Гость357800 Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 Сохранилось детское поведение. Я много смеюсь, улыбаюсь и шучу. Веду себя не серьезно. Мне это не нравится, но изменить это я не могу. Но очень хочу и не знаю как. В данный момент я нахожусь в отношениях. Каждый день провожу время с молодым человеком и мне крайне не нравятся наши отношения. Дело в том, что он ведёт себя аналогично. Я не могу изменится , если рядом со мною такой же человек. Думаю, если бы со мною был сдержанный и спокойный человек, то мне было бы легче изменится. Бросить его не вариант. Это слишком жестоко по отношению к нему. Пробовала говорить об этом с ним. Сказал что будет спокойнее, но по итогу видимо не может. Уже стыдно как то ему об этом напоминать и снова заводить об этом разговор, потому что сама не могу вести себя спокойнее. Мне плохо от эмоциональной усталости . И я хочу быть другой. Это словно маска в виде сильной привычки. Вопрос, что делать? Возможно нужен гипноз или когнитивная психотерапия . Что думаете об этом?
niu Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 2 часа назад, Гость357800 сказал: . И я хочу быть другой. Другой... это какой? 2 часа назад, Гость357800 сказал: Я много смеюсь, улыбаюсь и шучу. А что в этом плохого?
Takeiteasy Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 2 часа назад, Гость357800 сказал: Я много смеюсь, улыбаюсь и шучу Есть страны, где улыбка - это нормально. Действительно, стоит для начала орпеделиться, что для вас серьезный человек, это хмурый тетка...которая постоянно всем грубит и не улыбается? Или бизнесвумен с портфельчиком. Стремитесь внешне к этому имиджу. Одежду прикупите соостветствующую. Главное не скатиться в унылое гэ. Если глубже копнуть, и это реально для вас проблема, то смех смеху рознь конечно. Есть же и нервный смех, типа на пустом месте, у вас бывает такое? А еще бывает шутками-прибаутками человек пытается замаскировать душевную рану. Внешне веселые люди, могут быть не так уж и счастливы внутри.
Salis Опубликовано 16 января, 2020 Опубликовано 16 января, 2020 3 часа назад, Гость357800 сказал: Сохранилось детское поведение. Я много смеюсь, улыбаюсь и шучу. Веду себя не серьезно. «Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи.» Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г
Papashka2018 Опубликовано 17 января, 2020 Опубликовано 17 января, 2020 16.01.2020 в 10:44, Гость357800 сказал: Сохранилось детское поведение. Я много смеюсь, улыбаюсь и шучу. Веду себя не серьезно. Мне это не нравится, но изменить это я не могу. Но очень хочу и не знаю как. Зачем же это менять? Организовывайте мастер-классы, к вам толпы потянутся чтобы вспомнить как это много смеяться, шутить и сохранить в себе детство. Чем именно это вам мешает?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.