Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В понедельник я перестала с ней общаться, без оскорблений. Она начала доставать моих друзей, и один ей сказал, что я ему говорила, что устала от нее, от ее постоянных походов ко мне домой, и сидением у меня часами.

Она такое выжала... Перевернула все с ног на голову, обматерила мея в личке друга, сказала, что ОНА все для меня делала, и денег на меня больше тратила (вранье), что не приглашает она меня домой из-за пьяного отца (и поставила меня на ее место), и вообще, она не просила на меня давать ей денег, и что она поняла мою "подлую, корытную (я не просила отдавать деньги)" и еще назвала вором. Навыдумывала у себя в голове и понесла в личку другу. Теперь они спелись.

Не делай добра, не получишь зла.

Семья у нее не благополучная, родители оба алкоголики, и поэтому она чувствует себя обделенной.

Она обидела вот на это:

а если друг наплевательски относится к твоим проблемам, выливает на тебя ушат сво своими, и еще может осудить тебя? Когда он напрашивается тебе домой, когда ты уже просто устал, и не хочешь не с кем общаться, а он на это обижается, но при этом, никогда не приглашает тебя домой? Когда ты давал ему по несколько тысяч рублей, и не просил их вернуть, а когда ты всего один раз попросил у него 100 рублей (которые он сказал, что можешь не возращать), вдруг потом надо вернуть, и тебя этим пилят, а когда ты соглашаешься на встречу, чтобы вернуть эти несчастные деньги, человек не приходит, но все равно пилит? Или когда тебя просят купить вещи, или просят денег, а потом не отдают?

Она сказала, что она всегда была за меня, а теперь нет.

Она, действительно, просила купить ей помаду и т. д.

Почему всегда виноватая и плохая я? Чтобы не случилась? Да еще и "вор",при факте, что за 2 года, я сделала для нее намного больше, чем она для меня.

Ее проблем было сказано больше, денег я ей дала больше (Но она же не просила!)

Короче, я опять демон, а она несчастная, у которой совсем нет друзей (неудивительно).

Опубликовано
Только что, Sasa_Asd сказал:

я ему говорила, что устала от нее, от ее постоянных походов ко мне домой, и сидением у меня часами.

то есть, вы не подруге вежливо, а за спиной третьим лицам рассказываете что-то, а плохая - подруга?

Опубликовано
7 минут назад, Hurricane сказал:

то есть, вы не подруге вежливо, а за спиной третьим лицам рассказываете что-то, а плохая - подруга?

Простите,но она еще до меня обсуждала меня с другими.

Опубликовано
Только что, Sasa_Asd сказал:

Простите,но она еще до меня обсуждала меня с другими.

то, что она сплетница не дает вам зеленый свет на то чтоб скатываться до ее уровня.  Не нравятся качества подруги? Меняйте подругу.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Hurricane сказал:

то, что она сплетница не дает вам зеленый свет на то чтоб скатываться до ее уровня.  Не нравятся качества подруги? Меняйте подругу.

С каких пор нравоучению нытику о том, что он нытик как-то помогает?)
Тут нужно менять что-то между ног) тогда будет подходить по характеру к нужному полу

Опубликовано
Только что, zolotarev_url сказал:

С каких пор нравоучению нытику о том, что он нытик как-то помогает?)

ну попробовать то стоило)

Только что, zolotarev_url сказал:

огда будет подходить по характеру к нужному полу

так онаж... девушка... что ей там менять?

Опубликовано

Подруга увидела, что с вас можно соки выть- а тут вы показали зубки, вот она и взбесилась и начала манипулировать, насаждать вам чувство вины. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Renar сказал:

Подруга увидела, что с вас можно соки выть- а тут вы показали зубки, вот она и взбесилась и начала манипулировать, насаждать вам чувство вины. 

А как по мне - "обое рябое")

Опубликовано
4 часа назад, Sasa_Asd сказал:

Семья у нее не благополучная, родители оба алкоголики,

Дети алкоголиков - тоже "алкоголики" даже если они совсем не пьют. Наследуется тип реагирования на трудности, характер, способы отношений с окружающими.
А алкоголик - всегда жертва "плохих" окружающих его... обстоятельств, людей, друзей ("предателей") и начальников ("кровососов") и т.п.и т.д. И ему не докажешь никак, что он - главная причина той *опы, в которой он(а) находится.
Так что и начинать не стоит.
Но вопрос к вам - зачем вы себе такую подругу выбрали? Вам хотелось, наверное, как-то самоутвердиться на её фоне?
Нездоровое желание ведёт к неблагополучным последствиям.
В общем, тут только одно - забыть об этой "подруге" и "друге" и искать себе более адекватное окружение.
Но сначала сходить к психологу, -
чтобы разобраться со своими комплексами:  почему вас тянет общаться с проблемными личностями?
Здоровая личность чувствует таких "друзей" с первых же секунд и сразу старается разорвать общение. Вы же - влипли и даже называете её "подругой". У вас налицо созависимые отношения. Вы и сейчас всё ещё пытаетесь с себя сложить ответственность за происходящее ("это она - плохая, а я - хорошая") а  с этого форума, состричь свой "барыш" сочувствия к своей несчастной доле.
Вам - тот же ответ: это вы выбрали себе такую подругу, и выстроили с ней такие отношения.
Это ваш выбор и его последствия. Вина (ответственность) тут только ваша.
Как говорят на Украине, бачили очи що куповали, таперьича йиште, хочь повылазьте...

Опубликовано

Ну и зачем вам такая подруга? Нечего тут переживать даже. Наоборот, радуйтесь, что наконец-то все про нее узнали, и можно спокойно, без всяких сомнений, прекращать эти ненужные ни вам, ни ей отношения. Я так думаю. 

Опубликовано
09.02.2020 в 20:07, Hurricane сказал:

то, что она сплетница не дает вам зеленый свет на то чтоб скатываться до ее уровня. 

А кто скатывается до её уровня? Та лгала, а эта нет.

Сплетня - это рассказанная ложь, а не рассказанная правда.

Опубликовано
11 часов назад, Непонимающий сказал:

А кто скатывается до её уровня?

а я поясню

09.02.2020 в 16:17, Sasa_Asd сказал:

и один ей сказал, что я ему говорила, что устала от нее, от ее постоянных походов ко мне домой, и сидением у меня часами.

Получается так, что когда она приходит и сидит часами, в лицо ей как бы никто не говорит, мол, не к месту ты сейчас сестрица, собирайся ка домой, ничего личного. Или вообще - сегодня не приходи. Ну не будет же она дверь выламывать, правда?

Она ходит-ходит, ходит-ходит, а потом за спиной этот негатив сливается третьему лицу. Исправить такое довольно таки трудно, встать и вовремя уйти за все те разы, что она была не к месту, и по дурости и/или по плохому характеру подруга захотела обелиться за счет вранья. Хороши обе. 

11 часов назад, Непонимающий сказал:

Сплетня - это рассказанная ложь

видимо у меня другое представление.

Цитата

Сплетня - негативное сообщение, распространяемое злорадно и за спиной того, про кого сплетничают. Перемывание косточек конкретным людям. 

Незнаю как насчет злорадности тут, скорее без нее, но эти вещи говорятся в лицо подруги, а не за ее спиной.

Потому как сначала позволяется  к себе плохое отношение - банальной сдачей границ без боя, а потом  рассказывается другим, какая она не хорошая, мои границы нарушает. А ты их выставила? Границы то? Человек о них в курсе был чтоб не нарушать?

Опубликовано
01.03.2020 в 09:10, Hurricane сказал:

Получается так, что когда она приходит и сидит часами, в лицо ей как бы никто не говорит, мол, не к месту ты сейчас сестрица, собирайся ка домой, ничего личног

Это называется приличия.

потом за спиной этот негатив сливается третьему лицу

1) Потому что нужно объяснить всё, так как ты был оговорён.

2) Потому что накипело, так как подруга впритык не видит свою неуместность.

29.02.2020 в 20:30, Непонимающий сказал:

Сплетня - это рассказанная ложь

видимо у меня другое представление.

Иное понимание этого слова неверно. А иначе любые ваши рассказы - это сплетни.

Вообще, любые сведения у вас превращаются в сплетни.

Вот украл у вас друг вещь, а вы всем сообщаете "осторожнее", получается сплетничаете?

но эти вещи говорятся в лицо подруги, а не за ее спиной.

Не имеет значение кому правда говорится, она остаётся правдой, тем более какой смысл говорить это подруге, когда всё уже было сказано?

Это было бы сплетней, если бы к правде добавлялась ложь, неверный интерпретации.

А тут что, автор сообщает что подруга долги не отдавала, а теперь требует свои 200 рублей. Что бегает по всем и сплетничает о авторе.

Потому как сначала позволяется  к себе плохое отношение - банальной сдачей границ без боя, а потом  рассказывается другим, какая она не хорошая, мои границы нарушает. А ты их выставила? Границы то? Человек о них в курсе был чтоб не нарушать?

Это совсем не оправдывает подругу-вампира. Автор приличный человек и открыла ей свою душу, причём тут границы?

Может была и не в курсе (если совсем глупая), но зачем же начала бегать по всем и оговаривать автора? Автор ПРОСТО отказал ей в общении и всё (то есть как раз таки и выставила границы).

Опубликовано
Только что, Непонимающий сказал:

то есть как раз таки и выставила границы

лучше поздно чем никогда

Потому что нужно объяснить всё, так как ты был оговорён.

чем это оговор поясняет?

09.02.2020 в 16:17, Sasa_Asd сказал:

я ему говорила, что устала от нее, от ее постоянных походов ко мне домой, и сидением у меня часами

это жалоба.

Это совсем не оправдывает подругу-вампира. Автор приличный человек и открыла ей свою душу, причём тут границы?

Может была и не в курсе (если совсем глупая), но зачем же начала бегать по всем и оговаривать автора?

а кто подругу то оправдывает? Я говорю о том что косяк у автора тоже имеется и указал конкретно в чем, и не один я.

Своевременная установка границ избавила бы от вампирства и всего того что из этого вытекло, а подруга как была треплом так им и оставалась бы, только нервы у автора были бы крепче , а пальтишко чище.

Опубликовано
04.03.2020 в 00:06, Hurricane сказал:

чем это оговор поясняет?

Не поясняет, а отвергает обвинения.

это жалоба.

И?

что косяк у автора тоже имеетс

Вы автора превращаете в плохого человека (сплетница, сама не лучше), а на самом деле автор либо слабый человек, либо просто доверчивый, а может быть вообще культурная и просто неопытная в деле плохих людей (в данном случае с вампирами).

То есть это не переводит её в ранг "сплетница-уничтожительница миров", как могло бы показаться из ваших слов =)

п.с. Я к вам не докапываюсь, просто по моему это важно обозначит автору.

и не один я.

Ну, НА МОЙ взгляд, только вы говорили в обвинительном тоне, то есть я несогласен с тем как вы предоставили эту информацию (и тем более "как надо БЫЛО", не поможет с тем, "как надо сейчас", только расстроит, мол "как же так, надо было так, а я вот так...").

То есть если автор реально слабый человек, она ещё будет страдать от того что Хуррикейн считает её тоже плохой (а может и похуже) и начнёт накручивать себе.

п.с. Я это не цепляюсь, просто вроде как форум психологии, тут поосторожней надо с чувствительными авторами, мало ли)))

Да, я не профи, просто КАЖЕТСЯ мне что вот так вот не надо обвинять, так люди лишь закрываются и перестают слушать (вот как вы сейчас меня слушать наверняка перестали, ща наверно материтесь, "умник нашёлся" говорите xD Вот и автор так же, только если чувствительная, то самооценка упасть может).

И ведь что ещё, если у автора проблемы, то она просто НЕ СМОЖЕТ создать заслон и границы без квалифицированной помощи НИКОГДА, или по крайней мере это будет сложно и непонятно как. Так что тут обвинение и пренебрежение характером автора тоже не поможет.

----------------------------------

Короче, т-щ автор, обратитесь к настоящим психологам))) Я думаю что вы не виноваты нивчём, подруга просто слепая. Таким людям говорить нужно прямо и в лоб, но я так понимаю вы не любите делать людям больно. Да и если обиделась она тогда на вас (если бы вы выгнали её сразу), то вас бы она расстроила ещё сильнее, а так (после стольких лет/месяцев нервотрёмки) у вас есть хотя бы повод "задолбала она меня"))) А значит и рвение "драться" с ней до последнего =)

Так что я полностью на вашей стороне (с) Подхалим =D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...