Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я уже просто в отчаянии..Не могу найти общий язык с дочерью. Не получается никак...Ни мягкостью, ни строгостью...А ей уже 19 лет..Нет. Ничего плохого она не делает. Учится в колледже, не пьёт, ни курит, но она до такой степени токсичная....что я просто задыхаюсь рядом. Творит, что хочет, осуждает меня даже за то, что я пытаюсь в свои 44 поддерживать красоту (Зачем тебе это). Эгоизм возведён в крайнюю степень. Нет никакой заботы и жалости , даже когда я болею. Нет желания порадовать своих близких. Нет желания даже спросить....о проблемах. Я всегда старалась дать ей счастливое детство. Все было...и поездки на море, и цирк, и театры, и праздники с клоунами. С мужем мы разошлись..я понимаю, что для ребёнка это психотравма, но отец ей нужен не больше, чем мать...Не звонят друг другу по пол года. Если подвести итог, то своих близких дочь рассматривает только как источник удовлетворения её потребностей...Считает меня ужасной матерью, которая её не понимает. А я уже даже перестала просить убраться в комнате, чтобы лишний раз не нарываться. Все делаю сама, но все равно все плохо. Нет мира, гармонии, тех отношений, о которых я мечтала...как мать...Я сама психолог по профессии и как в пословице "сапожник без сапог". Чужим помогаю...свою не понимаю. Уже давно закончился подростковый возраст...Но  по поведению...он в разгаре. Что мне делать? Я не могу больше мириться с грубостью и наплевательским отношением к себе..Сегодня уже даже пришла мысль разменять квартиру. На весь мой психоанализ  и желание поговорить...она всегда просто молчит.

Опубликовано
1 час назад, OLGA44 сказал:

Все было...и поездки на море, и цирк, и театры, и праздники с клоунами.

Не было только её благодарности.

И никогда уже не будет. 

Вы теперь ей только мешаете, и далее будете всё более ненавистны.

И это уже не исправить.

• Нравится 1
Опубликовано

А я уже даже перестала просить убраться в комнате, чтобы лишний раз не нарываться. Все делаю сама, но все равно все плохо. 

Не просите Ее убирать, ей же не 5 лет, но и не убирайте сами. Это Ее комната, значит Ее ответственность. Пусть живет в сраче.

осуждает меня даже за то, что я пытаюсь в свои 44 поддерживать красоту (Зачем тебе это). 

Как вы отреагировали?

Здравствуйте. Я уже просто в отчаянии..Не могу найти общий язык с дочерью.

Нет мира, гармонии

Что мне делать? 

Что выросло , то выросло. Ничего не поделаешь ((

что делать вам? Жить свою жизнь , заниматься своей работой, хоббит, внешностью, ходить на свидания с мужчинами, улыбаться. Радоваться жизни . Быть уверенной и самодостаточной - это все , что вы можете дать сейчас своей дочери.

• Нравится 3
Опубликовано

Здравствуйте. На реплику "Зачем тебе это?". Сказала, наверное, достаточно жёстко, что я сама зарабатываю, работаю на двух работах и в праве тратить свои деньги так, как считаю нужным, тем более, что дочь ни в чём не нуждается.

Опубликовано
3 часа назад, OLGA44 сказал:

Считает меня ужасной матерью, которая её не понимает.

Значит пришло время ей отделяться от родителей.

Опубликовано
33 минуты назад, OLGA44 сказал:

Здравствуйте. На реплику "Зачем тебе это?". Сказала, наверное, достаточно жёстко, что я сама зарабатываю, работаю на двух работах и в праве тратить свои деньги так, как считаю нужным, тем более, что дочь ни в чём не нуждается.

Вы огрызнулись и поставили Ее на место. Она делает также.

Хотя я не знаю, чтобы я сказала.

Опубликовано

Здравствуйте. Я уже просто в отчаянии..Не могу найти общий язык с дочерью. Не получается никак...Ни мягкостью, ни строгостью...А ей уже 19 лет..

еще 19

Нет. Ничего плохого она не делает. Учится в колледже, не пьёт, ни курит,

но она до такой степени токсичная....

может поэтому...

что я просто задыхаюсь рядом. Творит, что хочет,

на свою квартиру отправить пусть там творит

осуждает меня даже за то, что я пытаюсь в свои 44 поддерживать красоту (Зачем тебе это).

пусть попрыгает

это не в ее компетенции

Эгоизм возведён в крайнюю степень.

это не эгоизм а любовь к халяве

Нет никакой заботы и жалости , даже когда я болею.

полис есть?

Нет желания порадовать своих близких.

близкие всегда печальны?

Нет желания даже спросить....о проблемах.

зочем?

Я всегда старалась дать ей счастливое детство. Все было...и поездки на море, и цирк, и театры, и праздники с клоунами.

взаймы?

С мужем мы разошлись..я понимаю, что для ребёнка это психотравма, но отец ей нужен не больше, чем мать...Не звонят друг другу по пол года. Если подвести итог, то своих близких дочь рассматривает только как источник удовлетворения её потребностей...

пусть считает сколько лохов еще осталось

Считает меня ужасной матерью, которая её не понимает. А я уже даже перестала просить убраться в комнате, чтобы лишний раз не нарываться.

нафик ее с комнаты в общежитие

Все делаю сама, но все равно все плохо.

это ее не должно волновать

Нет мира, гармонии, тех отношений, о которых я мечтала...как мать...

значит не мечтайте

Я сама психолог по профессии и как в пословице "сапожник без сапог".

это врядли 

тут обыкновенная созависимость

ничо сложного в обработке

Чужим помогаю...свою не понимаю. Уже давно закончился подростковый возраст...Но  по поведению...он в разгаре. Что мне делать? Я не могу больше мириться с грубостью и наплевательским отношением к себе..

не можете не миритесь

Сегодня уже даже пришла мысль разменять квартиру.

квартира не в собственности?

На весь мой психоанализ  и желание поговорить...она всегда просто молчит.

таки не разговаривайте

итог. 

вы не можете организовать свой досуг и достаете дочь чтобы она вас развлекала как нибудь душевно

вы пытаетесь шантажировать дочь тем что вы потратили на нее свои лучшие годы и прочие предметы а теперь она вам должна

ваша дочь видя что вам нужно от нее внимание манипулирует вами с целью получения материальных благ

рекомендую почитать фактор матери

и обратиться к психологу в верхнем разделе

имхо

Опубликовано

Спасибо. Я не шантажирую. И разве то, что я написала....не является НОРМОЙ отношений между родными (помощь, поддержка, внимание?) Я живу полноценной жизнью и не отношусь к категории  женщин-наседок...но каждый день как на войне..спасибо. книгу поищу

Опубликовано

процесс отделения. Когда характеры родителя и ребенка похожи, это происходит  особенно жестко. У меня этот кошмар закончился в 23.)))) но у меня сын.

Опубликовано
7 минут назад, OLGA44 сказал:

Я не шантажирую. И разве то, что я написала....не является НОРМОЙ отношений между родными (помощь, поддержка, внимание?) Я живу полноценной жизнью и не отношусь к категории  женщин-наседок...но каждый день как на войне..спасибо. книгу поищу

Она уже взрослая. Если подняла вопрос о "неправильном воспитании", то значит уже как личность сформирована.

Только что, селена сказал:

процесс отделения.

Лишь бы он в "процесс вытеснения" не перешёл. Как чаще всего бывает в советских и постсоветских семьях - когда подросший молодняк начинает чморить родителей в их же доме.

Опубликовано
28 минут назад, OLGA44 сказал:

Хреновый Вы психолог, Ольга. Я не психолог, но на вопрос дочери я бы так ни за что не ответила, потому что это явное противопоставление, своим ответом Вы отделили себя от дочери, видимо, это вообще Ваша тактика. А, ведь, у взрослой дочери можно и совет попросить, давая ей понять, что с ней считаются, что её ценят.

Все было...и поездки на море, и цирк, и театры, и праздники с клоунами.

А как часто Вы обнимали дочку? Говори ли ей, что она - Ваша радость, что Вы любите её больше всех на свете? "По душам" когда последний раз говорили?

Внуку было года четыре, когда я стала свидетелем, как он воскресным утром уютно устроившись под боком у матери, предложил ей: "Давай поговорим по душам!"

Я сама с внуками по душам разговариваю регулярно.

Сейчас им 22 года и 18 лет, традиция жива.

Опубликовано
13 минут назад, OLGA44 сказал:

Спасибо. Я не шантажирую. И разве то, что я написала....не является НОРМОЙ отношений между родными (помощь, поддержка, внимание?) Я живу полноценной жизнью и не отношусь к категории  женщин-наседок...но каждый день как на войне..спасибо. книгу поищу

нормой для кого?

Опубликовано

Я на форуме первый день...но как-то не додумалась бы начать с оскорблений. Возможно, и "хреновый" психолог...но, наверное, не вам меня судить? По душам с камнем разговаривать трудно...но я пытаюсь постоянно. Даже к бабушке, которая её вырастила...и души в ней не чает...отношение не лучше. Я считаю, что есть границы, которые переходить нельзя...это по поводу моего жесткого ответа...может быть...я в вашем понимании "злая мачеха"...но тактики я испробовала разные.

4 минуты назад, AlfaJocker сказал:

нормой для кого?

Для людей, конечно.....не страдающих социопатией

Опубликовано

никто никому ничего не должен

я вам как доктор говорю 

как только вы возьмете себя в руки и перестанете нервничать все решится само собой

но доктора в верхнем разделе

Опубликовано
13 минут назад, Salis сказал:

Она уже взрослая. Если подняла вопрос о "неправильном воспитании", то значит уже как личность сформирована.

Лишь бы он в "процесс вытеснения" не перешёл. Как чаще всего бывает в советских и постсоветских семьях - когда подросший молодняк начинает чморить родителей в их же доме.

14 минут назад, селена сказал:

процесс отделения. Когда характеры родителя и ребенка похожи, это происходит  особенно жестко. У меня этот кошмар закончился в 23.)))) но у меня сын.

А сейчас у вас с сыном хорошие отношения? 

Опубликовано
4 минуты назад, OLGA44 сказал:

Я на форуме первый день...но как-то не додумалась бы начать с оскорблений.

это правильно

Возможно, и "хреновый" психолог...но, наверное, не вам меня судить? По душам с камнем разговаривать трудно...но я пытаюсь постоянно.

вам + к настойчивости

Даже к бабушке, которая её вырастила...и души в ней не чает...отношение не лучше.

у человека проблемы но она не хочет вас ими грузить чтоб не слушать какая она не такая

и еще чтобы вы потом ей не напоминали при случае какая вы хорошая и как вы ей помогаете

я предполагаю что у нее на это аллергия и слышит это она весьма часто. ну или раньше слышала.

Я считаю, что есть границы, которые переходить нельзя...это по поводу моего жесткого ответа...может быть...я в вашем понимании "злая мачеха"...но тактики я испробовала разные.

стулом по голове нельзя

5000 штраф

Для людей, конечно.....не страдающих социопатией

меньше слов больше дел

а лучше вообще молча

Опубликовано
2 минуты назад, AlfaJocker сказал:

никто никому ничего не должен

я вам как доктор говорю 

как только вы возьмете себя в руки и перестанете нервничать все решится само собой

но доктора в верхнем разделе

Послушайте..я что-то не могу никак понять вашу концепцию...Как же никто никому не должен? Разве мы не должны своим родителям за то, что они нас вырастили, воспитали, жертвовали многим ради нас и т.д.? разве мы не должны соблюдать приличия, проявлять внимание? Я понимаю,что дети нас не просят, чтобы мы их рожали....но.....

1 минуту назад, AlfaJocker сказал:

это правильно

вам + к настойчивости

у человека проблемы но она не хочет вас ими грузить чтоб не слушать какая она не такая

и еще чтобы вы потом ей не напоминали при случае какая вы хорошая и как вы ей помогаете

я предполагаю что у нее на это аллергия и слышит это она весьма часто. ну или раньше слышала.

стулом по голове нельзя

5000 штраф

меньше слов больше дел

а лучше вообще молча

стесняюсь спросить......у вас дети есть?

Опубликовано
4 часа назад, OLGA44 сказал:

Что мне делать?

Оставьте человека в покое...Вы что то там от нее требуете, оставьте в покое, она взрослая уже, воспитание закончилось, требовать вы ничего не можете.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано

Так себе ответ. Как будто оправдываетесь.

Мне очень блог Эволюции помог. Там много статей и про отношения с детьми.

31 минуту назад, OLGA44 сказал:

Послушайте..я что-то не могу никак понять вашу концепцию...Как же никто никому не должен? Разве мы не должны своим родителям за то, что они нас вырастили, воспитали, жертвовали многим ради нас и т.д.? разве мы не должны соблюдать приличия, проявлять внимание? Я понимаю,что дети нас не просят, чтобы мы их рожали....но.....

стесняюсь спросить......у вас дети есть?

Родителям не должны. Этот долг отдается воспитанием своих детей.

Опубликовано
27 минут назад, OLGA44 сказал:

Послушайте..я что-то не могу никак понять вашу концепцию...Как же никто никому не должен? Разве мы не должны своим родителям за то, что они нас вырастили, воспитали, жертвовали многим ради нас и т.д.?

Где-то в воспитании дочери нарушены были границы, раз она себе такое позволяет в адрес родителей.

А вообще, если она снова начнёт, то переводи тему в её отделение. Не прямо, но намекая про то, что как будет сама жить, тогда и видно будет - насколько права.

По другому - это пустая нервотрёпка. Сегодня она за одно предъявляет претензии родителям, завтра начнёт предъявлять за свои неудачи с мужиками. Нельзя позволять ей заходить на это поле.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Salis сказал:

Где-то в воспитании дочери нарушены были границы, раз она себе такое позволяет в адрес родителей.

А вообще, если она снова начнёт, то переводи тему в её отделение. Не прямо, но намекая про то, что как будет сама жить, тогда и видно будет - насколько права.

По другому - это пустая нервотрёпка. Сегодня она за одно предъявляет претензии родителям, завтра начнёт предъявлять за свои неудачи с мужиками. Нельзя позволять ей заходить на это поле.

Да можно и прямо. Я б обьяснил что давать советы родителю, когда он этого явно не спрашивает - наезд. Первый раз конечно без последствий. А если повторится, ну не зная, чем она от матери зависит. Если деньги дает, то срезать сумму. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...