Ices Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Мужчина может хотеть передать свои гены - продолжить свой род (такая форма бессмертия), мужчина может хотеть передать свои опыт, знания. Он может хотеть, чтобы у него были наследники - продолжатели его дела. Он может хотеть просто, чтобы маленький карапуз его папой называл. Он может хотеть иметь семью, а не быть частью бездетной пары. Хотеть детей естественно. Обратное - сомневаюсь. Вы не заметили, что постоянно на первое место ставите боязнь потерять отдых? Честно, только сейчас заметила. Да, боязнь потерять отдых на первом месте. Боязнь, что меня будет кто-то отвлекать. Почему-то мужа это не пугает. хотя он на это дал невнятный ответ.. когда я спросила, А что ты думаешь когда будет ребенок, ты сможешь все выходные не вставая лежать на кровати , лазить в интернете и счмотреть фильмы? ничего вразумительного он не ответил..
Брендон Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Поймала себя на том, что вспоминая сейчас ощущения связанные с ребенком, на лице появилась невольная улыбка и наверное даже в глазах появился какой-то блеск. Именно. Дети для того ещё, чтобы отдать им свою родительскую любовь и получить взамен любовь ребёнка. Что могло в Ваший жизни такого произойти, что Вы напрочь утратили материнский инстинкт. Он же, вроде, один из самых сильных и стойких?
Ices Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Отдых от чего? Вы работаете? Сильно загружены? Работаю. встаю в 6 утра. прихожу в 9 вечера и так 5 дней в неделю. Вот в ыходные и отдыхаю.
Red Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 По поводу Рожать, я имела в виду не процесс рождения, а сам факт присутствия ребенка. По большей части у меня складывается впечатление, что он хочет ребенка, только потому, что у его знакомых и друзей (почти у всех) есть дети. И как только у кого-то рождается ребенок, у муж начинает эту тему. Часто он повторяет одни и теже фразы - Вот у него есть ребенок, у них есть ребенок и т.д. Я спросила, его что он хочет, потому что у других есть, а не потому что он действиельно хочет. конечно он ответил Что это не так. Я не могу сказать каким он будет. Я себе представляю, что если каким-то образом я рожу, то вот будет например ребенок плакать, я мужу скажу - Ты просил родить ТЕБЕ ребенка, вот и занимайся с ним, успокаивай и заботься. Это все звучит конечно ужасно. Я стараюсь себя направить на другой путь. Что может и вправду родитьб. Что все не так уж плохо будет. Но нет, мое нежелание берет верх. Сходите к психологу в реал. Он поможет Вам отделить мух от котлет. Выяснить. что является первопричиной такого нежелания. А уж решать Вам.
Ices Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Что могло в Ваший жизни такого произойти, что Вы напрочь утратили материнский инстинкт. Он же, вроде, один из самых сильных и стойких? Я его не утрачивала. У меня его просто никогда не было наверно.
Red Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Да, боязнь потерять отдых на первом месте. Боязнь, что меня будет кто-то отвлекать. Почему-то мужа это не пугает. хотя он на это дал невнятный ответ.. когда я спросила, А что ты думаешь когда будет ребенок, ты сможешь все выходные не вставая лежать на кровати , лазить в интернете и счмотреть фильмы? ничего вразумительного он не ответил.. У Вас есть у подружек маленькие дети? Просят Вас посидеть пару часиков с чадами? Возьмите "напрокат"...покапризнее)))))))))
скорпи Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 А кто сказал, что я ору. Я даже не убеждаю.. Я согласна с Мужем15, что перевоспитать и убедить такую, глупое и безполезное занятие. Проще найти женщину, желающую иметь ребенка. Или на этом форуме приветсвуются чайлдфри? Ну так был бы муж подобных убеждений, бог с ними...
Red Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Что могло в Ваший жизни такого произойти, что Вы напрочь утратили материнский инстинкт. Он же, вроде, один из самых сильных и стойких? Он у некоторых лет в 60 может проснуться. А может и не проснуться. Уж поверьте))))))))))
муж15 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Я уделяю ребёнку больше времени, чем жена. Она его тоже любит, но он у неё не на первом месте (на первом - интересная и хорошооплачиваемая работа и уход за собой - ну там, маникюры-парикмахерские), хотя инициатором рождения ребёнка была именно она (её родители задолбали: "когда внук будет?")...Честно говоря, я сомневаюсь, что Вы детей не любите - как можно так говорить, если у Вас их ещё не было. Да, чужих детей я тоже не особо люблю, но я и не подозревал, что буду так сильно любить своего ребёнка...Может Вам с мужем обговорить рождение ребёнка, сколько кто времени из вас будет ему уделять, кто будет вставать к нему по ночам и т.д.и т.п.Может Ваш муж готов взять на себя многие проблемы, чтобы Вам было легче перенести тяготы, связанные с ребёнком....Конечно, будут ссоры с мужем из-за усталости и невысыпания, но это временно. Вообще, мне кажется, что если 2 человека любят друг друга, то рождение ребёнка - вообще не проблема...А что думают-говорят ваши с мужем родители?...
