Юппи Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Не уверена, тот ли раздел я выбрала, но ладно. Если что, извините. В общем, ситуация такая: в силу сложных обстоятельств я вынуждена работать. График не такой уж и загруженный, поэтому, жить можно. НО помимо работы я ещё хочу подготовиться к поступлению в ВУЗ ( да, я уже потеряла один год всё по тем же обстоятельствам и очень не хочу потерять ещё один). Я не понимаю почему, но у меня абсолютно нет не физических, ни моральных сил, хотя раньше такого и близко не было: училась с 8 утра, работала до двенадцати ночи и при этом как-то получалось реализовывать творческие проекты. Сейчас же ситуация дошла до абсурда: просьба или упрёк касаемо какого-то дела по дому (уборка или что-то ещё) приводят меня к мысли о жалости моего существования и отсутствия просвета в дальнейшем. Постоянное чувство измотанности, сонливость, ощущение внутренней тревоги, ненависть к себе из-за того, что я никак не развиваюсь и не могу делать то, что мне нравится приводят меня к ухудшению состояния и все это при графике 2/2 по 10 часов в день. Бред какой-то, но я не могу с собой совладать и есть ощущение, что с каждым днём моя жизнь все больше катиться в какую-то дыру. Я очень сильно устала и никак не могу отдохнуть. Сплю плохо ( по 4-5 часов в день и ни часом больше просто потому что организму так захотелось). Мне хочется радоваться и любить жизнь так же, как и раньше, но я не могу. Помогите.
анимешник Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 В разделе этой ветки "Прокрастинация, лень, муки творчества" можно найти советы по организации своего рабочего времени. ------------------------- Скажите, а как это можно - не поступить в вуз? Я слышал, что теперь нет вступительных экзаменов, а всех принимают в любой вуз по результатам ЕГЭ, который сдают еще в школе. 3 часа назад, Юппи сказал: Я не понимаю почему, но у меня абсолютно нет не физических, ни моральных сил, хотя раньше такого и близко не было: Выгорание. Включите в свой рацион изделия из мяса: пельмени, колбасу, чебуреки, беляши - в небольших количествах, потребных организму. Только надо следить, чтобы мясо было более-менее нормальным, а не подделка из сои. Также обязательно перед работой поесть творог. Помогают соки. ------------------------------ По поводу моральных сил. Включите в свой рацион музыку. Ищите любимую мелодию. Рекомендую играть в "Project Diva 2nd", PSP-версию. Также для самореализации советую читать мангу "Блаблабла". 3 часа назад, Юппи сказал: катиться -> катится
---- Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 5 часов назад, Юппи сказал: Не уверена, тот ли раздел я выбрала, но ладно. Если что, извините. В общем, ситуация такая: в силу сложных обстоятельств я вынуждена работать. График не такой уж и загруженный, поэтому, жить можно. НО помимо работы я ещё хочу подготовиться к поступлению в ВУЗ ( да, я уже потеряла один год всё по тем же обстоятельствам и очень не хочу потерять ещё один). Я не понимаю почему, но у меня абсолютно нет не физических, ни моральных сил, хотя раньше такого и близко не было: училась с 8 утра, работала до двенадцати ночи и при этом как-то получалось реализовывать творческие проекты. Сейчас же ситуация дошла до абсурда: просьба или упрёк касаемо какого-то дела по дому (уборка или что-то ещё) приводят меня к мысли о жалости моего существования и отсутствия просвета в дальнейшем. Постоянное чувство измотанности, сонливость, ощущение внутренней тревоги, ненависть к себе из-за того, что я никак не развиваюсь и не могу делать то, что мне нравится приводят меня к ухудшению состояния и все это при графике 2/2 по 10 часов в день. Бред какой-то, но я не могу с собой совладать и есть ощущение, что с каждым днём моя жизнь все больше катиться в какую-то дыру. Я очень сильно устала и никак не могу отдохнуть. Сплю плохо ( по 4-5 часов в день и ни часом больше просто потому что организму так захотелось). Мне хочется радоваться и любить жизнь так же, как и раньше, но я не могу. Помогите. Тут уже вам говорили про выгорание, попробую более подробно объяснить о чем речь. Если есть одно и тоже меню, это с каждый разом будет все менее приятное занятие. С деловой активностью тоже самое, один и тот же одинаковый процесс надоедает. Нет интереса, нет нового, нет развития и т.д. Всё это провоцирует вас меньше тратить сил на скучные и повторяющиеся задачи. Здесь можно увеличить промежутки времени между уборкой например, чтобы ей заниматься было больше желания. Если мыть полы каждый день, то можно свихнуться, а если раз в неделю, то этого может оказаться достаточно. С работой сложнее, тут уже у вас больше ограничений и меньше свободы выбора. Но принцип тот же, меняйте работу, сферу, ищите возможность карьерного роста или деятельность, где нет повторения задач. Например риэлтор, каждый клиент отличается от другого и квартиры разные, что не дает заскучать. Рабочий отпуск это тоже про это, важно в отпуске максимально отдаляться от работы, чтобы набраться сил и отдохнуть от деловой обыденности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти