Перейти к содержанию

Нетерпимость к собственной тупости.

Vinsent1990

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело такое.Я не могу делать ничего,что требует терпения,сосредоточенности.Ничего не могу делать.Я раздражаюсь.

Да,я бросал дважды тех ВУЗ,так и не закончил,котелок не вывозит,давно принял,что мозг средний,но проблема никуда не делась.

Наглядные примеры.

1. Есть велик,есть спец инструменты  там для ТО ,регулировки и тд. Берусь обслуживать,всё неплохо,как только дохожу до более сложных операций,не идут дела,терпение заканчивается,раздражаюсь,поднимаю велик над головой и бросаю об асфальт несколько раз так.

2.Начинаю решать физику ,изучаю параграф,типа все поэтапно делаю,ОК. Дальше-задача не дается,книга летит со всего маха в стену,рвется ,приехали...

3.Собираю какую-то инфу в инете,что заинтересовало( к примеру,как рассчитать фундамент). Читаю,допустим,объяснение для чайников.Я его естественно не понимаю,психую,что мне не дается даже самое простое объяснение,начинаю уничтожать всё,что близко вокруг меня.Профи наушники рядом лежат-полетели в стену.

Суть в том,что не в одном деле я не могу спокойно сидеть,искать,стараться,по шажочкам двигаться. Меня именно начинает выморрраживать.Злить.Бесить.По другому не скажешь.При  малейшей неудаче появляется деструктивное раздражение,злоба. 

И неважно,кто рядом -девушка там или еще кто,психую люто.

Я пил фенибут,чтоб быть спокойнее,курс аккуратно пропил,эффекта 0.:sad:

Опубликовано
7 минут назад, Vinsent1990 сказал:

Суть в том,что не в одном деле я не могу спокойно сидеть,искать

Я бы на вашем месте ничего не менял. Есть привычка снимать стресс от неудачи в свершении чего то, и хорошо. У некоторых и этого нет.

Я бы на вашем месте выбрал бы один, наиболее для вас важный вид деятельности, и в нем я бы не позволил себе психовать. Как только я почувствовал бы надвигающийся тупик, я бы дело откладывал. 

Так бывает часто, отложишь что то, займешся мытьем посуды, расслабишся и приходит светлая мысль и нерешенная проблемма вдруг решается.

Со временем вы научитесь не доводить себя до психа, и не решать все сразу.

Псих приходит от завышенных от себя ожиданий.

Опубликовано
5 часов назад, Vinsent1990 сказал:

Суть в том,что не в одном деле я не могу спокойно сидеть,искать,стараться,по шажочкам двигаться. Меня именно начинает выморрраживать.Злить.Бесить.По другому не скажешь.При  малейшей неудаче появляется деструктивное раздражение,злоба. 

Опубликовано
5 часов назад, Игумен сказал:

Псих приходит от завышенных от себя ожиданий

Псих приходит из за невыполненых себе обещаний.

Возможно,  обещаете себе, что можете что то сделать легко и быстро; потом, когда ваш план не сбывается, вы воспринтмаете это как поражение. Поражение вызывает агрессию. Вы дренируете агрессию в разбивание велосипеда, за его непокорность в ремонте.

Выход: планируете план А, планируете план Б, а также план "попробую", "может быть сделаю".

Опубликовано
18 часов назад, Vinsent1990 сказал:

Это импульсная реакция на раздражители со сложным механизмом.

Не редкость

Просто у всех по разному проходит

Эмоциональный всплеск, реакция нервной системы и резкий выход, высвобождение

Кому-то достаточно громко закричать, кто-то привык использовать механизм выругаться матом, кто-то обязательно должен сорваться на живом человеке

Вы привыкли высвобождаться, делать импульсную разрядку, бросив предмет

Как привыкли и застолбили, так и будете действовать, особенно в ситуации нахлынувших эмоций, которая проходит по бесконтрольному ранее обкатанному механизму

Чтобы механизм переделать, надо ставить себе эмоциональную ловушку, сцеплять руки и не произносить ни слова, считать до 50ти

Но тут себя придется ловить самому

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...