teonakalad Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Ситуация такая, кому не лень дайте оценку ситуации. У мужа есть женатый друг. Жена друга не работает, занимается бытом. Это введение. Так вот. Год назад мы сидели с этой парой в ресторане, женщина рассказывала сюжет турецкого сериала. Муж с таким интересом слушал, уточнял, я даже в шоке была - он сериалы не смотрит. Потом она стала советовать покупать ребенку баночные пюре определенной фирмы, хотя наш ребенок был уже давно на нормальном питании. Муж сразу мне стал высказывать, типа я неправильно ребенка кормлю, давай заказывай эти банки (ребенку было 2г). Я тогда мимо ушей пропустила, хотя что-то задело. Хотя бы то, что муж часто меня перебивает и уже точно не будет слушать мой пересказ сериала. Позавчера опять встретились с этой парой, муж опять с открытым ртом слушал рассказ про какую-то бытовуху от этой женщины. Я предложила сходить мужу в театр накануне, а эта женщина предложила всем вместе сходить на шоппинг на распродажу товаров для дома. Муж сказал - не пойду я в твой театр, пошли лучше с ними в ТЦ. Отлично. Дальше больше. Она опять давать начала советы по ребенку, типа не давайте ей кефир, это вредно. Муж у меня чуть ли не стал выдергивать из рук пакетик с кефиром, типа не давай ребенку не слышишь что ли. Короче говоря, закончилось это тем, что я с ребенком уехала в свою квартиру. Сижу реву, думаю как поступить. По мне так он явно в эту даму то ли влюблен, то ли меня просто разлюбил, поэтому ему любая клуша милее, чем я.
Priestess Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Видимо ему она нравится, да. Поговорите с ним открыто и прекратите совместные вылазки с ними. Ребенок его? Про кефир конкретный сдвиг у него. А она дура просто. Не расстраивайтесь.
teonakalad Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 43 минуты назад, Priestess сказал: Видимо ему она нравится, да. Поговорите с ним открыто и прекратите совместные вылазки с ними. Ребенок его? Про кефир конкретный сдвиг у него. А она дура просто. Не расстраивайтесь. Я не стала молчать и сразу ему сказала свои подозрения. Он с виноватым (обычно, если я в чем-то заблуждаюсь он злится, а не «виноватиться») стал говорить какую-то ерунду, типа, ты что, она мне не нравится, она же «больная дура». Звучит бредово. Причем здесь дура, если он ее мнение считает более авторитетным, чем мое? Если по ее указке я должна покупать банки и не давать кефир, выходит, что дура - я (кормлю «фигней» ребенка, со слов мужа). Потом он стал говорить, мол, а что мне надо было не слушать ее и перебивать? Нет, но он же «прекрасно» не слушает меня и перебивает, если ему не интересно. На элементарную вежливость это похоже не было. Он общался с ней именно что с интересом нескрываемым. Ребенок наш общий конечно же. Она не то чтобы дура, обычная женщина, а вот муж мой поступил некрасиво по отношению ко мне. И как быть с этим дальше я не знаю.
niu Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 4 минуты назад, teonakalad сказал: И как быть с этим дальше я не знаю. Да никак не быть)) продолжать жить, мужу четко обозначить, что чужой жене не позволите указывать ни вам ни ему, как вашей семье жить, чем кормить ребенка и т.д. 1
bigmir Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Потеряйте эту парочку "друзей", вообще потеряйтесь без объяснений. И наблюдайте как муж будет себя вести в дальнейшем. Спокойно, без эмоций и напоминаний об этом, просто наблюдайте. Покажите что вы мудрая уравновешенная женщина. Если он будет противиться их терять - скажите что он свободен , может общаться с этой парой БЕЗ ВАС. Главное без скандалов, просто преподнести это как ваше личное желание, на которое вы имеете право.
teonakalad Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 41 минуту назад, niu сказал: Да никак не быть)) продолжать жить, мужу четко обозначить, что чужой жене не позволите указывать ни вам ни ему, как вашей семье жить, чем кормить ребенка и т.д. Я уже обозначила. Меня очень оскорбило даже не то, что она ему понравилась. А то, что он вел так себя при мне, и то как он обесценил мое мнение, да еще и в весьма грубой форме. Сейчас я ощущаю, что в семье серьезные проблемы. Может накручиваю. Но эти нотки конкретного неуважения меня сверлят. 38 минут назад, bigmir сказал: Потеряйте эту парочку "друзей", вообще потеряйтесь без объяснений. И наблюдайте как муж будет себя вести в дальнейшем. Спокойно, без эмоций и напоминаний об этом, просто наблюдайте. Покажите что вы мудрая уравновешенная женщина. Если он будет противиться их терять - скажите что он свободен , может общаться с этой парой БЕЗ ВАС. Главное без скандалов, просто преподнести это как ваше личное желание, на которое вы имеете право. Муж этой женщины - его лучший друг. Просто обычно они встречаются без жен. Я их вижу редко.
Salis Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 15 часов назад, teonakalad сказал: Короче говоря, закончилось это тем, что я с ребенком уехала в свою квартиру. Сижу реву, думаю как поступить. По мне так он явно в эту даму то ли влюблен, то ли меня просто разлюбил, поэтому ему любая клуша милее, чем я. "В природе повышенная разборчивость самок оправдана эволюционно, так как от неправильного выбора они теряют больше чем самцы. Самки многих классов (насекомые, рыбы и др.) могут сблизиться в течении жизни только один раз, следовательно неправильный выбор ведет у них к стерильности. У позвоночных самка также вкладывает много сил и времени в продолжение рода (длительный период беременности, в течении которого самка не может спариваться). В противоположность этому многие самцы потенциально полигамны." Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г
teonakalad Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 23 минуты назад, Salis сказал: "В природе повышенная разборчивость самок оправдана эволюционно, так как от неправильного выбора они теряют больше чем самцы. Самки многих классов (насекомые, рыбы и др.) могут сблизиться в течении жизни только один раз, следовательно неправильный выбор ведет у них к стерильности. У позвоночных самка также вкладывает много сил и времени в продолжение рода (длительный период беременности, в течении которого самка не может спариваться). В противоположность этому многие самцы потенциально полигамны." Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г Вы меня не поняли, меня оскорбило не то, что мужу кто-то понравился. Я иногда замечаю у него интерес к другим женщинам, ну типа посмотрел вслед, или проявил «социальный флирт» и меня это не особо задевает. Мужчина же. А тут я увидела не просто «флирт», а именно опускание меня лицом в грязь. То есть, когда я рассказываю мужу ерунду на женскую тематику, он может перебить, не слушать, типа я смотрю футбол, отвали. А тут с распахнутыми глазами, поддакивая обсуждал ассортимент леруа мерлена. И кинулся отбирать кефир с наездом, мол, тебе сказали это вредно, куда даешь. А потом еще это рвение на шоппинг, вместо театра куда Я хотела пойти. Причем ему самому это шоппинг в ТЦ нафиг не сдался, он ненавидит походы в магазин. Предположим, если он не хотел идти и в театр, то наверное, выбирая из двух «зол» лучше пойти туда, куда хочет твоя жена, а не чужая? Короче дело не в факте полигамии. А в форме подачи. Это как - одно дело мимолетная интрижка мужчины, и совсем другой коленкор - это когда муж пялит любовниц на супружеской кровати, оставляя использованные презервативы в спальне.
niu Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 21 минуту назад, teonakalad сказал: я увидела не просто «флирт», а именно опускание меня лицом в грязь. То есть, когда я рассказываю мужу ерунду на женскую тематику, он может перебить, не слушать, типа я смотрю футбол, отвали. А тут с распахнутыми глазами, поддакивая обсуждал ассортимент леруа мерлена. И кинулся отбирать кефир с наездом, мол, тебе сказали это вредно, куда даешь. А потом еще это рвение на шоппинг, вместо театра куда Я хотела пойти. Причем ему самому это шоппинг в ТЦ нафиг не сдался, он ненавидит походы в магазин. Предположим, если он не хотел идти и в театр, то наверное, выбирая из двух «зол» лучше пойти туда, куда хочет твоя жена, а не чужая? Короче дело не в факте полигамии. А в форме подачи. Вот это все озвучте мужу, четко, ясно и логично, с просьбой в дальнейшем так не делать, иначе..... «опустить тебя лицом в грязь при других и я могу, а сейчас мне больно и неприятно от твоего поступка»
Ташик Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 А мне кажется ноги растут от друга мужа. Вероятно там не просто дружба. Кто он для него? Авторитет?
