Перейти к содержанию

Наши зеленые друзья, природа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

а у меня нет цели вам что то доказывать)

темы ваши не видела. прочитала только здесь вас и в моей теме :biggrin:

:biggrin: Можно не доказывать-можно сказать конкретно, что же вы увидили ...) Такое, чего нельзя понять из моих постов)) И если это окажется так- я напишу "Да, вы и вправду пифия" )))  Таким образом вы и себе сделаете лучше, возрастете  в глазах форума, может клиентов себе обретете..))

Опубликовано
4 часа назад, justArsik сказал:

У нас мусор убирают

А ты никогда не задавался вопросом - а куда вообще мусор убирают?

Его же везде куда-то убирают...

Из Москвы, например, свозили в Московскую область и убирали по принципу - с глаз долой, из сердца вон...

И что это за позиция - "У НАС"???

Это позиция соседа по комнате того чукчи /из вышеприведенного анекдота/. Чукча поставил чум посреди комнаты и гадил за чум. А сосед просто дверку в соседней комнате прикрыл, чтобы не воняло и торжественно произносит фразу - А у нас не воняет и белочки :lol:

Осталось только спеть гимн этой весёлой квартирки- "Квартира - священное наше жилище, квартира - любимое наше жильё..."

И прилепить основной лозунг - ЕДИНАЯ квартира...

:lol:

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

У нас в Карелии столько лесов...что все зарастает быстрее чем в Москве.

"У нас, у вас" - это что - слова человека, который хочет спасти зелёную планету?

Ты как чиновник с Рублёвки... Лишь бы рисануться...

Ой Арзик - аяяяяяй... :doh:

Вот об этом я и говорю - что надо переводить в больший масштаб...

А ты пока вопрос рассматриваешь в рамках, о которых я говорила - не воняет в моей комнате и ладно.

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

У нас в Карелии столько лесов...что все зарастает быстрее чем в Москве

У вас рядом с Карелией есть Финляндия - наверное самая экологически чистая страна в мире. Вот с кого надо брать всем пример. Уважаю финнов очень. Смогли добиться потрясающего социального процветания, при этом без всяких залежей нефти и газа. Это говорит о том, что у мудрого народа, даже незначительные ресурсы (а что у них кроме моря и леса  ?), могут превратиться в золото. По сути дела, для хорошей и комфортной жизни населения , много и не надо. Главное, с умом распределять материальные блага, не воровать, жить скромно и беречь свою землю. Этого достаточно, чтобы жить безбедно.

8 минут назад, Джи_ сказал:

Вот об этом я и говорю - что надо переводить в больший масштаб...

На постсоветском пространстве все благие начинания убиваются в зародыше. Традиция такая. 

Опубликовано
18 минут назад, Джи_ сказал:

"У нас, у вас" - это что - слова человека, который хочет спасти зелёную планету?

она сама себя спасет, я лишь предупреждаю о последствиях.

Опубликовано
51 минуту назад, PrettyRedCat сказал:

:biggrin: Можно не доказывать-можно сказать конкретно, что же вы увидили ...) Такое, чего нельзя понять из моих постов)) И если это окажется так- я напишу "Да, вы и вправду пифия" )))  Таким образом вы и себе сделаете лучше, возрастете  в глазах форума, может клиентов себе обретете..))

у меня нет цели вырасти в глазах форума. я уже легенда)

я считываю для себя, мне интересно изучать людей. и ваше правда неправда не суть важно

Опубликовано
59 минут назад, Эмэсай сказал:

Я не о вашем непонимании говорил, а о том, какое это имеет отношения к жизни в развитых странах. Никакого отношения ваши аналогии с древностью, не имеют к жизни в развитых западных странах. Это день и ночь. А вот на постсоветском пространстве средневековой дикости полно. 

А я не вижу никаких различий одного из законов вселенной "выживет сильнейший" в повозке ты идешь по бездорожью или в машине со смартфоном. 

19 минут назад, Эмэсай сказал:

На постсоветском пространстве все благие начинания убиваются в зародыше. Традиция такая. 

