Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, OLGA44 сказал:

но она до такой степени токсичная....что я просто задыхаюсь рядом.

Как говорится «яблоко от яблони не далеко падает», к сожалению в других мы терпеть не можем то, что оказывается есть с нас самих 

1 час назад, OLGA44 сказал:

Даже к бабушке, которая её вырастила...

Так кто в итоге растил и  воспитывал? Вот вы с дочерью «одинаковки» и получились)) Менять нужно сначала себя и свое отношение к окружающим, а другие «подтянутся»

Опубликовано
16 минут назад, niu сказал:

Как говорится «яблоко от яблони не далеко падает», к сожалению в других мы терпеть не можем то, что оказывается есть с нас самих 

Так кто в итоге растил и  воспитывал? Вот вы с дочерью «одинаковки» и получились)) Менять нужно сначала себя и свое отношение к окружающим, а другие «подтянутся»

а вам мама не помогала растить детей?

29 минут назад, Salis сказал:

Где-то в воспитании дочери нарушены были границы, раз она себе такое позволяет в адрес родителей.

А вообще, если она снова начнёт, то переводи тему в её отделение. Не прямо, но намекая про то, что как будет сама жить, тогда и видно будет - насколько права.

По другому - это пустая нервотрёпка. Сегодня она за одно предъявляет претензии родителям, завтра начнёт предъявлять за свои неудачи с мужиками. Нельзя позволять ей заходить на это поле.

благодарю вас за созвучность с моими мыслями.

35 минут назад, Вадим_78 сказал:

Так себе ответ. Как будто оправдываетесь.

Мне очень блог Эволюции помог. Там много статей и про отношения с детьми.

Родителям не должны. Этот долг отдается воспитанием своих детей.

т.е. когда ваши родители станут старыми и больными и будут нуждаться в вашей помощи ....вы им ответите: "никто никому ничего не должен"? так?

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, OLGA44 сказал:

а вам мама не помогала растить детей?

благодарю вас за созвучность с моими мыслями.

т.е. когда ваши родители станут старыми и больными и будут нуждаться в вашей помощи ....вы им ответите: "никто никому ничего не должен"? так?

Нет конечно. Буду старатся всячески помогать. А вот от своих детей помощи постараюсь не ждать. У меня у некоторых родствеников дети по всему миру разьехались вплоть до Н.Зеландии. И что теперь родителям делать? 

Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Нет конечно. Буду старатся всячески помогать. А вот от своих детей помощи постараюсь не ждать. У меня у некоторых родствеников дети по всему миру разьехались вплоть до Н.Зеландии. И что теперь родителям делать? 

Простите...не верю. Все мы ждём за своё добро ответное добро. так уж устроен человек, если он не Христос...конечно

Опубликовано
28 минут назад, OLGA44 сказал:

Простите...не верю. Все мы ждём за своё добро ответное добро. так уж устроен человек, если он не Христос...конечно

А у Вас с вашей мамой теплые душевные отношения? Разговоры по душам? Именно такие отношения какие Вы хотели бы со своей дочерью?

Опубликовано

Да. Именно такие. Очень тёплые. У меня очень пожилая и больная мама и скоро придётся расставаться...Боюсь, что останется только кот)

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, OLGA44 сказал:

Да. Именно такие. Очень тёплые. У меня очень пожилая и больная мама и скоро придётся расставаться...Боюсь, что останется только кот)

Ну тогда и с дочкой со временем все наладится я думаю.Такой возраст что нужно поменьше с советами и опекой лезть.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Ну тогда и с дочкой со временем все наладится я думаю.Такой возраст что нужно поменьше с советами и опекой лезть.

лет 5 я уже себе это говорю...

Опубликовано

У меня с дочкой  всегда были доверительные отношения, но лет с 14 это был ужас, что она начала творить. Убираться дома это я не считаю, я делала это сама и она не знала даже что это такое и как вещи в шкаф складывать, кидала всё в кучу чистое с грязным, а я молча разбирала мне как бы это не в тягость было. Но вот когда она пошла в загулы это был капец. Отключала телефон и исчезала на два дня (это еще в школе в последних классах), дискотеки, выпивка, мальчики. Я тогда была с неврозом, жили с отцом ее отдельно. А теперь как все разрешилось - она завела в 17 лет парня и он постоянно висел у нее. Я возмутилась и сказала что на моих глазах этого не будет, идите дети на съем. И практически заставила их снимать квартиру пополам, деньги конечно родительские ну и на жизнь давали родители. Через полгода они разбежались, она жила одна и что там у нее было я могу только представить. Училась в универе, сразу после папа отправил ее за границу учиться. Что хочу подчеркнуть. Что когда мы стали жить отдельно, и я не видела и не знала где она и с кем, я перестала на это все реагировать, занялась своим лечением и собой в целом. И она сама стала ко мне тянуться и обижаться, что я иногда пропускаю ее звонки. Но повторю, у нас не было такого, чтоб жили как кошка с собакой, только были периоды моих наездов и ее обид.

Однозначно, только один вариант - отселяйте ее и не принимайте участия в ее жизни. Денег подкидывайте. Я думаю она с одной стороны такому раскладу будет рада а с другой жить одной достаточно стремно. И если вы ее перестанете напрягать, она пойдет на контакт. Не обижайтесь, но вы видимо все психологические приемы применили к ней и переборщили в чем-то. Я вижу только такой выход и на практике тоже проверено.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, OLGA44 сказал:

Я понимаю,что дети нас не просят, чтобы мы их рожали....но.....

Что но? Вы понимаете что за счет вот этой заботы о уже взрослой дочери, вы пытаетесь решить собственные комплексы и страхи? И вероятно пытались это решить и раньше, но предсказуемо ничего не получилось и вы бьете тревогу.

Думаю что большую роль здесь играет и ваш развод тоже, вы устраивали свою жизнь с другим мужчиной, пытались хотя бы или вся эта ноша легла на плечи дочери?

Опубликовано
30 минут назад, bigmir сказал:

У меня с дочкой  всегда были доверительные отношения, но лет с 14 это был ужас, что она начала творить. Убираться дома это я не считаю, я делала это сама и она не знала даже что это такое и как вещи в шкаф складывать, кидала всё в кучу чистое с грязным, а я молча разбирала мне как бы это не в тягость было. Но вот когда она пошла в загулы это был капец. Отключала телефон и исчезала на два дня (это еще в школе в последних классах), дискотеки, выпивка, мальчики. Я тогда была с неврозом, жили с отцом ее отдельно. А теперь как все разрешилось - она завела в 17 лет парня и он постоянно висел у нее. Я возмутилась и сказала что на моих глазах этого не будет, идите дети на съем. И практически заставила их снимать квартиру пополам, деньги конечно родительские ну и на жизнь давали родители. Через полгода они разбежались, она жила одна и что там у нее было я могу только представить. Училась в универе, сразу после папа отправил ее за границу учиться. Что хочу подчеркнуть. Что когда мы стали жить отдельно, и я не видела и не знала где она и с кем, я перестала на это все реагировать, занялась своим лечением и собой в целом. И она сама стала ко мне тянуться и обижаться, что я иногда пропускаю ее звонки. Но повторю, у нас не было такого, чтоб жили как кошка с собакой, только были периоды моих наездов и ее обид.

Однозначно, только один вариант - отселяйте ее и не принимайте участия в ее жизни. Денег подкидывайте. Я думаю она с одной стороны такому раскладу будет рада а с другой жить одной достаточно стремно. И если вы ее перестанете напрягать, она пойдет на контакт. Не обижайтесь, но вы видимо все психологические приемы применили к ней и переборщили в чем-то. Я вижу только такой выход и на практике тоже проверено.

спасибо вам за поддержку

Опубликовано
7 часов назад, OLGA44 сказал:

Считает меня ужасной матерью, которая её не понимает.

Вот это самая важная фраза в вашем СТ. Она говорит, что вы ее не понимаете. Даже не пытаясь ее понять, вы требуете понимания от нее.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, bigmir сказал:

в 17 лет парня и он постоянно висел у нее. Я возмутилась и сказала что на моих глазах этого не будет, идите дети на съем. И практически заставила их снимать квартиру пополам, деньги конечно родительские ну и на жизнь давали родители. Через полгода они разбежались, она жила одна и что там у нее было я могу только представить. Училась в универе, сразу после папа отправил ее за границу учиться. Что хочу подчеркнуть. Что когда мы стали жить отдельно, и я не видела и не знала где она и с кем, я перестала на это все реагировать

Придётся ему заплатить чтобы он ушёл. (с)

Ага, а потом ещё и платить ему всю жизнь чтобы он хотя бы за деньгами не возвращался.

Гениально, браво мама.

Простите, а Вы не могли бы мне доплачивать за то что я не досаждаю Вам своим присутствием?

• Нравится 1
Опубликовано

Вот и вся беда в том, что вы делали добро с корысной целью- получить его в ответ...Это уже не добро! Вот когда человек делает что то другому такое, что этот человек реально хочет, что ему нужно, без цели получить взамен добро...то тогда скорее всего этот человек будет благодарить!

Возможно вы давали дочери то , что на ваш взгляд казалось тем, что ей нужно, то есть вы РЕШАЛИ ЧТО ЕЙ НУЖНО,  А ЧТО НЕТ, но это не добро...Тем более если вы это делали с корысными целями...

Может ваша дочка нуждалась совсем в другом, хотела другого от вас...или даже ничего не хотела, может ваша дочь хотела,  чтоб вы ее вообще не трогали! И может если б вы узнали у нее- ЧЕГО ОНА РЕАЛЬНО ХОЧЕТ, ЧТО ЕЙ НУЖНО, а детям обычно многого не нужно...и тогда б она была вам благодарной! 

Вы пишите что водили ее в театры цирки, поездки были...а может ей совсем другое было нужно, а не это? Может ей было нужно какое-то понимание с вашей стороны, любовь- СВОБОДА ? Если она вам говорит прямо ,что вы ее не понимаете, то может она права?!! 

Вот не верю я , что дочка на пустом месте так нагло себя ведет...не верю , что вы в этом не виноваты! Вы не договариваете или не понимаете...очевидно не понимаете ,что что-то делали не так по отношению к ней!!!

Или вы ее слишком баловали, но опять же..баловать- это глупость большая! и это не то, что нужно делать по отношению к ребенку! или вы ее баловали , но вместе с тем заставляли ее делать то ,что ей противно! контролировали ее чересчур, не давали ей свободы, были слишком строгой! или наборот мягкотелой...!

Опубликовано
11 часов назад, OLGA44 сказал:

Я на форуме первый день...но как-то не додумалась бы начать с оскорблений. Возможно, и "хреновый" психолог...но, наверное, не вам меня судить? По душам с камнем разговаривать трудно...но я пытаюсь постоянно. Даже к бабушке, которая её вырастила...и души в ней не чает...отношение не лучше. Я считаю, что есть границы, которые переходить нельзя...это по поводу моего жесткого ответа...может быть...я в вашем понимании "злая мачеха"...но тактики я испробовала разные.

Я не хотела Вас обидеть, было желание встряхнуть, но никак не оскорбить. А говорила я о том, что с ребёнком легко наладить доверительные отношения когда он пребывает в нежном возрасте и полностью доверяет взрослым. Сейчас убедить дочь в том, что вы её любите такой, какая она есть можно только в том случае, если это действительно так на самом деле. Здесь тактика может быть только одна - искреннее выражение своих чувств.   

11 часов назад, OLGA44 сказал:

Послушайте..я что-то не могу никак понять вашу концепцию...Как же никто никому не должен? Разве мы не должны своим родителям за то, что они нас вырастили, воспитали, жертвовали многим ради нас и т.д.? разве мы не должны соблюдать приличия, проявлять внимание? Я понимаю,что дети нас не просят, чтобы мы их рожали....но.....

Долги - это то, что человеку навязывают извне. Живёт же каждый согласно выработанным принципам, основанным на морально-этических качествах личности. Для родителей существуют такие поговорки: "Ребёнок учится тому, что видит у себя в домУ", "Чему научили, то и получили" и т.д.

Опубликовано
11 часов назад, Смирина сказал:

Хреновый Вы психолог, Ольга. Я не психолог, но на вопрос дочери я бы так ни за что не ответила, потому что это явное противопоставление, своим ответом Вы отделили себя от дочери, видимо, это вообще Ваша тактика. А, ведь, у взрослой дочери можно и совет попросить, давая ей понять, что с ней считаются, что её ценят.

А как часто Вы обнимали дочку? Говори ли ей, что она - Ваша радость, что Вы любите её больше всех на свете? "По душам" когда последний раз говорили?

Внуку было года четыре, когда я стала свидетелем, как он воскресным утром уютно устроившись под боком у матери, предложил ей: "Давай поговорим по душам!"

Я сама с внуками по душам разговариваю регулярно.

Сейчас им 22 года и 18 лет, традиция жива.

А вы мне напоминаете вот такую умную бабушку...добрую...как из сказки..но с чёрной изнанкой. Люди, которые вот так открыто плюются ядом, не могут быт добрыми априори...а если заглянуть в ваше прошлое, то там будет немало скелетов в шкафу. 

8 часов назад, Аглая сказал:

Вот это самая важная фраза в вашем СТ. Она говорит, что вы ее не понимаете. Даже не пытаясь ее понять, вы требуете понимания от нее.

Если бы не пыталась понять...не пришла бы сюда. Зачем вот так умничать? Я пришла за советом, а не за банальщиной.

4 часа назад, PrettyRedCat сказал:

Вот и вся беда в том, что вы делали добро с корысной целью- получить его в ответ...Это уже не добро! Вот когда человек делает что то другому такое, что этот человек реально хочет, что ему нужно, без цели получить взамен добро...то тогда скорее всего этот человек будет благодарить!

Возможно вы давали дочери то , что на ваш взгляд казалось тем, что ей нужно, то есть вы РЕШАЛИ ЧТО ЕЙ НУЖНО,  А ЧТО НЕТ, но это не добро...Тем более если вы это делали с корысными целями...

Может ваша дочка нуждалась совсем в другом, хотела другого от вас...или даже ничего не хотела, может ваша дочь хотела,  чтоб вы ее вообще не трогали! И может если б вы узнали у нее- ЧЕГО ОНА РЕАЛЬНО ХОЧЕТ, ЧТО ЕЙ НУЖНО, а детям обычно многого не нужно...и тогда б она была вам благодарной! 

Вы пишите что водили ее в театры цирки, поездки были...а может ей совсем другое было нужно, а не это? Может ей было нужно какое-то понимание с вашей стороны, любовь- СВОБОДА ? Если она вам говорит прямо ,что вы ее не понимаете, то может она права?!! 

Вот не верю я , что дочка на пустом месте так нагло себя ведет...не верю , что вы в этом не виноваты! Вы не договариваете или не понимаете...очевидно не понимаете ,что что-то делали не так по отношению к ней!!!

Или вы ее слишком баловали, но опять же..баловать- это глупость большая! и это не то, что нужно делать по отношению к ребенку! или вы ее баловали , но вместе с тем заставляли ее делать то ,что ей противно! контролировали ее чересчур, не давали ей свободы, были слишком строгой! или наборот мягкотелой...!

Я уже тысячу раз пожалела, что пришла на этот форум...Это какая-то публичная порка...Неужели вы думаете, что за 5 лет..я не провела глубокий анализ своей жизни и всех факторов воспитания, окружения и формирования её личности? Вот сидела и ждала, пока вы мне это скажете. Я знаю, что ошибалась, как и любой человек. Все ошибаются. Все много работают, чтобы выжить. Все разведённые женщины хотят устраивать личную жизнь, никто не отказывается от помощи бабушек,...но я никогда не забывала о ребёнке. Свободы ей хотелось? Не учиться, никуда не поступать, быть трутнем по жизни? Вы бы разрешили своему ребёнку такую свободу? Мне нужны случаи из практики...как у кого сложилась жизнь в подобных ситуациях, а не ваша пустая демогогия.

Опубликовано

А вы мне напоминаете вот такую умную бабушку...добрую...как из сказки..но с чёрной изнанкой. Люди, которые вот так открыто плюются ядом, не могут быт добрыми априори...а если заглянуть в ваше прошлое, то там будет немало скелетов в шкафу. 

Если бы не пыталась понять...не пришла бы сюда. Зачем вот так умничать? Я пришла за советом, а не за банальщиной.

Я уже тысячу раз пожалела, что пришла на этот форум...Это какая-то публичная порка...Неужели вы думаете, что за 5 лет..я не провела глубокий анализ своей жизни и всех факторов воспитания, окружения и формирования её личности? Вот сидела и ждала, пока вы мне это скажете. Я знаю, что ошибалась, как и любой человек. Все ошибаются. Все много работают, чтобы выжить. Все разведённые женщины хотят устраивать личную жизнь, никто не отказывается от помощи бабушек,...но я никогда не забывала о ребёнке. Свободы ей хотелось? Не учиться, никуда не поступать, быть трутнем по жизни? Вы бы разрешили своему ребёнку такую свободу? Мне нужны случаи из практики...как у кого сложилась жизнь в подобных ситуациях, а не ваша пустая демогогия.