KaSiTa Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 35 минут назад, teonakalad сказал: А в форме подачи. Это как - одно дело мимолетная интрижка мужчины, и совсем другой коленкор - это когда муж пялит любовниц на супружеской кровати Да уж, есть категория мужей, которым именно надо задействовать в свой флирт жену. Возможно это от неуверенности какой-то: важно, чтобы поклонение новой «музе» стало делом семейным, чтобы и жена прониклась ее, «музы», превосходством, смиренно потупив глазки: о да, дорогой муж, ты безусловно прав - эта женщина во всем хороша... Либо это подсознательное желание «уважить» ее персону за счёт принижения на ее фоне жены: «видите, я так Вами восхищён, что готов принести в жертву даже семейные ценности и публично признать, что моя жена Вам в подметки не годится.. о, как жаль что она - не Вы, станьте для неё примером...» и все в таком духе.. Согласна, это подобострастное виляние хвостом и заискивание перед чужой женой, в присутствии собственной, выглядит мерзко. Наблюдала такое, увы. А чем она его заинтересовала, хз...Вы пишете, что обычная женщина, домохозяйка.. возможно, лишь тем, что она жена лучшего друга. По принципу: у лучшего друга - все лучшее, и жена у него самая-самая, она и сериалы по-особому пересказывает, и по ТЦ по-особому ходит. Возможно также, там имеет место элемент соперничества, зависти к другу. 1
teonakalad Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 1 час назад, niu сказал: Вот это все озвучте мужу, четко, ясно и логично, с просьбой в дальнейшем так не делать, иначе..... «опустить тебя лицом в грязь при других и я могу, а сейчас мне больно и неприятно от твоего поступка» Я ему озвучила, он в отрицание пошел. Якобы она его не то что не заинтересовала, а он вообще считает ее «больной дурой». Звучало это очень глупо, по-детски. Но я так думаю, что он меня услышал. Только остановится ли он на этом, или повторит такой финт при удобном случае - вопрос открытый.
niu Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Только что, teonakalad сказал: Я ему озвучила, он в отрицание пошел. Якобы она его не то что не заинтересовала, а он вообще считает ее «больной дурой». Звучало это очень глупо, по-детски. Но я так думаю, что он меня услышал. Только остановится ли он на этом, или повторит такой финт при удобном случае - вопрос открытый. Дело не в заинтересованности, вы правильно подметили, а в том что вас ставит в позицию «дурочки», не защищает вас, как свою жену и ваши интересы. Поживем...посмотрим как говорится)))
teonakalad Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 1 час назад, Ташик сказал: А мне кажется ноги растут от друга мужа. Вероятно там не просто дружба. Кто он для него? Авторитет? Это его лучший друг, он для него авторитет, да. Они дружат с холостяцких времен.
teonakalad Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 1 час назад, KaSiTa сказал: Да уж, есть категория мужей, которым именно надо задействовать в свой флирт жену. Возможно это от неуверенности какой-то: важно, чтобы поклонение новой «музе» стало делом семейным, чтобы и жена прониклась ее, «музы», превосходством, смиренно потупив глазки: о да, дорогой муж, ты безусловно прав - эта женщина во всем хороша... Либо это подсознательное желание «уважить» ее персону за счёт принижения на ее фоне жены: «видите, я так Вами восхищён, что готов принести в жертву даже семейные ценности и публично признать, что моя жена Вам в подметки не годится.. о, как жаль что она - не Вы, станьте для неё примером...» и все в таком духе.. Согласна, это подобострастное виляние хвостом и заискивание перед чужой женой, в присутствии собственной, выглядит мерзко. Наблюдала такое, увы. А чем она его заинтересовала, хз...Вы пишете, что обычная женщина, домохозяйка.. возможно, лишь тем, что она жена лучшего друга. По принципу: у лучшего друга - все лучшее, и жена у него самая-самая, она и сериалы по-особому пересказывает, и по ТЦ по-особому ходит. Возможно также, там имеет место элемент соперничества, зависти к другу. Я писала, что она обычная домохозяйка, не чтобы ее принизить, а себя возвысить, а в том смысле, что она не супер эрудированная барышня с даром рассказчика с запасом интересных историй. Она рассказывала просто про будни домохозяйки. У некоторых друзей мужа реально эрудированные жены, в несколько раз более интеллектуальные, чем я. Он их уважает, но слушает из вежливости, без ярого интереса. И советы их выполнять не бросается. Иногда даже наоборот, говорит пусть делают как хотят, ты делай как ты хочешь. А еще забыла один момент - мне еще стало обидно и неприятно потому, что перед тем как муж стал дискутировать с этой женщиной, а потом следовать советам, наперекор мне, её муж сидел и расхваливал свою жену, типа она у меня такая растакая... а мой сидит и тоже ему типа подпевает.
KaSiTa Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 43 минуты назад, teonakalad сказал: Я писала, что она обычная домохозяйка, не чтобы ее принизить, а себя возвысить, а в том смысле, что она не супер эрудированная барышня с даром рассказчика с запасом интересных историй. Она рассказывала просто про будни домохозяйки. У некоторых друзей мужа реально эрудированные жены, в несколько раз более интеллектуальные, чем я. Он их уважает, но слушает из вежливости, без ярого интереса. И советы их выполнять не бросается. Иногда даже наоборот, говорит пусть делают как хотят, ты делай как ты хочешь. А еще забыла один момент - мне еще стало обидно и неприятно потому, что перед тем как муж стал дискутировать с этой женщиной, а потом следовать советам, наперекор мне, её муж сидел и расхваливал свою жену, типа она у меня такая растакая... а мой сидит и тоже ему типа подпевает. Если другие жёны интереснее и интеллектуальнее ее, то скорее всего, причина в том, что это именно жена лучшего друга. Знаете, у меня было нечто подобное: жена младшего брата мужа.. тут предыстория такова: братьев очень по- разному воспитывали, младший - божок, баловень, гордость и радость семьи, а старший - так, приложение к младшему, типа прислуги; вот и выросли они такими, что младший уверен, вальяжен, а о себе, о семье своей и вообще обо всем «своём» говорит в самых позитивных тонах: я молодец и жена у меня огого, даже не сомневайтесь; ну а старший ... одновременно и превозносит младшего (ведь с детства в голову вбили, твой брат - сокровище) и завидует.. причем зависть эту ощущала на себе я: посмотри, как Маша делает это, и вот это, как держится, как говорит, - ты что, не можешь так же? Эти вечные сравнения.. хотя смысл сравнивать женщин с разницей в 10 лет, разных культур и воспитания...И это все в таких мелочах, аж смешно: ты заметила, как Маша лекарство достать предложила, какими интонациями - «огонь!» (на минуточку, Маша аптекарь).. а слышала, как она малышу песенку напевала - ты так почему не можешь? (при том, что у меня тогда ещё и детей-то не было), и после посиделок с братом и его семьей всегда был мрачен, задумчив и надут. С годами это перестало так задевать, понятно же, что не в Маше дело - а в убеждении, что брату по жизни достаётся все лучшее.. простите за офтоп... ваша история очень почему-то отозвалась. Может и у вас что-то похожее: муж считает себя менее успешным, чем друг, и тут тоже может быть целая гамма чувств - и восхищение, и досада, что у него не так, и желание во всем «догнать и перегнать», главное чтоб все в точности как у друга. Тем более, что друг так «вкусно» нахваливает жену. (предположу, что выглядит это скорее как хвастовство.. но некоторые принимают за чистую монету и начинают переживать, что вот у них-то не так). А советы Вам тут хорошие дали. Не позволять мужу себя продавливать и навязывать образцы для подражания. Я такая, какая есть, со своими манерами, взглядами и планами, а копировать чью-то там жену и повторять ее действия и бегать хвостиком по ТЦ или где-то ещё не намерена. 1
LojsoPondohva Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 3 часа назад, teonakalad сказал: Муж этой женщины - его лучший друг. Просто обычно они встречаются без жен. Я их вижу редко. Клин клином вышибают. Начните проявлять интерес к другу мужа. После этого сразу всё закончится ) 1
teonakalad Опубликовано 7 января, 2020 Автор Опубликовано 7 января, 2020 25 минут назад, KaSiTa сказал: Если другие жёны интереснее и интеллектуальнее ее, то скорее всего, причина в том, что это именно жена лучшего друга. Знаете, у меня было нечто подобное: жена младшего брата мужа.. тут предыстория такова: братьев очень по- разному воспитывали, младший - божок, баловень, гордость и радость семьи, а старший - так, приложение к младшему, типа прислуги; вот и выросли они такими, что младший уверен, вальяжен, а о себе, о семье своей и вообще обо всем «своём» говорит в самых позитивных тонах: я молодец и жена у меня огого, даже не сомневайтесь; ну а старший ... одновременно и превозносит младшего (ведь с детства в голову вбили, твой брат - сокровище) и завидует.. причем зависть эту ощущала на себе я: посмотри, как Маша делает это, и вот это, как держится, как говорит, - ты что, не можешь так же? Эти вечные сравнения.. хотя смысл сравнивать женщин с разницей в 10 лет, разных культур и воспитания...И это все в таких мелочах, аж смешно: ты заметила, как Маша лекарство достать предложила, какими интонациями - «огонь!» (на минуточку, Маша аптекарь).. а слышала, как она малышу песенку напевала - ты так почему не можешь? (при том, что у меня тогда ещё и детей-то не было), и после посиделок с братом и его семьей всегда был мрачен, задумчив и надут. С годами это перестало так задевать, понятно же, что не в Маше дело - а в убеждении, что брату по жизни достаётся все лучшее.. простите за офтоп... ваша история очень почему-то отозвалась. Может и у вас что-то похожее: муж считает себя менее успешным, чем друг, и тут тоже может быть целая гамма чувств - и восхищение, и досада, что у него не так, и желание во всем «догнать и перегнать», главное чтоб все в точности как у друга. Тем более, что друг так «вкусно» нахваливает жену. (предположу, что выглядит это скорее как хвастовство.. но некоторые принимают за чистую монету и начинают переживать, что вот у них-то не так). А советы Вам тут хорошие дали. Не позволять мужу себя продавливать и навязывать образцы для подражания. Я такая, какая есть, со своими манерами, взглядами и планами, а копировать чью-то там жену и повторять ее действия и бегать хвостиком по ТЦ или где-то ещё не намерена. Если бы я еще уступала в чем-то его жене, я бы еще назвала действия мужа логичными. Я уже тут написала - у таких же успешных друзей мужа есть такие жены, что я там и рядом по эрудиции не стояла. Ему на них параллельно. Я тоже и домом занимаюсь, но еще и работаю и зарабатываю неплохие деньги. Защитила кандидатскую в прошлом году. Муж обо мне - ни слова, как будто перед нами сидит мисс мира с президентом вселенной, а он безработный с женой-бегемотом. Вот от этого обидно, от обесценивания... было бы еще чему подражать, она хорошая хозяйка, но я тоже не клуша на диване валяющаяся.. а муж представил все так, словно ситуация Именно так и выглядит. 23 минуты назад, LojsoPondohva сказал: Клин клином вышибают. Начните проявлять интерес к другу мужа. После этого сразу всё закончится ) Это реально очень смешно) в следующий раз начну в ответ нахваливать этого друга. Ну типа ты такой классный, и деньги зарабатываешь и красавчик))
Ташик Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 4 часа назад, teonakalad сказал: Это его лучший друг, он для него авторитет, да. Они дружат с холостяцких времен. Тогда всё ясно ) Друг вашего мужа расхваливает свою жену, делится чем-то, восхищается, ваш сравнивает не в вашу пользу, а остальное вы уже поведали.
Priestess Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 4 часа назад, teonakalad сказал: Это реально очень смешно) в следующий раз начну в ответ нахваливать этого друга. Ну типа ты такой классный, и деньги зарабатываешь и красавчик)) Отзеркальте точно! Причем прилюдно сравнивая друга и мужа не в пользу последнего. И посмотрите как ему это понравится. А потом нам расскажите) 1
Skala Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 07.01.2020 в 00:05, teonakalad сказал: Короче говоря, закончилось это тем, что я с ребенком уехала в свою квартиру. Сижу реву, думаю как поступить. По мне так он явно в эту даму то ли влюблен, то ли меня просто разлюбил, поэтому ему любая клуша милее, чем я. не надо драматизировать, и тем более- реветь ) ничего страшного не произошло.. н зацепила чем то его эта "клуша".. надо вернуть с небес на землю. считает что лучше знает чем и как кормить ребенка? пусть сам и кормит. хочет в тц идти? ну пусть. с ребенком, опять же. а вы в театр- с приятной компанией )
Priestess Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 6 часов назад, Skala сказал: а вы в театр- с приятной компанией ) С другом))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти