anatoly Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Здравсвуйте, Мне 30 лет, есть своя семья. Проблема следующая: с детства мама чрезмерно меня опекала и постоянно беспокоилась о моем здоровье(беспричинно) и тревожилась о моей жизни. Папа наоборот был достаточно холоден и часто запугивал "сдам в интернат/армию". Отношения в семье были обычные, без насилия и алкоголизма. Первая серьезная депрессия случилась в 22 года, прописывали антидепрессанты, депрессия "ушла" в течении 3х месяцев, но истинная причина и решение найдены не были. Спустя пару лет, я переехал в другой город и начал замечать постоянные кратковременные депрессивные состояния, но окружение друзей и алкоголь (в умеренных кол-вах) сглаживали плохое настроение. И вот теперь, когда за плечами жизнь в другом городе, а теперь в другой стране, беременная жена - сработал триггер и я опять погрузился в депрессивное состояние и мнительность: скучаю за родителями, переживаю, что они уже старые(57 и 67 лет) и с ними что-то случится. Нет радости в жизни, постоянно возникают теплые воспоминания из прошлого с ярлыком "вот тогда было хорошо", будто бы сейчас ужасно (нет). Прокручиваю одни и те же мысли, из-за этого появилась бессонница и чувство тревожности. Я также каждый день поддерживаю связь с родителями, мы желаем друг-дружке доброе утро и спокойной ночи + коротко общаемся в течении дня. Бывает созваниваемся по скайпу. Многие мои друзья не имеют такой связи с родителями, хотя тоже живут заграницей. Помогите, пожалуйста, проработать момент и убрать неправильную установку с детства. Буду благодарен любой помощи! Спасибо.
Harmony Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 8 часов назад, anatoly сказал: И вот теперь, когда за плечами жизнь в другом городе, а теперь в другой стране, беременная жена - сработал триггер и я опять погрузился в депрессивное состояние и мнительность: скучаю за родителями, переживаю, что они уже старые(57 и 67 лет) и с ними что-то случится. Нет радости в жизни, постоянно возникают теплые воспоминания из прошлого с ярлыком "вот тогда было хорошо", будто бы сейчас ужасно (нет). Прокручиваю одни и те же мысли, из-за этого появилась бессонница и чувство тревожности. Помогите, пожалуйста, проработать момент и убрать неправильную установку с детства. Буду благодарен любой помощи! Спасибо. Вы пишите, что нет радости в жизни, а потом пишите, что ничего ужасного не происходит. Вы сами себе противоречите Если вы скучаете за родителями, имея уже свою семью- то наверное вам далеко не хорошо. Может на вас давит то, что ваша жена беременна и теперь у вас повышенная ответственность. А в детстве все было проще, так как о вас заботились , у вас не было ответственности и хлопот?
анимешник Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Ваши родители виноваты в том, что не захотели развиваться, и жили "по шаблону". Вот и пришли. Я бы не стал их жалеть. Что хотели, то и получили. Главное - вовремя смыться! Ты это сделал. Основную свою задачу в этой жизни выполнил.
Смирина Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 15 часов назад, anatoly сказал: Помогите, пожалуйста, проработать момент и убрать неправильную установку с детства. Прорабатывать и убирать придётся самому, участники форума могут только высказать своё мнение. Люди разные, мнения тоже будут разными, порой прямо противоположными. Первое, что пришло на ум мне лично, это инфантилизм. Проверьте и либо сочтёте это причиной (или одной из причин) вашего депрессивного состояния, либо исключите этот вариант. Понятно, что ваше состояние - это следствие, а искать надо причину. ТЕСТ НА ИНФАНТИЛЬНОСТЬ Чтобы определить, есть ли у вас проблема, прочитайте утверждения и ответьте «да» или «нет»: У меня недостаточно опыта, чтобы принимать решения самому. Часто я совершаю необдуманные поступки. Людям часто не нравится то, что я говорю. Мои поступки часто выходят за рамки общепринятых норм поведения. У меня нет особых целей в жизни. Мне сложно справляться со многими вещами в жизни. Я не считаю нужным анализировать причины своих поступков. Если вы ответили «да» на 3 и более утверждений, вероятно, вам свойственна некоторая незрелость. Мы рекомендуем уделить внимание развитию своей самодостаточности. Вот ещё один тест, содержащий некоторые рекомендации. Психолог Анна Максимова предлагает вашему вниманию тест на принятие себя. Читаем вопросы, отвечаем «да» или «нет». За каждый ответ «да» ставим себе 1 балл, за ответ «нет» - 0 баллов. После всех вопросов подсчитываем общее количество баллов и смотрим результаты! 