Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! ) 

Сложно с чего-то начать, не хотелось бы как-то исказить информацию, что все в го*не, а я в белом смокинге...)) 

Мне 31 год. У меня есть муж, ему 39 лет. Мы в браке 5 лет, живем с его мамой. Сразу напишу, что женщина она не плохая, ко мне с нотациями не лезет, жить не мешает, на него влияния не имеет, он сам по себе, совместное проживание из экономических соображений. 

Умом я понимаю, что мужик в почти 40, живущий с мамой не есть нормой, но когда я выходила замуж, все было так же и должна была понимать картину. Разговоры о съеме были, но он всегда грезит будущими идеями, мечтает разбогатеть вот тогда и съедем. Я жила отдельно от родителей  с 18, то с подружкой, то с мужчиной, то снимала сама. Он всегда жил с родителями. Может, потому мне не особенно легко так, не привычно, хочется свою кухню, свои порядки, но и снять на нас двоих и самой платить сейчас нет средств. 

По началу, мы и не особенно жили вместе, скорее приезжала как в гости, даже после замужества. У меня свои друзья в другом городе, свои интересы, у него свои. Вместе мы никуда не ходим, совместных знакомых у нас нет. Но и сказать, что нам вместе скучно, я тоже не могу, поговорить можем на любую тему, в принципе. 

Сейчас я живу у него почти постоянно, уезжаю к родителям иногда. Уже давненько так сложились обстоятельства, что оба родителя больны и добытчиком являюсь я. Я покупаю там лекарства, продукты, бытовую химию, плачу коммуналку...все я. Муж  злится, что я часто вожу туда сумки, что покупаю туда хорошие продукты, мол моя семья должна быть с ним,  а не там. Но тут никак уже не изменить сложившегося и бросать родителей я не собираюсь. Он знал все это, когда женился.

Муж деньги не дает мне на косметику, вещи, салон красоты и тд. (может сам купить одежду иногда как подарок к празднику) и последнее время упали заработки и приходится сильно затягивать пояса, экономить на одежде, на фитнессе, сокращать любые вылазки в кино, кафе с подругами. Работаю я на дому, получаю средне, но покрывать все вышеперечисленное сложно. Так еще и проблема, что он почти не дает на продукты. Может иногда 500 рублей дать пару раз в месяц, а нас три человека живет. Коммуналку я у него никогда не платила. Сказал, что платит он, а я тогда покупаю продукты. И так было эти годы. Я даже не знаю, осознает ли он сколько уходит на продукты денег, в общем то. Мы питаемся довольно хорошо. Плюс я еще и покупаю-приношу продукты сама, он не участвует, так же он не моет, не стирает, не готовит от слова вообще, даже отнести посуду в раковину он считает, что не мужское дело. Тяжко мне, злюсь иногда почему я должна. Но у него есть и много плюсов. Он делает мне массаж, может обсудить со мной прочитанные книги, вместе занимаемся спортом. ..

Недавно его мама стала жаловаться, что ей сложно покрывать своей пенсией проживание нас троих, что ей не хватает на таблетки....я была в шоке - это ничего не сказать... Он не давал ей на коммуналку все эти годы, хоть мне говорил, что дает, она все тянула сама, пока могла. Когда стали выяснять отношения с ним, то стал кричать, что жена-  это и в горе и в радости, а мы  с мамой типа делаем его говнюком, что у него сложный период и все такое. Но так получается, что все 5 лет у него сложный период. Он не работает, а все пытается создать бизнес и каждый раз провал. Получает сколько он я не знаю, мы не обсуждаем, бюджеты раздельные. Но если он не покупает еду, не платит оказывается коммуналку и все равно нет денег, то по ходу получает мало. Когда влезла в долги раз после операции папы и просила деньги, то у него реально не было. Бывает, что прошу купить сметаны, например или хлеба, когда будет возвращаться домой, а он говорит, что сегодня денег нет, вот будут, например, в пятницу, вот тогда и куплю. Хотя я трудом понимаю как это. Я стараюсь все же для подстраховки откладывать хоть что-то на черный день, про запас, я не представляю как это нет на хлеб, так же я откладываю на море и мы с подружкой пусть по дешевым курортам, но все же отдыхаем, а он нет, но хоть без проблем отпускает меня. Но ведь в семье жена должна помогать, подстараховывать, а мужчина тянуть. А не мы с мамой тянуть, а он давать деньги и покупать что-то, когда у него есть деньги? Мол у меня сегодня нет, кто умнее и отложил - купите еды, отдайте за коммуналку долги. Я ведь права? Мама на всем экономит для коммуналки, я вечно закрываю все дыры то со своими родителями, то тут. Я так устала от этого. Но и весомой причины уйти и четко сформулированного желания у меня тоже нет. Просто этот стресс, постоянная работа и только по сути на поддержание штанов, то туда, то сюда и совершенно не принимающий участия муж, который не хочет идти на работу, а грезит будущем, но все это только обещания. Я уже молчу про детей, дураку ясно, что в такой ситуации это невозможно, а часики тикают. Я бы хотела сменить работу, мне очень не нравится моя, я сижу постоянно дома, хотелось бы общения, но я не могу сменить работу, так как будут меньше платить, а на мне мои родители, да и как тогда быть с домашними делами, ведь он ни в чем не помогает, даже когда я прихожу поздно или работаю, он не помогает по дому.  Я понимаю, никто не даст совет как заработать, но может со стороны можно будет подсказать какое-то решение как с ним сформировать бюджет, быт или повлиять, чтобы он работал или все же смотреть в сторону развода..... Буду рада любому мнению! 

Опубликовано

А вы то чего сами хотите? Переделать мужа не получится. Есть крайний вариант - разойтись, сказать, что хотите пожить отдельно, что устали тянуть двоих... (троих) и что не видите с ним будущего, потому что хотите детей (хотите же?) и понимаете, что с мужем без денег детей вытянуть не сможете. Так и говорить. После этого уходить, просто разговоры не помогут. И смотреть на его реакцию. Если начнет как-то двигаться - ок, будете смотреть, что будет происходить дальше, если нет, то на нет, как говорится, и суда нет... 

Я ж так понимаю, разговоры вы уже с ним разговаривали?

Опубликовано

Ну что вам сказать, автор... Вроде бы у вас семья, но какой вклад со стороны мужа? Массаж? Ну что ж.. с паршивой овцы хоть шерсти клок)))

И отдыхаете с подружкой, и бюджет раздельный, что объединяет вас? 

Ему 40 лет (!!!!) он не изменится никогда. Сначала на маме паразитировал, теперь еще и на вас.

Пока вам только 31, бегите от него, хватит гробить свою жизнь.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Березка сказал:

или все же смотреть в сторону развода.....

Смотреть ? Да тут надо уже давно заявление о разводе подписывать. И говорить не о чем.

Опубликовано

Березка, отличный пост, в первую очередь. Он настолько ясно и понятно обрисовал вашу ситуацию, что и вопросов, в общем, не возникает.

Вы вышли замуж за инфантильного мужчину, по большому счету - вы просто вторая мама, которая обеспечила мальчику то, чего не может ему дать первая - секс. Иначе - вас  бы вообще не появилось в его жизни.

Он ребенок. Мужчиной он не стал и вряд ли станет, особенно при таком раскладе. Теперь у него две мамы и он считает вас обязанными его кормить-поить-развлекать) 

Славабогам, что у вас хватает ума не рожать ему. В принципе, он неплохой человек, если вы согласны и дальше тянуть все напару с его мамой, а потом и сама. Но вот хотите ли вы этого?

• Нравится 1
Опубликовано

Если вы уйдете то куда? Вы потянете съем квартиры или комнаты с вашей небольшой зарплатой, если еще и смените работу дома  на работу в коллективе? Ну и также остальные расходы на жизнь... Не калькулировали еще? 

Опубликовано
12 минут назад, Верона_ сказал:

А вы то чего сами хотите? Переделать мужа не получится. Есть крайний вариант - разойтись, сказать, что хотите пожить отдельно, что устали тянуть двоих... (троих) и что не видите с ним будущего, потому что хотите детей (хотите же?) и понимаете, что с мужем без денег детей вытянуть не сможете. Так и говорить. После этого уходить, просто разговоры не помогут. И смотреть на его реакцию. Если начнет как-то двигаться - ок, будете смотреть, что будет происходить дальше, если нет, то на нет, как говорится, и суда нет... 

Я ж так понимаю, разговоры вы уже с ним разговаривали?

Я тоже об этом думала. Но я раз уже уезжала, месяца два-три не общались, но договорились подать заяву на развод вместе и подумав. Спустя время пошли сладкие речи о том, что снимем жилье, попробуем жить отдельно, поедет на заработки хотя бы для старта ...и в общем по возвращению как-то не заметно все снова вернулась на круги своя... 

Наверно, я слабый человек в этом плане, боюсь остаться одна в таком возрасте... 

Но ваш совет услышала и благодарна! Я подумаю как можно это преподнести, обозначить для него... 

Опубликовано
1 минуту назад, Marsiankaa сказал:

договорились подать заяву на развод вместе и подумав. Спустя время пошли сладкие речи о том, что снимем жилье, попробуем жить отдельно, поедет на заработки хотя бы для старта ...и в общем по возвращению как-то не заметно все снова вернулась на круги своя... 

Но ваш совет услышала и благодарна! Я подумаю как можно это преподнести, обозначить для него... 

Неправильно. Вместе не надо подавать заявление. Идёте и пишете, "муж" не нужен, да его и нет у вас. 

7 минут назад, Аглая сказал:

Он ребенок. Мужчиной он не стал и вряд ли станет, особенно при таком раскладе. Теперь у него две мамы и он считает вас обязанными его кормить-поить-развлекать) 

+100

Опубликовано

15 минут назад, bigmir сказал:

Если вы уйдете то куда? Вы потянете съем квартиры или комнаты с вашей небольшой зарплатой, если еще и смените работу дома  на работу в коллективе? Ну и также остальные расходы на жизнь... Не калькулировали еще? 

Я по сути потеряю жилье...это конечно, создаст проблемы. И растраты. 

Но так как живу я не в комфорте, с чужим по сути человеком - его мамой, то позволить себе так же снять комнату у какой-то бабушки и жить в том же не комфорте, но зато готовить, обсулуживать только себя и дать себе шанс на знакомство с другим мужчиной я могу потянуть... 

Конкретно по финансам, комната стоит денег, но и продукты на одну меня стоят меньше. А к тому же, если сейчас меня еще обязуют платить коммуналку. Да и сколько отнимает времени пойти на рынок, скупиться, на троих приготовить, постирать, убрать...в принципе, потяну работу. 

Морально я даже не знаю будет легче или нет. Иногда хочется бежать, иногда страшно. 

15 минут назад, Аглая сказал:

Березка, отличный пост, в первую очередь. Он настолько ясно и понятно обрисовал вашу ситуацию, что и вопросов, в общем, не возникает.

Вы вышли замуж за инфантильного мужчину, по большому счету - вы просто вторая мама, которая обеспечила мальчику то, чего не может ему дать первая - секс. Иначе - вас  бы вообще не появилось в его жизни.

Славабогам, что у вас хватает ума не рожать ему. В принципе, он неплохой человек, если вы согласны и дальше тянуть все напару с его мамой, а потом и сама. Но вот хотите ли вы этого?

Спасибо. Но я не могу во всем с вами согласиться. Возможно, я его так исказила, преподнесла однобоко. На типаж маменькиного сынка он совсем не тянет. У них жесткий патриархат, папа просто на пенсии уехал жить отдельно. Его мама сына своего до  коликов боится, она в принципе даже не говорит в его присутствии, только через меня. Да и человек он, скорее грубый, чем мягкий. По юности часто был в разборках разных замешен и плохих компаниях, сейчас остепенился, я вижу и знаю, что пытается создать свое, он умный, но ему где не везет, где кое-что меняется, где не хватает денег. Я в него верила долгое время, просто устала. Я бы может тоже смогла бы сделать что-то свое, у меня образование, у меня свое не большое дело есть, если бы мне давали хоть какое-то время и хоть какие-то финансы тратить на себя, а не помогать всем.

Опубликовано
13 минут назад, Marsiankaa сказал:

Я тоже об этом думала. Но я раз уже уезжала, месяца два-три не общались, но договорились подать заяву на развод вместе и подумав. Спустя время пошли сладкие речи о том, что снимем жилье, попробуем жить отдельно, поедет на заработки хотя бы для старта ...и в общем по возвращению как-то не заметно все снова вернулась на круги своя... 

Да не за что ) Я думаю, Вы и сами к этому приходите постепенно...

А Березка = Марсианка?... я надеюсь.. )))

Опубликовано

автор,не обижайтесь, но вам по каким то причинам нравится страдать

я понимаю, год подождать . но пять лет коту под хвост.. сколько еще лет будете терпеть?

Опубликовано

Завидую девушкам, у которых либо совместные бюджеты с мужем и понимание, либо тогда свобода, деньги тратят на себя, время на прически-маникюры-гульки. 

Я по сути с браком получила кучу обязанностей и почти никаких плюсов. Есть стабильность, он верный, с ним можно поговорить. Но стабильность - это еще и материальное составляющее. Когда есть на кого положиться, а я в вечном стрессе, даже заболеть боюсь, ведь родители без меня пропадут и у мужа дома все к чертям посыпется. 

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

зачем челу несколько ников? если он в своем уме и здравой памяти

Опубликовано
4 минуты назад, Березка сказал:

Спасибо. Но я не могу во всем с вами согласиться. Возможно, я его так исказила, преподнесла однобоко. На типаж маменькиного сынка он совсем не тянет. У них жесткий патриархат, папа просто на пенсии уехал жить отдельно. Его мама сына своего до  коликов боится, она в принципе даже не говорит в его присутствии, только через меня. Да и человек он, скорее грубый, чем мягкий. По юности часто был в разборках разных замешен и плохих компаниях, сейчас остепенился, я вижу и знаю, что пытается создать свое, он умный, но ему где не везет, где кое-что меняется, где не хватает денег. Я в него верила долгое время, просто устала. Я бы может тоже смогла бы сделать что-то свое, у меня образование, у меня свое не большое дело есть, если бы мне давали хоть какое-то время и хоть какие-то финансы тратить на себя, а не помогать всем.

Так я и не говорила, что он маменькин сынок) я сказала - ребенок.

Хорошо, если я ошиблась.

Давайте его поступки, которые говорили бы за то, что он самостоятелен и ответственен.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Березка сказал:

я в вечном стрессе, даже заболеть боюсь, ведь родители без меня пропадут и у мужа дома все к чертям посыпется

а силы организма не бесконечны

в какой то момент все сорвется

Опубликовано

4 минуты назад, Верона_ сказал:

Нет, у подруги дети, муж работает, таких проблем нет)) Она тут давно, я  попросила ее создать мне тоже страницу. Но на компьютере что-то слетело... 

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

зачем челу несколько ников? если он в своем уме и здравой памяти

У подруги трое детей, я сижу с ее детьми иногда. И от того она меня и надоумила спросить на форуме, чтобы не только ее мнение, что я дура услышать,но и независимое...  

Мне уже говорили со стороны, что это не семья и ничего не связывает, но осознать это сложно. В принципе, муж изменился не прям вот сейчас, а я выходила замуж за такого же человека...а теперь обвиняю его в том, что мне не нравится жить с мамой (я знала), что проблемы с деньгами (знала), что не помогает по дому (знала), что не хочет детей (знала).... 

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Под чужим ником проще выложить свою историю.

так тут фамилию и адрес никто не пишет. смысл? чтоб не размыть образ, созданный ранее? тогда получается он был неестественным)

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

так тут фамилию и адрес никто не пишет. смысл? чтоб не размыть образ, созданный ранее? тогда получается он был неестественным)

Ну мало ли.. да какая разница, в общем)

Человек просит совета - мы пытаемся ему помочь, кто чем может и кто как может)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...