che0 Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 28 минут назад, Трасимах сказал: почему меня ненавидишь? Ненавидеть тебя -- много чести. Брезгливое отвращение -- вот какие эмоции ты вызываешь.
focus Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Наиболее верное определение в БСЭ статья Истина. Там же и об относительной и абсолютной истине. Истина - суть вещей. Это справедливо как к истинам науки, так и искусства и религии, философии. Примеры истин - Периодический закон элементов, генетический код, блаженны нищие духом
che0 Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 30 минут назад, focus сказал: Примеры истин - Периодический закон элементов, генетический код, блаженны нищие духом Истина = утверждение. Периодический закон элементов и генетический код -- не являются утверждениями, а потому не истинны и не ложны. Блаженны нищие духом -- ложное утверждение, если понимать его в роде: счастливы психически неполноценные. Его смысл корее таков: кто неспособен принимать осмысленные решения -- не может согрешить.
clouds Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 3 часа назад, che0 сказал: кто неспособен принимать осмысленные решения -- не может согрешить Вы хотели сказать - чушь моя безгрешна. Только, если ее себе на уши вешаете.
che0 Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 5 минут назад, clouds сказал: Вы хотели сказать - чушь моя безгрешна. Я сказал, то, что хотел. А чушь -- она чушь и есть
focus Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 Понимание истин тесно связано с философским термином Диалектическая логика. Нарушение диалектической логики ведет к страданиям, катастрофам, кризисам, неудачам в делах. Пример, обрушение СКК в Петербурге. ДЛ логика развивалась Гегелем, классики марксизма ее подхватили, в современное время выражена в труде Ясперса Философия.
che0 Опубликовано 2 февраля, 2020 Опубликовано 2 февраля, 2020 37 минут назад, focus сказал: Нарушение диалектической логики ведет к страданиям, катастрофам, кризисам, неудачам в делах. Пример, обрушение СКК в Петербурге. Подобные катастрофы имеют своей причиной нарушения СНиП и ПТБиПС, которые выводятся классической логикой из законов механики. Игнорирование же установленных законов и причинно-следственных связей в угоду хотелкам, как раз и есть то, что составляет суть "диалектической логики". И последствия не мешкаю... Итоги господства марксистов-ленинцев на 1/6 суши -- тому яркий пример.
clouds Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 30.01.2020 в 13:25, che0 сказал: Я сказал, то, что хотел. А чушь -- она чушь и есть Правильно, ее выплюньте, а то отравитесь.
focus Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 21 час назад, che0 сказал: выводятся классической логикой из законов механики это и есть диалектическая логика. Логика процессов, событий. Из законов физики первый уровень, из законов общественного развития второй и из метафизики, третий, высший. Доступный лишь пророкам.
che0 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 31 минуту назад, focus сказал: 22 часа назад, che0 сказал: выводятся классической логикой из законов механики это и есть диалектическая логика С чего бы это вдруг? Законы сопромата и пр. инженерных дисциплин выводятся из физических моделей по строгим правилам Булевой алгебры, известной в народе как "формальная логика". И без всяких диалектических штучек -- как только появляется "отрицание" или "борьба" сразу что-то рушится или взрывается, экономика перестаёт быть экономной, а министерство просвещения насаждает мракобесие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти