Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинаю этот рассказ с малой надеждой, так как, скорее всего, услышу что я нытик или чмо, ведь людям не нужны чужие проблемы. Но я все же надеюсь, что кто-нибудь откликнется на мой зов и поможет советом.

Я Евгения, мне 22 года.

И вся моя жизнь под откос.

Я всегда была отличницей в школе, поступила своими силами на бюджет в лучший медицинский вуз страны в Москву из глубинки... и забрала документы на середине 5-го курса... Мне стало невозможным это ощущение. Ощущение когда ты вечно один в коллективе, все разговаривают, а ты делаешь вид, что тебе интересна книжка или в телефоне шаришься. У меня была подружка, которая вдруг стала лесбиянкой( как выяснилось позже, всегда ей была) и нашла себе взрослую 27-летнюю женщину, которая запретила со мной общаться, сказала, что я хочу их разлучить и что я эгоистка, не думаю о подругином счастье. Так я осталась совсем одна в коллективе снова (перед этим я так проучилась все сознательные классы в школе) и смогла отучиться еще один курс, а после решила забрать документы. Это случилось в период ярчайшей депрессии и очередных попыток суицида. И мне действительно стало легче, когда я перестала контактировать с людьми. Но скоро мне снова ехать в вуз, чтобы восстановиться и у меня панический страх...

Главный вопрос, который стоит передо мной, это как ПОВЕРИТЬ В ЛЮДЕЙ? Всю мою жизнь меня только унижали, стыдили, били и душили, все друзья меня всегда в итоге предавали и в коллективах натравливали всех на меня. Я считаю, что все люди это эгоистичные подонки, не способные проявить сострадания, а которые, наоборот, хотят моих страданий, слез и боли. Хотят, чтобы меня не было и я не мешала своим существованием... Меня ни разу никто не любил просто так и никогда со мной просто так не дружили, всегда из-за выгоды и удобства... Единственное исключение - мой муж, он действительно меня любит.

К психологам я ходила, одна сказала, что у меня шизоидная психопатия и аккуратно слилась, а другая просто болтала со мной как с подружкой. Знаете, очень смешанные ощущения, когда приходишь после попытки суицида, а девушка-психолог рассказывает, как классно потусила на выходных...

Подскажите, как мне быть? Идти к психиатру боюсь, не хочу на учет.

Проблема обострилась тем, что я стала работать. И в офисе я снова заняла место одиночки, над которой смеются...

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, justArsik сказал:

не дают вам много счастья, чтоб не испортились)))знаете - муж тоже немало.

Это мучает меня всю жизнь. И я бы рада дружить, общаться, но сталкиваюсь лишь с тем, что со мной общаются из нужды или выгоды...

Опубликовано
Только что, Евгения1997 сказал:

Это мучает меня всю жизнь. И я бы рада дружить, общаться, но сталкиваюсь лишь с тем, что со мной общаются из нужды или выгоды...

общайтесь с высокодуховными значит. сходите к батюшке если крещеная. мне это очень помогало в мою христианскую бытность.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

общайтесь с высокодуховными значит. сходите к батюшке если крещеная. мне это очень помогало в мою христианскую бытность.

Я не верущая, вообще считаю, что в этом мире никто никогда не поможет, тем более некто с небес... Надо все всегда самому добиваться, иначе просидишь в болоте.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Евгения1997 сказал:

Я не верущая, вообще считаю, что в этом мире никто никогда не поможет, тем более некто с небес... Надо все всегда самому добиваться, иначе просидишь в болоте.

а мне показалось что крещеная.

Опубликовано

У меня в целом сам страх общения. Мне страшно спросить, подойти, поздороваться, я всегда боюсь, хотя умом и понимаю, что меня никто не укусит и не убьет за это. Думаю, это из моего детства идет, у меня были очень непредсказумые родители, которые могли завестись на ровном месте и ломать мебель, швырять предметы, бить и орать. Поэтому, наверное, такой страх. Проекция образа родителей на всех людей. Что я всех воспринимаю опасными.

Опубликовано

4 минуты назад, justArsik сказал:

а мне показалось что крещеная.

Что бы вы посоветовали? Как мне быть? К психологу идти больше не хочу, точно знаю, что немалый процент психологов сейчас просто шарлотаны.

Опубликовано
4 минуты назад, Евгения1997 сказал:

Что бы вы посоветовали? Как мне быть? К психологу идти больше не хочу, точно знаю, что немалый процент психологов сейчас просто шарлотаны.

у вас есть счастье....вы его не замечаете.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

у вас есть счастье....вы его не замечаете.

В муже?

Нет, я очень благодарна, что он у меня есть. И всегда делаю все, что в моих силах, чтобы радовать его. 

Но я же не могу прожить его жизнь. Это не то, чем я была бы счастлива, просидеть всю жизнь в 4-х стенах, ожидая мужа с работы. А если он бросит меня? Куда идти, на улицу только. Моя семья уже больше 2-х лет не общается со мной и живет в другом уголке страны. Для них я умерла.

Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

если проблему можно решить деньгами - это не проблема а расходы.

А как решить деньгами? Курсы, шарлотаны и прочее? 

Мне не видится в этом решение проблемы, я попыталась, выбросила на ветер 2свои зарплаты, эффекта это не дало никакого, кроме как чувства сожаления о неудачных вложениях...

Опубликовано

Не нужно верить в них это не божество или тотем, просто у них более "толстая кожа", "панцирь" и они мало отличаются от вас . Вижу часто тут, что люди у которых проблемы с общением, хотят нормально общаться со всеми, но мне кажется, если уж с детства такие проблемы идут, то может следует обратить внимание на качество общения с кем то определенным, а не со всеми разом.

Опубликовано

ну а что плохого подкупать подруг, платить за них в кафэ. Комуто важна материальная составляющая. ничего плохого в этом не вижу.

Опубликовано
13 минут назад, DeVL сказал:

Не нужно верить в них это не божество или тотем, просто у них более "толстая кожа", "панцирь" и они мало отличаются от вас . Вижу часто тут, что люди у которых проблемы с общением, хотят нормально общаться со всеми, но мне кажется, если уж с детства такие проблемы идут, то может следует обратить внимание на качество общения с кем то определенным, а не со всеми разом.

Да, то, что проблема во мне, я прекрасно понимаю. Я всегда стараюсь быть доброй, все делаю для окружающих по малейшей просьбе, совсем не умею конфликтовать, защищать себя тоже не умею, когда унижают или оскорбляют, слушаю молча, а дома, закрывшись в комнате, плачу. Есть люди, которые относятся ко мне, скорее положительно, чем нет. Но близких отношений завести не получается, я, наверное, слишком навязываюсь, что ли. Скорее всего, вопрос немного другой. Как перестать видеть в людях только опасность, недовольство и жестокость, эгоизм?

12 минут назад, justArsik сказал:

ну а что плохого подкупать подруг, платить за них в кафэ. Комуто важна материальная составляющая. ничего плохого в этом не вижу.

У меня была такая подружка в школе, за которую я платила в столовой и покупала ей шоколадки, делала за нее домашку.

А потом она сказала, что я сплетница и сочиняю про девочек в классе разные истории, с этими девочками потом меня же унижала. Такой се был опыт.

А потом была такая вот подружка в универе, делала ей подарки, покупала кофе перед парами. А потом была послана, так как ее любовница сказала, что я их разлучу.

Опубликовано
3 минуты назад, Евгения1997 сказал:

А потом была такая вот подружка в универе, делала ей подарки, покупала кофе перед парами. А потом была послана, так как ее любовница сказала, что я их разлучу.

ну дак в этом случае не виноваты. виноват случай, который от вас не зависел.

Опубликовано
Только что, justArsik сказал:

ну дак в этом случае не виноваты. виноват случай, который от вас не зависел.

Но это не те искренние отношения, которые мне хотелось бы. Я привязала людей выгодой, чтобы не быть одной. Но это не делало нас друзьями, даже приятелями не особо-то делало...

Опубликовано
1 минуту назад, Евгения1997 сказал:

Но это не те искренние отношения, которые мне хотелось бы. Я привязала людей выгодой, чтобы не быть одной. Но это не делало нас друзьями, даже приятелями не особо-то делало...

знаете есть поговорка - дьявол тот, от кого меньше всего этого ожидаешь. радуйтесь что ожидаешь подлянки от всех)))

Опубликовано
6 минут назад, justArsik сказал:

знаете есть поговорка - дьявол тот, от кого меньше всего этого ожидаешь. радуйтесь что ожидаешь подлянки от всех)))

Спасибо, за то, что откликнулись, это мне очень приятно, скажу честно

Да, это помогало мне выживать в детстве, но сейчас я бы этот механизм поменяла, но это не так просто. Я немного бык в этом отношении, если у меня есть какое-то мнение, к которому я пришла за годы, крайне трудно его пошатнуть, не то что вообще изменить

Но я буду над этим работать

Опубликовано
11 минут назад, Евгения1997 сказал:

Да, то, что проблема во мне, я прекрасно понимаю. Я всегда стараюсь быть доброй, все делаю для окружающих по малейшей просьбе, совсем не умею конфликтовать, защищать себя тоже не умею, когда унижают или оскорбляют, слушаю молча, а дома, закрывшись в комнате, плачу. Есть люди, которые относятся ко мне, скорее положительно, чем нет. Но близких отношений завести не получается, я, наверное, слишком навязываюсь, что ли. Скорее всего, вопрос немного другой. Как перестать видеть в людях только опасность, недовольство и жестокость, эгоизм?

Выставление границ, понимание, что можно, что нельзя с вами. Не только давать им, но и брать от них . "Прокачивайте" свой эгоизм и любовь к себе.

Опубликовано
1 минуту назад, DeVL сказал:

Выставление границ, понимание, что можно, что нельзя с вами. Не только давать им, но и брать от них . "Прокачивайте" свой эгоизм и любовь к себе.

Спасибо, полезный совет, буду над этим работать)

Опубликовано
4 часа назад, Евгения1997 сказал:

Все люди друг другом пользуются, и это нормально. Если хотите дружить - заводите дружбу с теми людьми, кто может быть вам чем-то полезен. Причём польза может быть не обязательно материальной, т.к. у каждого человека можно чему-то научиться (навыки\знания - это тоже ценность). Каждый человек сам выбирает свой круг общения, и он может меняться с течением жизни ...

Ваша ошибка в том, что вы слишком близко подпускаете к себе людей, и они (видя это) начинают вами пользоваться. Поэтому вам и кажется, что "Меня ни разу никто не любил просто так и никогда со мной просто так не дружили, всегда из-за выгоды и удобства..." , а ведь наверняка любили и ценили на первых этапах, но затем вы им сами позволяли "сесть вам на шею", и дружба автоматически превращалась в "использование".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...