Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу вернуть к ней прежнего отношения

Мне 18 лет. Когда мне исполнилось 18 лет, мое ДР, я пригласила близких людей, подруга подарила энциклопедию для девочек, книгу которой уже 10 лет. Пожелтевшую. Еще старую палетку теней ее матери. От нее даже пахнет как-то не свежо, и я попробовала накрасить веки, и аллергия пошла у меня. И фотоальбом, тоже не открытый, но старый. И когда я увидела я не смогла скрыть разочарование. Через пару недель я к ней зашла в гости, и у нее эта куча энциклопедий для девочек в стопке, видимо, когда ей лет 10 было ей на дарили. И ей не ловко стало. Подруге 16 лет. Обе мы учимся. У меня папа умер, у нее разведены, мать ее учит-ца, но отец хорошие алименты платит. Мать экономит., но подруге ей уже в столице квартиру собираются купить, планируется обучение в крутом вузе, и каждый год они на море за рубеж катаются. Я допустим море не видела и мне не светит что ей.

Ее подарок оскорбил меня, и даже само отношение, потому что я как поняла, они такие, что видят разницу между людьми, в соц. Положении. Подумаешь, мне же пойдет. Когда мне было 13 лет она мне на др подарила старое платье с желтым пятном и фантики. Когда мне было 11 лет она подарила свой старый топик и даренное ей- пена для ванны. При чем ей эту пену подарили на ее др когда я у нее была. Я, например, тоже особо денег нет, но я хотя бы стараюсь свежее что-то подарить по возможности. Раньше мне тоже обидно было, но раньше мы младше были, ученицы и т.д., но на 18 лет старую энциклопедию для девочек.. И  я не могу к ней по прежнему относиться.

На Др она также мне дарила  старые советские залежавшиеся  у нее открытки.

Конечно мне и родственники часто носки дарили, и одежду старую давали. Иногда я и уставала воспитанность показывать, хоть меня это и раздражало.

Потом она видимо что-то поняла и подарили на шею бижутерию, чтобы сгладить положение. Но все равно в душе что-то не то. я на нее смотрю другими глазами..как все это понять?

Опубликовано

А вы на ДР ей подарите портрет Ленина :biggrin:

Шутим конечно, но видимо совершенно у подруги ни ума, ни фантазии...

Ну уж можно не опускаться до использованных вещей и старых альбомов...

Если уж нет средств совсем /в режиме жесткой экономии/ - зашла бы в магазин - классную фоторамку портретную с камнями и рисунками купила и сладости...)

/Всё бюджетно, но очень красиво - и подарок может сослужить долгую полезную службу/...

-.jpg.fe7636c6184c4d26ce100f6463bda4ca.jpgHTB1wxW4QVXXXXXlXXXXq6xXFXXXS.jpg_q50.jpg.e747bdfed2ea4814a41c9b2f24d02cb3.jpgHTB1afr0KpXXXXa_XVXXq6xXFXXXP.jpg_q50.jpg.7b51acd992637451e52570dd6cba6291.jpgHTB1_T2ZcPrguuRjy0Feq6xcbFXaS.jpg_q50.jpg.8288e850d82cfeb4fc9b08622895b498.jpg

Сейчас столько фишек приятных продается во вполне приемлемом по деньгам вариантам***

929477831_---34.jpg.632fa8d044932e90ea9a69cdcc9a8ed3.jpg1013653259.jpg.ca6a46c66884283cd1224ea12199d990.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Ульяночка1 сказал:

Не могу вернуть к ней прежнего отношения

А какое у вас к ней "прежнее отношение"? Она всю жизнь вам дарила дрянь.

Опубликовано

А чего вы с ней не поговорите? Она вполне может не уметь или не хотеть дарить подарки и по привычке (скорее по указу мамы) дарит вам что-то своё "донашивать". Ну или просто, она не считает ваши отношения важными, поэтому просто дарит для галочки.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Ульяночка1 сказал:

Но все равно в душе что-то не то. я на нее смотрю другими глазами..как все это понять?

Понять очень просто: ты повзрослела, и твоё отношение к миру стало менее восторженным, более трезвым и рациональным, более критичным.
Ты знаешь, почему детям запрещают разговаривать с незнакомыми дядями и тётями?
Потому что они - наивные, в плохое не верят, считают, что весь мир - он для них создан, что он их ждёт, а все люди вокруг - их потенциальные друзья. Надо только познакомиться. А так-то все - хорошие. Как ангелы.
Постепенно это проходит...
И вот у тебя это прошло совсем, и ты стала смотреть на вещи и людей, трезво их оценивая. 
Ты уже и раньше поняла, что далеко не все люди - тебе друзья. Но теперь случился следующий шаг - оказывается, что и друзья, тоже далеко не все такие друзья, как тебе бы хотелось. 
Это просто взросление. Ты понимаешь теперь, что не всякий "друг" - друг. Но и даже у друзей могут быть недостатки. И когда ты научишься их прощать - ты станешь совсем взрослой.
А когда научишься видеть и прощать недостатки в самой себе - станешь мудрой.))
Добро пожаловать во взрослый мир! :drinks_cheers:

Опубликовано
7 часов назад, Ульяночка1 сказал:

как все это понять?

Все люди разные и найти своего человека очень и очень сложно. Поэтому мой Вам совет,

Ульяночка,  -  дружите с собой и такая дружба будет приносить Вам сплошное удовольствие.

Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья.
Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки, и одиноки неизбежно.
Нет на свете человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире.
Родственные души, которые нам иногда встречаются, — Это лишь люди, которые помогают спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим.
Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей.
Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.
Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы?
В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться?
Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода.
Осознание и принятие своего одиночества не ведёт  к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.
  • Нравится 1
Опубликовано

Не забивайте себе этим голову, такие мелочи не стоят Ваших переживаний. Я тоже раньше из-за таких вещей себя изводила: как мне теперь относиться к подруге/как мне теперь доверять другу/что ответить, чтобы не обидеть хама... Теперь жалею, что тратила свои нервы на такие пустяки.

Если в остальном Вам с этой подругой комфортно общаться, у Вас есть общие интересы, то общайтесь, как и раньше общались,а жизнь сама расставит всех друзей по местам.

• Нравится 1
Опубликовано
24.04.2020 в 13:36, Джи_ сказал:

А вы на ДР ей подарите портрет Ленина :biggrin:

а я так и сделаю)

24.04.2020 в 17:43, А.К. сказал:

Понять очень просто: ты повзрослела, и твоё отношение к миру стало менее восторженным, более трезвым и рациональным, более критичным.
Ты знаешь, почему детям запрещают разговаривать с незнакомыми дядями и тётями?
Потому что они - наивные, в плохое не верят, считают, что весь мир - он для них создан, что он их ждёт, а все люди вокруг - их потенциальные друзья. Надо только познакомиться. А так-то все - хорошие. Как ангелы.
Постепенно это проходит...
И вот у тебя это прошло совсем, и ты стала смотреть на вещи и людей, трезво их оценивая. 
Ты уже и раньше поняла, что далеко не все люди - тебе друзья. Но теперь случился следующий шаг - оказывается, что и друзья, тоже далеко не все такие друзья, как тебе бы хотелось. 
Это просто взросление. Ты понимаешь теперь, что не всякий "друг" - друг. Но и даже у друзей могут быть недостатки. И когда ты научишься их прощать - ты станешь совсем взрослой.
А когда научишься видеть и прощать недостатки в самой себе - станешь мудрой.))
Добро пожаловать во взрослый мир! :drinks_cheers:

спасибо за помощь)

2 часа назад, Belinda сказал:

Я тоже раньше из-за таких вещей себя изводила: как мне теперь относиться к подруге/как мне теперь доверять другу/что ответить, чтобы не обидеть хама.

да, я тоже такая. я всегда переживаю, так не хочется друзей терять.

24.04.2020 в 19:15, Смирина сказал:

Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких.

спасибо вам большое за помощь, очень содержательно для меня

24.04.2020 в 16:59, Вкусный_пирожок сказал:

А чего вы с ней не поговорите?

ну как то неловко сказать ей, про ее "подарочки"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...