Евгения1997 Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 19 часов назад, NoOne сказал: Все люди друг другом пользуются, и это нормально. Если хотите дружить - заводите дружбу с теми людьми, кто может быть вам чем-то полезен. Причём польза может быть не обязательно материальной, т.к. у каждого человека можно чему-то научиться (навыки\знания - это тоже ценность). Каждый человек сам выбирает свой круг общения, и он может меняться с течением жизни ... Ваша ошибка в том, что вы слишком близко подпускаете к себе людей, и они (видя это) начинают вами пользоваться. Поэтому вам и кажется, что "Меня ни разу никто не любил просто так и никогда со мной просто так не дружили, всегда из-за выгоды и удобства..." , а ведь наверняка любили и ценили на первых этапах, но затем вы им сами позволяли "сесть вам на шею", и дружба автоматически превращалась в "использование". Думаю, вы правы. У меня всегда какие-то крайности, от этого тоже надо избавляться. Не получается серединки...
bigmir Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Автор, мне кажется, первое с чего надо начать - признать, что вы есть самодостаточный человек и жизнь ваша удалась. И ваше желание сближения с людьми - это ваша навязчивая идея. Пока она будет навязчивой, она будет отталкивать от вас. Вы должны понять, что есть у вас друзья или нет - это не должно влиять на ваше качество жизни. У меня тоже нет друзей потому, что я НЕ ХОЧУ. Мне очень комфортно с собой. Ну и муж есть. Есть приятельницы, с которыми общаюсь просто так и достаточно редко и инициатива в основном их. Но такое впечатление, что если бы меня не трогали, я бы сама и не выходила на связь. Я выхожу на связь, когда мне что-то нужно от человека. И не считаю это эгоизмом. Потому что я не прошу невозможного, а только того, что человек может сделать и то что ему тоже сделать удобно и выгодно. В школе тоже была одна близкая подружка, которая предала. Но не думаю, что это повлияло как-то в целом. просто такой характер. Вам правильно писали, что если у вас такой склад, который прямо требует присутствия в вашей жизни разных людей, то велкам учиться строить границы в отношениях. На эту тему очень много написано психологами и вам выше NoOne верно сказал: 25 минут назад, Евгения1997 сказал: Все люди друг другом пользуются, и это нормально. Если хотите дружить - заводите дружбу с теми людьми, кто может быть вам чем-то полезен. Причём польза может быть не обязательно материальной, т.к. у каждого человека можно чему-то научиться (навыки\знания - это тоже ценность). Научитесь это достаточно легко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти