Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безуспешно пытаюсь найти себе лучшую подругу и делаю вывод что помимо того что у людей могут не совпадать банально интересы, у них может не совпадать формат дружбы. Это как формат отношений. Только в дружбе бывают такие форматы: например подруги готовы дружить круглосуточно, быть самыми близкими, видеться, созваниваться, чатиться. И так по убывающей, они могут более отдаленно дружить, с прохладцой.

Например у меня есть приятельница, она держит меня на длинном поводке, но близко не подпускает. Она держит меня как свою жалетку. Когда ей надо выговориться, она объявляется, когда у нее все хорошо, она сливается, и формат ей нравится форумный. Ни смотря на то что у нас есть телефоны, и она приезжала пару раз в мой город, но всячески она отмораживается, что бы не встречаться, не созвониться, и даже не поболтать голосом по ватсапу, и сейчас мы с ней снова общаемся в форумном формате, и то когда ее прижмет, а когда я пишу ей что-то о своих проблемах, она игнорит эти мои письма, словно прочитала по диагонали и пролистала.

И я всячески стараюсь сблизиться, я даже звонила несколько раз ей, но она не намерена говорить по телефону. Зато в форумном формате она готова строчить простыни. А я устала строчить. Просто на форуме я могу и без нее построчить. Я хочу языком почесать и я хочу увидеться с живым человеком, и слышать его голос, раз есть такая возможность. Но у нее вечно оправдания, что она удалила с телефона все эти приложения где возможно початиться. Так что все на что я надеялась - было моими пустыми иллюзиями. Я этого не дождалась и не дождусь, меня это начало угнетать и я даже подумываю вообще не общаться больше. Потому что такой вот половинчатый формат мне претит. Мне хочется либо все, либо ничего.

Другая знакомая, свободна только когда она на работе баклуши обивает, сейчас в новогодние каникулы, она полностью зашторилась, толи правда некогда, то ли вдруг охладела, кто ж ей в душу влезет.

У меня в жизни было много подруг, и со всеми мы расстались, но я не жалею. Но я жалею что я не могу найти новую подругу, я всегда считала что это просто и легко. Но нет. Ванька дома маньки нет. И вечно что то не то.

И я заметила что люди даже не вдумываются, что оказывается еще на берегу стоит обсудить формат отношений.

И каждый эгоист по своему. У всех есть свои дела, некогда порой, есть другие приоритеты. 

Я тоже плохая подруга, у меня в приоритете семья, так что я не могу подстраиваться под подругу. Я для подруги не легка на подъем, а вот для семьи легка. И семья моя легкая на подъем, но вот мой муж меня от моих всех подруг старательно отгораживает. Ставит мне палки в колеса.

Да я в принципе не против, пусть в приоритете семья у меня, но чисто хочется просто какие-то женские секретики обсудить за спиной у мужа, и не часто но встретиться с живым человеком женского пола. Вобщем все оказалось сложнее чем я думала.

Пыталась знакомиться в вк. Порой девочки живут безумно далеко, а пишут что в Москве, а сами за 100 км живут. Ну понятно что не в соседнем доме. И например они зовут погулять по центру, или смотаться в питер. Что исключено. Я с семьей могу и в питер и в центр, но не с подругами. Разве что подруги бы подгадали и были там же тогда когда я там с семьей. Мы с семьей легки на подъем, мы много путешествуем, мы даже ночуем в машине, что бы сэкономить на гостинице, и едем неделями. И ничего. Но вот подруги сюда не вписываются.

Помимо этой нестыковки, так же не стыкуются банально интересы. Тоже печалька.

Ну и еще люди обижаются когда ты их критикуешь например, хотя я уже изо всех сил стараюсь засунуть язык в опу. Стараюсь уже держать себя в рамках, не перегибать с навязчивостью, не лезть в душу. Вобщем жуть не дружба а минное поле какое-то.

Опубликовано

еще несколько лет назад на моем дне рождения было 5 женщин, которых я считала подругами. Кто-то разочаровал, кто-то скорее коллега, с кем-то пути разошлись. Но есть две именно подруги, одна из которых за меня и в огонь и в воду, за другую- я также. с одной дружим с 90-х, с другой- с 2000-х. И как только я понимаю, что это важные для меня люди, уже не имеет значения, сколько и как встреч сорвалось, сколько не созванивались. Мы вместе проживаем эту жизнь, как в семьях, и в горе, и в радости. а формат, да он меняется, как меняются наши жизненные обстоятельства.

отдельно напишу об общении на расстоянии, тут у меня тоже две родственные души, общаемся много лет и бываем друг другу не менее полезны и важны, чем дружба в реале.

Есть и новые интересные знакомства, которые вполне могут со временем перерасти в дружбу. благодарю Бога за такое богатство!

Опубликовано

Создайте тут тему - ищу подруг и укажите свой город, сначала в теме пообщаетесь, потом в реале встретитесь.

Опубликовано

Если стиль вашего общения, Анна, с кандидатками на дружбу, похож на местный, форумский, то этих несостоявшихся подруг можно понять)

Не каждая вынесет постоянную долбежку про мировой заговор и тому подобное))

Опубликовано

А зачем вам нужны женщины-подруги? Если в принципе, как сами написали, ваш муж не очень-то такую дружбу одобряет и у вас у самой нет времени на этих самых подруг?

У вас активная семья, скучать времени нет, путешествуете. А обсудить разные сплетни и бла-бла-бла велком на психофорум))):meeting:

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, Generation_Z сказал:

Если стиль вашего общения, Анна, с кандидатками на дружбу, похож на местный, форумский, то этих несостоявшихся подруг можно понять)

Не каждая вынесет постоянную долбежку про мировой заговор и тому подобное))

Да нет конечно. Я ж не маньяк. 

В жизни мы просто о жизни о быте говорим.

3 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А зачем вам нужны женщины-подруги? Если в принципе, как сами написали, ваш муж не очень-то такую дружбу одобряет и у вас у самой нет времени на этих самых подруг?

У вас активная семья, скучать времени нет, путешествуете. А обсудить разные сплетни и бла-бла-бла велком на психофорум))):meeting:

Порой мне кажется что мне не подруги нужны а други, но так как муж не разрешит, то вынуждена искать так.

Но по опыту, меня больше цепляло с мужским полом обсуждать общие интересы. 

Порой кажется что моя душа мужского пола. Не я не хочу сменить пол. Но вот так ощущаю себя.

Знак зодиака мой мужской. 

Росла я с братьями. 

И муж и сын.

И как то привыкла. 

Но я ж не могу через мужа переступить.

Вот и ищу женское общество. Хотя никто пока не разделяет моих интересов.

Особенно что касается эзотерики то мне нравилось с мужчинами обсуждать.

И кумиры мои в основном мужчины либо мужественные женщины 

Тупик

4 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

А обсудить разные сплетни и бла-бла-бла велком на психофорум))):meeting:

Будь моя воля я бы забыла про форум 

Печатать буковки уже достало

Хочется просто поговорить 

Опубликовано
9 минут назад, океан888 сказал:

Порой мне кажется что мне не подруги нужны а други, но так как муж не разрешит, то вынуждена искать так.

Но по опыту, меня больше цепляло с мужским полом обсуждать общие интересы. 

Ну так а зачем вам дружба в реале? Сами пишете, что у вас нет возможности встречаться и общаться. Вы не можете подстраиваться под подруг, не легки на подъем, когда они готовы с вами погулять в центре города или куда-то поехать - у вас другие приоритеты, у вас свои дела, вам некогда.

По-моему, формат интернет-общения для вас как раз и идеален, осталось только найти того, кому присядете на уши вы :biggrin:

У меня была хорошая интернет-подруга, в 2007-м, мы дружили три года в сети... Многое обсуждали, хохотали, поддерживали друг друга, модерили форум) Были счастливы и знамениты :biggrin: Подруга внезапно исчезла, когда я начала говорить о переезде в Москву, где она проживала) Наверное,тоже испугалась, что вдруг со мной придётся видеться в реале)

Опубликовано

Вот не получалось просто так найти приятеля-подругу. Только на работе или по общим интересам на каких-то мероприятиях. По мне людей должно объединять общее дело - учеба, работа, какие-то движения, в которых идет взаимодействие. Для лучшего результата как раз объединяют общие интересы и симпатия. Дальше и дружба завяжется. 

Да и критику не любит никто. Обычно человеку нужно выговориться, а менять что-либо он не готов. А если будет готов, то скорей всего сам разберется - где и как он не прав. 

Если есть необходимость живого общения, то лучше искать себе подобных. У вас есть ребенок - значит нужно искать мам среди  друзей ребенка. И опять же живое общение предполгает какое-то общее движение - детская площадка,  разные мероприятия.

А по другому Инстаграм какой-то получается.

Опубликовано
9 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну так а зачем вам дружба в реале? Сами пишете, что у вас нет возможности встречаться и общаться. Вы не можете подстраиваться под подруг, не легки на подъем, когда они готовы с вами погулять в центре города или куда-то поехать - у вас другие приоритеты, у вас свои дела, вам некогда.

У меня была подруга в соседнем доме, мы могли каждый день встречаться потому что мы гуляли с нашими детьми, мы ходили друг к другу в гости, и мы не тратили время и деньги на дорогу на метро и прочее. С ней я не дружу, так сложилось что мы устали друг от друга.

Я вот думаю либо я такая плохая, либо люди не обязаны всегда друг другу нравиться. И может это нормально искать кого то получше.

В конце концов я же искала себе мужа, и нашла, такого с которым я 12 лет замужем. А вот лучшая подруга со мной дружила с 13 лет, но все изменилось, и мы не общаемся совсем. недавно я приняла такое решение, у нее слишком много агрессии и обид на меня. Хоть ее и не всегда прорывает, но однако это она носит в себе, и ладно пару раз таких выпадов я готова простить, но я поняла что на регулярной основе дружить с тем кого гложат в твой адрес обидки, и вы разные уже по жизни стали совершенно. Лучше не навязываться такому человеку, что бы у него не было повода злиться. В прошлом я допустила ошибку, что мерила ее по себе, и пилила ее, чтобы она бежала быстрее, лезла выше, но это не про нее, так что ее это все достало, и она мне простить не может. А мне тоже тяжело смириться когда рядом человек другого уровня, Обломов. Ни котенка ни ребенка, ни учебы ни работы, ни мужа. Ни каких вообще достижений и целей. Ни спорта, ни прогулок. Она конечно пыталась из себя выжать, и спортом пыталась заниматься, но не на долго ее хватило. Мужья ее, замуж не берут.

Опубликовано
13 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

С языка сорвала) 

Тут пишет, что хочет встреч в реале и сразу же опровергает , что только когда она с семьей куданить выезжает)))

У меня тоже нет подруг в таком глобальном смысле, чтобы сидеть 24 часа и утирать друг другу сопли. Мы взрослые люди, много семейных, конечно формат дружбы отличается от школьного! 

11 минут назад, океан888 сказал:

Я вот думаю либо я такая плохая, либо люди не обязаны всегда друг другу нравиться. И может это нормально искать кого то получше.

По-моему ты сильно много об этом думаешь)))

И в целом ты хочешь сама толком не понимаешь чего) Уже это вторая тема о подругах, одной мало)))) Видимо если на ту тему не прилипли новые подруги, надо еще попытаться?))))

Опубликовано
6 минут назад, КошкаБ сказал:

И в целом ты хочешь сама толком не понимаешь чего)

Кстати говоря да. Дружба как бы трансформируется. Когда есть семья, причем крепкая семья - такой дружбы уже не будет. Если только человек одинок в семье - тянется, например, к подруге.

Опубликовано
5 минут назад, Zarevna сказал:

Если только человек одинок в семье - тянется, например, к подруге.

парадокс в том что я одинока в семье, муж моих интересов не разделяет, мне видимо в мужья нужен растаман с дрэдами, что бы мы с ним о высоких материях говорили под звездами. Но вот мой муж как раз дополняет меня, он приземленный. А подруга мне видимо нужна такая как я, моя единомышленница. Она должна быть мой клон.

Опубликовано
2 минуты назад, океан888 сказал:

парадокс в том что я одинока в семье, муж моих интересов не разделяет, мне видимо в мужья нужен растаман с дрэдами, что бы мы с ним о высоких материях говорили под звездами. Но вот мой муж как раз дополняет меня, он приземленный. А подруга мне видимо нужна такая как я, моя единомышленница. Она должна быть мой клон.

Ну тогда возвращаемся к пункту 1. )) общие интересы. Искать свою тусовку с выездами и практиками, общими делами. Ты очень глубоко залезла  в своих познаниях  - ищи единомышленников. Там тебе будет интересно.

Опубликовано
39 минут назад, Zarevna сказал:

Ну тогда возвращаемся к пункту 1. )) общие интересы. Искать свою тусовку с выездами и практиками, общими делами. Ты очень глубоко залезла  в своих познаниях  - ищи единомышленников. Там тебе будет интересно.

Я рвалась на такую тусовку, даже подругу нашла, которая по таким тусовкам ходит. Но хоть она и любит эти темы, у нас не клеится общение, мы сливаемся поочередно.

А муж меня на такие тусовки не пускает, ревнует и боится что я деньги в секту понесу. А подруга та и впрямь деньги тратила на эти мероприятия - сатсанги. А я слишком покорная жена что бы перечить мужу.

Муж вставляет мне палки в колеса, так как и ревнует и денег ему жалко, даже на то что я буду с подругами встречаться ездить с ними. А я не работаю мне и правда совесть не позволяет тратиться на подруг, вернее даже на то что бы далеко ездить к ним и там тратиться на кафе с ними. другое дело тоже самое но со своей семьей. Тут все логично и справедливо. Мы с мужем не работаем, экономим, я вон по району зайцем ежжу, просто смотрю чтобы на следующей остановке не было контролеров иначе выйду. Экономим, каждую копейку считаем. Это не значит что мы прям за чертой бедности. У нас в планах построить дом. Просто мы не хотим тратить больше того что у нас в месяц выходит. И с другой стороны, я ж люблю духовные темы, так что я пытаюсь понять какого это отказаться от мирских лишних благ. Думаю это полезно. Но я то на самом деле гедонист, я не работаю, живу как мне удобно, пусть и не жирую, но не голодаю. Если я экономлю на кафе, то я сама готовлю еще вкуснее чем там.

Опубликовано
16 часов назад, океан888 сказал:

Я хочу языком почесать и я хочу увидеться

и не часто но встретиться с живым человеком женского пола.

И например они зовут погулять по центру, или смотаться в питер

По центру Москвы зовут погулять?

И например они зовут погулять по центру, или смотаться в питер. Что исключено.

Вы последней фразой сами себе противоречите. То вы хотите встретиться, то это исключено...

2 часа назад, океан888 сказал:

А подруга мне видимо нужна такая как я, моя единомышленница. Она должна быть мой клон.

Ну вы то сами понимаете, что такого не бывает и нужно выбирать из того что есть, а не фантазировать, чего бы Вы хотели?

И ещё, Автор, у вас проблема по ходу не в этом... (не в отсутствии подруги).

Опубликовано
17 часов назад, океан888 сказал:

Безуспешно пытаюсь найти себе лучшую подругу и делаю вывод что помимо того что у людей могут не совпадать банально интересы, у них может не совпадать формат дружбы. Это как формат отношений. Только в дружбе бывают такие форматы: например подруги готовы дружить круглосуточно, быть самыми близкими, видеться, созваниваться, чатиться. И так по убывающей, они могут более отдаленно дружить, с прохладцой.

В общем случае, формат дружбы подразумевает, что друзья довольствуются имеющимися отношениями. А круглосуточно или изредка - значения не имеет.

Опубликовано

Я пыталась подкатить) меня заигнорили) то сразу номер и всё-всё, то вот сливается человек. И непонятно что хочет. То не так, это не этак. Обидненько.

09.01.2020 в 11:40, океан888 сказал:

И с другой стороны, я ж люблю духовные темы, так что я пытаюсь понять какого это отказаться от мирских лишних благ. Думаю это полезно. Но я то на самом деле гедонист, я не работаю, живу как мне удобно, пусть и не жирую, но не голодаю. Если я экономлю на кафе, то я сама готовлю еще вкуснее чем там.

Я тоже гедонист, тоже не работаю, вот общая тема уже есть.

Опубликовано

Океан888,тут варианты такие-либо искать подругу семейную с детьми и дружить семьями,либо отрывать свою ..опу иногда и встречаться с подругой.Дружба ведь тоже требует отдачи.Вы не можете подстроиться под подругу всегда,но хотя бы иногда находить время для встреч на надо.

В дружбу по телефону или скайпу я вотбще не верю-это не друг,а просто собеседник.

Опубликовано

22 часа назад, EnnLin сказал:

Я пыталась подкатить) меня заигнорили) то сразу номер и всё-всё, то вот сливается человек. И непонятно что хочет. То не так, это не этак. Обидненько.

есть такая вещь, баланс значимости.

я тоже живой человек и хочу что бы меня тоже заинтересовывали. 

Простите меня что я слилась. Я сама часто сталкиваюсь с тем что девочки сливаются. Я слишком активно искала подругу похожую на меня и много попыток было, так что сливались люди и я не заморачиваюсь. Это нормально. Хуже когда люди через силу общаются. А дружба должна быть в кайф, как по маслу.

Я тоже гедонист, тоже не работаю

ну видите как вы немногословны. 

Неработающих кстати хватает почему-то в москве, видимо москвичи живут на аренду того что получили в наследство либо хватает з.п. мужа. 

Если человек не работает, это еще не значит что есть общие интересы. Я знаю кучу неработающих с кем у меня не клеится дружба. 

И непонятно что хочет. То не так, это не этак. Обидненько.

что я хочу, хочу что бы меня заинтересовывали и что бы меня торкало.

Последнее что меня взволновало:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...