Так Вы зачем сюда пришли? Попытатся найти где ошибка и что то поменять. Или просто за поддержкой: я все делаю правитьно вот просто не повезло, посочуствуйте и поддержите?

Опубликовано
5 часов назад, OLGA44 сказал:

Так эта "банальщина" и есть вашей главной проблемой, поймите. Услышьте вашу дочь, примите, даже, если не можете понять. 

5 часов назад, OLGA44 сказал:

.Неужели вы думаете, что за 5 лет..я не провела глубокий анализ своей жизни и всех факторов воспитания, окружения и формирования её личности?

Отлично. И что вы поняли для себя?

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, St_Vladimir сказал:

Придётся ему заплатить чтобы он ушёл. (с)

Ага, а потом ещё и платить ему всю жизнь чтобы он хотя бы за деньгами не возвращался.

Гениально, браво мама.

Простите, а Вы не могли бы мне доплачивать за то что я не досаждаю Вам своим присутствием?

Вы ниче не поняли. Она привела парня и я должна была быть обслугой еще и ему? Такому же малолетке? Завести второго ребенка? Никогда в планах не было. А вы в курсе, что кроме как в нашей стране нигде такого нет, чтобы дети приводили родителям на шею своих "женихов" ? Я категорически против совместного проживания с родителями совершеннолетних детей. И если бы тогда ее не выпихнули в самостоятельную жизнь, она бы точно осталась инфантильной. Сейчас всего добивается сама, хороший специалист, знает много языков и у нас отличные отношения на расстоянии. Она недавно вспоминала свой переходный возраст, и говорила мама, как ты это выдержала, это ужас же был.

Опубликовано
16 часов назад, Вадим_78 сказал:

Мне очень блог Эволюции помог. Там много статей и про отношения с детьми.

Родителям не должны. Этот долг отдается воспитанием своих детей.

Странно, а я совсем по-другому поняла Эволюцию. Может мы разные посты читаем.

Когда ей пишут молодые девы, с жалобами на мам, которые к ним лезут и покушаются на личные границы, блогиня весьма безжалостно расправляется с такими девами; и согласно ее теории, связь с родителями - одна из главных опор («ресурс семьи», вроде так она это называет), и когда дева отшвыривает мать, ссылаясь, например, на обиды детства, тяжёлый характер матери, ее косяки в воспитании и т.п (даже если обиды и косяки и правда имели место), - то у такой девы в личной жизни потом случается полный трындец.

Я не во всем с Эволюцией согласна и нахожу ее местами слишком категоричной, но что-то в этом определенно есть. (разбор письма «Изменила своё отношение к маме», вот его имею в виду. Его легко найти).

Но это все имеет смысл, если бы за помощью дочь сама обратилась. 

А про «долг родителям отдаётся через воспитание детей» это не у Эволюции, это пишет здесь на форуме автор Смирина. Отчасти и с ней я согласна. 

Опубликовано
5 минут назад, KaSiTa сказал:

Странно, а я совсем по-другому поняла Эволюцию. Может мы разные посты читаем.

Когда ей пишут молодые девы, с жалобами на мам, которые к ним лезут и покушаются на личные границы, блогиня весьма безжалостна с такими девами и учит их, что связь с родительской семьей одна из главных опор («ресурс семьи», вроде так), и когда дева отшвыривает мать, ссылаясь на токсичность, косяки в воспитании и т.п (даже если косяки и правда имели место), - то у такой девы в личной жизни потом случается полный трындец.

Я не во всем с Эволюцией согласна и нахожу ее местами слишком категоричной, но что-то в этом определенно есть. (разбор письма «Изменила своё отношение к маме», вот его имею в виду. Его легко найти).

Но это все имеет смысл, если бы за помощью дочь сама обратилась. 

А про «долг родителям отдаётся через воспитание детей» это не у Эволюции, это пишет здесь на форуме автор Смирина. Отчасти и с ней я согласна. 

Я имел ввиду посты Эволюции где она пишет для РОДИТЕЛЕЙ, а не для ДЕТЕЙ. Она это очень четка всегда разделяет и подчеркивает для кого пост. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...