Red Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 А кто сказал, что я ору. Я даже не убеждаю..Я согласна с Мужем15, что перевоспитать и убедить такую, глупое и безполезное занятие. Проще найти женщину, желающую иметь ребенка. Или на этом форуме приветсвуются чайлдфри? Ну так был бы муж подобных убеждений, бог с ними... Какую такую? Договаривайте..раз начали))))))))) На этом форуме приветствуется уважение к выбору и мнению человека. Даже если оно не совпадает с Вашим.
Ices Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 У Вас есть у подружек маленькие дети? Просят Вас посидеть пару часиков с чадами? Возьмите "напрокат"...покапризнее))))))))) У близких подружек детей нет. А у знакомых да. Так вот летом я специально пошла к такой знакомой. Её ребенку не было года. Я была у неё 2 часа. Когда пришло время уходить и за мной приехал муж, я с таким облегчение ступила за порог её квартиры. Я так устала от присутствия ребенка. Я вернулась домой и поняла как хорошо без ребенка. такая тишина и спокойствие. Вот был один такой опыт.
Red Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 У близких подружек детей нет. А у знакомых да. Так вот летом я специально пошла к такой знакомой. Её ребенку не было года. Я была у неё 2 часа. Когда пришло время уходить и за мной приехал муж, я с таким облегчение ступила за порог её квартиры. Я так устала от присутствия ребенка. Я вернулась домой и поняла как хорошо без ребенка. такая тишина и спокойствие. Вот был один такой опыт. Попробуйте повторить с мужем. Не один раз. И в реал, к специалисту сходите. По-крайней мере обретете ясность того, почему Вы этого не хотите)))))))) P.S. Знаете, я тож терпеть не могу детей. Чужих)))))) Но самое смешное из меня получилась опупенная мама, которая в дочери души не чает. Хто бы мог подумать! Сама себе порой удивляюсь))))))) Так что к специалисту...
Пернатый Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Объясните почему мужчина хочет иметь детей? Для чего? Чтобы придти с работы посмотреть на ребенка минут 30 и спать лечь. Зачем мужчине дети? У меня нет страха родов, беременности. У меня страх, что ребенок изменит мою жизнь. Я уже не буду отдыхать как привыкла и делать все, что привыкла. Какя радость от детей? У Вас действительно вывернута психика. Мне Вас искрене жаль. И жаль Вашего мужа.
Ices Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Я уделяю ребёнку больше времени, чем жена. Она его тоже любит, но он у неё не на первом месте (на первом - интересная и хорошооплачиваемая работа и уход за собой - ну там, маникюры-парикмахерские), хотя инициатором рождения ребёнка была именно она (её родители задолбали: "когда внук будет?")...Честно говоря, я сомневаюсь, что Вы детей не любите - как можно так говорить, если у Вас их ещё не было. Да, чужих детей я тоже не особо люблю, но я и не подозревал, что буду так сильно любить своего ребёнка...Может Вам с мужем обговорить рождение ребёнка, сколько кто времени из вас будет ему уделять, кто будет вставать к нему по ночам и т.д.и т.п.Может Ваш муж готов взять на себя многие проблемы, чтобы Вам было легче перенести тяготы, связанные с ребёнком....Конечно, будут ссоры с мужем из-за усталости и невысыпания, но это временно. Вообще, мне кажется, что если 2 человека любят друг друга, то рождение ребёнка - вообще не проблема...А что думают-говорят ваши с мужем родители?... Родители.... мои родители знают мою позицию. И как только они начинают что-то говорить, что пора родить(это редко бывает) я очень резко отвечаю, что не хочу разговаривать на эту тему. Однажды правда, мама моя слышала наш скандал. И слышала, как муж мне сказал, что он и в 40 лет сможет "родить" ребенка. Что и в 40 лет он сможет найти себе новую женщину, которая родит. А я вот уже нет..... Так вот мама сказала мне, ты что хочешь чтобы он от тебя ушел? Рожать надо. С его родителями мы вмидимся редко. И несколько раз он маме своей сказал (в моем присутствии), что я не хочу детей. На что мама просто сказала - дети нужны. и все.
АринаА Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Автор, что вы можете сказать о своей маме? Вообще о женщинах своего рода и о том, как рождение детей повлияло на их судьбу?
муж15 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 У Вас действительно вывернута психика. Мне Вас искрене жаль. И жаль Вашего мужа. пернатый, я тебя люблю и уважаю, но давай не будем на автора наезжать - она просит помощи; мне кажется, что или она не догадывается ещё пока о том, что она любит детей (именно своих, которые должны родиться) или просто не созрела пока ещё для того, чтобы стать матерью. или и то и другое.
муж15 Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Автор, повторю вопрос: может Вам с мужем обговорить рождение ребёнка, сколько кто времени из вас будет ему уделять, кто будет вставать к нему по ночам и т.д.и т.п? Может Ваш муж готов взять на себя многие проблемы, чтобы Вам было легче перенести тяготы, связанные с ребёнком....или Вы категорически против ребёнка? Тогда муж уйдёт и не надо его удерживать. Если родите только ради того, чтобы не остаться одной - ребёнок будет чувствовать вашу нелюбовь и отплатит вам тем же, да и муж будет видеть, что Вы плохая мать и у вас с ним будут проблемы из-за этого.
Брендон Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Он у некоторых лет в 60 может проснуться. А может и не проснуться.Уж поверьте)))))))))) Это правда. И это категория не веры, а знания. Бывает, что в женщине просыпается материнский инстинкт после того как она родит и увидит, прижмёт к груди своего малыша, а бывает, что и не просыпается, и она оставляет ребёнка в роддоме или того хуже...
Ices Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Автор, что вы можете сказать о своей маме? Вообще о женщинах своего рода и о том, как рождение детей повлияло на их судьбу? У меня с мамой проблемы были. Мама моя любила тусоваться и выпивать. Щас не тусуется и практически не выпивает. так как папа запретил работатьей. Так что за то, что мамы частенько не было дома, я её не очень люблю. (если так можно выразится) У мамы с её мамой (тоесть с моей бабушкой) очень сложные отношения. Как кошка с собакой. Они не авдерживают друг друга больше 1 часа. Мама поего папы родида его в 33 года (по тем меркам поздно). Для себя родила (муж был) Для себя значит, для того, что бы ребенок все делал для неё! Эгоистка дикая (как и я) Несмотря на то, что ей 84 года - её девиз - все только для меня! Все должны делать все мне. (и ребенок тоже, мой папа тоесть) Вот в неё я и пошла. Но вот только на ребенка не отважусь.
Брендон Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Если родите только ради того, чтобы не остаться одной - ребёнок будет чувствовать вашу нелюбовь и отплатит вам тем же, да и муж будет видеть, что Вы плохая мать и у вас с ним будут проблемы из-за этого. Точно. Сначала психолог, потом рожать. Иначе одни проблемы перерастут в другие. И "Скандал за скандалом" станет вечной темой.
скорпи Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 На этом форуме приветствуется уважение к выбору и мнению человека.Даже если оно не совпадает с Вашим. Надеюсь на подобное отношение и к себе,т.е. уважение ЛЮБОЙ точки зрения, отличной от вашей. Люди, скажите честно, вы верите в то, чтосумеете ее переубедить и направить? Она по сути еще сама ребенок. А когда дозреет, это нам не ведомо, но муж, видимо, устал ждать.
Ices Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Автор, повторю вопрос: может Вам с мужем обговорить рождение ребёнка, сколько кто времени из вас будет ему уделять, кто будет вставать к нему по ночам и т.д.и т.п? Может Ваш муж готов взять на себя многие проблемы, чтобы Вам было легче перенести тяготы, связанные с ребёнком....или Вы категорически против ребёнка? Тогда муж уйдёт и не надо его удерживать. Если родите только ради того, чтобы не остаться одной - ребёнок будет чувствовать вашу нелюбовь и отплатит вам тем же, да и муж будет видеть, что Вы плохая мать и у вас с ним будут проблемы из-за этого. Вообще я категорически против ребенка. Даже если бы все заботы о нем взял бы муж или кто-то другой. а насчет того, что не надо удерживать мужа - это не про меня. нет во мне такого благородства, что я в ущерб себе, сделаю ему лучше. Вы мне скажите, вот когда вы захотели ребенка? Что вы чувствовали, когда осознавали. что вы хотите ребенка???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти