НеМогуНаписать Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Всем доброго времени суток! Очень хочу поделиться с вами частью истории моей жизни и попросить совета. И да, пользуюсь тем, что здесь люди друг друга не знают в реальной жизни и , соответственно, не будет обсуждений... У меня всю жизнь была проблема найти друзей. Когда была подростком, понравилась одна субкультура, очень начала ей увлекаться и искать таких же друзей среди представителей субкультуры. Но время шло...кто-то уехал в другой город, с кем-то поссорилась, у кого-то абсолютно поменялся взгляд на жизнь...Но итог один- всех "друзей" я растеряла... Я интроверт, но при этом не выношу постоянного нахождения без каких-то собеседников. Проблема зачастую заключалась в том, что я подходила к людям, начинала общаться на разные темы, предлагала еще потом встретиться. Мне в глаза улыбались и соглашались, а потом просто забывали об этом... Но сейчас хочу рассказать о другом. Около года назад переехала в другую страну и вышла замуж. Думала, что хоть среди эмигрантов найду друзей, так как если в своем городе у всех уже есть друзья со школы, колледжа, работы и, как правило, в позднем возрасте их уже почти не возможно найти, то в другой стране обычно нет никого. Но реальность оказалось иной. Начала ходить на языковые курсы, общаться с разными людьми и столкнулась с очередными социальными проблемами. Общаюсь со всеми нейтрально как минимум, стараюсь спрашивать об их жизни, как они жили до этого в своей стране. Разговор завязывается, но дальнейшей развязки не происходит. Многие из них, я замечаю, начинают больше общаться между собой, ходить домой после курсов (но в основном те, кто из одних и тех же стран, либо один родной язык). Я спросила у одной из одногруппниц контактные данные в соц сети, добавила в друзья, пригласила погулять, на что мне пришел ответ :" с радостью, но занята, давай в другой день?". На следующий учебный день она попросила перенести встречу на другой день, я согласилась, но в итоге она опять не написала...Я пишу, напоминаю, предлагаю, но у меня такое чувство, что я навязываюсь. С другой иммигранткой познакомилась в группе экспатов, в соц сети. Тоже хорошо общались, я ей давала советы насчёт того, как ей записаться на языковые курсы. Она поблагодарила, задавала мне какие-то встречные вопросы, общение продолжилось. Но недавно у нас были 3 недели каникул из-за рождественских и новогодних праздников, я ей написала, что она может выйти с 8 января на занятия, так как это первый день после каникул, что она проигнорила. Писала еще числа 16-18, а потом поздравляла с Рождеством и она тоже не ответила. Еще пример из школы, когда дружила с двумя девочками из своего класса, а теперь одна из них меня просто игнорирует (отвечает, но никогда не пишет первая). Я всегда первая поздравляю ее с праздниками, она отвечает. Даже недавно потребовалась ее помощь, думала, что откажет, но она даже согласилась помочь, к моему удивлению. Мы встретились в тот день, я предложила еще как-нибудь встретиться, так как редко видимся, она согласилась, улыбаясь, но потом больше не писала. Знаю девушку, которая тоже переехала в другую страну, пошла на языковые курсы, но там быстро нашла подруг. Хотя она говорила, что у них студенты из разных стран в основном (по 1- максимум 2 человека из каждой страны), а у нас -наоборот. Может, в этом причина? Еще у нас студенты абсолютно разных возрастов, что, возможно, также препятствует социальному сближению и более тесному общению. У меня такое чувство, что у всех, даже иммигрантов уже есть друзья, а я не могу найти друзей. Почему со мной такое происходит?
Сашок Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 Я думаю, что проблема нехватки общения с друзьями сильно раздута. Можно понять, Пушкин бедный маялся в Михайловском. Так он же весь день бездельничал, ему холуи пуговицы на штанах застегивали. Так и сейчас олигархи и звезды современные тоже без тусовок себе жизнь не представляют. А обычный человек работает 8-ми часовой рабочий день. С обедом 9, с дорогой 11. Много ли в классических произведениях персонажей, крестьян или ремесленников, которые работали полный рабочий день, а потом приятно общались, отдыхали и пр. с друзьями? Я таких не помню. Зато обсасываются со всех сторон дружеские отношения инфантильных иждивенцев: всех этих скучающих и пресыщенных бездельем чацких, обломовых, печориных, онегиных, безуховых. Некоторые, вроде Печорина, доходят от скуки до того, что палят в друзей из пистолетов, а тем все нипочем, так и липнут к этому Печорину, как мухи на говно. У Чехова есть хорошая повесть "Моя жизнь", где главный герой - дворянин, отказывается от всех привилегий и решает начать новую жизнь в роли простого рабочего-маляра. Было у него много друзей, один день все им повосхищались и сразу все куда-то испарились. Да и у него пропал к ним интерес. Современный офисный работник пришел домой в 6-7 часов. Пока поужинал, вот уже 8-9. В девять надо уже детей укладывать. Сколько на общение с ребенком осталось? Полчаса. Да у жены есть что порассказать. И ему с женой поделиться новостями рабочего дня хочется. Вот уже одиннадцать. А потом еще новости в интернете полистать, на форумах потрепаться о жизни. И книжку почитать хочется. И журнал новый пришел. Какие тут еще друзья, куда их воткнуть?Видимо друзья нужны только инфантилам или тунеядцам.
marsy Опубликовано 9 января, 2020 Опубликовано 9 января, 2020 Нет,кто хочет тот найдет время на общение.моя сестра мегаобщительная,готовит поставит на громкую связь и два дела одновременно делает.я же наоборот хочу дома отдохнуть от работы и общения. Мне кажется что вы немного навязываетесь,к сожалению другим это не интересно.я живу в воинской части 16 лет и не смола завести друзей,им неинтересно со мной,а школьные подруги разбежались. может другие увлечения у вас есть и стоит там поискать новых знакомых?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти