Dennis Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Добрый день! Возникла необходимость узнать мнение сообщества по извечному вопросу- денежному. Мне 27 лет, есть жена и маленький ребенок. Нашей семье скоро пять лет. Было всякое , были сложные периоды. В последнее время все чаще ссорюсь с супругой из-за ведения семейного бюджета. Мы оба работаем , зарабатываем не супер много, но выше среднего по региону. В начале семейной жизни я доверял ведение бюджета жене , у нее были обе зарплатные карточки, я брал себе наличку. Периодически интересовался, куда уходят деньги , но без фанатизма. За каждую папу трусов не спрашивал. Крупные покупки обсуждали вместе. На 2 году жизни произошли события, при которых жена на полгода сбежала к маме, предварительно сняв с моей карты все деньги. Это была крупная ссора , через полгода мы помирились и начали жить вместе. Теперь я взял ее зарплатную карту (У нее visa, мне так было удобнее из-за работы в интернете, она взяла мою карту зарплатную). Все было хорошо , пока пару месяцев назад она не попросила карту обратно свою. При этом мою карту отдавать не хотела (возьми наличку, сколько тебе надо на месяц , так сказала). Я отказался , так как я считаю, что в семье бюджет общий и каждый имеет право знать, где деньги. Ее это взбесило. Сказала, что в "нормальных семьях мужья отдают деньги жене , а она выпрашивать деньги как собачонка не будет". Я не обделяю ее средствами, на ее карте есть деньги на месяц , часть из которых - мои доп.заработки с интернета. Но она сегодня попросила ей перевести еще. На мои вопросы , зачем еще , куда нужны деньги, она ответила, что на новогодние праздники. Хотя мы планировали все закупать вместе и смысл тогда перевода денег ? Я помню, как она оставила меня без денег ,и теперь ее требования для меня неприемлемы. Как поступить в подобной ситуации? Я люблю ее и ребенка, разводиться не хочу.
Вадим_78 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 То есть после того как она Вас разок кинула на бабки Вы все равно ей отдаете свою карточку? 2
Dennis Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 6 минут назад, Вадим_78 сказал: То есть после того как она Вас разок кинула на бабки Вы все равно ей отдаете свою карточку? Да, хотелось все -таки научиться доверять человеку. Она извинилась за тот раз , мне показалось, что искренне.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 5 минут назад, Dennis сказал: Я люблю ее и ребенка, разводиться не хочу. Тогда терпи, другДенисс) У нее картбланш - что бы она не делала - ты боишься ее потерять. Нарушен баланс значимости в ваших отношениях, он явно в пользу супруги. 1
Вадим_78 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 4 минуты назад, Dennis сказал: Да, хотелось все -таки научиться доверять человеку. Она извинилась за тот раз , мне показалось, что искренне. А стоило бы всетаки научится недоверять. Я думаю оптимально все-таки обменятся картами - каждому свою. 2
Dennis Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 10 минут назад, Аглая сказал: Тогда терпи, другДенисс) У нее картбланш - что бы она не делала - ты боишься ее потерять. Нарушен баланс значимости в ваших отношениях, он явно в пользу супруги. Мне тоже так кажется. Но что тогда делать ? Когда у нас спокойные дни , все в шоколаде. Но иногда ее "несёт " ,и тогда это полный вынос нервов 7 минут назад, Вадим_78 сказал: А стоило бы всетаки научится недоверять. Я думаю оптимально все-таки обменятся картами - каждому свою. У нас так и есть сейчас. Но я получаю зарплату- и она "денег в семье нет, муж не обеспечил" . Хотя я не говорю, что мои деньги только мои...у меня есть подозрение, что она деньги тёще хочет сливать. А меня это не устраивает. Потому что хочет втихаря это делать.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 8 минут назад, Dennis сказал: Мне тоже так кажется. Но что тогда делать ? Когда у нас спокойные дни , все в шоколаде. Но иногда ее "несёт " ,и тогда это полный вынос нервов Не знаю что делать. Стать мужчиной для своей женщины? Ну или уже будьте покорным ковриком, чё вы реально бесите женщину? прекратите это делать!
Dennis Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 3 минуты назад, Аглая сказал: Не знаю что делать. Стать мужчиной для своей женщины? Ну или уже будьте покорным ковриком, чё вы реально бесите женщину? прекратите это делать! Вам не кажется , что именно коврик она и хочет видеть и это для нее образ мужчины? Иначе как объяснить ее требования, о которых я писал во вступительном посте ?
Роман_без_кольца Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Зачем вообще свою карту отдавать кому бы то ни было? Простите автор, но Вы ведете себя как тряпка. 1 1
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 4 минуты назад, Dennis сказал: Вам не кажется , что именно коврик она и хочет видеть и это для нее образ мужчины? Иначе как объяснить ее требования, о которых я писал во вступительном посте ? Нет-нет, подсознательно, она как раз и не хочет коврика. Она ждет, что вы ее остановите. Решительным отказом, к примеру. Нет - которое НЕТ. Ни "может быть потом, когда ты милая, хорошо мне дашь, я и подумаю", а нет - никогда, даже, если разверзится эта планета.
Dennis Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 3 минуты назад, Роман_без_кольца сказал: Зачем вообще свою карту отдавать кому бы то ни было? Простите автор, но Вы ведете себя как тряпка. Я знаю семьи, где финансами заведует женщина. Но не бесконтрольно. Супруга утверждает, что во всех нормальных семьях жена заведует бюджетом и не обязана выпрашивать деньги или отчитываться перед мужем от слова совсем. Повторюсь, у нее есть деньги и она на коленях их не вымаливает. Так вот , хотелось бы узнать у форумчан, как у них этот вопрос решен. Называя меня тряпкой и не зная лично , Вы поступаете не очень мудро. 4 минуты назад, Аглая сказал: Нет-нет, подсознательно, она как раз и не хочет коврика. Она ждет, что вы ее остановите. Решительным отказом, к примеру. Нет - которое НЕТ. Ни "может быть потом, когда ты милая, хорошо мне дашь, я и подумаю", а нет - никогда, даже, если разверзится эта планета. Я так и сделал сегодня. В итоге истерика и "не трогай меня , мне больше от тебя ничего не надо" 1
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 32 минуты назад, Dennis сказал: "в нормальных семьях мужья отдают деньги жене , а она выпрашивать деньги как собачонка не будет" На это ответ такой: в моей семье - мои правила. И отныне (после того, как ты поступила сама знаешь как) будет именно так - у каждого своя карточка. Вообще, раздельный бюджет, очень удобная штука. Вы складываетесь на оплату ком.услуг и других обязательных платежей, на еду и ребенка (или скупляетесь вместе), а остальное - каждый тратит или нет на свое усмотрение. Крупные покупки обсуждаются. 3
Вкусный_пирожок Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 27 минут назад, Dennis сказал: При этом мою карту отдавать не хотела (возьми наличку, сколько тебе надо на месяц , так сказала) Тоже самое теперь говорите и ей. После этого карту блокируете и запрашиваете перевыпуск. Предварительно узнайте в бухгалтерии на работе куда они перечисляют деньги, на счет или карту. Если второе, то спросите что им нужно чтобы переводить на счет. Счетом управлять гораздо легче. Вы можете привязывать отдельные карты с разными лимитами и контролировать расходы по ним.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 3 минуты назад, Dennis сказал: Я так и сделал сегодня. В итоге истерика и "не трогай меня , мне больше от тебя ничего не надо" И замечательно. И не трогайте. Поймите, или вы сейчас отстоите свое право быть полноценным и полноправныи партнером, или семья перестанет быть для вас местом, в которое вы когда-то так усердно стремились. 2
Вадим_78 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 17 минут назад, Dennis сказал: Я знаю семьи, где финансами заведует женщина. Но не бесконтрольно. Супруга утверждает, что во всех нормальных семьях жена заведует бюджетом и не обязана выпрашивать деньги или отчитываться перед мужем от слова совсем. Повторюсь, у нее есть деньги и она на коленях их не вымаливает. Так вот , хотелось бы узнать у форумчан, как у них этот вопрос решен. Называя меня тряпкой и не зная лично , Вы поступаете не очень мудро. Я так и сделал сегодня. В итоге истерика и "не трогай меня , мне больше от тебя ничего не надо" Для этого женщина доожна быть проверена годами. Тут на 200% нужно быть уверенным что и полкопейки не на благо семьи не будет потрачено. Такие женщины есть, но это как я понимаю не ваш случай.
Патрикеевна Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Сделать 1 карту и оба ваших имени на ней. Ваши зарплаты будут поступать на эту 1 карту от вас двоих. И вы будете видеть, куда что ушло оба. 1
bigmir Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Неправильно это, отдать ей свою карту . Каждый имеет свою, тем более она работает. Если ей не хватает, уточняйте на что. На праздники - понятие очень емкое. то есть бюджет тут должен быть резиновый чтобы всех удовлетворить. Вступите в конструктивный диалог, тем более вы уже основные затраты обсудили на НГ, в чем проблема, на что не хватает. Только спокойно, чтоб не началась истерика что вы жмот, контролирующий каждую копейку. И вообще, если у вас постоянно на этой почве непонимание , нужно написать на бумаге кто как вкладывается в общий быт и это соблюдать. И то, что остается, я так понимаю, тоже нужно обсуждать, поскольку у вас подозрение, что вы содержите ее маму. Насколько это для вас принципиально - не знаю, мб пару копеек подкидывать и нужно, если она нуждается. Но не тупо транжирить ваши заработанные в поте лица.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Только что, bigmir сказал: поскольку у вас подозрение, что вы содержите ее маму. Насколько я поняла, подозрение Автора в том, что жена нычит, создавая подушку для себя, а не для мамы. 1
Роман_без_кольца Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 5 лет семье и уже кризисы с уходом. Я бы на месте мужа крепко задумался "а стоит ли вообще крупные суммы денег жене доверять".
bigmir Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 4 минуты назад, Аглая сказал: Насколько я поняла, подозрение Автора в том, что жена нычит, создавая подушку для себя, а не для мамы. ну вот он так написал и я поняла что теще 50 минут назад, Dennis сказал: .у меня есть подозрение, что она деньги тёще хочет сливать. А меня это не устраивает. Потому что хочет втихаря это делать.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 5 минут назад, bigmir сказал: ну вот он так написал и я поняла что теще Ну, неважно, на самом деле. В любом случае - в семье лютая херня с распределением мат.средств.
niu Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1 час назад, Dennis сказал: Я знаю семьи, где финансами заведует женщина. Но не бесконтрольно. Супруга утверждает, что во всех нормальных семьях жена заведует бюджетом и не обязана выпрашивать деньги или отчитываться перед мужем от слова совсем. Повторюсь, у нее есть деньги и она на коленях их не вымаливает. Так вот , хотелось бы узнать у форумчан, как у них этот вопрос решен. Все просто)) есть три "кучки", одна на черный день/копилка для маштабных покупок (ежемесячно переводится на счет в банке и не тратится), одна на обязательные/общие, текущие платежи (коммуналка, продукты, бензин, развлечения и т д) и третью делите напополам...ей и себе на личные траты. Какой % от зарплаты в каждой кучке устанавливайте по договоренности и не нарушайте это правило. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти