РадужныйКореец Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Всем привет. Я девочка-подросток. У меня есть подруга (при чём единственная), с которой мы дружим с самого садика. Вот мы уже заканчиваем вместе 9-ый класс. Я решила разорвать нашу дружбу и прекратить общение. Но мои знакомые говорят, что причина, по которой я хочу это сделать, глупая. Мы не общались с ней довольно-таки давно, я перестала с ней говорить за день до карантина. Наверно, через три недели она мне написала из-за чего я обиделась, начала строить свои догадки, ну и про работу в паре заговорила, но нам ее не пришлось сдавать. Потом еще через несколько недель она мне написала: "А я с Петей рассталась". Ни здрасьте, ни до свидания. Потом она мне написала (от скуки, видимо, совсем уже не чем заняться ей) и стала выяснять отношения. Но о чувствах я не хочу писать в соц сетях, это надо делать лицом к лицу (не хочу, чтобы она это могла кому-нибудь отправить и обсуждать, уж лучше пусть будет не в письменной форме). На завтра у нас назначена встреча, но я чувствую себя глупо из-за того, что придется рассказать ей о причине. А сама причина заключается в том, что я не ощущаю в нашем общении поддержки. Меня не особо слушают, когда я хочу выговориться о том, что меня тревожит, да и в итоге мне говорят: "И это проблема? Не думай об этом". Отсутствие поддержки - это ведь тоже проблема. Все относятся пренебрежительно к моим проблемам даже подруга. И мне трудно говорить о том, что меня волнует, кажется, что это пустяки (как утверждают окружающие), о чем не переживают другие люди, но я понимаю, что это не так. Это ведь весомая причина, чтобы прекратить дружбу? Или стоит... постараться решить этот вопрос и сохранить дружбу? Но мы уже столько не общались, стоит ли...
Рапсодия Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Если вы чувствуете, что эта дружба вам не в пользу, так прекратите) Люди в основном не изменяются, то есть то, что было до вашей размолвки так и останется и после примирения
Laguna Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 3 часа назад, РадужныйКореец сказал: Или стоит... постараться решить этот вопрос и сохранить дружбу? все равно последнее решение за вами) чтобы мы не сказали. Решение вы будете принимать из собственных чувств и ощущений. Но что важно понимать, что: 3 часа назад, РадужныйКореец сказал: У меня есть подруга (при чём единственная), с которой мы дружим с самого садика. 3 часа назад, РадужныйКореец сказал: Вот мы уже заканчиваем вместе 9-ый класс Ломать-не строить. Это ваша единственная подруга и вы уже оканчиваете 9 класс. Тем более вы вместе с садика, вас многое связывает.Даже вам учиться недолго осталось. А потом Может ваши пути разойдутся. И стоит оно того чтобы дружбу разорвать? а потом с кем общаться вы будете? 3 часа назад, РадужныйКореец сказал: А сама причина заключается в том, что я не ощущаю в нашем общении поддержки а раньше ощущали ее поддержку? вы ведь уже давно вместе.. 4 часа назад, РадужныйКореец сказал: но я чувствую себя глупо из-за того, что придется рассказать ей о причине. Почему глупо себя чувствуете? Другого способа донести свои чувства, как сказать о них другому человеку, не придумали еще. Она же не экстрасенс чтобы все знать, что вас не устраивает.
Zora Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Если человек не интересен, нет никакой причины себя заставлять поддерживать общение. Если не хочется объяснять причины, то вы и не обязаны. Почему вы считаете, что вам придется? Можете просто сказать, что не видите смысла это обсуждать. Люди обсуждают причины недовольств тогда, когда хотят исправить отношения. А если вам человек стал безразличен и отношения с ней больше никакие не нужны, то и смысла в этих обсуждениях нет. Только если вам самой захочется высказать ей свои недовольства, если от этого вам легче на душе станет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти