Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я замужем. Мне 24. Мужу 28. Вчера был скандал (сто первый по счету) о том, когда я рожу ему ребенка.

До того, как мы стали встречаться, я ему сказала. что детей ненавижу и хочу жить без них.Он был против таких утверждений. НО почему-то все равно женился.

Так вот все это время он меня мучает этими скандалами. Я не могу уйти от него, так как очень боюсь остаться одна (это даже не страх, это фобия наверно).Но и рожать я не готова. Вчера опять говорил, что уйдет от меня, что будет искать другую, которая родит ребенка. Просил развода. (я конечно против)

Я спрашивала его, что он же знал про меня, когда стал встречаться, на что он ответил, что надеялся, что я изменюсь.

Вчера спросил причину почему я не хочу. Я ему честно сказала (до этого просто говорила, что боюсь или не хочу пока.), что жизнь наша ИЗМЕНИТЬСЯ очень сильно. Что мы не сможет отдыхать как сейчас и вообще делать все, как сейчас.

На, что он еще больше стал орать и т.д.

Из-за этого всего просто не хочется жить. У меня такие мысли стали появлятся. что наприсмер полетим мы в отпуск, а хоть бы самолет разбился, тогда бы все проблемы ушли.

А еще, были случаи, когда он поставил ультиматум, либо я бросаю противозачаточные таблетки и планир. беременность, либо мы разводимся. Меня охватила такая паника, как будто жизнь моя оборвалась за одну секунду., потому, что ни того, ни другого я сделать не могу.

Утром сегодня продолжения темы не было. Но это до поры до времени. Он у меня спросил, неужели страх рожать ребенка больше чем страх расстаться с ним? Страх рожать Очень сильный. И может даже больше, чем расставание. Но парадокс в том, что и развестись не могу.

Я не монимаю, ну как можно отказаться от той жизнь какая есть сейчас и ДОБРОВОЛЬНО подписаться на кошмар!?

Я не знаю, что делать с мужем. Настроение отвратительное. За все то, что он мне говоит, я его не навижу. Но растаться я с ним не могу.

Пожалуйста, поговорите со мной, может подскажете что, делать.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отчего же вы не можете с ним растаться, если вы совершенно друг другу не подходите?

Ему нужна семья, а вам? Достаток, развлечения, секс?

Опубликовано

Если Вы не пообещаете мужу рожать и не родите - он по-любому от Вас уйдёт, потому что любой нормальный мужчина хочет иметь детей...Мне дико слышать, что Вы ненавидите детей...Это только из-за страха перед родами или потому что Вы действительно их ненавидите?..При современном уровне медицины рожать в 99,99% случаев безопасно...Да, дети - это ответственность, Вы уже не будуте принадлежать себе, это бессонные ночи первые 1,5-2года. Но, дети - это ещё и радость, периодически их можно отправлять к своим родителям гостить и заниматься собой и мужем...Но, если Вы действительно их ненавидите, то я буду рад, если Ваш муж от Вас уйдёт. И вот только не надо рожать, чтобы удержать мужа, продолжая ненавидеть детей. Это большая подлость.

Опубликовано

Мой двоюродный брат не любит детей. Женился на девушке, которая их тоже не любит. И живут нормально...Ваш муж, конечно, зря на Вас женился - Вы его честно предупреждали, что детей не хотите. Видимо, он Вас сильно любил, надеялсясо временем исправить Ваш взгляд на эту проблему...Поймите, отцовский инстинкт - сильная штука, не слабее материнского...Если Вы детей не хотите - Вы не в праве удерживать мужа.

Поддержу Мужа15. Вывернутость полная.

А чё такое - "вывернутость"? :rolleyes:

Опубликовано
Если Вы не пообещаете мужу рожать и не родите - он по-любому от Вас уйдёт, потому что любой нормальный мужчина хочет иметь детей...Мне дико слышать, что Вы ненавидите детей...Это только из-за страха перед родами или потому что Вы действительно их ненавидите?..При современном уровне медицины рожать в 99,99% случаев безопасно...Да, дети - это ответственность, Вы уже не будуте принадлежать себе, это бессонные ночи первые 1,5-2года. Но, дети - это ещё и радость, периодически их можно отправлять к своим родителям гостить и заниматься собой и мужем...Но, если Вы действительно их ненавидите, то я буду рад, если Ваш муж от Вас уйдёт. И вот только не надо рожать, чтобы удержать мужа, продолжая ненавидеть детей. Это большая подлость.

Объясните почему мужчина хочет иметь детей? Для чего? Чтобы придти с работы посмотреть на ребенка минут 30 и спать лечь. Зачем мужчине дети?

У меня нет страха родов, беременности. У меня страх, что ребенок изменит мою жизнь. Я уже не буду отдыхать как привыкла и делать все, что привыкла. Какя радость от детей?

Опубликовано

Муж15, теперь вы понимаете, что такое "вывернутость психики"?

Может быть с психокой у меня есть проблемы. Если бы не было, я бы сюда не писала. Пишу, для того, чтобы пообщаться, найти ответ на свой вопрос.

Опубликовано
Объясните почему мужчина хочет иметь детей? Для чего? Чтобы придти с работы посмотреть на ребенка минут 30 и спать лечь. Зачем мужчине дети?

У меня нет страха родов, беременности. У меня страх, что ребенок изменит мою жизнь. Я уже не буду отдыхать как привыкла и делать все, что привыкла. Какя радость от детей?

Однозначно жизнь изменится НАВСЕГДА. И если не готовы к этому, даже в мыслях не держите рождение ребенка. Будете несчастны и Вы и Ребенок.

Опубликовано
Почему вы боитесь остаться одна?

не знаю почему боюсь. Но этот страх превышает все.

Я с бывшим мужчиной смогла расстаться только когда нашла нового. Хотя отношения просто меня душили. Но если бы я не нашла. так бы наверно и до сих пор мучалась.

Сама не пойму, почему я так от этого завишу.

Если проблемы решают у психолога. Что делают на форуме?

Опубликовано

Женщина выходит замуж, что бы иметь детей+мужа=семью.

А вы, что бы отдыхать и жить в свое удовольствие. А разводится она не желает наверняка из за материальных и жилищных вопросв. Удобно "присосалась"...

Опубликовано

Автор темы, сначала Вы сказали, что страх рожать очень сильный, теперь говорите, что страха - нет. Вы уж определитесь - есть или нет :P Разумеется, ребёнок изменит Вашу жизнь - но не настолько, чтобы похоронить свою личную жизнь. Моему сыну уже 3 года и сейчас мы с женой можем вести практически ту же жизнь, что и до его родов, потому что можем, например, на 2 недели отправить его в гости к родителям жены...Но лично мне доставляет большую радость общение с моим ребёнком (если честно, к чужим детям я равнодушен, а большинство из них меня раздражают, т.к., вследствие неправильного воспитания, ведут себя капризно и некультурно)...Вы сами-то как чувствуете: Ваш муж хочет ребёнка только для того, чтобы потешить своё мужское самомнение - "вот у меня сын" (а кто ему сопли вытирает и сказки читает - по фигу) или он действительно будет много времени уделять ребёнку? Хотя на это сейчас, наверное, невозможно дать правильный ответ, это будет видно когда родится ребёнок.

Опубликовано

"Женщина выходит замуж, что бы иметь детей+мужа=семью.

А вы, что бы отдыхать и жить в свое удовольствие. А разводится она не желает наверняка из за материальных и жилищных вопросв. Удобно "присосалась"... "

А что Жена + Муж - это не семья?

Конечно мне удобно быть с мужем. А кто не ищет выгоду??? Кто захочет разводиться если все устраивает??? (я в плане быта)

Опубликовано
не знаю почему боюсь. Но этот страх превышает все.

Я с бывшим мужчиной смогла расстаться только когда нашла нового. Хотя отношения просто меня душили. Но если бы я не нашла. так бы наверно и до сих пор мучалась.

Сама не пойму, почему я так от этого завишу.

Если проблемы решают у психолога. Что делают на форуме?

На форуме вы можете услышать мнение со стороны)

Мне, например, кажется, что прежде чем решать вопрос о детях, вам стоит понять, почему вы так боитесь остаться одной, предпочитая свободе мышеловку.

