простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Здравствуйте. Не знаю как решиться на переезд в Москву. Хотела переехать с ребенком к школе, но вирус подпортил планы. Не знаю теперь как быть, но очень хочется. В моем городе я не чувствую развития да и хочется кардинально поменять свою жизнь пока не поздно, пока не старая.. Если переезжать к школе, то денег хватит на 1 месяц съема. Работу еще не нашла, на месте это проще будет, на собеседования же надо ездить.А вдруг опять карантин? Тогда вообще не успею устроиться. В общем одни загадки, помогите пожалуйста их правильно разгадать.
Германика Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Цитата Если переезжать к школе, то денег хватит на 1 месяц съема. По мне так вы совершенно не готовы к переезду. И главное денег надо много. Сколько у вас? Подушку безопасности здоровую хорошо иметь. Цитата я не чувствую развития А специальность и резюме у вас хорошие? Востребованные ? А в Москве есть кому вас поддержать в случае чего?
granit201_z Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 9 минут назад, Германика сказал: По мне так вы совершенно не готовы к переезду. И главное денег надо много. Сколько у вас? Подушку безопасности здоровую хорошо иметь. А специальность и резюме у вас хорошие? Востребованные ? А в Москве есть кому вас поддержать в случае чего? Если обо всем этом думать, то можно и вовек не переехать. Надо брать и ехать, а не прикидывать хрен к пальцу
Германика Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 минуты назад, granit201_z сказал: Если обо всем этом думать, то можно и вовек не переехать. Надо брать и ехать, а не прикидывать хрен к пальцу Если бы не ребенок, согласна бы с вами.
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 30 минут назад, простая Мария сказал: Здравствуйте. Не знаю как решиться на переезд в Москву. Хотела переехать с ребенком к школе, но вирус подпортил планы. Не знаю теперь как быть, но очень хочется. В моем городе я не чувствую развития да и хочется кардинально поменять свою жизнь пока не поздно, пока не старая.. Если переезжать к школе, то денег хватит на 1 месяц съема. Работу еще не нашла, на месте это проще будет, на собеседования же надо ездить.А вдруг опять карантин? Тогда вообще не успею устроиться. В общем одни загадки, помогите пожалуйста их правильно разгадать. Если нет особых претензий , берите кредит и вперёд . Вопрос конечно и финансов и востребованности вашей профессии. А так же кто будет заниматься ребенком в ваше отсутствие. Мы пробовали продленку, тяжело , очень устает ребенок допоздна и эти обеды не о чём растущему организму) Есть у вас в Москве хоть кто-нибудь?
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 32 минуты назад, Германика сказал: По мне так вы совершенно не готовы к переезду. И главное денег надо много. Сколько у вас? Подушку безопасности здоровую хорошо иметь. можно и без денег больших переехать. Есть подработки, мне и уборщицей поработать первое время не стыдно. Цитата А специальность и резюме у вас хорошие? Востребованные ? А в Москве есть кому вас поддержать в случае чего? специальность распространенная, опыт есть. нет, некому поддержать будет 5 минут назад, Yme сказал: Если нет особых претензий , берите кредит и вперёд . Вопрос конечно и финансов и востребованности вашей профессии. А так же кто будет заниматься ребенком в ваше отсутствие. Мы пробовали продленку, тяжело , очень устает ребенок допоздна и эти обеды не о чём растущему организму) Есть у вас в Москве хоть кто-нибудь? продленка уже не нужна, 5 класс. Планирую что самостоятельно будет ходить/ездить в школу. Кредит брать не хочу, боюсь как огня, уже был опыт кабалы. больше не хочу.
Германика Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Снимать квартиру или комнату будете? О ценах в курсе? Что платить надо сразу за первый и последний месяц?
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Может сначала найдите работу? Типа съездите на собеседование, а потом, зная сумму, на которую сможете рассчитывать, подтягиваете ребёнка. Ничего страшного, если это будет среди года, например, после нового года. «Денег хватит на месяц» - это не подушка безопасности. Подушка безопасности - продержаться пол года. Вы реально финансово не готовы. Если б одна, то радибога. И ребёнок не балласт, наоборот, отличная (если не лучшая) мотивация. Уже в Москве он не позволит вам сломаться.
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Judith сказал: Может сначала найдите работу? Типа съездите на собеседование, а потом, зная сумму, на которую сможете рассчитывать, подтягиваете ребёнка. Ничего страшного, если это будет среди года, например, после нового года. «Денег хватит на месяц» - это не подушка безопасности. Подушка безопасности - продержаться пол года. Вы реально финансово не готовы. Если б одна, то радибога. И ребёнок не балласт, наоборот, отличная (если не лучшая) мотивация. Уже в Москве он не позволит вам сломаться. Ну хотя бы кредитку на всякий случай оформите. 5й класс это уже отлично. Хотя не понимаю зачем именно сейчас , сейчас в регионе где нибудь куда удобнее. Почему сейчас, почему Москва?
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 4 минуты назад, Германика сказал: Снимать квартиру или комнату будете? О ценах в курсе? Что платить надо сразу за первый и последний месяц? для начала комнату, уже даже нашла за 17. 5 минут назад, Judith сказал: Может сначала найдите работу? Типа съездите на собеседование, а потом, зная сумму, на которую сможете рассчитывать, подтягиваете ребёнка. Ничего страшного, если это будет среди года, например, после нового года. «Денег хватит на месяц» - это не подушка безопасности. Подушка безопасности - продержаться пол года. Вы реально финансово не готовы. Если б одна, то радибога. И ребёнок не балласт, наоборот, отличная (если не лучшая) мотивация. Уже в Москве он не позволит вам сломаться. я так никогда не накоплю, а в условиях стресса думаю быстрее буду лапками шевелить. возможности ездить на собеседования нет, далеко, да и ребенка не с кем оставить 1 минуту назад, Yme сказал: Ну хотя бы кредитку на всякий случай оформите. 5й класс это уже отлично. Хотя не понимаю зачем именно сейчас , сейчас в регионе где нибудь куда удобнее. Почему сейчас, почему Москва? в Москве больше возможностей. К тому же пришлось в молодости пожить там, сравнила плюсы и минусы.
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, простая Мария сказал: для начала комнату, уже даже нашла за 17. я так никогда не накоплю, а в условиях стресса думаю быстрее буду лапками шевелить. возможности ездить на собеседования нет, далеко, да и ребенка не с кем оставить в Москве больше возможностей. К тому же пришлось в молодости пожить там, сравнила плюсы и минусы. А сколько вам лет?
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 Только что, Judith сказал: А сколько вам лет? 35
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, простая Мария сказал: в Москве больше возможностей. К тому же пришлось в молодости пожить там, сравнила плюсы и минусы. Не сейчас думаю... Сейчас актуальнее всего будет попробовать удалённую работу. Но даже если и нет возможности, то какие то пособия в куда более удобнее в регионе. Вам нужна регистрация, прикрепить ребенка к поликлинике, школе и тп,это время, это заботы, в сентябре возможно опять закроют. Я бы до весны не спешила. Люблю Москву , но уже подумываю о том что неплохо было бы переместиться южнее))))
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, простая Мария сказал: 35 Ну тогда, боитесь - не делайте, делаете - не бойтесь. Вы все равно уже все для себя решили) Я желаю вам удачи!) 2
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Yme сказал: Не сейчас думаю... Сейчас актуальнее всего будет попробовать удалённую работу. Но даже если и нет возможности, то какие то пособия в куда более удобнее в регионе. Вам нужна регистрация, прикрепить ребенка к поликлинике, школе и тп,это время, это заботы, в сентябре возможно опять закроют. Я бы до весны не спешила. Люблю Москву , но уже подумываю о том что неплохо было бы переместиться южнее)))) у меня еще идея, отучиться в сентябре до 20 числа, как раз говорили закроют и уехать на время карантина к себе домой, учиться же можно отовсюду дистанционно, а как закончится, снова поехать. таким образом снимать надо будет дней 20-21.
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, простая Мария сказал: у меня еще идея, отучиться в сентябре до 20 числа, как раз говорили закроют и уехать на время карантина к себе домой, учиться же можно отовсюду дистанционно, а как закончится, снова поехать. таким образом снимать надо будет дней 20-21. Вы ещё и учитесь?
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 1 минуту назад, Judith сказал: Вы ещё и учитесь? я про ребенка школьника, выбрать школу, поучиться до карантина 20 сентября должны объявить и уехать на время пандемии домой, переждать учась дистанционно и вернуться после зимних праздников. говорят, что карантин продлят на 2 первые четверти
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 9 минут назад, Judith сказал: Подушка безопасности - продержаться пол года. Где ж такую подушку взять) Автор, я уезжала в конце мая в Москву, денег тоже было на 1 месяц. Вообще не готовилась, потому что не нуждалась и планов куда-то мчаться не было, переехать решила просто так Типа изменить свою жизнь У меня не было подушек, бизнес-планов и даже четкого понимания, зачем я это делаю)) Думала съезжу, посмотрю и вернусь))) Дочка осталась с бабушка-дедушка (тоже пятиклассница, каникулы летние). Ровно на второй день после приезда я вышла на работу, на коей работаю и по сей день. Экономила на всём, хлеб/вода, снимала угол в койке, к августу накопила на съем квартиры, кою снимаю и по сей день - месяц вперёд, депозит 100 % + риэлтор 60 %. Ну а дальше что? По накатанной. Работай да плати за всё) Для школы регистрация нужна, можно временную, на год. Больше в школе кроме как при приёме о ней не вспоминают. Дальше исключительно моральные трудности, сомнения, привыкание к новому месту, к новым людям, к новому ритму жизни, регулярные мысли свинтить в свой городишко, где всё было так легко, просто и весело) 1
простая Мария Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Где ж такую подушку взять) Автор, я уезжала в конце мая в Москву, денег тоже было на 1 месяц. Вообще не готовилась, потому что не нуждалась и планов куда-то мчаться не было, переехать решила просто так Типа изменить свою жизнь У меня не было подушек, бизнес-планов и даже четкого понимания, зачем я это делаю)) Думала съезжу, посмотрю и вернусь))) Дочка осталась с бабушка-дедушка (тоже пятиклассница, каникулы летние). Ровно на второй день после приезда я вышла на работу, на коей работаю и по сей день. Экономила на всём, хлеб/вода, снимала угол в койке, к августу накопила на съем квартиры, кою снимаю и по сей день - месяц вперёд, депозит 100 % + риэлтор 60 %. Ну а дальше что? По накатанной. Работай да плати за всё) Для школы регистрация нужна, можно временную, на год. Больше в школе кроме как при приёме о ней не вспоминают. Дальше исключительно моральные трудности, сомнения, привыкание к новому месту, к новым людям, к новому ритму жизни, регулярные мысли свинтить в свой городишко, где всё было так легко, просто и весело) вы сейчас не жалеете? Рады что все так повернулось?
Judith Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Блииин, может и мне рвануть куда нибудь...
Yme Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 минуты назад, простая Мария сказал: у меня еще идея, отучиться в сентябре до 20 числа, как раз говорили закроют и уехать на время карантина к себе домой, учиться же можно отовсюду дистанционно, а как закончится, снова поехать. таким образом снимать надо будет дней 20-21. А смысл? Вы хотите в гимназию какую-то поступать? Какая разница где учиться ? В регионе репетиторы в разы дешевле например. А в карантин куда важнее ваши усилия. Я например ни сколько не ропщу на карантин и иногда думаю что с образованием ребенка справилась бы лучше школы))) ну или частично домашнее обучение было бы наверное даже еффективнее . Уедите вы куда угодно, если сейчас вникнете в эту систему с учебой. У вас какие навыки , чем занимаетесь?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 16 минут назад, простая Мария сказал: в Москве больше возможностей. К тому же пришлось в молодости пожить там, сравнила плюсы и минусы. Человек, который умеет пользоваться возможностями, воспользуется ими везде) Приезжим работягам в Москве некогда возможности изыскивать) Надо работать и оплачивать съемную квартиру) По приезде вы очень скоро разочаруетесь в мегаполисе, который затянет вас в свою рутину, но если продержитесь года 4 - вам понравится) Готовьтесь к тому, что ваш стиль жизни не станет вмиг ярким и великолепным и исполненным невероятных возможностей, вы будете ровно как в своем городе ходить на работу и с работы и засыпать от усталости в метро) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти