Перейти к содержанию

Устал от всего этого...

Рекомендуемые сообщения

Гость МихаилМинск
Опубликовано

Даже не знаю с чего начать. Родился и живу я в минске, мне 21 год, имя Михаил. Я живу вместе с родителями в 1 комнатной квартире. Отец обычный наладчик на заводе, а мать продавец. Я всегда был весёлым, общительным ребёнком, не гений но был довольно умным и сообразительный, всегда были друзья. Учился я в школе, закончил местный колледж по специальности ремонт радиоаппаратуры. Попал по распределению на завод. В последнее время вся моя жизнь идёт наперекосяк, и я даже не знаю как с этим бороться.

В нашей стране вот уже год творится ужас. Все кругом закрывается, люди теряют работу, урезаются до невозможности зарплаты. И мою семью коснулась данная беда. Мать уволили, а по закону она теперь должна платить налог по безработице. Ей 52 года, никто на работу брать не хочет, да и некуда совершенно идти. Отец зарабатывает очень мало, около 150$, я итого меньше 100. Вот теперь так и существуем. На фоне этого в семье постоянные конфликты, ругня и я вижу как папа все чаще приходит домой пьяный, хотя раньше вообще не пил. Я пытался исправить ситуацию, найти проработку, но нигде вообще нет мест, даже в уборщики уже не берут, где платят хоть какие то копейки уже стоит очередь таких же как я. Пробовал начать своё дело, хотел заняться ремонтом бытовых приборов на дому, но нужны инструменты и приборы которые стоят мой годовой заработок, при условии что я не буду есть. На работе тоже дела совсем не ладятся. Мало того чтобы добраться до работы мне нужно либо ехать на общественном транспорте, который обойдётся мне почти в 20000 рублей в день, либо вставать за 3 часа до работы, чтобы к 8 успеть. Начальник ...даже не знаю как его назвать. Вечно недовольный, постоянно требует бог знает что. Работы куча, все оборудование старое, а нас всего 2 человека. Я и пенсионер, который даже забыл наверное свое имя, и поэтому работа постоянно висит на мне. А если что то не выходит то мне приходится выслушивать начальника. Пытался уйти, но никто не собирается отпускать меня. Где ещё им перепадет студент на отработке, который работает за копейки.

Едим почти хлеб с водой. О хороших вещах и мечтать не приходится. Есть девушка, и я понимаю что рано или поздно она не будет терпеть такого неудачника как я. Что я ей могу предложить??? Жизнь в 1 комнатной квартире и существование за гроши? Максимум куда я смогу её сводить это парк. Она мне ничего не говорит и не требует, но нужно быть дураком чтобы этого не видеть.

Я устал, все чаще посещают мысли о суициде. Перестал общаться с друзьями, все имеют хорошую работу, у некотрых машины, они могут позволить себе сводить девушку в кафе. Есть какие то перспективы, варианты развития. А моё призвание видимо существовать или спиться в конце концов. Я устал, просто нету сил

Опубликовано

Я пытался исправить ситуацию, найти проработку, но нигде вообще нет мест, даже в уборщики уже не берут, где платят хоть какие то копейки уже стоит очередь таких же как я.

все имеют хорошую работу, у некотрых машины, они могут позволить себе сводить девушку в кафе. 

Вы с друзьями проживаете в разных странах? городах? реальностях?

Гость МихаилМинск
Опубликовано

Вы с друзьями проживаете в разных странах? городах? реальностях?

Некоторые учились платно и сами распределились, другим больше повезло с местом отработки. У некоторых родители посостоятельнее

Опубликовано

Ну если девушка тяготит, то стоит расстаться и перестанете мучатся мыслями о своей никчемности.

Станете со временем на ноги, и вот тогда - сводите любую в ресторан.

Насколько помню - Минск город женщин, красивых женщин.

Опубликовано

устал - отдохни;

нет денег - заработай;

не нужна девушка - положи на место, не пропадет.

Гость МихаилМинск
Опубликовано

устал - отдохни;

нет денег - заработай;

не нужна девушка - положи на место, не пропадет.

Не подскажете как отдохнуть и где заработать?

Опубликовано

мне 21 год

Я устал, все чаще посещают мысли о суициде. Перестал общаться с друзьями, все имеют хорошую работу, у некотрых машины, они могут позволить себе сводить девушку в кафе. Есть какие то перспективы, варианты развития. А моё призвание видимо существовать или спиться в конце концов. Я устал, просто нету сил

Если сегодня вы так живете, это не значит, что вы будете так жить вечно. Посещают мысли о суициде из-за того, что друзья устроились лучше... это глупо. Нет перспектив? 21 год - жизнь только начинается, откуда вам знать, что будет через десять лет. Хочется всего и сразу, но не у всех так бывает, работайте, не разбрасывайтесь друзьями, пройдет время и еще посмеетесь о своем  нелепом желании лезть в петлю только оттого, что не смог когда-то там в 20 лет сводить девушку в кафе. )))

Опубликовано

Пытался уйти, но никто не собирается отпускать меня.

Это как понимать? Рабство?

Тебя там приковали к батарее? Или заложников держат в подвале?

Опубликовано

Это как понимать? Рабство?Тебя там приковали к батарее? Или заложников держат в подвале?

если автор учился на бюджетном отделении, то должен отработать на месте распределения 2 года. Учитывая, что ему 21, то ещё нужно отрабатывать. Можно, конечно, свалить и заплатить за обучение государству, коль место не устраивает... Но учитывая материальную сторону автора...
Опубликовано

если автор учился на бюджетном отделении, то должен отработать на месте распределения 2 года. Учитывая, что ему 21, то ещё нужно отрабатывать. Можно, конечно, свалить и заплатить за обучение государству, коль место не устраивает... Но учитывая материальную сторону автора...

Интересно. А если денег нет, чтобы платить? Принудительные работы?

Странно как-то ... Даже для Белоруссии ...

И сколько лет этого подневольного труда полагается? В смысле, сколько осталось ещё?

А если плохо работать? Ну, типа, прогуливать, или приходить и ничего не делать, иди, хоть, как тот, второй, который пенсионер, забывший имя? Тогда что?

• Психологи
Опубликовано

Даже не знаю с чего начать. Родился и живу я в минске, мне 21 год, имя Михаил. Я живу вместе с родителями в 1 комнатной квартире. Отец обычный наладчик на заводе, а мать продавец. Я всегда был весёлым, общительным ребёнком, не гений но был довольно умным и сообразительный, всегда были друзья. Учился я в школе, закончил местный колледж по специальности ремонт радиоаппаратуры. Попал по распределению на завод. В последнее время вся моя жизнь идёт наперекосяк, и я даже не знаю как с этим бороться.

В нашей стране вот уже год творится ужас. Все кругом закрывается, люди теряют работу, урезаются до невозможности зарплаты. И мою семью коснулась данная беда. Мать уволили, а по закону она теперь должна платить налог по безработице. Ей 52 года, никто на работу брать не хочет, да и некуда совершенно идти. Отец зарабатывает очень мало, около 150$, я итого меньше 100. Вот теперь так и существуем. На фоне этого в семье постоянные конфликты, ругня и я вижу как папа все чаще приходит домой пьяный, хотя раньше вообще не пил. Я пытался исправить ситуацию, найти проработку, но нигде вообще нет мест, даже в уборщики уже не берут, где платят хоть какие то копейки уже стоит очередь таких же как я. Пробовал начать своё дело, хотел заняться ремонтом бытовых приборов на дому, но нужны инструменты и приборы которые стоят мой годовой заработок, при условии что я не буду есть. На работе тоже дела совсем не ладятся. Мало того чтобы добраться до работы мне нужно либо ехать на общественном транспорте, который обойдётся мне почти в 20000 рублей в день, либо вставать за 3 часа до работы, чтобы к 8 успеть. Начальник ...даже не знаю как его назвать. Вечно недовольный, постоянно требует бог знает что. Работы куча, все оборудование старое, а нас всего 2 человека. Я и пенсионер, который даже забыл наверное свое имя, и поэтому работа постоянно висит на мне. А если что то не выходит то мне приходится выслушивать начальника. Пытался уйти, но никто не собирается отпускать меня. Где ещё им перепадет студент на отработке, который работает за копейки.

Едим почти хлеб с водой. О хороших вещах и мечтать не приходится. Есть девушка, и я понимаю что рано или поздно она не будет терпеть такого неудачника как я. Что я ей могу предложить??? Жизнь в 1 комнатной квартире и существование за гроши? Максимум куда я смогу её сводить это парк. Она мне ничего не говорит и не требует, но нужно быть дураком чтобы этого не видеть.

Здравствуйте, Михаил.

Я вас понимаю, вам тяжело, на вашем месте я чувствовал тоже самое.

Раз вы тут, значит что-то хотите изменить в своей ситуации, верно? Ну или пожаловаться по крайней мере на несправедливость. Так вот, давайте исходить из того, что вы говорите что "кто-то из ваших знакомых не смотря на тяжелую обстановку все же имеет более благополучное положение, чем вы". За счет чего они этого добились? Чего такого нет у вас?

И второе. Все проблемы даются нам не "за что", а "для чего". То есть, подумайте, для чего все-таки вас запихнули в такую ж№пу, где вы сейчас..

Начните хотя бы с этого... А там глядите, что-то и проявится, что сейчас в тени.

Опубликовано

может, программирование попробуйте в свободное время осилить. азы. если с математикой в школе нормально было

Опубликовано

Интересно. А если денег нет, чтобы платить? Принудительные работы?Странно как-то ... Даже для Белоруссии ...И сколько лет этого подневольного труда полагается? В смысле, сколько осталось ещё?А если плохо работать? Ну, типа, прогуливать, или приходить и ничего не делать, иди, хоть, как тот, второй, который пенсионер, забывший имя? Тогда что?

если нет, и учился на бюджете, т.е. " за счёт государства", то будь добр отработать 2 года после окончания заведения. Сколько автору осталось - не в курсе. В среднем, если после 11 класса поступают в техникум, то в 20-21 заканчивают его, потом отработка по распределению.

Если прогуливать, плохо работать, гулять - уволят по статье и будешь выплачивать стоимость за все года обучения учр.образования. свободное распределение есть, для платников и пр.категорий лиц (шибко умных или шибко богатых со связями). Если интересно, наше министерство образования ничего не скрывает, всю систему можно почитать забив теги распределение в Беларуси.

Все делается государством для того чтобы ...ай.. В политику не полезу.

Опубликовано

если нет, и учился на бюджете, т.е. " за счёт государства", то будь добр отработать 2 года после окончания заведения.

Я имею в виду, если на работу не ходить (или ходить, но не работать), а денег, чтобы оплатить обучение нет, и имущества, которое можно описать тоже нет. Тогда что?

Меня интересует, практикуется ли в Белоруссии официально на государственном уровне принудительный труд.

Опубликовано

Я имею в виду, если на работу не ходить (или ходить, но не работать), а денег, чтобы оплатить обучение нет, и имущества, которое можно описать тоже нет. Тогда что?Меня интересует, практикуется ли в Белоруссии официально на государственном уровне принудительный труд.

безусловно практикуется.

Административная ответственность.

Ходить и не работать - запросто, чиновье, государственные структуры (налогвая и подобные и пр. в танки режутся и орифлейм обсуждают в рабочее время).

Опубликовано

безусловно практикуется.

Административная ответственность.

"Административная ответственность" - это что кнокретно? Штраф? А если денег нет?
Опубликовано

"Административная ответственность" - это что кнокретно? Штраф? А если денег нет?

штраф, от 15ти суток принудительных работ.

Принудительный труд у нас начинается со скамьи колледжа, универа, если учился на бюджете, отработка по распределению... За копейки у черта на куличках.

Если тема интересует то можно читать закон о тунеядстве в РБ. Там то уж и принудительный труд и грубые нарушения не то что конституции РБ, но и прав человека...

Опубликовано

штраф, от 15ти суток принудительных работ.

То есть, вместо двух лет, можно пятнадцатью сутками отделаться, да?

А если там тоже не работать? Какие методы принуждения?

Опубликовано

То есть, вместо двух лет, можно пятнадцатью сутками отделаться, да?А если там тоже не работать? Какие методы принуждения?

не в курсе :) законадательно вроде бы никаких. Хотя, могу заблуждаться)) просто если добровольно человек хочет избежать распределения есть лазейки и крайний вариант - оплата всего курса обучения. Не добровольно - наказание )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...