Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Игумен сказал:

Бох не любит гордых.

А богу кстати все равно гордый человек или нет, уговорить человека на сотрудничество и склонить в свою сторону - пару минут, если человек обладает нужными способностями для каких то задач. Это человек с гордыми справится не может.

5 часов назад, rokibox сказал:

В продолжение понимания истины мысль пришла.

Вот смотря на палку или солнце человек понимает первый слой истины. Но этот процесс может расширятся, углубляться при дальнейшем восприятии. Если удерживать внимание в моменте восприятия то Истина становится все глубже и глубже, или шире и шире.

И вот ты уже понимаешь, что все иллюзия.) К примеру.

Мда. Прямое Видение порой дает понимание разных точек наблюдения и рассуждая начинается проявляться разум, по мере  постижения объекта, а потом Свет объединяет все в Истину. То бишь истина - это вначале понятие для определенного круга мировоззрения. Истиной можно назвать всеопределяющее мнение какого то общества, американцев например или европейцев, а потом землян. А вот если начать рассматривать точки зрения неземных форм жизни, то истина будет совершенно другая. 

Кстати, а животное так делать не будет, разве если кто то из Нас туда не залезет.

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

А богу кстати все равно гордый человек или нет, уговорить человека на сотрудничество и склонить в свою сторону - пару минут, если человек обладает нужными способностями для каких то задач. Это человек с гордыми справится не может

Возможно бог справится со всеми,  он же бог. Но в библии он написал что гордых не любит. С ними столько возни, они смущают негордых, они превращают праведных, они думают, что они боги, их приходится наказывать. .. Зачем богу вся эта канитель? Вобщем смиритесь и покайтесь и саентологам помашите прощанье. Взамен получите прощенье.

Опубликовано
18 минут назад, Игумен сказал:

Возможно бог справится со всеми,  он же бог. Но в библии он написал что гордых не любит. С ними столько возни, они смущают негордых, они превращают праведных, они думают, что они боги, их приходится наказывать. .. Зачем богу вся эта канитель? Вобщем смиритесь и покайтесь и саентологам помашите прощанье. Взамен получите прощенье.

Кстати я говорил о Себе. Его эзгорцизм и одитинг - одно и тоже, это древнее знание.  Про Вас говорит, что Вы тоже гордый. Уважайте духовный труд других. Получается гордость - это и есть разрыв любви. Так что бог тут совсем не причем. 

Опубликовано
14 часов назад, Игумен сказал:

Бох не любит гордых. В названии "человек разумный", никакой информации, кроме неразумного человеческого шовинизма.

Человек разумный по отношению к кому? К жителям палаты #9? К обезьянам? 

Ну назвали бы его самой разумной обезьяной и перестали бы чваниться с себя восхвалением. Меньше было бы психо проблем.

Разум, раз ум, интеллект,- сколько людей, столько определений. Это значит, что мы ничего про разум ум не знаем. Нам просто хочется нацепить на себя  корону и пройтись на виду у самок.

Да это только слова. Но я не вижу ничего гордого в Разуме. 

Скорее наоборот, это означает что есть что то большее чем Я и мой персональный Ум.

Опубликовано
9 минут назад, rokibox сказал:

Скорее наоборот, это означает что есть что то большее чем Я и мой персональный Ум.

Ну ты не путай разум, и наш обыденный ум. Разум проявляется в человеке, только когда он находится во власти так называемой "Души",

а обычные люди как мы с тобой, пользуемся обыденным умом, который находится во власти "Эго" , ему и подчиняется..

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Nil сказал:

Ну ты не путай разум, и наш обыденный ум. Разум проявляется в человеке, только когда он находится во власти так называемой "Души",

а обычные люди как мы с тобой, пользуемся обыденным умом, который находится во власти "Эго" , ему и подчиняется..

Хорошо сформулировал.) Именно это я и имею ввиду:

Скорее наоборот, это означает что есть что то большее  чем Я и мой персональный Ум.

Но я Разумом тоже пользуюсь. Иногда)

8 часов назад, Suffle сказал:

Мда. Прямое Видение порой дает понимание разных точек наблюдения и рассуждая начинается проявляться разум, по мере  постижения объекта, а потом Свет объединяет все в Истину. То бишь истина - это вначале понятие для определенного круга мировоззрения. Истиной можно назвать всеопределяющее мнение какого то общества, американцев например или европейцев, а потом землян. А вот если начать рассматривать точки зрения неземных форм жизни, то истина будет совершенно другая. 

Я говорю о том что истина напрямую связана с прямым переживанием, а не анализом и умозаключениями.

В том числе и прямое видение. Японцы говорят что истину можно увидеть созерцая всего лишь ветку дерева. (что то типа этого)

У меня был такой образ. Огромный шар Истины. И мы бегаем по нему и пытаемся его весь осознать. Но стоит остановится, как начнешь в него утопать, и дойдешь до самого центра.  Бегаем мы мыслями конечно. )

Опубликовано
21 минуту назад, rokibox сказал:

Хорошо сформулировал.) Именно это я и имею ввиду:

Скорее наоборот, это означает что есть что то большее  чем Я и мой персональный Ум.

Но я Разумом тоже пользуюсь. Иногда)

Да мы все им пользуемся, в "минуты просветления" , а потом нас затягивает "эго", и мы уже не вспоминаем доводы разума..))

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

Я говорю о том что истина напрямую связана с прямым переживанием, а не анализом и умозаключениями.

В том числе и прямое видение. Японцы говорят что истину можно увидеть созерцая всего лишь ветку дерева. (что то типа этого)

У меня был такой образ. Огромный шар Истины. И мы бегаем по нему и пытаемся его весь осознать. Но стоит остановится, как начнешь в него утопать, и дойдешь до самого центра.  Бегаем мы мыслями конечно. )

Да я согласен. Вы меня не поняли, я говорил мышление тоже может привести к инсайту, есть же такие факты. А инсайт - это Свет. То есть в ту сторону Истины.

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Вы меня не поняли, я говорил мышление тоже может привести к инсайту, есть же такие факты

Да, согласен. Для меня это Ефремов, Фреско. Но у таких людей есть какая то врожденная предрасположенность, на мой взгляд.

Опубликовано
27.12.2019 в 16:10, justArsik сказал:

животные не думают об истине,

Животные думают об истине.   
Они отличают еду от камня.
Они отличают ласку от палки и.т.д

Опубликовано
46 минут назад, Genkov сказал:

Животные думают об истине.   
Они отличают еду от камня.
Они отличают ласку от палки и.т.д

Ну да, слава богу, мы хотя бы их баржами не отгружаем, как в 19-м веке с района Антркдиды.

Теперь бросились их защищать - ну дети ей богу...))

Опубликовано
20 минут назад, Nil сказал:

Ну да, слава богу, мы хотя бы их баржами не отгружаем, как в 19-м веке с района Антркдиды.

Теперь бросились их защищать - ну дети ей богу...))

Ты что-то имеешь против защиты от истребления животных?

Опубликовано
3 минуты назад, Genkov сказал:

Ты что-то имеешь против защиты от истребления животных?

Я имею против, только человеческую непоследовательность - то люди что -то защищают. То наоборот уничтожают.

Ведут себя как дети в детском саду, при этом строя важную мину: - многих из этих мудаков, давно пора привлечь к рытью ям - делу к которому они приспособлены природой. А они всё заседают , муфлоны, и нам жить толком не дают.

Опубликовано
12 минут назад, Nil сказал:

Я имею против, только человеческую непоследовательность - то люди что -то защищают. То наоборот уничтожают.

Ведут себя как дети в детском саду, при этом строя важную мину: - многих из этих мудаков, давно пора привлечь к рытью ям - делу к которому они приспособлены природой. А они всё заседают , муфлоны, и нам жить толком не дают.

Людьми элементарно руководит инстинкт выживания.  
Поэтому они серут друг другу на голову ради ЛИЧНОГО выживания.
Им в этой скачке некогда включать голову и думать о ВСЕОБЩЕМ выживании.  Некогда присесть и подумать о том, что все мы находимся в одной лодке.  
Такое понимание доступно (как ты пишешь)  немногим.  (Уж не знаю сколько таких "просветлённых" на планете "Земля")
Эти "просветлённые"  (в силу малой активности, или малой численности)  пока не могут достучаться до "масс" .   
Увы.

Опубликовано
28.12.2019 в 16:29, Трасимах сказал:

как правило, истинны. "Как правило"

**In vino veritas,

28.12.2019 в 16:29, Трасимах сказал:

А знания

in aqua sanitas**.

Привет,  Трасимах!

:prop:  И:  **Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια**.

Опубликовано
54 минуты назад, Kristal сказал:

Привет,  Трасимах!

:prop:  И:  **Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια**.

Привет, красотка! 

И: что - правда))? Что мы общались? - напомни, плз, когда и где (в какой теме) это было?

Опубликовано
29.12.2019 в 17:53, Трасимах сказал:

Привет, красотка! 

Привет, Трасимах!

И: что - правда))?

Это ж греческий вариант того латинского крылатого выражения.

Фраза пришла к нам из труда

Плиния Старшего.

С **Естественная история**.

А на греческом принадлежит поэту и музыканту Алкею.

Ныне красивое выражение могут употреблять

и от осуждения пьянства, и до полного его оправдания.

И придумано даже его продолжение :

**In vino veritas, ergo bibamus! **

:doh: )) **А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
“In vino veritas” кричат.
**

Александр Блок.

Что мы общались? - напомни, плз, когда и где (в какой теме) это было?

:prop:)) В личке.

Опубликовано
45 минут назад, Kristal сказал:

)) В личке.

Не было такого... "у меня все ходы записаны"))) Константа была, а Кристал не было. Но выпивать надо так:

Не у тех, кто во прах государства поверг,

— Лишь у пьяных душа устремляется вверх!

Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу,

В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг.

:biggrin:

Опубликовано
28.12.2019 в 23:02, rokibox сказал:

Пытаюсь понять: в разуме нет гордого, поэтому есть что то большее чем мой ум...

В разуме есть гордое. Разум нас сделал вершиной пищевой цепочки.

А вот "что то большее"...тут можно гадать до бесконечности. А зачем? Чтобы сделать мир еще запутанней чем он есть?

Пока нет ни одного свидетельства "чего то", не лучше ли об этом не говорить? Не лучше ли говорить о том, что познаваемо, видимо, слышимо, измеряемо?

Опубликовано
31.12.2019 в 02:44, Игумен сказал:

А зачем?

Все рассуждения о Высшем, Непостижимом, Непознаваемом, и как вывод -- инвективы против разума человеческого, это подсознаательная ненависть тех, у кого чего-то мало, к тем у кого поболше...

Опубликовано
1 час назад, che0 сказал:

инвективы против разума человеческого, это подсознаательная ненависть тех, у кого чего-то мало, к тем у кого поболше...

Умница)). Теперь понял, почему меня ненавидишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...