Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, NoOne сказал:

Все люди друг другом пользуются, и это нормально. Если хотите дружить - заводите дружбу с теми людьми, кто может быть вам чем-то полезен. Причём польза может быть не обязательно материальной, т.к. у каждого человека можно чему-то научиться (навыки\знания - это тоже ценность). Каждый человек сам выбирает свой круг общения, и он может меняться с течением жизни ...

Ваша ошибка в том, что вы слишком близко подпускаете к себе людей, и они (видя это) начинают вами пользоваться. Поэтому вам и кажется, что "Меня ни разу никто не любил просто так и никогда со мной просто так не дружили, всегда из-за выгоды и удобства..." , а ведь наверняка любили и ценили на первых этапах, но затем вы им сами позволяли "сесть вам на шею", и дружба автоматически превращалась в "использование".

Думаю, вы правы. У меня всегда какие-то крайности, от этого тоже надо избавляться. Не получается серединки...

Опубликовано

Автор, мне кажется, первое с чего надо начать - признать, что вы есть самодостаточный человек и жизнь ваша удалась. И ваше желание сближения с людьми - это ваша навязчивая идея. Пока она будет навязчивой, она будет отталкивать от вас. Вы должны понять, что есть у вас друзья или нет - это не должно влиять на ваше качество жизни. У меня тоже нет друзей потому, что я НЕ ХОЧУ. Мне очень комфортно с собой. Ну и муж есть. Есть приятельницы, с которыми общаюсь просто так и достаточно редко и инициатива в основном их. Но такое впечатление, что если бы меня не трогали, я бы сама и не выходила на связь. Я выхожу на связь, когда мне что-то нужно от человека. И не считаю это эгоизмом. Потому что я не прошу невозможного, а только того, что человек может сделать и то что ему тоже сделать удобно и выгодно. В школе тоже была одна близкая подружка, которая предала. Но не думаю, что это повлияло как-то в целом. просто такой характер. 

Вам правильно писали, что если у вас такой склад, который прямо требует присутствия в вашей жизни разных людей, то велкам учиться строить границы в отношениях. На эту тему очень много написано психологами и вам выше NoOne верно сказал:

25 минут назад, Евгения1997 сказал:

Все люди друг другом пользуются, и это нормально. Если хотите дружить - заводите дружбу с теми людьми, кто может быть вам чем-то полезен. Причём польза может быть не обязательно материальной, т.к. у каждого человека можно чему-то научиться (навыки\знания - это тоже ценность).

Научитесь это достаточно легко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...