Понятно. У Вас зуб только на постсоветские пространства. Никто ж не спорит. Убивается. Дело в другом. В  звериной  и необузданной сути человека. Поэтому благие намерения убиваются везде.

Опубликовано
30 минут назад, Suffle сказал:

А я не вижу никаких различий одного из законов вселенной "выживет сильнейший" в повозке ты идешь по бездорожью или в машине со смартфоном. 

Разница же очевидна. Она гигантская. Если вы ее не видите, то вы или в машине никогда не ездили или в повозке. 

32 минуты назад, Suffle сказал:

У Вас зуб только на постсоветские пространства.

Я живу в этом пространстве, и для меня это актуально. 

33 минуты назад, Suffle сказал:

В  звериной  и необузданной сути человека. Поэтому благие намерения убиваются везде.

Нет не везде. Я вам объясняю разницу между западным менталитетом и постсоветским. На Западе люди берегут свое общество изнутри, и ради своего общества готовы сожрать других, менее развитых. А на постсоветском пространстве жрут сами себя, а перед западным миром стараются предстать белыми и пушистыми. Да, человек это животное, и все ведут себя как звери, но в одной стаи жрут других, ради собственного блага, а в другой -  друг друга. Постсоветское общество похоже на общество диких бешеных собак, которые кусают друг друга. А на Западе друг друга берегут. У нас развит внутривидовой отбор, который нас убивает изнутри, а они сосредоточенны на межвидовой конкуренции, а внутренний мир стараются огородить от насилия. 

Опубликовано
7 минут назад, Эмэсай сказал:

Разница же очевидна. Она гигантская. Если вы ее не видите, то вы или в машине никогда не ездили или в повозке. 

Я живу в этом пространстве, и для меня это актуально. 

Нет не везде. Я вам объясняю разницу между западным менталитетом и постсоветским. На Западе люди берегут свое общество изнутри, и ради своего общества готовы сожрать других, менее развитых. А на постсоветском пространстве жрут сами себя, а перед западным миром стараются предстать белыми и пушистыми. Да, человек это животное, и все ведут себя как звери, но в одной стаи жрут других, ради собственного блага, а в другой -  друг друга. Постсоветское общество похоже на общество диких бешеных собак, которые кусают друг друга. А на Западе друг друга берегут. У нас развит внутривидовой отбор, который нас убивает изнутри, а они сосредоточенны на межвидовой конкуренции, а внутренний мир стараются огородить от насилия. 

Вы только смотрите слишком узко на Запад и на Россию. Не понимая ошибки людей в целом. Вы видите  иллюзию, как очередная империя якобы ограждает своих граждан, но как всегда будет захвачена варварами и бешенными собаками, а почему, не задумывались? Почему разрушаются империи, государства и цивилизации?  Думаете им помогут триллионы долларов на оборону их призрачного счастья? Вы хотите ежесекундного обладания этим призрачным счастьем верхушки избранных, богом.  Этот вирус очень и очень  древний. 

Опубликовано
17 минут назад, Suffle сказал:

Вы только смотрите слишком узко на Запад и на Россию

Почему про Россию ? Я говорю про постсоветское пространство. 

19 минут назад, Suffle сказал:

Вы видите  иллюзию, как очередная империя якобы ограждает своих граждан

Нет никакой империи. Есть сообщество развитых западных стран.

20 минут назад, Suffle сказал:

Почему разрушаются империи, государства и цивилизации? 

Из-за неэффективного правления.  Но, западный мир показал, что их концепция государственного мировоззрения намного качественней и прогрессивнее чем другие. Поэтому Запад и занимает доминирующее положение в экономике и научных технологий,  в мире. Нелепо утверждать обратное. 

Например, СССР развалился из-за своей несостоятельности.  Он вымер, как слабый вид, потому что не смог выработать адекватную форму государственного и экономического правления.  Постсоветские страны также вымирают, по этой же причине. И вымрут. И будут переварены Западом на молекулы  в свою пользу. 

Опубликовано
10 часов назад, Игумен сказал:

Не думаю что поэтому.

Думаю что из за того, что свидетели, были более в народе. Ходили по домам, стучались в сердца.

Да. Это так. Но в итоге - воспитывается аполитичный электорат, который не может контролировать РПЦ.

Всё очень банально.

Опубликовано
54 минуты назад, Эмэсай сказал:

Из-за неэффективного правления.  Но, западный мир показал, что их концепция государственного мировоззрения намного качественней и прогрессивнее чем другие. Поэтому Запад и занимает доминирующее положение в экономике и научных технологий,  в мире. Нелепо утверждать обратное. 

Никто и не спорит. Что некое сообщество ухватило самую жирную косточку и бежит в данный момент впереди паровоза, наивно думая, что так будет вечно.

56 минут назад, Эмэсай сказал:

И вымрут. И будут переварены Западом на молекулы  в свою пользу. 

Вот, вот. Это и есть иллюзия и ошибка всех цивилизаций, которым пришел конец из-за самой казалось бы, самой самой эффективной формы управления. Все повторяется, только в современном мире. 

Опубликовано
11 часов назад, justArsik сказал:

Салис, у вас заставляют заниматься политикой?:ermm:заставляют выходить на демонстрации?

Говорят, что бюджетников заставляют. Но я не бюджетник, так что лично не сталкивался. Когда-то в период предвыборной кампании 2004-го были тенденции по обращению в Янукянство (на работе через начальство наезжали по поводу "поддержки Януковича"). Тогда с предприятий набирали толпы людей, и они как печенеги шли на Киев. Ну это ещё в первый Помаранчевый майдан.

А уже весной 2014-го ничего подобного не было.

8 часов назад, Эмэсай сказал:

Их величие основано на интеллектуальных передовых технологиях, до которых неразвитые страны додуматься неспособны. Их общественный интеллект на более высокой стадии развития находиться, чем у других.  

В политике всё по другому. Не так это работает. У тебя какие-то идеалистические взгляды на эти проблемы.

Так и посмотрите, какие страны достигли социальных высоких достижений.

Это я про социальный статус человека говорил.

Когда в населении доминирую шариковы, а самая значительная их концентрация у власти, то разруха будет везде. 

Перестроечных фильмов насмотрелся.

8 часов назад, justArsik сказал:

Германия нарушила закон Космоса - поэтому проиграла, влезла туда, куда не просили, да еще и не стеснялась в средствах.

В Европы тогда были другие "законы Космоса".

Опубликовано
5 минут назад, Salis сказал:

В политике всё по другому. Не так это работает. У тебя какие-то идеалистические взгляды на эти проблемы

Компьютеры по другому работают ? И в чьей политике ? В политике какой страны ? Я говорю о технологическом превосходстве Запада . 

7 минут назад, Salis сказал:

Это я про социальный статус человека говорил.

На постсоветском пространстве у простого работяги один социальный статус - незащищенности. А скандинавских странах очень высокая социальная защита. 

Опубликовано

Европа всегда была передовой в отличии от постсоветского пространства. 

Они на американские доллары жили.

3 минуты назад, Эмэсай сказал:

На постсоветском пространстве у простого работяги один социальный статус - незащищенности.

Я о критериях принадлежности к определённому классу. Ты говорил, что у тебя другая культура, потому ты и не принадлежишь к рабочему классу. Но определяют не по культуре, а по социальным достижениям.

5 минут назад, Эмэсай сказал:

Я говорю о технологическом превосходстве Запада . 

У немцев в войну были технологии лучше чем у США и СССР. И всё равно они проиграли. То есть, это не столь важно стратегически.

Весь мир существует за счет их интеллектуального наследия. В данный момент, вы можете в интернете излагать свои мысли, только благодаря западным технологиям. 

Благодаря политическим решениям. Царь разрешил проводить в России интернет, вот и появились новые возможности.

7 часов назад, Эмэсай сказал:

Все постсоветское пространство, как страна третьего мира,  ничего не производит, а лишь потребляет технологии запада.

А газ?

Потребляет, потому что сейчас не надо изобретать велосипед.

И даже Россия, которая имеет ресурсы и интеллектуальный потенциал, неспособна выйти на уровень западных стран,

Какой уровень? Стать колонией США?

Потому, такие  империи, как СССР и рушатся. И постсоветские страны ждет та же участь.

Постсоветские страны не на тех принципах были основаны. СССР образовался в результате революции и войн. А постсоветские страны - это обычный сепаратизм, да ещё с одобрения РФ. То есть, они куда хуже стоят на ногах чем СССР.

Я же вам объяснял, что ваша экологическая тема - это уже тема про политику, потому что речь идет о благоустройстве государства. 

Благоустройство государства - это в России нехарактерное явление. О нём только мечтают.

6 часов назад, Эмэсай сказал:

В миру совсем иные правила,  и если хочешь выжить в простом мире, то надо жить по Дарвину.

У человека естественный отбор действует на социальном поле. Не по Дарвину.

Такой закон природы. Кто-то должен умереть, чтобы кто-то жил.

Это один из законов термодинамики - "Если где-то сильно прибыло, то значит где-то сильно убыло". Закон о концентрированной энергии.

Скачок сознания у западных стран уже давно произошел.

Их США завоевали. Ты разве не знаешь, что в 1944-м в Нормандии было нашествие мультикультуралистов?

Опубликовано
4 часа назад, Эмэсай сказал:

А вот на постсоветском пространстве средневековой дикости полно. 

Там другие задачи актуальны. То, что ты окультуришься, ничего в стратегическом плане особо не решит.

3 часа назад, Эмэсай сказал:

У вас рядом с Карелией есть Финляндия - наверное самая экологически чистая страна в мире. Вот с кого надо брать всем пример. Уважаю финнов очень. Смогли добиться потрясающего социального процветания, при этом без всяких залежей нефти и газа. Это говорит о том, что у мудрого народа, даже незначительные ресурсы (а что у них кроме моря и леса  ?), могут превратиться в золото. По сути дела, для хорошей и комфортной жизни населения , много и не надо. Главное, с умом распределять материальные блага, не воровать, жить скромно и беречь свою землю. Этого достаточно, чтобы жить безбедно.

Рассмотрел политику на примере маленькой страны, и обобщаешь это с примерами больших стран. Очень логично.

Не в традиции дело. Политическая обстановка определяет.

3 часа назад, Suffle сказал:

В мои школьные годы (ещё при СССР) часто подымали проблему компьютеризации в отличие от Запада. Я в этом не сильно разбирался, и в основном относил такие жалобы к тем, что по типу шмоток, магнитофонов.

Ну и время показало, что даже после того как кругом появились компьютеры, в общем плане жить лучше не стали.

Опубликовано

У нас развит внутривидовой отбор, который нас убивает изнутри, а они сосредоточенны на межвидовой конкуренции, а внутренний мир стараются огородить от насилия. 

Третий Рэйх по такому принципу строил государство, но почему-то США это не нравилось.

Из-за неэффективного правления. 

Давайте конкретнее. Из-за чего развалилась та или иная империя.

Опубликовано
11 минут назад, Salis сказал:

Третий Рэйх по такому принципу строил государство, но почему-то США это не нравилось.

Говорят в третьем рейхе всех с психическми проблемами в газенваген. Так что это форум долго бы там не просуществовал. :)

Опубликовано
14 минут назад, Вадим_78 сказал:

Говорят в третьем рейхе всех с психическми проблемами в газенваген. Так что это форум долго бы там не просуществовал. :)

Ну тогда вот именно такая политика велась как Эмэсай рассказывает. Политика объединения одной расы для решения стратегических государственных задач.

Сейчас наоборот - постоянно следят, чтобы никаких объединений не появлялось. И понятно - почему.

Опубликовано
4 минуты назад, Salis сказал:

Ну тогда вот именно такая политика велась как Эмэсай рассказывает. Политика объединения одной расы для решения стратегических государственных задач.

Ну у меня другой взгляд. Немцы круты были в 19 веке, в 1915, и даже в 20-х годах. Лучшие инженеры в мире! А Гитлер это козел провокатор которого им подсунули что б повел на бойню, по пути в гавне измазывая. Там вся первая половина 20 го века у всего мира одна проблема - решить немецкий вопрос. А досидели б тихо еще лет 20 до атомного оружия и все, хрен сковырнешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...