1) Есть люди, которые меня невероятно раздражают. 2) В моём прошлом есть такие моменты, за которые мне стыдно, я чувствую свою вину. 3) Я редко хорошо получаюсь на фотографиях. 4) Меня в детстве чаще критиковали, чем хвалили. 5) Я не понимаю, чего хочу от жизни. 6) Есть такие слова, которые могут меня очень больно ранить, обидеть. 7) Мне важно нравиться другим людям, быть полезным. 8) Я постоянно борюсь со своими недостатками, прячу, скрываю их. 9) Я стесняюсь своей внешности, мне есть над чем работать. 10) У меня есть качества, от которых хочется освободиться, преодолеть себя. 11) Я довольно болезненно воспринимаю чужую критику, это не приятно. 12) Люди нередко пользуются моей добротой. 13) Если симпатичный мне человек не проявляет интереса ко мне, то я начинаю задумываться, что со мной не так. 14) Если бы мне предложили родиться заново, я бы кое-что выбрал другое (национальность, пол, способности, социальное положение, внешность и т.д.). 15) У меня есть вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться. 16) Иногда возникает такое впечатление, будто я живу не своей жизнью. 17) Мои родители не понимают меня. 18) Я не чувствую, что я хорош такой, какой есть. 19) Я смущаюсь, когда меня хвалят, говорят комплименты. 20) Порой мне очень одиноко. 21) Мой душевный комфорт зависит от материального положения. 22) Моя самооценка зависит от мнения людей, которые меня окружают. 23) Мне сложно выражать свои чувства, говорить открыто о своих желаниях. 24) Меня окружают в основном негативные люди. 25) Мало кто знает меня настоящего. 26) Я стараюсь быть лучше, чем я есть, жить правильно. 27) Моё тело чаще напряжено, порой я будто зажат в тисках. 28) Мне сложно говорить правду о себе. 29) После неудачных отношений, я чаще всего виню себя. 30) Я стараюсь не навязываться. Результаты теста: 0-5 баллов. Да вас можно поздравить с крепкой, здоровой самооценкой! Вы знаете себе цену, принимаете себя таким, какой вы есть. Вы в ладу с собой и умеете выстраивать гармоничные отношения с окружающими вас людьми. Вас сложно смутить, сбить с намеченного курса. Вы знаете о своих достоинствах и у вас достаточно ресурсов, чтобы продолжать само совершенствоваться. 6-10 баллов. У вас позитивная тенденция в восприятии себя. Чаще говорите себе, какой вы замечательный, отмечайте свои успехи. Наверняка вам есть за что гордиться! Уделяйте больше внимания тому, что у вас получается и в чём вы хороши, хвалите себя, балуйте себя. Вы не всегда полностью ощущаете свою ценность и значимость, но умеете настраиваться на позитив. 10-20 баллов. Вам стоит обратить на себя внимание! Вспомнить о том, что вы – важны, что негативное мнение других людей о вас – не есть вы. Вы не всегда умеете прислушиваться к своим чувствам, слышать своё сердце и рассуждать независимо от других. Вам важно напомнить себе, что самый главный человек в вашей жизни – это вы сами. Настало время заняться собой, своей жизнью, укрепить веру в себя. Возможно, вам мало говорили о том, какой вы замечательный и что вас есть за что любить, что вы достойны всего самого лучшего, вы заслуживаете счастья. 20 и более баллов. Вам срочно стоит пересмотреть своё отношение к себе. Наладить позитивное восприятие себя. Отложить все «важные» дела в сторону и заняться изучением своего внутреннего мира. Вы не замечаете за собой многих достоинств, пока сосредоточены на том, что вам в себе не нравится. Вы часто незаслуженно критикуете себя, ищете в себе изъяны, не замечая внутреннего света, игнорируя свои чувства и желания. Вам сложно заявлять о своих потребностях, говорить о себе. Необходимо срочно браться за укрепление самооценки, обретать веру в себя, учиться любить себя. Акцентировать внимание на своих достоинствах, способностях, талантах. В любом случае, начинать надо с себя. Первое, что надо сделать - это познать себя. Один вряд ли справитесь, советую обратиться к профессиональному психологу.
анимешник Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Советую взвалить ответственность за родителей на государство - Россию. Всё, что с ними случится - на совести государства. На словах наше государство заботится о стариках. Проверим теорию на практике.
Alek-S Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 13.12.2019 в 14:29, anatoly сказал: И вот теперь, когда за плечами жизнь в другом городе, а теперь в другой стране, беременная жена - сработал триггер и я опять погрузился в депрессивное состояние и мнительность: скучаю за родителями, переживаю, что они уже старые(57 и 67 лет) и с ними что-то случится. Нет радости в жизни, постоянно возникают теплые воспоминания из прошлого с ярлыком "вот тогда было хорошо", будто бы сейчас ужасно (нет). Прокручиваю одни и те же мысли, из-за этого появилась бессонница и чувство тревожности. Anatoly Депрессия это всегда результат негативных мыслей, которые человек обдумывает, подобно разжевыванию какой то отравы, когда это попадает внутрь, начинает отдавать расщепленные микроэлементы отравы в ресурсы огранизма. "Жизнь и смерть во власти языка, и любящие его вкусят его плодов", это притчи Вы словно не наслаждались своей жизни никогда, словно все это не ваша жизньи не в вашем распоряжении, потому что вы можете жить лишь там где за вас переживают..... Обьясню чего это я тут выдал Когда отец был холоден, вам не казалось это поддержкой, но рядом были дела заботы и поддержки, но отец старался дать вам любовь и приятие. Мама же наоборот перекладывала на вас свои эмоции, будто чрезмерное беспокойство это способ дать вам понять что вы не пропадете. Позже вольно или нет вы словно стали ощущать зависимость от её негатива. По сути мама словно пыталась обладать вами и вашей жизнью, не осознавая что выплескивая на вас свои переживания и негативные чувства она приучала вас жить её эмоциями, её негативом, а не своим релаксом и уверенностью в том что у вас все будет ок. Словно все лучшее закончится как только их не будет в вашей жизни. Это глубоко засело, так что вы не задумывались о том что вся это жизнь ваша, а не мамы или отца, и по сути они делали вам вашей жизни, но не поняли как донести. Поэтому важно не зависеть от негатива или недовольства родителей, или их излишней опеки и переживаний (негатива) ведь негатив это сильные вещи, и некоторые родители порой манипулируют этим, заставляя жить детей их переживаниями, проекциями страхов и эмоций и непонимания что ребенку нужна уверенность в себе а не том что бы была спокойна мама. Это отравляло вашу жизнь, потому что беспокойство не переварить и не разжевать. Такие мысли отравлены сами по себе. Вот почему вы словно не наслаждались ВАШЕЙ жизнью, не осознавая её как свою, что всю жизнь родители по сути желали передать вам что то лучшее что бы ваша жизнь была лучше чем их. Но неумение правильно реагировать на свои переживания, привели к привычке перекладывать на вас эти переживания, словно так можно приучить ребенка к отвественности. Но приучает это лишь к одному, зависимости от их спокойствия, словно только с ними у вас все ок! Но ок было лишь потому что вы расслаблялись и знали что все ок. Но это уже были ресурсы вашего понимания что вы сильны и руки и ноги полны энергии. Это как бы и родительский дом, и радость что вы приняты, и это самая большая забота где вы драгоценность и вас очень любят Но 13.12.2019 в 14:29, anatoly сказал: Я также каждый день поддерживаю связь с родителями, мы желаем друг-дружке доброе утро и спокойной ночи + коротко общаемся в течении дня. Бывает созваниваемся по скайпу. Многие мои друзья не имеют такой связи с родителями, хотя тоже живут заграницей. Они не ощущают жизнь вашими ощущениями. Скажем когда речь о манипуляциях, требовательных людей, которым что не дай всегда мало, их не заботит как вы себя ощущаете, сколько они затратят ваших сил и эмоций и нервов. такие люди злоупотребят вашей готовностью любить их, превращая все лучшее что отдано в стараниях любви и отдачи лучшего, в образы своего негативного ума и негативнх эмоций и переживаний, проецируя свои страхи и негатив, на слова и действия партнера. При этом заявляя идею что их не любят, подменяя все лучшее своим негативом, который искажает всю суть лучшей отдачи и стараний партнера Это манипуляция, желание так решать проблему своих страхов и негативных ощущений и чувств, выплескивая их так словно чужая отдача и старания ничего не значат. Так люди лишают себя и других спокойствия и мира. В этом всем есть сражение, противостояние, превозношение. Отказ решать дела спокойно и мирно. Это мощное "кунфу", где идет пересуд, переоценка партнера в образы своего ума, но негатив занимает центральное место. Происходит подмена, того что делает жизнь доброй и спокойной и здравой, тем что выплескивает человек из глубин своего негатива, и сфер вымысла и страхов и изменчивых чувств. нередко даже с презрением против того чья жизнь обесценивается, - в обладание себе! Я описал вам принцип который Бог озвучил пророку Иеремии, о том как искренние люди перестают жить своей жизнью и релаксом, словно чуждой негатив отражает суть и цель их жизни, принося тяжелые переживания и стресс. Бог открывал это "злое кунфу" показывая что их жизнь не принадлежит негодяям, и они должны понять что чужой негатив (или ложь и подмена) отражает не из самих, а лишь тех кому и принадлежат те недобрые мысли и чувства. Ваши родители не негодяи, об этом нет речи. Мы говорим о том что те кто неосознанно манипулируют своими детьми, желая удержать их при себе, перекладывая на них свои эмоции и негативные чувства. Это неперевариваемо для взрослых, не говоря уже о детях. Но рядом ощущение релакса когда родители довольны. Но это лишает человека осознания что каждый может жить лишь своей жизнью, и его жизнь не принадледит родителям, она принадлежит ему, и имеет добрый замечательный смысл Ваш папа понимал это но не знал как научить вас этому. Ваша мама желала вам этого но не понимала как перегнула с заботой, помните поговорку "любопытство сгубило кошку", в правильном переводе это звучит "излишняя забота сгубила кошку" Поэтому для вас стало получаться что отсутствие тревог связано с наличием родителей и их дома. Пора понять что везде куда вы идете вы несете в себе свою силу и потенциал спокойствия и релакса, но вам кажется что это зависит от наличия родителей и их любви и приятия и очага. Словно вас и вашу жизнь отражают их позитивные или негативные эмоции, что рождает зависимость и сбой навигации и привычное мышление. Но их эмоции отражают лишь их самих. А вас отражают ваши способности жить вашей жизнью, эти переключатели в вас, но они "срабатывали" чаще в присутствии осознания что все ок и ваши мама и папа в порядке и любят вас и все хорошо. Это и есть условия вашего релакса, вашей силы и потенциала, который вы не осознавали как вашей мощи и силы и драйва, что бы жить той жизнью которая нравится ВАМ, а не родителям. Но по сути, они желали вам осознания вашей силы, и умения наслаждаться своей жизнью, что бы у вас были ваши мечты и что бы ваша жизнь нравилась вам, а не кому то еще!!!
Alek-S Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 Вы были рождены в любви и для любви. Бог в отличии от людей знает этот совершенный добрый смысл, зачем и почему и для чего вы рождены и живете. А люди не всегда осознают что подменяя собой вашу ценность, (переоценивая собой), они манипулируют что бы обладать вами, превознося себя и ставя негатив форматом сильного подавления других людей, словно их желания и ощущения самые правильные, и верные.. Это противопоставление, себя другим людям У кого то это больше, у кого то едва заметные и невидимые невооруженным взглядом вещи. Короче, ваша сила в спокойствии и релаксе и в том что радует вас самого, умения управлять собой, не завися от чужих манипуляции или чужого негатива, что бы так же знать как поступать когда вас самого одолевают депрессивные неверные мысли Вот почему люди порой долго выгребают после развода, словно чужие слова унижений и презрения и вражды прописали суть и отражение отсуствия ценности человека. Потому что в войне развода в руки берется изощренная дичь и тяжелое уязвление, способное уничтожать. Обвинения и манипуляции, лишающие мира и сил и здоровья. Поэтому люди как после войны проходят курс реабилитации и восстановления. Но это к слову. Человек способен приближать мысли или удалять их от себя. "каковы мысли в душе человека таков и он (таким он и становится)" Соломон Спокойные мысли, и умение оценивать себя и свою жизнь правильно, позитивно и с удовольствием к жизни, помогает нам любить наших детей и тех кто рядом. Увы негативное мышление, тоже имеет способность "расти" превращаясь в неуправляемую форму стресса и переживаний, потребности разрядить негатив. Кто то прорабатывает с психологами, а кто то съедает себя по ночам живя страхами за близких и думая что "раньше было лучше" Но жизнь будет такой чем мы сами её наполним, или позволим кому то из людей, в добром или негативном смысле
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.