Перейти к содержанию

Новый мужчина не подарил подарок на Новый Год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Belladonna__ сказал:

у вас в принципе есть влечение к нему?

Есть, он умён, целеустремлён, следит за собой, ЗОЖ и спорт. 

4 минуты назад, Belladonna__ сказал:

Felicia, о глубоких чувствах можно говорить спустя длительное время нахождения вместе.

для глубоких чувств нужна духовная близость. 

а сразу/быстро может влюбленность возникнуть.

Уловила мысль. 

5 минут назад, Belladonna__ сказал:

он прав, что сильно затягивать тоже не стоит.

тут только вопрос: что считать долго, что не долго.))

конечно если вы пока не готовы, то и не надо.

да и вы совсем мало встречаетесь.

так что вашу не готовность понять можно. 

но и на долгие месяцы затягивать, не лучшее решение.

Поняла, только это сколько по времени не затягивать тоже вопрос. Месяцы нет конечно, у него ДР через 10 дней, это повод? Но не думаю что именно через 10 дней я уже прям хочу. Хотя признаться он красавчик. 

18 минут назад, bigmir сказал:

Да, у меня тоже такое ощущение что он вроде всё делает от души, но уже построил всё в голове и очень прагматичен. И поучать любит... Кмк это он в начале идет на уступки - ну ладно, надень шубку, ну ладно, пусть будет это платье секси, но... уже сквозят намеки, что при совместном будущем он намерен выстроить ваш общий мир так как видит его он и как он считает правильным.

Да, прагматичен. Я тоже опасаюсь что идёт на уступки сейчас. Думаю необходимо гнуть и свою линию, я так понимаю он «вцепился» в меня, пусть пока будет мне это на руку. Буду жить и делать все так как считаю нужным. 

13 минут назад, Belladonna__ сказал:

кстати как вы относитесь к его взглядам на шубы /точнее не конкретно на шубы, а в целом/?

Во многом согласна, но во многом и нет. Типа как детям не давать конфет. Или акулы не опасны, с ними нужно «уметь» плавать на их территории. 

Короче, он со своими заморочками. Пугает что он так прагматичен, категоричен но вроде все обсуждаемо и идёт на уступки. Кмк тоже временно. Ой, пугает жёсткость. Буду стоять на своём. 

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Belladonna__ сказал:

Вангую.)

ваши отношения только только начались.

и он уже высказывает вам относительно шубы, относительно открытости вашего гардероба.

Уже пугает саму. Говорить с ним об этом? Говорить что мне нужна свобода иначе задохнусь? 

Опубликовано
14 минут назад, Felicia сказал:

Или акулы не опасны, с ними нужно «уметь» плавать на их территории. 

Это аллегория или в самом деле лезет плавать с акулами?)))

1 минуту назад, Felicia сказал:

Говорить что мне нужна свобода иначе задохнусь? 

Да. И если он после этого вдруг прозреет и гены уже покажутся "подпорченными" - значит слава богу что вы не успели создать с ним семейный очаг.

Опубликовано

Таки надо тетрадочку вести с указанием подарков и памятных дат. Чтобы нового мужчину при случае попрекать. Никак не годится отношения заводить без учёта, кто кому что должен.

Опубликовано
3 минуты назад, bigmir сказал:

Это аллегория или в самом деле лезет плавать с акулами?)))

Скинул кучу видео где дайверы плавают с акулами, пояснил что там нужно правильно себя с ними вести чтобы они не напали. Что мы на из территории и они нападают поэтому. Но сам бы не полез

Опубликовано
13 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А не странно вам то, что вы такое недолгое время вместе и уже скурпулезно обсчитываете ракетки, подарки и прочее?

Что ни сообщение, то обсчёт того, сколько потратили вы и сколько, возможно, потратит мужчина и потратит ли)

Среди правильного народа так принято )))

Опубликовано
4 минуты назад, Felicia сказал:

Уже пугает саму. Говорить с ним об этом? Говорить что мне нужна свобода иначе задохнусь? 

Я же когда писала про свою безоблачную и обеспеченную жизнь с первым мужем тогда не понимала, что я по сути в золотой клетке, мне казалось, что я делаю что хочу, а на самом деле я сама себя приучила!!! во всем с ним советоваться и даже если несогласна потом соглашалась что он таки прав. Он всегда пытался это показать доказать и напомнить - а я же говорил! Я ж тебе только самого хорошего хочу, все для вас делаю! Ну и результат - я задохнулась и попала в ПНД на долгие годы.

2 минуты назад, Felicia сказал:

Но сам бы не полез

Яврей))))

Опубликовано
3 минуты назад, Роман_без_кольца сказал:

Среди правильного народа так принято )))

Не, я понимаю, что без материального никуда, но с мужиком без году неделю вместе и уже целый счетоводческий талмуд какой-то составлен))) Так и хочется воскликнуть горестно, как Ляпис Трубецкой: "А как же!... чувства?.." :biggrin:

Мужик небось ещё и понять не успел, что отныне он по гроб жизни должОн)))

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Мужик небось ещё и понять не успел, что отныне он по гроб жизни должОн)))

Я думаю автор бы не подняла эту тему если бы не конкретно НГ) И хорошо что подняла, видно же что она не меркантильная, но извините элементарное уважение и ухаживание - это не только пальто подать в наше суровое время)

Опубликовано
3 минуты назад, bigmir сказал:

Я думаю автор бы не подняла эту тему если бы не конкретно НГ) И хорошо что подняла, видно же что она не меркантильная, но извините элементарное уважение и ухаживание - это не только пальто подать в наше суровое время)

А ещё уже судорожно подсчитано, что куплена курточка, шапочка, вроде норм всё пока, ога, вопрос, кто тилипончик купит только остался, а то друзьям подарки куплены ею жа :biggrin:

Опубликовано
35 минут назад, Felicia сказал:
42 минуты назад, Belladonna__ сказал:

у вас в принципе есть влечение к нему?

По моему это не влечение)))) А оценка качественного товара в супермаркете)))

• Нравится 2
Опубликовано
34 минуты назад, Felicia сказал:

Нет, Автор, дело не в этом... То есть вы можете говорить, но это в глобальном плане ничего не изменит. Судя по тому что Вы пишете:

а) вы какая есть ему уже не подходите. иначе не было бы разговоров про переделку вас под его взгляды. То есть - сейчас шуба, потом носки... потом как вы посуду не так моете, и тд...

б) это просто человек такой - склонный не учитывать то, что рядом такой же человек как он и имеет право делать что хочет, а его дело - либо выбирать такого человека, либо не выбирать. Не нравится - иди дальше. Но нет - он взялся вас переделывать через неделю встреч. Что на самом деле очень опасный признак.

в) он явно с неврозами или проблемами с психикой. Человек в норме так себя не ведет. Этот - "контролирующий".

и г) Бигмир уже написала - это сейчас он с вами готов "обсуждать" то, что ему не нравится, как вы одеваетесь и тд (хотя обсуждать то тут нечего, вы имеете право одеваться так, как вы хотите и жить так как считаете нужным), когда вы будете за ним замужем, будет жесткий пресс. Хотя, я думаю, он начнется поэтапно - будет все жестче - сначала после первого секса, потом после начала жизни вместе, потом после брака будет еще хуже и когда будет рождение ребенка - будет капец. Я вас не пугаю, просто это уже пройденный многими парами конфликт много-много раз и признаки его начинаются вот так - одень пальто вместо шубы, платье слишком секси и тд....

д) и еще - вообще то, что у человека 10 лет не было отношений и он ни с кем не сближается, это уже говорит о том, что у него проблемы с психикой. 10 лет - это ОЧЕНЬ большой срок. Если человек не одиночка (а раз он с вами хочет быть, значит не одиночка) - то это тоже очень тревожный звоночек.

Советую вам, Автор, во-первых, не вестись на его требования, вы - такая какая вы есть и имеете право жить так, как считаете нужным - носить шубы, одевать платья и ходить с тем телефоном, с которым хотите. Потому что эти требования, повторюсь - это только начала - так, цветочки.... Дальше будет контроль того, где вы работаете, что едите, и тд....

И во-вторых - быть как можно более независимой от него во всем. Обеспечение себя жильем и материально - на первом месте. Чтоб это было у вас в голове на весь период общения с ним.

Могу сказать, что я лично также попала в такие отношения, и поверьте, выбираться из них иногда практически невозможно, эти люди делают тебя от них зависимыми - пауки, которые забираются в твою жизнь и опплетают своими сетями её во всех сферах, чтоб вы уже точно никуда от них не делись, а они могли играться с вами как им захочется. И я пишу не только из своего опыта жизни в тирании, я очень много начиталась и наслушалась этого - признаки везде одинаковые. Мало того, все преподносится, как забота о тебе в большинстве случаев, так что ты таешь от того, как этот человек заботится о тебе. Вот вы написали - купил куртку - приятно - воспринимается как забота. А на самом деле он вам навязал купить куртку, вы же не собирались! А забота - это когда для тебя делают не то, что хотят они, а то, что хочется вам. Как с подарком на НГ, например.

Еще раз - я вас не пугаю. Просто знайте, что может быть при таких признаках. Чтоб у вас был "запасной аэродром" всегда в плане жилья, резервы в мат.плане и тд. Если  б мне, например, хоть кто-то рассказал, что такое бывает в начале моих отношений с "контролирующим", то я была бы рада узнать такое тогда ) Так что - мотайте на ус ) 

25 минут назад, bigmir сказал:

Я ж тебе только самого хорошего хочу, все для вас делаю!

Вот! Именно! "Я ж для тебя!!!!" И кулаком в грудь себя бьет )))

13 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А ещё уже судорожно подсчитано, что куплена курточка, шапочка, вроде норм всё пока, ога, вопрос, кто тилипончик купит только остался, а то друзьям подарки куплены ею жа :biggrin:

17 минут назад, bigmir сказал:

Ань, я с Бигмир согласна. Дело не в подсчитывании, её смутил конкретно Новый Год.

34 минуты назад, bigmir сказал:

Да. И если он после этого вдруг прозреет и гены уже покажутся "подпорченными" - значит слава богу что вы не успели создать с ним семейный очаг.

Это не говорить, это делать надо. Такие слов не понимают. 

Это когда он настаивает на встрече - сегодня я не могу, и всё тут, хоть обзвонись! Когда он наставиает снять шубу и одеть пальто, мило улыбнуться и сказать: дорогой, я так хочу пойти в шубке, она так мне идет! ))) И тд.... Но тогда действительно есть вариант, что гены его станут не устраивать.... Ну а что делать?! Тут надо выбирать - рыбку есть или....

Кстати, да, у евреев же гены - очень важный момент )

Мне кажется, Автор очень быстро ударилась в новые отношения, поэтому ей сложно будет с ним "бодаться" насчет своей независимости. Тут скорее она попадает в зависимость от того, что он спасает её от токсичных отношений.... Это ж проблема всех, кто очень быстро вступает в новые отношения, не успев переварить и расстаться со старыми.

49 минут назад, Felicia сказал:

Но не думаю что именно через 10 дней я уже прям хочу.

ТОгда не надо. Фелиция, секс - это ж не только желания организма, тут еще и психика задействована. А раз вам психика пока не дает этого сделать, то и не надо - ваш внутренний мир (подсознание) лучше вас знает, что вам надо, а что нет. И то что вы его не хотите, как раз может говорить о том, что он - не ваш человек просто.

А вообще мне кажется, эти вопросы так не решаются - вот на ДР я ему подарок сделаю... Или ждать, когда захочу. Тут либо да, либо нет. Никаких правил в этом нету. И вы никому не обязаны.

49 минут назад, Felicia сказал:

Хотя признаться он красавчик. 

Это вообще ни о чем... "Красавчик" не равно "я его хочу" - вообще разные вещи.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Верона_ сказал:

Ань, я с Бигмир согласна.

Ну с ней тоже в основном прямо или косвенно согласна :flowers:

32 минуты назад, Верона_ сказал:

Дело не в подсчитывании, её смутил конкретно Новый Год.

Да конечно) "Я купила друзьям подарки на крупную сумму, а он нет", "купила мыло и бла-бла-бла, а он нет" (причем подробный перечет непосильных вложенных благ и затрат), тилипон-то купит он или я, ракетку слава богу купил, слава богу вроде не дешевая, куртку слава богу тоже купил, зимнюю! и лампочку! жмота я не потерплю! :mamba:

Хз, по мне как если делаешь добро - так бросай его в воду. Я сроду подарки свои не обсчитываю, не смотрю, что взамен мне дали. Дарю, потому что хочу, потому что мне приятно это делать. Не нравится - не дари, а не мылом попрекай...

Сейчас времена какие-то - лишь бы с других содрать, как недееспособные все, честное слово.

Ну а раз в мужчине автор подозревает аццкого жлобяру, к енотикам жалостливого (со странностями, короче говоря) - так чего выдавливать из человека по каплям то, чего ты приемлешь. Каждому своё, значит, надо искать другого приемлемого енотика:meeting:

Опубликовано
13 минут назад, Адлер сказал:

Блин, девочки, а что нынче коробку конфет и бутылку хорошего вина купить на НГ девушке за которой ухаживаешь - не принято?

Мы за здоровый образ жизни! Никакого вина!

Ну разве что хорошую резину с собой прихватить :biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Felicia сказал:

так это не о влечении.

влечение - это физическое притяжение. когда вы хотите мужчину. хотите его ласк, поцелуев и секса с ним.))

а вы просто перечислили его положительные качества.

качества хорошие. но влечение от этого не зависит.

мужчина может быть супер по ТТХ, однако же при этом его можно не хотеть.

кстати ЗОЖ - неоднозначная тема.

есть люди, которые умеренны в своем ЗОЖе.

а есть повернутые на этом.

и второе уже не айс.

Пугает что он так прагматичен, категоричен но вроде все обсуждаемо и идёт на уступки.

то что он уже вам задвигает о том, что наряд ваш излишне откровенен и он хочет это обсудить, это тревожный звоночек.

вы всего неделю вместе.

а он уже пытается навязать вам свои взгляды.

да пока он себя одергивает.

но это пока.

Поняла, только это сколько по времени не затягивать тоже вопрос. Месяцы нет конечно, у него ДР через 10 дней, это повод? Но не думаю что именно через 10 дней я уже прям хочу. Хотя признаться он красавчик. 

когда вам переходить к интиму, это вам решать.

ориентируйтесь на свое желание и готовность.

кстати если влечения к нему у вас все же нет, так стоит задуматься, а нужны ли вам с ним отношения.

наличие влечения к партнеру - это необходимый элемент для отношений.

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Да конечно) "Я купила друзьям подарки на крупную сумму, а он нет", "купила мыло и бла-бла-бла, а он нет" (причем подробный перечет непосильных вложенных благ и затрат), тилипон-то купит он или я, ракетку слава богу купил, слава богу вроде не дешевая, куртку слава богу тоже купил, зимнюю! и лампочку! жмота я не потерплю! :mamba:

Ну мне кажется(я надеюсь)), она просто перечисляет - так сказать, констатация фактов. Я, вот, не жлобистая, но если я бегаю, стараюсь, ищу подарок мужчине на НГ, например, то мне тоже было бы неприятным сюрпризом, если бы он мне ничего ВООБЩЕ не подарил. И я бы тоже так рассказывала - Я БЕГАЛА, ИСКАЛА, ПОТРАТИЛАСЬ!!!! Просто иногда это нужно рассказать, чтоб слушатель прочувствовал весь масштаб ситуации:biggrin:

тилипон-то купит он или я

Ну а если он ей предложил - естественно, у неё вопрос такой возникнет. Она ж не планировала покупать себе телефон.

жмота я не потерплю! :mamba:

Что в этом ненормального? Я тоже жмотов не люблю и у меня они желания не вызывают ))

Хз, по мне как если делаешь добро - так бросай его в воду.

Это да.

НО анализировать ситуацию никто не мешает... Особенно когда партнер уже цвет глаз детям придумывает )))

Сейчас времена какие-то - лишь бы с других содрать, как недееспособные все, честное слово.

:lol:

Каждому своё, значит, надо искать другого приемлемого енотика:meeting:

Ну тут да. Но Автор пока хочет этого енотика, но смущается - а вдрух её опасения почвенны...

Ну с ней тоже в основном прямо или косвенно согласна :flowers:

Хз, по мне как если делаешь добро - так бросай его в воду. Я сроду подарки свои не обсчитываю, не смотрю, что взамен мне дали. Дарю, потому что хочу, потому что мне приятно это делать. Не нравится - не дари, а не мылом попрекай...

Ну а раз в мужчине автор подозревает аццкого жлобяру, к енотикам жалостливого (со странностями, короче говоря) - так чего выдавливать из человека по каплям то, чего ты приемлешь. Каждому своё, значит, надо искать другого приемлемого енотика:meeting:

И вообще, со всем уважением, но у тебя тоже крайности - тебе сначала ничего не нужно, а потом обидно )) Так что пусть уж лучше сразу понимает, что жмотство ей неприемлемо...

51 минуту назад, Адлер сказал:

Блин, девочки, а что нынче коробку конфет и бутылку хорошего вина купить на НГ девушке за которой ухаживаешь - не принято?

Да принято, чё.... Просто я вот вчера где-то читала, что сейчас большинство молодых мущин - маменькины сыночки и инфантилы.... ну вот у них наверное не принято:biggrin:

Я бы наверное точно решила, что в другой мир попала, если бы мне мужчине, который за мной ухаживает, пришлось говорить о том - а ты мне подарок на НГ не подарил! А он такой: такого больше не повторится.... Как-то даже писать неприятно, не то что участвовать в этой ситуации.... Но видимо так можно.... какой-то новый формат отношений....

Я считаю так - мужчине хочется дарить женщине, которая нравится ффсё, что только ему доступно ("Я тебе весь мир подарю!" - это откуда?:biggrin:). Так вот - а если не хочется, значит она ему не нравится или ему просто никто кроме себя не нравится, а отбор женщин идет по каким-то прагматичным расчетам... Имхо.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Роман_без_кольца сказал:

Мы за здоровый образ жизни! Никакого вина!

Ну разве что хорошую резину с собой прихватить :biggrin:

Вы же понимаете, что женщина вам это припомнит:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Я бы наверное точно решила, что в другой мир попала, если бы мне мужчине, который за мной ухаживает, пришлось говорить о том - а ты мне подарок на НГ не подарил! А он такой: такого больше не повторится.... Как-то даже писать неприятно, не то что участвовать в этой ситуации....

Люди вообще очень разные. У одной знакомой её парень занимал у неё же на подарок, к её дню рождения. И во многом другом чудил, но она всё равно с ним встречалась.

Что для одних норма другим и в голову не придёт.  Поэтому я за то, чтобы говорить обо всём сразу, пока не вошло в привычку.

Бывает думаешь, может показалось, потом надеешься что всё изменится, потом когда уже терпение заканчивается всё высказываешь прямо и получаешь столько удивления и искреннего непонимания - "А что не так?!?!?!  Всё же хорошо было!?!?!?!" 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...