Ну и подождите, когда в вашей теме появятся психологи.

Скорпи, не накидывайтесь, перед вами человек, а не красная тряпка.

Опубликовано

Да ребенок кардинально меняет привычный распорядок жизни, но я не представляю КАК можно объяснить какая радость от детей? Радость и неимоверное счастье держать его на руках, смотреть в его оргомные глазенки, чувствовать как его рученки держащие тебя за палец или даже тянущие тебя за волосы. Смотреть, как он подрастает, видеть его первые шажки, участвовать в его успехах и помогать в неудачах. Видеть как он радостно бежит к тебе и кидается на шею, обнимает своими маленькими но цепкими ручками. Не знаю, как бы я не уставала на работе, но в свое время возвращаясь домой и даже просто представляя радость встречи я летала от счастья. Все, что связано с ребенком, пока его нет, нельзя обяснить, это можно только прочувствовать на собственном опыте. В свое время я не сильно была готова к рождению ребенка, а сейчас просто не представляю своей жизни без дочки.

Поймала себя на том, что вспоминая сейчас ощущения связанные с ребенком, на лице появилась невольная улыбка и наверное даже в глазах появился какой-то блеск.

Опубликовано
Зачем мужчине дети?

Я уже не буду отдыхать как привыкла и делать все, что привыкла. Какя радость от детей?

Мужчина может хотеть передать свои гены - продолжить свой род (такая форма бессмертия), мужчина может хотеть передать свои опыт, знания. Он может хотеть, чтобы у него были наследники - продолжатели его дела. Он может хотеть просто, чтобы маленький карапуз его папой называл. Он может хотеть иметь семью, а не быть частью бездетной пары. Хотеть детей естественно. Обратное - сомневаюсь.

Вы не заметили, что постоянно на первое место ставите боязнь потерять отдых?

Опубликовано
Автор темы, сначала Вы сказали, что страх рожать очень сильный, теперь говорите, что страха - нет. Вы уж определитесь - есть или нет :P Разумеется, ребёнок изменит Вашу жизнь - но не настолько, чтобы похоронить свою личную жизнь. Моему сыну уже 3 года и сейчас мы с женой можем вести практически ту же жизнь, что и до его родов, потому что можем, например, на 2 недели отправить его в гости к родителям жены...Но лично мне доставляет большую радость общение с моим ребёнком (если честно, к чужим детям я равнодушен, а большинство из них меня раздражают, т.к., вследствие неправильного воспитания, ведут себя капризно и некультурно)...Вы сами-то как чувствуете: Ваш муж хочет ребёнка только для того, чтобы потешить своё мужское самомнение - "вот у меня сын" (а кто ему сопли вытирает и сказки читает - по фигу) или он действительно будет много времени уделять ребёнку? Хотя на это сейчас, наверное, невозможно дать правильный ответ, это будет видно когда родится ребёнок.

По поводу Рожать, я имела в виду не процесс рождения, а сам факт присутствия ребенка.

По большей части у меня складывается впечатление, что он хочет ребенка, только потому, что у его знакомых и друзей (почти у всех) есть дети. И как только у кого-то рождается ребенок, у муж начинает эту тему.

Часто он повторяет одни и теже фразы - Вот у него есть ребенок, у них есть ребенок и т.д.

Я спросила, его что он хочет, потому что у других есть, а не потому что он действиельно хочет. конечно он ответил Что это не так.

Я не могу сказать каким он будет. Я себе представляю, что если каким-то образом я рожу, то вот будет например ребенок плакать, я мужу скажу - Ты просил родить ТЕБЕ ребенка, вот и занимайся с ним, успокаивай и заботься.

Это все звучит конечно ужасно. Я стараюсь себя направить на другой путь. Что может и вправду родитьб. Что все не так уж плохо будет. Но нет, мое нежелание берет верх.

Опубликовано
Женщина выходит замуж, что бы иметь детей+мужа=семью.

А вы, что бы отдыхать и жить в свое удовольствие.

Вы знаете, уважаемая..у всех цели разные.

И таким вот образом заставить :lol: человека поменять мнение - занятие бессмысленное.

Мотивация, она от ора :lol: не рождается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...