автор перед ней "отстаивал тезис" и дискутировал
Смирина Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 5 часов назад, Dennis сказал: В итоге очередная истерика , слезы , я плохой муж "ты превратился в того , кого я избегала всю жизнь". Денис, держитесь! Вас хотят, как минимум, под каблук загнать. Советую не опускаться до упрёков и скандалов, а вести себя сдержанно, говорить спокойно, но твёрдо стоять на своём: в семье всё обговаривается и договорённости выполняются, причём вдвоём, без вмешательства третьих лиц. Вы в тот момент, когда жена истерить начинает, не заводитесь, а скажите ей спокойно: "Так ничего не выйдет. Ты успокойся и потом поговорим." 1
Глафира Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 7 часов назад, spike032 сказал: И в это время автор перед ней "отстаивал тезис" и дискутировал О времена, о нравы!)
spike032 Опубликовано 16 декабря, 2019 Опубликовано 16 декабря, 2019 14.12.2019 в 15:52, Смирина сказал: Вы в тот момент, когда жена истерить начинает, не заводитесь, а скажите ей спокойно: "Так ничего не выйдет. Ты успокойся и потом поговорим." А дальше, внимание, обязательно уходишь в другое помещение. Чтоб не угодить на провокацию и не втянуться в эту самую истерику самому. 1
Ирина91 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Может она их копит ? откладывает к примеру на вклад?
spike032 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 5 часов назад, Ирина91 сказал: Может она их копит ? откладывает к примеру на вклад? Если муж об этом не в курсе, то это - крысятничество. Читай - предательство.
Шахматист Опубликовано 29 декабря, 2019 Опубликовано 29 декабря, 2019 Я вообще зашёл, чтобы больше почитать, но тут не выдержал. Денис! Внимательно и вдумчиво прочитай все, что написал Spike. Он резковато взял, но по сути полностью разделяю его позицию. И столько времени потратил, чтобы тебе помочь! Немного добавлю от себя. Хотя сложно уместиться в одном посте: Женщины часто не ведают, что творят, а творят они дичь. Она сейчас не относится к тебе, как к главе семьи, поскольку ты(с ее точки зрения) проявил слабость, не решая все сам. Я думаю, ты заметишь это не только в финансах. И теперь ее задача - получить с тебя по максимуму, применяя манипуляции (а это они, чистой воды). Она будет только закручивать гайки, постепенно отжимая все, что у тебя есть. Для этого они вешают нам на уши тонны лапши. Разумеется, если ты не займешь принадлежащее тебе место главы семьи и не возьмёшь под контроль абсолютно все аспекты, включая финансы. Это женский инстинкт. Она сама этого не понимает. Поэтому любые попытки логической дискуссии приведут к истерике. Она же не может сказать тебе правду. И будет хитрить, использовать свое природное преимущество. Единственный выход - всегда показывать силу. В любых ее проявлениях. Применительно к данной теме проявление силы - это полное распоряжение финансами в интересах семьи. Как твоими, так и ее. Она будет сопротивляться конечно, но надолго ее не хватит. И будет в семье совет да любовь. Но не сразу. 1
Dramaturg Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 Здравствуйте. Конечно, тема раскрыта не полностью, не понятно, на почве чего была ссора длинной в полгода, и по какой причине жена сняла деньги? Она была с маленьким ребенком и без работы? Вы поднимали на нее руку? Ни один человек не сбегает оттуда, где к нему относятся по-человечески. Создается впечатление, что она намеревается (это личные ощущения) уйти от Вас, создав финансовую подушку?? Если Вам дорога семья, попробуйте донести до жены, что Вы ей не враг и не противник, что Вы дорожите Вашей семьей. Попросите быть честной. Могу поделиться своей системой финансового распределения: Все доходы (независимо от того, кто больше заработал) ежемесячно распределяются в процентном соотношении (личные подарки не считаются общим доходом): -муж 8%; - жена 8%, - ребенок(да-да, хоть ему еще нет и 2 лет) 1%, - семейные расходы 55%; - отпуск 10%; - сбережения 18%; Конечно, у каждого свои потребности, у нас так и никаких вопросов. Бюджет ведется в приложении (название могу дать, если заинтересованы). Несколько раз в неделю сверяем бюджет, всё прозрачно. О том, куда тратятся личные 8% каждого не спрашиваем - на то они и личные. Хочешь-копи, хочешь - покупай себе шмотки, косметику, ходи на фитнес. Детские пока копим, чтоб у ребенка тоже были накопления к сознательному возрасту (можно переводить в валюту, кстати). В дальнейшем планируем обучать ребенка правильно распоряжаться личными деньгами. Сначала система не вызывала доверия, но она прекрасно работает с первых дней создания семьи и удобна обоим. Привыкли, уже 6 лет ведем так бюджет, приложение удобное. Можно увидеть всё: например, сколько потрачено на продукты или на такси за месяц/год. Кстати, друзья, знакомые насмехаются, считают, что так нельзя!! себя ограничивать. Но, как раз мы-то себя ни в чем не ограничиваем. За год и на отпуск успеваем накопить, и сбережения растут. Например, за три года не напрягаясь накопили сумму, достаточную для расширения жилплощади. Терпения Вам, дорогой Автор. Вопрос у Вас всё таки, не в финансах, а в недоверии к Вам, которое, возможно, появилось не просто так. Советую также не бояться обратиться с семейному психотерапевту. Найти хорошего непросто, но можно.
LinaSha Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 12.12.2019 в 15:52, Dennis сказал: Добрый день! Возникла необходимость узнать мнение сообщества по извечному вопросу- денежному. Мне 27 лет, есть жена и маленький ребенок. Нашей семье скоро пять лет. Было всякое , были сложные периоды. В последнее время все чаще ссорюсь с супругой из-за ведения семейного бюджета. Мы оба работаем , зарабатываем не супер много, но выше среднего по региону. В начале семейной жизни я доверял ведение бюджета жене , у нее были обе зарплатные карточки, я брал себе наличку. Периодически интересовался, куда уходят деньги , но без фанатизма. За каждую папу трусов не спрашивал. Крупные покупки обсуждали вместе. На 2 году жизни произошли события, при которых жена на полгода сбежала к маме, предварительно сняв с моей карты все деньги. Это была крупная ссора , через полгода мы помирились и начали жить вместе. Теперь я взял ее зарплатную карту (У нее visa, мне так было удобнее из-за работы в интернете, она взяла мою карту зарплатную). Все было хорошо , пока пару месяцев назад она не попросила карту обратно свою. При этом мою карту отдавать не хотела (возьми наличку, сколько тебе надо на месяц , так сказала). Я отказался , так как я считаю, что в семье бюджет общий и каждый имеет право знать, где деньги. Ее это взбесило. Сказала, что в "нормальных семьях мужья отдают деньги жене , а она выпрашивать деньги как собачонка не будет". Я не обделяю ее средствами, на ее карте есть деньги на месяц , часть из которых - мои доп.заработки с интернета. Но она сегодня попросила ей перевести еще. На мои вопросы , зачем еще , куда нужны деньги, она ответила, что на новогодние праздники. Хотя мы планировали все закупать вместе и смысл тогда перевода денег ? Я помню, как она оставила меня без денег ,и теперь ее требования для меня неприемлемы. Как поступить в подобной ситуации? Я люблю ее и ребенка, разводиться не хочу. Добрый вечер!!! Может Вам лучше вести отдельный бюджет? У каждого свои деньги, а если что-то нужно ребенку глобальное, то складываться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти